четверг, 28 апреля 2011 г.

Суп из утиных грудок (пошагово) в азиатском стиле




Благодаря нашему диалогу с Наташей, в ее блоге "mama daily news", я вспомнила этот вкусный суп.
Когда мы были молоды :)) и могли посещать рестораны тогда когда мы захотим, мы попробовали в одном из этих ресторанов - вкусный суп из утки, который остался в любимцах. Так вот, настал момент, когда я и мой муж не можем посещать рестораны когда мы хотим, пришлось приготовить этот суп дома, но рецепта я не знала, поэтому готовила по вкусу, который остался в памяти моих вкусовых рецепторов. Этот суп полюбили и наши дети. Об этом мы узнали случайно, так как обычно такое, я им не предлагаю, но тарелка была нагло забрана из под папиного носа и съедена руками (так как ложками было слишком медленно :))), случилось этакое семейное  обжорство (без папиного участия :)).

Ингредиенты 
  • 2 Утиные грудки
  • 10 штук тайских баклажанов (в Швейцарии, их можно найти в наборах от "Betti Bossy", в холодильниках с салатами, и так же их иногда продают в отделе с мини- овощами и в Азиатских магазинах)
  • 1 пачка рисовой лапши
  • Вода (я беру 4 литра, но вы можете менять объем, в зависимости от густоты супа, который вы хотите приготовить)
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 Перец Чили 
  • Лук- порей 
  • Горсть семян кориандра
  • Шафран 7 ниточек на 4 литра
  • Пучок кинзы
  • 2 столовые ложки натертого имбиря
  • Соль или соль с травами 
  • По желанию можно добавить шитаки

Приготовление 


    • Моем утиные грудки, снимаем кожу и выкидываем ее (не обязательно, но я готовлю так)

    • Выкладываем утиные грудки в кастрюлю для супа и заливаем водой и ставим на плиту

    • Как только поднимается пенка я выливаю бульон в раковину промываю грудку и опять заливаю холодной водой (Это так же по усмотрению, если вы это не сделаете ,суп будет с более насыщенным вкусом)
    • Даем закипеть воде и убавляем огонь, снимаем пенку с поверхности  и закладываем 2 луковицы с кожурой в бульон (для красивого цвета) и отвариваем утиные грудки  до готовности






    • Вытаскиваем утиные грудки, нарезаем острым ножом на доске и отставляем

    • Разрезаем баклажаны  по полам и лук порей крупными кусками и запускаем все в бульон, варим несколько минут (если вы хотите, добавляйте засушенные шитаке, но их нужно будет замочить предварительно ) и добавляем рисовую лапшу

    • На терке для имбиря натираем имбирь


    • Толкушкой в ступке разминаем: семена кориандра, перец Чили, шафран  и добавляем натертый имбирь и растираем вес до пастообразной массы


    • Добавляем пасту в суп , нарезанное мясо, пучок мелко нарезанной кинзы  и накрываем крышкой, даем настояться супу и впитать все ароматы трав и пряностей
    • Еще хочу сказать: этот суп можно сварить на скорую руку, добавив пару ложек готового карри- порошка (так называемый Европейский карри), т. е. отварить утиный бульон, добавить рисовую лапшу, порошок- карри и овощи.

      11 комментариев:

      1. "Когда мы были молоды" :)))))) Юль, очень верю, что суп вкусный. Я обожаю утку и почти всё азиатское, но такой суп не ела никогда.
        Слушай, у нас одинаковые подставки-салфетки. Ты их у меня уже видела? Я "львиные головы" на ней фотографировала
        Детки-прелесть! Руками всё вкусней!

        ОтветитьУдалить
      2. У меня сегодня тоже азиатский день, вернее уже пятый день.

        ОтветитьУдалить
      3. детки сладкие!суп нарасхват глянь-ка!

        ОтветитьУдалить
      4. Наташ ну жизнь так поменялась за эти 2 года когда двойня родилась

        Нет, я не видела еще, я видела рыбу надутую ,круглую :))Когда был конкурс ,я только подключилась к инету и была как слепой котенок:) Схожу посмотрю твою голову.
        Да у нас вообще с мужем глаза на лоб полезли, когда они стали это есть вот так, как на картинке(Я не утрирую не давали забрать тарелку) А там ингредиенты то какие :))не хухры- мухры:)) Короче ,всю кастрлюли в этот вечер заточили:) А ты говоришь твои роллы, мы еще те едаки !!!

        ОтветитьУдалить
      5. Наташ, на расхват, не говори:)

        ОтветитьУдалить
      6. Ха-ха-ха! Юлька, как они втроем дружно с тарелкой супа расправились:))) Папу без обеда оставили:)) Какие они лапочки:)
        Юльчик, первая фотография АХ:)) К азиатской кухни я равнодушна. Но вон ту первую мисочку с супом я бы обязательно съела бы;)

        ОтветитьУдалить
      7. Юльчик, какой потрясающий хухры-мухры! Надо и мне так намухрычить))) Я с уткой пока на "вы", поэтому проверенным рецептам с ней только рада...

        И деткииииии! Как же вкусно кушают, мамино сердце радуется не нарадуется, не так ли? )))


        *Юльчик, ну так самое главное же сходство налицо - блондиииииныыы* :)))

        ОтветитьУдалить
      8. Наташ, расправились почти со всей кастрюлькой я в этот раз готовила мало, только на 2 персоны.Наташ, спасибо.
        Я так же не любила, а начала пробовать и полюбила очень, только нужно пoнять какие травки не твои, уж больно они пахучие.Я, например, бамбук не понимаю честно гооворя, на дух не переношу.

        ОтветитьУдалить
      9. Наташ, радуется, ты точно знаешь точно, я аж фотосессию устроила:))А мы нежничаем с ними- хотят, не хотят,a они сами определили что им вкусно:)) Этот суп такой ароматный, а им понравился.
        Не говори, если только цвет, ну и так пару деталей:))
        Вот только у некоторых уже волосики темнеть стали ((:.Горная кровь бьёт ключом

        ОтветитьУдалить
      10. Юль, а у нас бамбука и нет. Так, что я не знаю как к нему отношусь. В прошлом году полюбили свежий имбирь. А вот кинзу мы дружно не любим:) А вот семена кинзы я очень люблю:)

        ОтветитьУдалить
      11. Наташ, его в консервах можно найти.Я его очень не люблю :)).Кинзу могу пучок съесть, за раз, просто так, без всего:)

        ОтветитьУдалить

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...