Ссылка на рецепт
Отчет по Журнальному проекту (Подробности о проекте справа кликаем на журнал)
Тема: Черешня, Вишня.
Cherry Pie - это безумно вкусно, нам очень понравилось, жалею что делала половину порции, так как думаю легко можно было заморозить как и тесто, так и уже готовый продукт, просто немного недопеченный сверху. Этот рецепт уходит в наши семейные фавориты Рецепт из книги "DAS GROSSE BUCH DER DESSERTS"
Кубики льда с черешней (вишней)- отличное украшение коктейлей, очень эффектно!
Идея из книги: "DAS SCHÖNSTEIN REZEPTE DER WELT"
Ингредиенты
- 150 грамм муки
- 30 грамм сахарной пудры
- 100 грамм холодного сливочного масла
- 60 грамм молотого миндаля
- 3 столовые ложки холодной воды
- 1400 грамм Черешни вишни
- Яйцо для обмазки пирога (не использовала)
- Корица, кленовый сироп (добавки по моему усмотрению)
- Мороженое (такое сочетание просто идеально с этим пирогом)
- 1,5 столовой ложки Муки, так я как делала половину порции, то тесту не хватило муки, на мой взгляд- было очень сложно работать с ним. Или же это случилось из- за сильной жары, когда я выпекала, или же из- за половины порции, смотрите сами, но пишу к тому что всегда можно исправить ситуацию
Приготовление пирога
Обжариваем миндаль (так же это мой вариант)
Смалываем поджаренный миндаль в кофемолке до крошки
- Смешиваем в отдельной посуде муку и сахарную пудру
- Нарезаем на квадраты кусочки холодного масла и добавляем в миску к муке с сахаром
Добавляем в посуду с тестом воду и орехи
Все хорошо смешиваем и убираем готовое тесто в холодильник (у меня получилось около 1 часа)
- Убираем косточки из черешни (вишни),так же это мое решение
- Выкладываем черешню вишню в форму которой мы будем выпекать пай по рецепту это форма 26 см
- На бумаге обрисовываем круг, размером чуть больше чем форма, в которой мы будем выпекать пай
- Вытаскиваем тесто из холодильника
- Выкладываем на бумагу, где мы очертили круг ранее и раскатываем скалкой (тесто очень нежное и рвется, но всегда можно исправить ситуацию залепив его подушечками пальцев)
- Автор оговорился, что допускается что при выпекание тесто может лопнуть, у меня была одна трещинка, но это не испортило вид пирога
- Готовим украшение в виде вишни из теста
- Делаем два шарика и надавливаем пальцем на шарики, получаются вот такие вот круги
- Делаем вот такие вот листики
- Получается вот такой вот пай
- Книга рекомендует обмазать пирог сверху яйцом (я не делала этого, мне показалось это ненужной манипуляцией)
- Ставим в предварительно разогретую духовку на 35- 40 минут, при температуре 200 градусов
Приготовление кубиков льда
- Фильтруем воду
- Кипятим воду
- Отставляем в сторону
- Так нужно сделать два раза, для того, чтобы разрушились минералы и лед был прозрачным в стакане
- Выкладываем в форму для льда вишню (черешню), и заливаем отстоянной водой и ставим в морозилку, до полного замораживания
Юлька, какая первая фота красивущая!
ОтветитьУдалитьС ума сйти, я даже рецепт и фото пирога толком не посмотрела, так она меня хаворожила!
Здорово, когда у человека родятся такие красивые идеи.пойду пирог смотреть...
Да, да! От первой фото прямо морозом повеяло! Так все натурально!
ОтветитьУдалитьИ рецепты классные!
