четверг, 7 апреля 2011 г.

Паста домашняя (пошаговое фото) с черемшой (Bärlauch) с нежным сливочным соусом





Ссылка на рецепт
Здесь еще один пошаговый рецепт пасты, но без наполнителя

По просьбе читателя, выставляю наивкуснейший рецепт, который я выдумала сама, основываясь на вкусовых предпочтениях моей семьи. Количество ингредиентов для пасты взяла из книги "Kochen Das Standardwerk", но добавила пасту из черемши. Так же я готовила пасту по этому же рецепту заменяя,  черемшу на шпинат.



Ингредиенты для пасты 
  • 6 яиц (я покупаю яйца весом 53 грамма)
  • 45 грамм черемшы (шпината)
  • 450 грамм муки
  • 200 грамм манки (Hartweizengriess)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • соль
Ингредиенты для соуса 
  • 200 грамм мелко нарезанной куриной грудки (или куриный фарш)
  • 1 столовая ложка оливкового масла 
  • 2 штуки  лука - шалот
  • 300 грамм цуккини, они же кабачки  
  • Сливки 25% жирности 300 мл (можно брать меньше и больше, в зависимости какой густоты вы хотите приготовить соус )

Тесто получается очень жесткое, лучше использовать специальную машину для раскатывания  теста, но мне легче раскатать самой скалкой, чем потом все это мыть и разбирать :).Наталья (Blogging mit geschmack), соблазнившись на этот рецепт прочитала ( цитирую) " Betty Bossi подсказала мне, что вымешивать до гладкости лапшовое тесто нужно 15 минут - до тех пор, пока в тесте внутри при вымешивании не будут лопаться пузырьки воздуха. Вымесенное тесто нужно накрыть большой чашей, которую нужно сполоснуть горячей водой (и вытереть) и оставить тесто отдыхать под ней 30 минут." Я так еще не вымешивала, но Наталье я доверяю и в следующий раз я попробую этот способ от "Betty Bossi"




  • Помыть листья черемши 
  • Приготовить пасту из черемши взбив ее со столовой ложкой оливкового масла  блендером

    • Смешать муку и манку в миске
    • Сделать углубление в виде ямки и разбить туда яйца, добавить соль
    • Потихоньку размешивать вилкой, аккуратно вмешиваем сыпучие продукты в яйца


    • Затем добавить оливковое масло  и пасту из черемши


    • Аккуратно вмешать все это в оставшиеся сыпучие продукты и выложить смесь из чашки на разделочную доску для теста


      • Раскатываем тонко тесто, нарезаем на большие квадраты
      • Квадраты накладываем друг на друга и режем острым ножом пасту



      • Получается вот такая вот красивая паста


      • Обжариваем куриный фарш с луком на сковороде с оливковым маслом 
      • Нарезаем на шинковальной машине  цукини тоненькими кружками

      •  Добавляем сливки в сковороду с куриным фаршем и сразу закладываем цуккини и тушим все 3 минуты





      • Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде



      • Солим, перчим и подаем с отваренной свежеприготовленной пастой

      32 комментария:

      1. Юля, какой рецепт!!!!!!!!!!! Я сижу в шоке, вернее, лежу. Какие фотографии! Первая фотка с яйцом вообще выше всех похвал. И ты раскатываешь тесто сама, несмотря на наличие машинки? Какие пласты у тебя ровные получаются.
        И хцто такое цугетти? Мне пришлось погуглить, гугл выдаёт только твой блог. Не цуккини? И ещё, у тебаы черемша растёт в горшке????????

        ОтветитьУдалить
      2. С ума сойти!!! Я сама делала пасту всего пару раз. У тебя тааак красиво получилось!!!!
        Судя по фото - цукини))Вы теперь решили все черемшой дразниться))))

        ОтветитьУдалить
      3. Девочки, спасибо конечно же Цукини, они же кабачки маленькие по- русски:))) Сейчас исправлю. Сложности уже с русским названиями, так как многие слова заменяются уже иностранными .
        Наташ, спасибо
        Рафаэлла, спасибо

        ОтветитьУдалить
      4. Да, расскатываю сама.Долго ли умеючи расскатывая это теста как в фитнесс сходить :)

        ОтветитьУдалить
      5. Растетс в горшке это я расссаду купила высажу на днях чтобы у меня своя черемша росла :)

        ОтветитьУдалить
      6. Юльчик, от благодарного читателя тебе огромное спасибо! (я там же лежу, где и Наташа, кстати))) Знаешь, с такими пошаговыми мне совершенно не нужна фотография "готовой тарелки"!!!

        Сейчас у меня пока есть время, пойду сделаю тесто... Если я прикрою потом готовую лапшу полотенцем, с ней ничего не случится пару часов?

