понедельник, 11 июля 2011 г.

(Пошаговые рецепты) Салат из пасты и брокколи и Семга в мешочках с овощами(2 вида)


Ссылка на рецепт
Отчет по телепередаче "Едим дома" (кликаем на логотип "Едим дома" слева)
Тема: "Идеальный пикник"
Девочки, отчет появится автоматически, по крайней мере надеюсь, так что вы меня не теряйте, я скоро появлюсь в моем втором домике.

Понравилось все, на бискотти не решилась, ну вы в курсе почему, ну и еще пунктик-  куриные яйца:), опять куда- то нужно пристраивать 3 белка, а меня уже время поджимает поджимало.
Так как у меня уже этой пасты с брокколи два вида и два в горячем исполнении, решила приготовить этот рецепт в виде салата  с пастой:), у нас такое в семье пользуется популярностью, да и для пикника идеальный салат.

Семга: приготовила 2 вида, так как сочетание рыба- морковь не мое, есть один рецептик, универсальный, который нравится всем,  но о нем позже. И фольгу заменила на бумагу пекарскую, я не готовлю в фольге.
Оригинальные рецепты у Юли, (нажимаем на ссылку "Едим дома" справа), а я тут кое- что подменила, заменила,:) под свою семью, но осталась в рамках рецепта и задумки программы.


Ингредиенты для салата

  • 250 грамм Паста любая (у меня бантики, мои детки называют почему- то Füsli (маленькие ножки с швейцарского диалетка), а по правильному "Farfalle" и еще слышала, здесь в Швейцарии называют "Krawatten" (галстук- бабочка)
  • 150 грамм брокколи (у меня замороженная)
  • 3 лука- шалотт
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм пармезана
  • 3- 4 столовые ложки оливкового масла "Extra Verdgine"
  • 1 горсть кедровых орешков
  • 2 веточки свежего орегано 
  • Овощной Бульон для отваривания брокколи так как в холодном виде брокколи можно кушать только приготовленной в овощном бульоне, а то получается престно
  • Соль, перец


Ингредиенты для рыбы в мешочках
  • 4 куска семги (кеты) примерно по 150 грамм
  • Помидоры 4 штуки среднего размера
  • Крем- бальзамико, я кстати активно заменяю последний на гранатовый сироп, так же придает изюминку блюду в виде кисло- сладкого вкуса
  • Лук 4 маленькие головки (я готовила с луком. шалотт)
  • 2 зубчика чеснока
  • Базилик примерно 4 ветки по одной ветке на каждый мешок 
  • 4 чайные ложки Noily Prat или белого вина  (всем рекомендую купить "Noily Prat" и иметь дома, стоит не так дорого, но какой же он придает аромат рыбным и мясным блюдам!!! кстати по вкусу непоминает Martini "Extra Dry", но не такой яркий
  • 1  Морковь (я сделала один мешочек для чистоты экперемента, по рецепту Юлии Высоцкой, ну а найти такое количество трав каждый раз в доме, что я Юля предложила для соуса- не реально, по крайнея мере для меня)

Приготовление салата и рыбы в мешочках 
Приготовление рыбы

  •  Моем кусочки рыбы и обсушиваем бумажным полотенцем
  • НА гриль сковороду добавляем половину чайной ложки  оливкового масла или лучше арахисового, так как это масло нагревается гораздо лучше, и арахисовое масло считается самым лучшем для жарки, нужно просто размазать масло кисточкой по поверхности сковороды. А вообще, я так рада что купила эту сковороду 
  • Подрумяниваем одну сторону рыбы, этого можно и не делать, но при открытие мешочка приятнее видеть аппетитные, золотистый цвет, чем запаренную рыбу с каплями свернувшегося белка

  •  Нарезаем бумагу на квадраты 
  • Укладываем овощи, тут уже как фантазия разыграется, Я делала два варианта:
  • 1 мешочек: тонко порезанная морковь, лук половинку зубчика чеснока, соль, перец, базилик
  • 2 мешочек: порезанный помидор на кружочки, лук, половинку зубчика чеснока, немного коричневого сахара, крем-бальзамико, базилик (последнее время активно замораживаю последний, очень удобнo)


  •   Добавляем в каждый мешочек по 1 чайной ложке вина, можно просто белого или как выше написала "Noilly Prat", благодарю "La Tavola", за это открытие для меня. Я всегда не могла понять, кушая соус в ресторане, откуда берется этот аромат, вот теперь я сама себе ресторан:)

  •  Завязываем плотно мешочки пищевым жгутом
  • Укладываем мешочки на противень 
  • Ставим противень в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 25 минут
  • По рецепту предлагается выложить рыбу на гриль тогда для этого нужно рыбу завернуть в фольгу и сделать конверты, для того, чтобы легче было переворачивать конверт с одной стороны на другую
  •  Подаем рыбу с салатом



  •  Отвариваем пасту в соленой кипящей воде
  •  Обязательно паста должна быть приготовлена Альденете (на зубок) в обратном случае салат будет похож на кисель обычно время приготовление пасты пишут на упаковке


  •  Промываем пасту под струей холодной воды, для того, чтобы охладить пасту, а значит прекратить процесс варения

  •  То же самое проделываем из брокколи, но гораздо вкуснее отварить брокколи в овощном бульоне, так как в охлажденном виде брокколи не так вкусна как в горячем, а вот овощной соус добавит вкуса
  •   Нарезаем тонко чеснок и обжариваем на оливковом масле, но не до золотистой корочки, а до зеркальности, в обратном случае чеснок будет горчить, Все происходит очень быстро и чеснок может сгореть в считанные секунды

  •  Выкладываем охлажденную пасту и брокколи в салатник
  • Солим, перчим 
  • Добавляем обжаренный чеснок вместе с вкусным маслом

  • Добавляем в салат листочки свежего орегано


  • Обжариваем кедровые орехи на сухой сковороде
  • Орехами лучше посыпать салат при подаче, для того чтобы они не намокли




















      4 комментария:

      1. Юльчик, ты в фольге принципиально не готовишь? ;)
        Ну и правильно! Беленькие кулечки так красиво выглядят!

        ОтветитьУдалить
      2. Как всегда очень красиво:)а почему в фольге не готовишь???

        ОтветитьУдалить
      3. Юльчик, спрашиваю про самое главное - в каком пакетике больше понравилось? ))

        Отметила для себя все твои советы-замены - буду покупать и Prat, и гранатовый сироп!

        Сижу, разгадываю загадку, как у тебя получилось, что на первой фотографии мешочек в виде конфетки с двух сторон, а на пошаговой только один конец завязан)))

        ОтветитьУдалить
      4. Запоздалые ответы

        Ирин, да принципиально, после того как посмотрела передачу по немецкому телевидению о вреде фольги, а особенно, при нагревании ее. максимум, где использую это при накрывании пищи, чтобы не подгорела, но так, чтобы фольга не касалась еды. Кстати про бумагу так же, не утишительные отзывы специалистов. Так как бумага пропитывается какими- то жирами, которые естесственно пр нагревании плавятся. ТАк что, в основном готовлю в стекле или фарфоре.



        Татьяна, спасибо.На вопрос ответила выше




        НАташ, мне понравилось в томатном пакете:))
        А это я по хитрому развязала, а потом опять завязала,чтобы удобно было кушать:))
        Попробуй Прат- вещь! А вот гранатовый сироп так же, вещь, вещная:))

        ОтветитьУдалить

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...