Ссылка на пошаговый рецепт
Журнальный отчет. Теперь отчеты по четвергам. Все отчеты можно будет увидеть Здесь .
Темы выбираем так же, по понедельникам Тут, в блоге "Хозяйственного мышонка"
Тема: "Фрукты"
Решила я вдарить:) по грушам, тем более, они сейчас, ну просто невыносимо вкусные:)
Вкус запеченных груш и свинины, мы успели распробовать уже вот в этом рецепте, от Ю. Высоцкой, и он у нас прижился очень хорошо в нашей семье. 2 раза в месяц, я готовлю этот рецепт, да и многие, кто готовит по моему блогу поблагодарили меня за такой отличный и вкусный рецепт.
Вернусь к отчету, я напишу сразу как готовила я, так как готовила по книге 30-ти летней давности, и вкусы современных людей немного поменялись, поэтому предлагаю уже немного осовремененный рецепт. В книге предлагалось все сварить и подать, но вареный бекон у меня точно кушать не будут, да и не вуксно это, на мой взгляд, а вот запеченый... это уже другой коленкор:). Но самое главное- комбинация этих продуктов нам очень понравилась, да и рецепт не заморочный, и не побоюсь сказать полезный. если мы закроем глаза на жирный бекон, но его так мало здесь, а вот полезной клетчатки очень много. Как говорят врачи, плохой холестерин, что находится в беконе, клетчатка выведет естественным образом из организма, так что точно полезный рецепт(сказала я :))
Ингредиенты
- 3 груши
- 100 грам тонко нарезанного бекона
- 350 грамм замороженной стручковой фасоли
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Vedgine
- 3 зубчика молодого чеснока
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление
- В кипящую, подсоленную воду (вкуснее в овощной бульон), высыпаем стручки фасоли(таким образом вы сохраните бОльшее количество витаминов)
- Варим стручки фасоли до полуготовности
- Моем и разрезаем груши на две половинки (кожицу не срезала, так как груши с фермы, зимой будут из супермаркета и я буду кожицу удалять)
- Вычищаем сердцевинку
- Разогреваем духовку до 180 градусов
- Укладываем груши в жаропрочную форму
- Убираем форму в духовку, минут на 5- 10, в зависимости на сколько у вас твердые груши, чем тверже тем дольше время выпекания
- Груши должны просто подогреться в духовке
- Стручки опрокидываем на дуршлаг, и промываем холодной водой, чтобы прекратить процесс варения, так мы сохраним зеленый цвет стручков
- Выкладываем тонко нарезанный бекон и укладываем на него примерно 10 штук стручков, и крепко заматываем
- Укладываем стручки с беконом на груши
- Убираем форму в духовку, примерно минут на 15, как только бекон станет чуточку поджариваться блюдо готово
- Нарезаем очень мелко чеснок
- Разогреваем оливковое масло на сковороде и выкладываем чеснок на сковороду, и томим немного, но так, чтобы не было золотистой корочки, в обратном случае чеснок будет горчить
- Поливаем сверху бекон оливоквым маслом с чесноком
- Перчим свежепомолотым черным перцем и наслаждаемся осенним блюдом
Вау!!! До какой же степени это моё! Юля, спасибо за рецепт, тем более фасолька имеется замороженная)
ОтветитьУдалитьна грушах любопытно как...:)
ОтветитьУдалитьЮльчик, как эстетично-красиво!!! я вот только что сыром с грушами лакомилась:)) опа, Светлана хорошую идею подала: у меня тоже фасоль в морозильнике есть , да и бекон то....надо пробовать, правда, эт только буду я лакомиться:))
ОтветитьУдалитьТак, опять пропал мой коммент. Я писала, что рулетики с фасолью - как живые :) У многих грушевое настроение!
ОтветитьУдалитьСветлана, вкусно так получилось, сочно:) А у меня всегда пять килограмм впрозопас. дети называют эту фасоль зеленой пастой:))
ОтветитьУдалитьЮль, я тебя, конечно же, в наш отчетный списочек добавила, но если у кого-то возникнет вопрос, каким образом бекон попал в десерт, буду направлять к тебе))))))
ОтветитьУдалитьЮль, ну, решила разделить, а не все вместе в миску.
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо, а у меня все с удовольствием вчера откушали.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьРАфаэлла, чего -то странно последнее время с этими комментами творится. Точно грушевое:)
ОтветитьУдалитьНаташ, почему только ко мне, к Карине можешь отправить,она там маффины с беконом, грушей и кленовым сиропом сообразила:) А если серъезно ,то как то просмотрела что десерт нужно было готовить, отлжилось что фрукты, а где уж они в десерте или нет забыла.Чтобы вопросов не возникало, может и не ставить тогда:))
Я сначала было подумала, может ты не успела поставить отчет к теме "фрукты", которая не так давно была, но посмотрела, там стоят твои яблоки в безе, так что решила, что все так и надо и надо идти заваривать чай, к фасоли подходящий *смеюсь*
ОтветитьУдалитьЕлки, на "карине" не была уже миллион лет! Надо исправляться... я просто жду, когда же у меня наконец-то будет комфортное рабочее место, а не то извращение что сейчас....
Наташ, ну сама понимаешь, у меня мозги в раскоряк, сейчас то там, то тут, благо дни сейчас поменялись отчетные, хоть как- то успевать будем:)
ОтветитьУдалитьЯ тоже уже почувствовала разницу - и удобней, и менее стрессово стало...