        Курица с цуккетти есть, так что будет и соус... Кстати, цуккетти это ж просто по-швейцарски цуккини)) Но по-русски кабачки и цуккини тоже по-разному выглядещие овощи, так что не исправляй на кабачки, иначе будет не совсем точно...

        ОтветитьУдалить
      7. Да, Юль, забыла еще кое-что спросить... Слушай, а там не ошибка черемши 450г?? Это ж целый мешок! :)))

        ОтветитьУдалить
      8. Нет слов!Присоединяюсь ко всем вышестоящим комментариям...Сегодня тоже сделала тесто для пасты, но у меня наверно будут равиоли. Раскатываю машинкой, так быстрее.

        Вопрос ко всем: Девочки вот смотрю на время ваших комментов и спрашиваю вы вообще когда спите :-)

        ОтветитьУдалить
      9. Наташ, а ты посмотри на время своего комментария ;)) Ответ очень прост: нужно просто правильно настроить время в блоге, у меня оно тоже "сбито"...

        ОтветитьУдалить
      10. Я не знаю что за время стоит. Я когда комментировала, было утро,наверное 8. Да и потом, не все же в одном часовом поясе. У нас со Швейцарией, наверное, одинаковое время. И сезоны овощей тоже :))))

        ОтветитьУдалить
      11. Я быстренько, убегаю Черемши столько, но я готовила половину порции т е 2 мешочка покупала.Еще один раз добавляла всего 100 грамм на половину порции но я добавляла одно яйцо а то сухо совсем было и не было ароматного духа
        Поэтому нужно добавлять как по рецепту. Наташ, только все в холодильник, потому что там сырые яйца и нет консервантов и стабилизаторов:)Ну ты в курсе Мне так же подумалось "ма мия, как много":) а когда 2 мешочка блендером измельчишь, получится пасты черемшевой (шпинатной) с Гулькин нос:=
        Наташи :)Спасибо и я вас ай лов ю Убегаю

        ОтветитьУдалить
      12. Юльчик, я тебе несу очень тяжелое (потому что от всех нас) спасибо за наш вкуснейший обед!! Надо отдельно отметить, что домашнюю пасту я готовила первый раз в жизни, но прочитав твой воодушевляющий рецепт, не побоялась попробовать)) Все замечательно получилось, раскаталось возможно не так тонко, как хотелось, но это скидка на первый раз)) Машинку для пасты я теперь очень хочу - как переедем, составлю приоритетный список всех "машин", которые я хочу видеть на своей кухне... Кстати, что там у тебя за машинка для цуккини? А то может она мне тоже жизненно необходима))

        Юльчик, и все-таки вернусь к количеству черемши... Просто 450г это не мешочек, а огромный мешок! Я шпинат когда в мешках 300г покупаю, замучиваюсь его мыть - ТАК его много... Если ты имеешь ввиду пакетики, в которых продается черемша в мигро/коопе, то они по 20г... Я делала сегодня половинную порцию пасту с этим одним 20ти-граммовым пакетиком, и дух стоял такой, что еще долго не выветрится)))

        Слушай, Юльчик, и последний вопрос еще - я ж теперь домашне-пасто-любитель)) А ты не пробовала пасту делать из Knöpfli-Mehl? Там же уже манка с мукой смешана, думаю, как раз пойдет... Но сначала хотела у тебя спросить, не экспериментировала ли ты с ней уже...

        пс: отчетное фото будет!))

        ОтветитьУдалить
      13. Юля, я валяюсь вместе Наташама. Трио "Наташ" получилось.
        Домашняя лапша-паста...Мммммм... Прямо воспоминания из детства. Все никак руки не доходят самой ее приготовить. Проще конечно же купить готовую, но, она и в подметки не годится домашней.
        Еще желтую делают с тыквой. Очень говорят детям нравится цветная паста.

        ОтветитьУдалить
      14. И я хочу такую пасту! Ну кто бы сделал? Черемшы пока нет, но скоро появится. Я почему то всегда мимо прохожу.
        Юля, когда ты всё успеваешь- и готовить, и так красиво фотографировать? Это при наличии трёх маленьких деток))

        ОтветитьУдалить
      15. Ах точно вот странно время у всех сбито %-)
        Я сегодня тоже все-таки добралась и сделала себе на обед равиоли...
        Кстати Наташ машинка для раскатки теста механическая, я такую у Дитера Мюллера видела. Покупала в COOP City, там же к ней есть всякие насадки для лапши, насадку для равиоли не рекомендую они получаются микроразмера, и машинка вся извозюкана в начинке.

