Ссылка на рецепт
Отчет по телепередаче: "Едим дома" Подробности тут
Лепешка очень понравилась моим детям, как в холодном, так и в горячем виде, мне только в горячем, а мужу не понравилось вообще:).Повторять буду для детей. Нравится что тесто на йогурте, для детей самое то.
Барабульку готовила, но в виде филе, есть только пошаговые фото, но саму рыбу скушали, так что фотографировать было нечего:)
Ингредиенты
- 250- 350 муки
- 225 грамм моцареллы для пиццы
- 70 грамм феты
- 250 мл йогурта (я добавила еще 1 столовую лoжку)
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла (не использовала)
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- половину чайной ложки сахарного песка
- соль
- Оливковое масло для смазывания противеня
- Орегано (я использовала свежий базилик 1 пучок)
- 1 яйцо
- Смешиваем в посуде: йогурт, сахар, соль, мука (250), разрыхлитель
- Все хорошо перемешиваем
- Добавляем молоко
- Добавляем еще 100 грамм муки и вымешиваем эластичное тесто и оставляем на несколько минут под полотенцем
- Нарезаем сыр и базилик (орегано)
- Разделяем тесто на 4 части
- Раскатываем каждую часть теста
- Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем одну лепешку на противень
- выкладываем часть начинки и накрываем второй лепешкой из теста и хорошо закрепляем вокруг лепешку
- Смазываем яйцом поверхность лепешок, у меня получилось 2 штуки
- Выпекаем при температуре 180 градусов 20- 25 минут, у меня выпекалась 35 минут
Выглядит более чем аппетитно) По тесту видно, что оно послушное.. А я такого вида лепёшки люблю больше в холодном виде, но опять же всё зависит от теста. Например если оно слоёное, то лучше, конечно, в тёплом..
ОтветитьУдалитьвкусно то как...люблю такое сочетание... :) ех..полюбуюсь тут у тебя, Юль, а то я с тестом на ВЫ и шепотом..
ОтветитьУдалитьЮль, выглядит ну ооочень вкусно! а вам что не понравилось, сыр, тесто?
ОтветитьУдалитьМне сначала показалось тут слоеное тесто, а нет сам замешиваешь. Я что то слоеное совсем разлюбила(
Юля, я смотрю ты начинаешь Фету по-немногу добавлять)))) очень похоже на наши Молдавские плацинды, но я их делать не умею((((, хотя туда и идет просто соленый творог с кучей трав, мне кажется по вкусу должно быть похоже)))
ОтветитьУдалитьПочему тебе не понравились я тоже не понимаю, я бы наверное из-за зелени не ела, но иногда даже с травкой ем))))
Юля ты моя спасительница, буду сегодня делать!!! А то у меня моцарелла лежит, а все что знаю не хочу:)
ОтветитьУдалитьне устаю повторять, что смотрю, благодаря тебе, на рецепты ЮВ по другому!
Замечательно! Выглядит довольно вкусно!
ОтветитьУдалитьПриятного дня :)
Выглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьВыглядит очень аппетитно! И так, с пошаговым обьяснением для всех очень удобно и ясно.:-))
ОтветитьУдалитьвыглядит очень красиво и аппетитно, нужно будет попробовать
ОтветитьУдалитьЮль, я фету люблю, и мацарелку тоже. Думаю, нам понравилась бы эта лепешенция))
ОтветитьУдалитьТем более у тебя такая фота вкусная))
А тебе почему холодная лепешка не понравилась?
а муж почему вообще отверг сие?
Юляяяяяяяяяяя, привет :) Ну совсем у меня на этой неделе времени нет. Так хочу сесть, все прочитать, посмотреть. Лепешки с сыром обожаю. И тесто,я на сметане готовлю или кефире.
ОтветитьУдалитьЮльчик, какая она у тебя аппетитная. А нам не очень понравилось из-за выделенной жидкости.
ОтветитьУдалитьСветлана, а я никогда еще такую не готовила, но главным едокам понравилось в холодном виде и это главное.
ОтветитьУдалитьМаша, и я на вы, не, не так, на Вы!, но нужно пробовать и все получится, а то так и будем выкать этому тесту:))
Ирин, спасибо, мужу не понравилось само тесто, а мне в принципе не понравилось в холодном виде:)Согласна про слоеное, редко его использую, я сама его не готовлю, а в покупном много всякой гадости, ну и жирное оно, себе я такого не позволяю, да и семью берегу от лишнего жира.
Ольга, нет, как раз зелень я пучками:), в обратном случае лепешка была бы пустая, пресноватая, а базилик украсил ее отличным образом. Фету да, купила развесную, в ооочень хорошем магазине, врoде ничего, но все равно гадость редкостная, да простит меня Греция:) Вот как раз с арбузом рецептик у Наташи Bitandsip, давно облюбовала, но не пробовала еще.
ОтветитьУдалитьНатали, спасибо, рада что подмогла, вот иногда голову ломаешь что готовить, а так прошелся по своим и уже знаешь что нужно делать
Федора, спасибо, рада что понравилось.
ОтветитьУдалитьKozyulka (не знаю имени, но пойде знакомиться),спасибо
Moni,спасибо, рада что пошаговые фото помогают
Светлана, спасибо, рада что понравилось.
Ириш, спасибо, да нормальная лепешка, ну вот какая- то жевательная она что ли в холодном виде, короче не мое, да и нельзя мне много. Муж избалован Швейцарским хлебом, я как приехала сюда, я ела только хлеб и салаты много месяцев:)) не могла насладиться этим разнообразием хлеба.
ОтветитьУдалитьРАфаэлла, привет, и у меня нет. Я в курсе про твое тесто, опробовала уже:)
Наташ, моцрелла моцарелле рознь, у нас специальную продают для пиццы, вот таким жидкость уже отжата. Спас,ибо пойду помечу, а то в первой версии отчета пометила, а вторую уже на спех писала, так как время уже было 12.Ну и лепила я жгутомка на вареники.
ОтветитьУдалитьЖгутом, как на вареники хотела сказать:)
ОтветитьУдалитьЮля, какая у тебя румяная красавица! У тебя даже две штуки получилось - у меня на одну еле теста хватило.
ОтветитьУдалитькиска Маринка
Марин, спасибо, у меня две маленькие получились, я видимо тонко катала:))
ОтветитьУдалить