Ссылка на пошаговый рецепт
Отчет по телепередаче: "Едим дома"
Программа: "Открытие сезона"
С супом Минестроне, у меня связаны очень теплые чувства к Итальяноязычному народу. Для них, все бамбини- это ангелы, а беременные женщины и женщины с младенцем- Мадонны. Никогда не забуду, будучи в положении, эти шарики мороженного, которые продавцы всегда пытались положить вместо заплаченного одного, я всегда находила в стаканчике почти два таких боольших шарика:)).
Впервые я попробовала этот суп на юге Швейцарии, в Лугано. Мы отдыхали в отеле, и вышли в город погулять с нашим первенцем, ему тогда было месяцев 12. И тут началооось... почему- то Доминику не захотелось кушать пюре, которoе мама с любовью приготовила в комнате отеля (я как обычно с бейби куком:)) Babycook не раставалась, вот не так давно расталась). Что делать, ребенок кричит на всю площадь, мама в мыле, папа нервничает, чопорные немецкоязычные швейцарки так же не счастливы (они же пришли покушать в тишине и я их понимаю), и тут подходит он, нееет, не Ленинградский почтальон, а официант, по сей день вспоминаю его добрым словом:
-"Минестроне для бамбини!!!???"
- "Да!"- отвечаю я
Oн решительно отобрал из моих рук пюре, из- за которого ребенок кричал и быстренько принес мне пюре из супа Минестроне, и заботливо помытую баночку из под пюре, и упакованную в целофановый пакет. Ребенок скушал все!!! и мне это суп понравился очень, с этого дня, я открыла для себя сельдерей, ну и сынок мой так же оценил этот суп.
Про суп: четкого рецепта Минестроне нет, это сезонный суп, т. е. какие овощи поспели на огoроде, вот из них и варят этот наивкуснейший овощной суп. Спасибо проекту, а то я подзабыла про этот суп.
Ингредиенты
- 300 грамм фасоли
- 2 стебля сельдерея (я всегда беру чуть больше, но это еще и зависит от сезона приготовления супа, так как стебель мoжет быть очень пряные, а может быть не очень)
- 2 моркови
- 1 цукини
- 500 грамм помидоров
- 3 штуки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла "Extra Verdgine"
- Соль
- Черный перец
- 100 грамм сыра Пармезан
- Смесь сухих Итальянских трав
- Заливаем фасоль водой и оставляем на ночь
- В воду или овощной бульон укладываем фасоль, и варим почти до готовности
- Пока фасоль варится, нужно очистить семена из цукини
- Нарезать кубиками: лук, мокровь сельдерей
- Цукини порезать тонкими полукольцами
- Измельчить чеснок
- Ошпарить томаты кипятком и снять с них кожицу, так же удалить семена и нарезать на кубики
- Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить лук и чеснок до зеркальности
- Добавить в сковороду нарезанные ранее томаты и потомить пару минут
- Как только фасоль будет почти готова, запускаем в бульон: цукини, морковь, сельдерей, солим и добавляем смесь сухих Итальянских травок
- Все варим минут пять
- Затем запускаем обжарку: помидоры, лук чеснок
- Томим минут пять и закрываем крышкой для того, чтобы суп настоялся
- Подавать с натертым пармезаном и со свеже молотым черным перцем
Юляш сижу смотрю фотки, читаю и понимаю, что я бы сейчас с удовольствием съела тарелочку, хотя первое вообще не ем!!! Спасибо тебе большое за такую красоту!
ОтветитьУдалитьи я и я бы скушала..сидя где-то в любимой Италии....спасибо Юльчик за суп...и пусть муж не любит почти все ингредиенты- себе сварю обязательно!!!
ОтветитьУдалитькак всегда, ваши снимки завораживают
ОтветитьУдалитьЮля, для меня супчик новенький, название какое-то знакомое, но даже представить сейчас не могу с чем я его раньше ассоциировала))))
ОтветитьУдалитьНадо поробовать и мне такой супчик сделать для моей бомбини, а то с ней совсем не просто в выборе еды))))
Натали, угощайся! А я не могу без супа вообще, прямо скучаю очень горько :))когда не варю долго суп, но такое случается очень редко.
ОтветитьУдалитьМаша, вот и у меня муж какими словами только не обозвал этот суп :)))
VanillaDream,спасибо, рада что понравилось.
ОтветитьУдалитьОль, да, да, бамбини кормить надо:)) Да я сама удивилась, вроде все такое пахучее в этом супе было, а ему понравилось:)
Привет!!!! Что-то у меня времени совсееееем мало :) Никогда не добавляла в минестроне фасоль. Но экспериментировала с перловкой, удачно :)
ОтветитьУдалитьЮляш,я тоже супчики люблю и борщики тоже)))
ОтветитьУдалитьДумаю мне бы такой супчик понравился,да и не только мне,вся семейка у нас любит супы,да так чтобы всего и побольше))))
Юль я тоже обожаю этот суп, но пока готовила только из замороженных готовых пакетов (смущенно отводя глаза) Я его очень люблю еще потому что он мне щи напоминает ;-)
ОтветитьУдалитьЮльчик, завидую твоей фасольке. У меня какой-то сорт странный... при отваривании цвет теряется...
ОтветитьУдалитьА с такой яркой, как у тебя, суп ООООчень красивый выходит!
Да с такой греночкой... ММММммм... С чесноком? ;)
Мне так этот суп понравился, что вот думаю может еще раз приготовить? :))))
Рафаэлла, привет!И попробую, в следующий раз добавить перловку, а то старшенький опять немного выкаблучивался, а вот перловка, у мня хорошо в ход идет.Спасибо за идею.
ОтветитьУдалитьИрин, и я супница:)) Я детей приучаю к супу, а то тут суп совсем не в почете, только супы- пюре.
Наташ, о появилась на блог спот. А я как- то читала пакет с готовым замороженным Минестроне, так там столько всякой бяки химической было, что я положила пакет обратно в холодильник. Еще так удивилась ,ну зачем консервантами пичкать замороженные овощи, потом дошло- все ингредиенты то обжариваются вот и консерванты.Может есть в которых нет бяки всякой.
ОтветитьУдалитьИриш, ну гренка натертая чесноком:)) Фасоль да, хорошая, я как- то купила деткам, чтобы они играли, моторику развивали, и вот с тех пор, стала только покупать эту фирму.
ОтветитьУдалитьАня старшая суп с фасолью вообще обожает!!!!
ОтветитьУдалитьЮля, какие цвета. Хороший суп. У меня супы с фасолью любят. Раньше Виталия фасоль не любила, так мы для себя готовили. А сейчас и она полюбила, проблема закончилась:)
ОтветитьУдалитьОльга, это хорошо когда дети кушают и любят здоровую пищу! я прямо радуюсь, когда мои дети кушают что- то полезное.
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо. Какие у вас с Ольгой девочки молодцы, фасоль, ведь это так полезно.
ОтветитьУдалитьЮль, шикарный суп, тоже хочу!
ОтветитьУдалитьКак здорово тебя почтальон)) выручил.
Сельдерей обожаю, в супы его частенько добавляю, особенно в мясные когда бульон варю, очень нам вкус нравится))