        ОтветитьУдалить
      16. Наташенька, конечно же 45 грамм, конкретная опечатка 450 муки и 450 черемши торопилась и не просмотрела. А я то думаю, какие у вас нежные вкусы :)Спасибо
        Вкус соуса получается очень пресный, поэтому нам было с 1 мешочком мало аромата было. Для нас идеально с двумя мешочками:) Почему я и не смотрела, так как черемшу отвешивала на весах точно подсобирав остатки с открытых мешочков , чтобы точно себе записать сколько грамм.
        Я ксатит активно добавляю черемшу в салаты
        Наташ, эта машинка для всего я ее купила в одном их очень хороших магазинов аж за 50 франков:)! Я хочу отдельно сделать тему про мои "штучки" без которых я уже жизни не мыслю и все время ими пользуюсь (Не зря потраченные деньги).Про эту машинку кому я купила ее все любят и пользуются Вот немного освобожусь тут с моими медцинскими делами и сделаю темку.
        Наташ, даже и не слышала про такую муку А что за мука такая? Я все таки рада рецептам с пшеницей, я беру очень часто не очищенную( все таки клетчатка)Про машинку механическую: вот и она у меня есть, но не люблю я ее всё. Мыть замучаешься:)

        ОтветитьУдалить
      17. Наташа (Tatalia),уже не трио бандуристов, уже квартет:) У нас уже 4 Наташи !:)Да уж вкус детства только у нас обычныу лапшу делали Точно с чем ее только не делают Наташ вставай уже, простудишься:)

        ОтветитьУдалить
      18. Татьяна, да вот успеваем как то . Фото первое время тяжело делать, а потом уже знаешь как, "рука набивается" и все А с детками да, сложно, но ведь я для них и готовлю Фотографирую вечером, когда все дети спят. Ведь это хобби, а хобби должно приносить удовольствие, вот я разгружаюсь за весь день, заряжаюсь положительными эмоциями.:)Татьяна, не проходи мимо, полезная штука говoрят черемша. первые витамины!Я выше сказала я в салаты активно добавляю и Наташ Biteandsip предложила отличный рецепт обязательно буду повторять

        ОтветитьУдалить
      19. Наташ, Lamama мы спим после 12, нужно время настроить. Вот и я, вся, пару раз извазюкалась и решила не нужна она мне пока. Нам дарили ее, вернее мужу лет 15 тому назад(видать кому то не понравилась а то зачем мужчине такой подарок тем более который не готовит вообще:))

        ОтветитьУдалить
      20. Пошла знакомиться с четвертой Наташе:-)

        С пола уже поднялась;-)) И шашлыки успела с ребенком сделать:-)

        ОтветитьУдалить
      21. Иди:) Пойду гляну, что за шашлыки :)

        ОтветитьУдалить
      22. Наташа ( Гешмак) , какая ты молодец! А я бы купила 450 грамм черемши. Я сгеодня когда прочитала, ужаснулась, но подумала "значит так надо". Я покупала пакет с 125 гр, и то столько сделала из этого пакета.Пошла читать твой отчёт.

        ОтветитьУдалить
      23. Натуль, я думаю не купила бы, так как цена бы остановила - у нас за 450г 45 франков пришлось бы выложить, или 35 евро (!) :))

        ОтветитьУдалить
      24. Сколько-сколько????????????????????? Ничего себе у вас цены! я грамм 125 био-черемши австрийской покупала за 2,5 евро что-ли , не помню уже. Да, правильно Юля сделала, что посадила свою черемшу

        ОтветитьУдалить
      25. Юля, как красиво!
        Я ещё никогда сама пасту не делала. Что-то с макаронным тестом я не дружу, включая пельмени и вареники:) А этих зелёненьких так захотелось попробовать:) (Люба)

        ОтветитьУдалить
      26. Люба, конечно же пробуйте. Это очень вкусно и не так сложно.
        Наташ, а ты думаешь почему мы все плачимся про наши золотые мешочки :)

        ОтветитьУдалить
      27. Натик, вот никому из Германии не придет в голову отовариваться в Швейцарии (за исключением некоторых продуктов), а вот нам к вам (или к австриякам) самая дорога))))

        ОтветитьУдалить
      28. Да, я думала я попала по полной, оказывается, есть места пострашнее. Ну, ничего, зато у вас аисты :)))

        ОтветитьУдалить
      29. точно! помню, как ты на "карине" писала про свои первые впечатления от немецких цен)))

        ОтветитьУдалить
      30. Хорошая у тебя память , Наташ :)) А я помню, что ты говорила, что у вас ещё хуже.
        Юля, принесла тебе спасибо за лапшу
        Я её сделала

        ОтветитьУдалить

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...