Юлькин, тебе надо было сначала нам пирог показать, а потом уже к обеду или вечеру кубики ;)
ОтветитьУдалитьА то ж от первого фото взгляд отвести нельзя ;)
Юль, твоими фотографиями любоваться и любоваться:)) а мне вот вторая приглянулась..в рустикальном стиле:))..теплотой веет
ОтветитьУдалитьДа, да, да-первое фото просто улётное, пальчиком до неё дотронься и премёрзнет)))
ОтветитьУдалитьЮль, все фотографии красивые! Умница!!!
И пирог до чего же заманчивый!!!
ОтветитьУдалитьВсе, вроде, отмахалась сегодня, с пяти утра на ногах, за паспортом ездила в другой город , теперь я могу опять путешествовать :))
ОтветитьУдалитьИрина, Ирина- мышонок, Елена, Таня, РАфаэлла всем спасибо за визиты , рада что мои фото вам понравились, мне вчера было так жарко, что видать все мое желание охладиться я передала в своих фотографиях :))
Мне самой лично понравились все 4, почему и выложила их, все ни как выбрать не могла какая ж мне больше по душе:))
Юльчик, а я в восторге от всех твоих сегодняшних фотографий.
ОтветитьУдалитьПо пирогу сразу же видно, что очень вкусный. Какой у тебя кувшинчик классный.
Слушай, а я и не знала, что воду для льда нужно два раза кипятить. Теперь буду знать.
Как красиво, вкусно и интересно!!!!!! Фото замечательные!!!
ОтветитьУдалитьА рецепты очень оригинальные, а пирог вообще красота, если еще найду черешню без червиков тоже попробую сделать.
Я сейчас делаю лимонад свишней, и добавляют туда много льда, а так если вишню заморозить - красивооо будет!!!!
Давно хотела спросить и все забывала, ты фотки( те что на белом фоне), в куполе фоткаешь????
ОтветитьУдалитьНаташ, спаисбо, это мне окно открыли на кухне:)), а то уже как три месяца закрытое было ставнями, так как рабочие меняли окно. Поменяли давным- давно, а лесA стрительные не разобрали :) Это делается, для того чтобы лед получился прозрачным, так как вчера было очень жарко и конденсация не дала показать на сколько получился лед прозрачным, но в бокале видно, что лед прозрачен.
ОтветитьУдалитьОль, спасибо. Слушай, а вот овощи знаю замачивают в соленой воде, чтобы червяки выползли, мoжет черешню замочить в сахарной воде :))) вот они и повылазят на сладенькое:))
А что такое купол ? Фотографирую по- разному, я же не училась и объяснить не могу, но уже есть свои наработки: как куда повернуть, где подсветить,как окно закрыть, иногда сама забываю что и как дела, например пол года назад. Эти фото с подсветками,тобы получились вот такие линии с боков.
Юль, съездили значит? Фуух, можно на пять лет вздохнуть свободно)))) А я сегодня тоже в миграционную службу ездила - чтобы на меня дело завели с отпечатками пальцев)))
ОтветитьУдалитьКак тебе термин - пригодился?..
Ну а теперь о вкусном)
Все эти пироги-паи я так люблю, что мне просто обязательно нужно делать половинную порцию, иначе все сразу съем!
Можешь ставить у себя новый тэг "карвинг" - смотри вон, как листики то с ягодками повырезала!
У меня из этой серии есть книга "Backen" - так она мне нравится, все разжевано и показано. Видела "Десерты", но поздно опомнилась - уже разобрали. Они почему-то такие дешевые эти книги - я когда купила, подозрительно так листала, искала подвох)))
Черешенки во льду чудесные! Очень эстетично!
Фотографии зачетные)))
Юль, теперь буду знать, как делать прозрачный лед. Надеюсь, что у нас опять наступит жара и я буду делать лед.
ОтветитьУдалитьКакая красота!!! Фотографии просто ах! прокрутила раза три, поразглядывала)))))
ОтветитьУдалитьА украшение для коктейлей смотрится нарядно)) И теперь я знаю, как добиться кристальной прозрачности льда))) Спасибо!!!
