вторник, 19 апреля 2011 г.

(Пошаговый рецепт)Классический чизкейк с пьяным изюмом "Klassischer Käsekuchen mit Beschwipsten Korinthen"

Журнальный проект Отчет номер 1 (кликаем на журнал справа)
Тема:Печенье 



Ссылка на рецепт
Эх, и трудная тема оказалась для меня. У меня много: журналов, книг, макулатурных вырезок с рецептами, но я же выбрала готовить только по журналу "La Tavola" (не зря же мне подарили подписку), но проблема в том, что в Швейцарии пекут печенье в основном  под рождество, так называемые "гутцли" (guetzli), и у меня такой выбор рецептов различного печенья, но я ж должна держать слово:). В общем, мне пришлось кое - что переделать из рецепта, который я пыталась приготовить на сырную неделю и у меня сгорел второй рецепт (да, да, я упертая, я телец :) ).
На этот раз у меня ничего не сгорело и получилось  вкусно, (я ж на кухне сидела, сторожила, а то б пришлось бы мне до конца "добивать" рецепт :))
Как я и сказала - получилось вкусно, но одно но!, в журнале советуют Mini - Springform, я сходила в интернет, он сказал, это форма диаметром 18 см. O чудо! у меня как раз есть такая и я будучи уверенной в рецепте и интернете выпекала в этой форме, но если вы увидите на фото, и то что получилось у меня - это два разных чизкейка. В итоге: у меня получился новый, безумно вкусный рецепт - печенье чизкейк :)))) (да, да и пусть попробуют обвинить меня в воровстве :)) по - другому это, не назвать ни как, но правда вкусно, ручаюсь. То что показано на фото в журнале, и то что получилось у меня (в смысле толщины чизкейка), совершенно другой продукт  Этот объем рецепта был объявлен на одну персону, но нам хватило на 4х взрослых женщин, к кофе. 
  Рецепт начинался так :

30 грамм "Schortbread- Biskuits"- это классическое, Шотландское печенье, вот его то, я, как раз и готовила, а не купила, этим я соответствовала проекту, но мне пришлось взять рецепт из интернета Отсюда. И тарелка давно  стояла которая осталась от родителей, когда они переезжали ( не в моем вкусе),  правда английская, но синий цвет - цвет Шотландского флага, и я подумала - это знак :), нужно добивать рогом рецепт :)
Конечно печенье можно и купить, но домашнее- то вкуснее, и  появился повод узнать, как готовится печенье, которое любит мой муж и покупает его раз в году на рождество, так как это калорийная бомба.
Ингредиенты для печенья
  • 150 грамм муки 
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахарного песка
  • Щепотка соли

Ингредиенты для чизкейка (диаметр формы 18)
Для бисквитной основы
  • 30 грамм печенья (мне этого даже не хватило бы на половину формы, я взяла 60 грамм)
  • 10 грамм сливочного масла
  • 15 грамм молотого миндаля
Ингредиенты для сырной массы 
  • 90 грамм рикотты 
  • 60 грамм свежего сыра (я заменила на рикотту, а вообще в будущем, думаю можно заменить полностью на творог с пониженным содержанием жира)
  • 1 яйцо 
  • 1 столовая ложка цедры одного био - лимона
  • 50 грамм Korinthen (как выяснилось это разновидность черного винограда ), вымоченного в Marc, (я заменила на хороший коньяк) с семенами ванили 
  • От меня: еще очень вкусно вымачивать сухую вишню  
  • Еще момент: в следующий раз, я приготовлю на это количество бисквитной массы, две порции сырной массы, так как на мой вкус, сырной массы было маловато (выше написала, что в журнале скорее весго напутали с ингредиентами) 

Приготовление печенья для чизкейка



  • Смешать муку с солью




  • Достать заранее масло из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 20-  30 минут 


Масло перемешать хорошо с сахаром и добавить муку с солью
Выместить тесто и сформировать шар и раскатать тесто в 1 см толщиной на антипригарном покрытии формы 





  • Наколоть заготовку вилкой и поставить в духовку на 45 минут, при температуре 150 градусов (все таки в след. раз, я буду ставить на 35 минут, мне хотелось бы светлее печенья, но и эти были очень вкусные )
  • Вытаскиваем печенье и режем на бруски 






Приготовление основы чизкейка из печенья что мы готовили ранее


 Печенье измельчить в миксере, добавить миндаль и мягкое сливочное масло, все размешать и выложить на дно формы, которое нужно предварительно смазать сливочным маслом и убрать на 30 минут в холодильник





  • Залить изюм коньяком и добавить семена ванили  и отставить в сторону


Приготовление сырной массы и собирание чизкека для выпечки




Смешать все ингредиенты для сырной заливки  и добавить половину, изюма (который мы  вымачивали ранее в коньяке)
Выложить сырную массу на бисквитную заготовку и поставить  в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов ( 30 минут точно, а дальше уже нужно смотреть )


    Подавать чизкейк на тарелке с ванильным мороженым и остатками изюма с коньяком 

    25 комментариев:

    1. Пьяный изюм и чизкейки очень уважаю)

      ОтветитьУдалить
    2. Юльчик, да, упертая ты однако ;)
      Но как вкусно получилось! И от "темы не ушла" и рецепт новый изобрела ;)
      Мне нравится! Люблю я такие "пирожные"!