Наташ, спасибо. съездила выстояли почти 2 часа в пробках, но когда приехали к посольству, то я подумала что какие- то праздники или еще чего- нибудь случилось. ОКОЛО ПОСОЛЬСТВА НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!Я уже думала все, надо домой ехать обратно:)) Паспорт я получила за пять минут, я не могла поверить, искала подвоха как ты, на меня девочка смотрела которая выдает паспорта как на больную, я так радовалась:))
ОтветитьУдалитьНет, я хочу детям еще паспорта делать или вписывать в мой, не решила еще, но что то одно из двух предприму 100 процентов, хочу дать возможность детям, мало ли что в жизни бывает.
Я пока с местным подожду, у меня пока нет устойчивых нервов:)) и боюсь, когда придут проверять наши пять зубных щеток и наборов нижнего белья, я покусаю проверяльщика:))Так что жду пока, меня С вполне устраивает.
Книги: Вот и я подумала, а чего- то они такие дешевые,готовила несколько рецептов, пока довольна.А ты когда их покупала? я года полтора назад. Я, кстати, когда говорила про написание книги, чем вес оборачивается т. е. книги продавались за 7 франков, видать были написаны и напечатаны, кстати на лощенной бумаге, с большим клочисивом фотографий и не продались, вот видать человек уже хотел вернуть свои вложенные деньги, а то лежали бы в гаражи под слоем пыли.Может и ошибаюсь конечно, ну уж больно похоже было на это. Интернет съел очень много профессий(((.
Карвинг, если честно ненавижу, уж больно отдает столовой и рестораном застойных времен:)) Я много чего умею вырезать, научилась за годы работы в ресторане, но не люблю, а вот гости и дети всегда так радуются каким- нибуль цветочкам и т.д.У меня чуть драка не случилась, кому достанется вишенка, а кому листочек:))
Наташ, куда ж она денется эта жара...
ОтветитьУдалитьАлина, спасибо, рада что тебе понравилось и что- то узнала для себя нового.Гоовила твою картошечку, такая эфффектная получилась, выложу с остальными "спасибами"
Юличк, обалдено красиво у тебя, все очень нравиться и фото и рецепты))про воду ведь читала уже когда то , да забыла, вот.. напомнила)пирог очень хочется попробовать, надо купить черешни опять))
ОтветитьУдалитьСпасибо, рада что понравилось. Точно, вот так читаешь, смотришь и благополучно забываешь:))
ОтветитьУдалитьЮля, давно не писала, у мужа был день рождения. Я кажется до сих пор не отошла))) купол- это как маленькая палатка из белого материала с дырочками для ламп и объектива. Я все хочу себе такую купить и объектив с диафрагмой в 1,6))))
ОтветитьУдалитьА на счет червиков, то я когда варю вишневый компот, то вишню сначала на пол часа в холодную воду кладу))) на дне столько червиков собирается, что можно котлеты делать))
Оль, а я думала вы в Одессе- маме:) Вот пришла и начала говорить умными словами, о диафрагмах и других штучках.:) я технический идиот, мне это ничего не говорит. Одну линзу выяснила, вместе с РАфаэллой, какая же она у меня. Мне не инетресны эти технические штучки, мне просто интересно фотографировать, как уж получается, так получается. Я хотела учиться идти, но мне муж сказал что лучше тебя ни кто не научит как я сама себя. Просто пососевтовали брать камеру в руки и фотографировать, вот я и взяла много раз пыталась открывать инструкцию камеры,книги- сесть и почитать, но у меня терпения не хватает, мне не интересны технические тексты,я лучше просто отщелкаю несколько лишних кадров,чем просижу за инструкцией:)
ОтветитьУдалитьВ Одессе мы уже были два дня, каждый раз, что я начинала что-то фоткать муж злился, поэтому ничего не выставила((((.
ОтветитьУдалитьНа счет школы твой муж прав, в ней дают только основу того, как работает фотик, а учится даже там самой нужно, вырабатывать свой стиль)))
Я такие слова знаю не из школы, а когда разговариваю с ребятами, которые тоже фоткают)))
Диафрагма - это то, что открывается в фотоапарате при нажатии кнопки, чем она меньше, тем меньше придметов получаются четкими на фото, например, фотографируешь ты миску клубники, и у тебя только одна клубничка в фокусе, я раньше думала, что это потом в фотошопе делают)))
Оль, и у меня дуется так как ему приходится быть бейби- ситтером:)
ОтветитьУдалитьНет конечно же наверное нужно будет сходить когда времени побольше будет у нас тут с дед садасми засада мы тебе уже с Наташей жаловались мы связаны по рукам и ногам быть может в этом и плюс так как посвящаешь много времени своим детям
Еще вот один пунктик с которым я не согласна с учителями в фотошколе это свой стиль ну не понимаю я этого ни кто не не может изобрести колеса по новому ни кто Считаю свой стиль это boring(скучно)
Про умные словечки: это я так конечно шучу, конечно же я знаю их, но говорить на них не умею, мне всегда необычно слушать двух людей, которые о говорят о фотографии словами иноплонетян:), так как я вижу другое в фото- не технические характеристики, а как ты выше сказала: свет, композицию, нежность, жесткость (резкость),мягкость, холодность, теплоту, вот о чем я. не считаю нужным говорить на этих словах понятных только людям, которые у меют говорить на них,хотя профи им же нужно объяснятся как- то. В общем, мне не интересно это, хотя вот за время отпуска, муж мне будет объяснять про фото, то что я давно хочу научиться(если у него терпения хватит:))), опять таки это будет не на умных словах, а на обычных понятных всем :).
А мне кажется у тебя еже есть твой стиль, и у меня, и у Наташи))). Вот если 3 наши фотографии разместить рядом одного и того же блюда, то они все будут разные, и тем более ни как не скажешь, что фотал один человек))))
ОтветитьУдалитьДевочки, ну вы ж понимаете, у меня креативная мысль уже далеко побежала, прочитав последний Олин комментарий)))
ОтветитьУдалитьА что если нам организоваться (а там может и другие подтянуться) и фотографировать один и тот же объект - разумеется, чтобы он был доступный для всех. Объекты могут быть самые разные - от прищепки до поезда... Их мы можем сами по очереди выбирать и фото в определенный день ставить. Писанины не будет - то есть времени особо тратить не надо на оформление поста, лишь поставить фото...
Если что, идея не мной придуманная - если есть интерес, можно глянуть сюда, откуда у моей идеи ноги растут)))
Оль, правда... я думала, я то там, то здесь:) мне все интересно.
ОтветитьУдалитьЯ за, я только рада буду, а то никогда не соберешься, я сирень девочки все сорвать не могла под окном- белая и сереневая двух видов. задумка такая была, в итоге: отцвела сирень, думаю ладно, у соседей попрошу у них чего- то она как- то долго цвела, пока собиралась просить, уже одела свои черевечки, дошла до соседей и ветер подул, и на моих глазах все цветочки сдул, вот до смешного :)
Думаю можно выкладывать по вторникам, вместе с отчетом кулинарным, чтобы новый пост не делать.Вам как удобно?
Кстати ,у меня давно тема есть:)
ОтветитьУдалитьИтак, первое предложение что я давно хочу уже сделать.
Любимая одежда девочки(дочки),мальчика : платья, туфельки и т.д.
Единственное, что хочу сказать, буду рада поддержать идею с конца июля (по семейным обстоятельствам).