      ОтветитьУдалить
    3. Юля, вкусный рецепт! Для меня немного трудоёмко, но может быть решусь ...когда-нибудь:)))

      ОтветитьУдалить
    4. Боже как я обожаю чизкейк!"бешвипсте коринтен" звучит по моему даже на немецком забавно, только отдаленно могу себе представить КАК это вкусно. Спасибо за рецепт и думаю что в ближайшие дни повторю.С рикотой ни разу не выпекала, всегда брала Rahmquark так как обычный обезжиренный творог получается суховатым. Я частенько выпекаю в маленькой форме, потому что этого как раз на один раз на всю нашу семейку и ничего больше не остается.

      ОтветитьУдалить
    5. Юля, телец ты значит. А значит скоро ДР!
      А у тебя же получились самые настоящие cheesecake bars, очень удобно их есть, можно руками :)))) Ты монстр, чтобы ещё печенье к чизкейку самой печь. Жму руку.
      Я обожаю, когда ты вписываешь немецкие слова. я так только язык учу, а так мнe неинтересно. Перевела специально слово Beschwipsten. Оказывается, это не просто пьяный, а поддатый, навеселе :))) Буду знать, полезное слово.
      Очень вкусно бы посидели, 4 взрослые женщины :))) И тарелка от родителей так пригодилась. Правильно сделала, что не вернула им.

      ОтветитьУдалить
    6. Svet,спасибо и нам понравился.

      ОтветитьУдалить
    7. Этот комментарий был удален автором.

      ОтветитьУдалить
    8. Татьян, так это ж я печенье сама пекла, а так наоборот быстрый, такое печенье везде продают раскрошил, намешал и поставил в печь:)

      ОтветитьУдалить
    9. Наташ, и я купила набор маленьких форм, с этой целью. Да, было вкусно, но такой "бомбастер", если для взрослых можно еще коньячком сверху полить в котором вымачивался изюм:)

      ОтветитьУдалить
    10. Ирин, ну, упертая, надо ж было как то закончить начатое
      Скорее не изобрела, скорее редакция ополовинили рецепт и все, так как на картинке явно не та порция или же опечатка с колличесвтом риккоты, вот и получилось печенье или как там его, бар :)

      ОтветитьУдалить
    11. Наташик, и я тебе жму, рискнула на такую смесь в печенье, героиня:) Да, скоро у меня в ДР, ремонт начинается прямo в этот день, представь подарочек:) Ну, и я учу, ведь заниматься в школу пока не могу, но вот видишь рецепты уже прочитать могу, надо начинать писать еще и процесс обучения быстрее пойдет.И английский письменный и правильный забывается из- за сидения дома и не общения(.Вот хобби способствует

      ОтветитьУдалить
    12. Юль, я правильно поняла, что на первой фоте справа у тебя печенье которое ты сама испекла?
      Вот ты герой! сначала испечь, потом в крошку его же перемолоть...я б так не смогла, мне надо хотя бы недельку:))) на него полюбоваться.
      А мне нравится твоя, вернее родительская тарелка, очень даже!

      ОтветитьУдалить
    13. Гугл глючит. Попробую еще раз!!! Чизкейки обожаю. Когда все ингредиенты собственного производства - это в 100 раз вкуснее. Еще бы коровку свою...

      ОтветитьУдалить
    14. Ох уж эти Тельцы))) Сама с таким малолетним Тельцом воюю))

      Молодец! И печенье спекла и чизкейк сделала. Уважаю творожную выпечку с изюмом. Печенюхи такие крохкие, крохкие. Сразу видно, что хорошо подходят для такой выпечки.

      А тарелка симпатичная. К ней бы еще чайный сервиз.

      ОтветитьУдалить
    15. Ириш, да правильно:) не мне жалко было, тем более вкусные получились. По перецепту ж так было написАно
      "Пить так пить!!!" сказал котенок, когда его несли топить:))
      А чего его желеть, то все равно все исчезнет, семья- то большая.А вообще я дли пикника мамского готовила и кофе с собой брала в термосе :)

      ОтветитьУдалить
    16. Рафаэлла, вот и ты видишь:) все равно пробилась ,хоть и глючит, мне приятно ,очень! Точно, точно, вот только к этим коровам привыкаешь как домашним животным. Я наблюдаю такую картину: как фермер со своими коровами разговаривает:) Неее корова, для меня это не реально :)Максимум йорк, который всегда со мной .