ОтветитьУдалитьПро сирень))): у меня так красивые розы стоят и я их ни как пофоткать не могу. А на счет любимых вещей деток, я согласна, только не каждую неделю, хотя бы раз в месяц))) а то я не всегда успеваю блюдо фоткать и коменты писать(((
ОтветитьУдалитьБлин, пришла прочитала переписку и совсем забыла зачем заходила))) Я твой пирог готовила и скоро пост напишу, зашла написать, что получился просто класс!!!! Я думала, что муж не будет кушать( он вишню не очень), и все съела, маме дала, подружке, а сегодня муж мне заявляет:"и что мне даже кусочка не оставили))))"
ОтветитьУдалитьЗамечательно! ТОгда раз нас уже трое, можно будет начать! Я тоже за август - можно будет попробовать раз в месяц,а потом посмотрим, увеличивать ли до двух раз... Каждую неделю я бы тоже не потянула... Но условием будет только одна фотография, какими бы чудесными не казались нам остальные - тут сама изюминка именно в этом, а не фотографировать одно и то же в разных ракурсах, разными цветами и с разными композициями. Пост будет состоять только из названия темы и фотографии - все! Писанины не будет, облегчим себе жизнь)) Темы можно будет предлагать по очереди - без голосования, сделаем проще. И да, темы не должны быть обязательно осязательными предметами - это могут быть и ощущения, и цвета, и чувства, и настроения и, и, и....
ОтветитьУдалитьКак вам? Определимся с днем показа фотографий? Или наверное, логичнее будет с датой - раз мы раз в месяц показываем, а то запоминать первая среда каждого месяца или первая пятница как-то неудобно... Понедельник или вторник мне бы не особо хотелось - и так посты получаются длинные из-за проектных отчетов, и эти фотографии в них просто потеряются... мне так кажется...
Давайте пятница, думаю тогда уже будет лучше разрыв. Я бы два раза в месяц с удовольствием, столько хочется нафотографировать, а время убегает, цветы отцветают.
ОтветитьУдалитьОль, молодец, а как тесто себя вело? У меня оно получилось жутко нежное в сыром виде, но я грешу на удушающую жару.
ОтветитьУдалитьНаташ, подумала:) условие открывать тему из- за одного фото мне не понравилась. Быть может тогда брать сразу несколько тем и делать отчет раз в месяц, а то отчет тут, отчет здесь и будет блог состоять из одних отчетов:)(у меня в частности)
ОтветитьУдалитьТоже хорошая идея - несколько тем за раз, и тогда раз в месяц.. Правда, надо решить сколько это несколько - не хочется переоценивать свои силы)))
ОтветитьУдалитьОсилим три темы? Если да, давай, Юль, придумывай две остальные...
А чего не осилим, вот только ты со своими пожитками разберешься, а я со своими пожитками:) Все местам раскидаем и как начнем щелкать своими Никонами :)
ОтветитьУдалитьПро темы подумаю :)
1 одежда детей включая обувь
ОтветитьУдалить2 книга детская (не детская)
3 акссесуары детские (не деткские)
Я так понялa в августе? а то я точно не потяну:))
То бишь любая книга и любые аксессуары, но одежда детская? ;))
ОтветитьУдалитьВ августе, в августе... )) Я правда буду пытаться успеть сфотографировать в июле, так как в августе у нас все начнется...
Юль, предлагаю все-таки дату брать для отчетного поста, а не высчитывать первую пятницу месяца, которая постоянно под разными датами будет. Если к нам еще народ присоединится, то это будет очень запутанным условием, а надо все упростить как можно больше... Конечно, идеальной была бы дата "1 число каждого месяца" - легко запомнить, легко ориентироваться... Если тебе первое никак не нравится, называй свою)))
о, только отправив комментарий, заметила, что окошка больше нет)))
ОтветитьУдалитьНаташ, да вчера опять попробовала с мужа компьютера под другим именем отправить "Проверку", все вроде идет нормально.
ОтветитьУдалитьМеня саму попап бесит, нажал кнопку какую- нибудь и окно пропалo, а иногда забываешь что искать под сайтом нужно.