      Наташ, а чего с нами воевать- то?:) давай делать свое и все:)
      все равно будет добивать, а так свои шишки набъет, больше не полезет.
      Это какя- то особоя тарелка, ее вешать на стену и любоваться:) надо почитат,ь может состояние стоит ,а у меня валяется черти где :))

      ОтветитьУдалить
    17. Юль, просто у нее уже начался переходный возраст. Правда он уже начался в 7 лет. Но год тому назад это не так было болезненно. А сейчас просто караул)))

      Ты почитай, почитай, вдруг действительно тарелка состояние стоит))) Бабе-яге счастье привалило:)))

      ОтветитьУдалить
    18. Наташ, не пугай меня, я наоборот жду когда у нас сумашедший двухлетний возраст пройдет:) Старший вот только угомонился, когда ж отдых- то будет (плакаю)

      ОтветитьУдалить
    19. *ура, я пробилась к компьютеру*

      Юльчик, прочитала-посмотрела рецепт - латавольцы не хило так, порцию для одного предусмотрели *смайлик грохнулся на пол*

      Кстати, на картинке у них чизкейк прилично "загорелый" такой - может тот первый, что у тебя подгорел, как раз такой и подразумевался)))

      Сделать самой печенье для чизкейка - это вам не хухрЫ-мухрЫ, хвалю!
      И да, Юль, не делай с творогом - и уж тем более обезжиренным. Будет обычная запеканка - да, вкусная, но не более того, чизкейком ее уже не назовешь. Я обожаю творожные запеканки и Quarktorten, но по мне лучше взять непобедимую Филадельфию и сделать чизкейк в десятисантиметровой форме и насладиться правильным вкусом, чем делать большую запеканку с печеньевым дном :)))
      Ты, кстати, может исправишь в ингредиентах рецепта "свежий сыр". Мы то понимаем, что Frischkäse имеется ввиду, но не-немецкоязычный народ будет долго думать, что за сыр - они ведь и так всегда свежие :)))

      ОтветитьУдалить
    20. Разгребла свою посуду Как я тебя понимаю у меня так же один раз 3 месяца посудомойка не работала мы ждали новую а платить за ремонт как то 500 франков не хотелоась и вотя наяривала Как плохо без машинки
      Наташ а я наоборот не могу настоящий чизкейк кушать и ни кто у нас не может для нас слишком богааатоо боогаатоо
      Я делала дочке на день рождение очень вкусный получился где то фото есть нужно в блог вставить а то затярется отличный рецепт
      Согласно, но картинке- то совсем толщина другая, раза в два толще, чем мой пьяный чизкейк :)),
      Конечно исправлю, спасибо что подсказываешь. А ты думаешь меня кто- то читает немецкоязычные, навряд ли...
      Я по себе сужу, если абракадабский язык, разворачиваюсь и ухожу ,а для многих, наш русский, как абракадабра :))

      ОтветитьУдалить
    21. я уже, честно говоря, на посудомойке в этой квартире крест поставила, что видать мыть мне самой до самого нашего переезда... ну да ладно, не хочу больше звонить управдому, снова разбираться, надоело...

      Юль, ну тогда вам чизкейки надо под себя подстраивать, раз не любите классические))

      эээ... я думаю, немецкоязычных тебя как раз много читает - Наташа-la Mamma, к примеру, ладошкинцы ;))))

      Рассказывай про день рожденьевский пирог!

      ОтветитьУдалить
    22. Юль, я тут еще вспомнила, о чем я тебя по этому посту спросить хотела... ты там пишешь, что вкусно вымачивать сухую вишню, и мне интересно стало, где ты ее покупаешь. Вот именно вишня, не черешня? Я только черешню пока видела - по вишне в любом виде стонет моя душа... Решила при доме дерево посадить))

      ОтветитьУдалить
    23. Наташ, откуда- то привозила- Франция или Австрия, уже точно не скажу, но скорее всего Франция, я там всякие штучки - дрючки покупала.А так кооповскую черешню Файне фуд покупаю

      ОтветитьУдалить
    24. о, тогда мне надо кое-кого пригрузить штучками-дрючками такими

      *мы вместе теперь получается не едем, но андреас сам поедет на недельку, напишу ему список гостинцев* :))

      ОтветитьУдалить
    25. ..кооповскую файн фуд я сама не так давно обнаружила вместе с сушеной черникой... какая-то не вишневая у нас страна)))

      ОтветитьУдалить

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...