Я открую страшную тайну:), я хочу все детское сделать вроде как по тематике. Открыл сообщение и все в тему
Вот, кстати идея, можно темы по темам делать:)
НАташ, я должна долго думать по поводу 1-го числа, а то даже не знаю как оно- по звездам, по полнолунию, и тд
Шутка конечно, я согласана первое, так первое.
На вопрос не ответила:)
ОтветитьУдалитьСлушай, не у всех же есть детские вещи, но пока участники: ты да я, да мы с тобой, то думаю можно запустить детскую, а если у кого нет детской, то можно оговорку сделать, за неимением вампирчиков:), можно фотографировать одежду взрослого ребенка, например мужа :)или свою или даже собачью( да, да у нас есть такая :))
Юльчик, честно говоря, не совсем поняла твою задумку про все детское... Но думаю, тут ты имеешь ввиду в пределах своего блога детские темы? Не касательно этой нашей новой фотографической задумки ... И про "темы по темам" - это как?...
ОтветитьУдалитьКороче, я сегодня торможу)))
Первое число может и не шибко позитивное по каким-нибудь там межкосмическим гороскопам, но то что удобное, этого у него не отнимешь)))))
Семен Cеменыч:) я буду все детское фотографировать: и книгу, и акссесуар, и одежду.
ОтветитьУдалитьА имела ввиду тема в теме
Например: прищепка, веревка к ней, и мыло :))Т. е. чтобы было все в одной теме. У меня будет детская тема,но я буду соответсвовать заданию .
ага, поняла))
ОтветитьУдалитьЮль, ну смотри, креативничай-фантазируй, но главное, чтобы на выходе было только три фотографии, каждая из которых соответствует одной теме, иначе смысл совместного творческого участия теряется - ну чтобы не получилось так, что один показывает целую галлерею из 10 фотографий, а другой только три :))
Наташа, мне три хватит, да, да (смайлик смахивающий пот с лица:))
ОтветитьУдалитьА кто тебя знает... как войдешь во вкус и нафотографируешь на целый детский каталог *ржу*
ОтветитьУдалитьой, кстати, о каталогах... У Vertbaudet и La Redoute уже осенне-зимние новые коллекции вышли *вздыхаю, потому что хочется абсолютно все!*
Пошла пост про велик писать...
Наташ, не вздыхай покупай, хотя представляю ваши растраты, сейчас не до финтифлюшек((Если учесть количестов мидх деией и по количеству вещей который я стираю то наверное можно нащелкать Хотим вот машину больше покупать, стиральную, нужно искать какую- то промышленную наверное уже:)) и сушилку к ней, наверное нужно ждать зимних распродаж...а это значит продлжаем стирать до умопомрачения :)
ОтветитьУдалитьЮльчик, мне приспичило этого пирога! :)))
ОтветитьУдалитьСкажи, пожалуйста, форма 26 см это на целую порцию или половину?
И 1400 грамм вишни - это верно? Или 140 надо?
У тебя на фото вроде бы не много, не похоже на полтора кг...
Спасибо!
Ириш, Юля уже, наверное, или уехала или "на чемоданах", так что может потерпишь...))
ОтветитьУдалитьКонечно потерплю ;))
ОтветитьУдалитьПойду у тебя чего-нибудь найду! :)))
Ириш, я пишу всегда рецепт на полную порцию, т е на 26 см 1400 грамм вишни. Я готовила половину у меня было полвина порции теста и на две формы примерно 500 грамм черешни А вот формы у меня были по 15 см диаметром НЕ спрашивай как я это сделала, но как то растянула, натянула:))
ОтветитьУдалитьЮля, даже не знаю, к какому посту написать: шикарно, и я в полном восторге (я про картинки))) Всё просмотрела (что не видела), но пока не всё прочитала:) От аксессуаров я вообще млею! У тебя потрясающий естественный стиль подачи, и цветопередача картинок - как мне нравится!
ОтветитьУдалить