ОтветитьУдалитьКстати, надо было тебе этот рецепт для следующей темы "кладезь витаминов" приберечь - как раз подошел бы идеально :)))
Хотя с другой стороны таких "витаминных" рецептов много не бывает, так что не грех будет еще один найти))
Наташ, так еще найдем,делов то .На карине во всю осенняя тема, догадаяся какая- груши:)) Давай разбирай уже свои завалы. у меня у самой после ремонта еще два места как катакомбы, гараж и одна комната, все ни как руки не могут дойти.
ОтветитьУдалитьОй...девушки...как я вас понимаю...у меня после переезда тоже еще не разобрана 1 комната....завалена коробками...а еще же нужно с детьми позаниматься...мужу внимание....и в конкурсах да проектах поучаствовать...эх...почему я не Шива :))))
ОтветитьУдалитьЮльчик, интересное сочетание. А цвета какие: желтый, зеленый, розовый и немного белого:)
ОтветитьУдалитьНастя, почем же не Шива, Шива ,раз ты здесь, значит все успела! А я комнату начала разбирать :))
ОтветитьУдалитьНаташ, выбралась таки. Сочетание да, интересное и вкусное Цвета да, остатки былой роскоши (это я про лето:))
ОтветитьУдалитьЮль,какие фотки...как живые)))так и хочется потрогать!!!
ОтветитьУдалитьДля меня такое совмещение продуктов - откровение. Все-таки далека я от высокой кухни. Но тем не менее утащила рецепт себе в копилку.
ОтветитьУдалитьВыглядит очень соблазнительно и очень красиво!
ОтветитьУдалитьЮль, я конечно, это никогда не съем (кидайте в меня помидорами):)), но твоими пошаговыми фотками полюбовалась от души, уж больно они аппетитные))
ОтветитьУдалитьА на первой фотке как-будто бы не хватает продуктов...едоки что-ли уже прибегали? пока ты фотосессию устраивала?:))
Ирина, а не получится, уже все скушали:))
ОтветитьУдалитьИрина, и я на многое смотрела с огромными глазами, когда читала в книгах, и как переехала сюда, в Швейцарию. Начала пробовать в отелях и ресторанах и действительно оказалось так необычно, и в итоге безумно вкусно.Например дыня с Прошютто и черным перцем, я всегда считала издевательством над дыней:)), но это же Умами!, у меня просто голову снесло! а Пармезан, а фИговая горчица, ну в общем список не переписать все :))
Федора, спасибо, рада что соблазняю.:)
ОтветитьУдалитьИриш, ну где ж ты была уже?помидорами кидать не буду, и я лет шесть назад говорила бяка, бяка:)) сами ешьте вашу заливную рыбу:)). НЕ хватат продуктов, не хватает продуктов :)),все хватает!:)) эх ты, дружище, не поняла ты моего полета фантазии, я специально грушу убрала, чтобы остался след, а в серединку следа положила круглешок с семечками, который я вырезала из груш.ТАк что, едоки тут не причем, это я извращалась:))
Согласна, что отварной бекон - это не есть очень вкусно, хоть я и люблю отварное сало :))) Юля, вот на этой же неделе и приготовлю, но со свежей фасолью, она у меня тоскует в холодильнике. Надо за грушами бежать, они такие сладкие сейчас .
ОтветитьУдалитьНаписала коммент с 3-го раза, всё некогда мне.
Вроде бы занокоме всё сочетание, а тут груши. Такое я ещё не ела, но уверена, мне понравится. С десертом насмешила! Вот прогресс!
Вот уж точно, бьюсь челом об пол, ни фига я не понимаю в колбасных обрезках))
ОтветитьУдалитьЯ то подумала, что монстрики твои прибегали)) а ты чтобы следы замаскировать чесночок туда положила, а это вовсе и не чесночок оказался, а сердцевинка груши)) ха-ха три раза, я тормоз конкретный))
Юлька, но все равно красиво))
Наташ, вот и я подумала, посмотрев на фото из книги, что точне не вкусно:)У меня вот так часто тосковала, кончики засыхали, и в итоге- фасоль становилась трава- травой, вот поэтому у меня весгда пять кг теперь в морозилке есть этого полезного продукта (дети обожают:))
ОтветитьУдалитьПопробуй, моим понравилось.
Ирин, да ладно биться- то, пожалей пол :))
ОтветитьУдалитьНеeee, они хоть и монстрики, но руки- то у них детенышей, обожглись бы :))
А чего маскировать, все свои :))Я маскирую обычно тканями, тканями :))
Юля, груши меня очень смущают!!! Но ты наверно уже знаешь, что я все сочетания какие-то более простые люблю, я там у тебя в коментах подглядела еще всякие необычные вкусовые сочетания, вообще не представляю))))) Все пыталась арбуз с фетой попробовать, и таки не смогла решится(((, хотя финики люблю запекать с сыром с плесенью.
ОтветитьУдалитьА вот стручки молодой фасоли с беконом - просто отпад!!! Я бы их с картошечкой в духовке сделала)))
Ольчик, ну что ж они тебя так смущают:)) А ты попробуй ,вдруг смущаться не будешь больше. Вкусы меняются с возрастом (сказала Юля заглянув в паспорт :)).Вот ты, когда картошечку будешь закидывать (ну ты ведь уже свою диету закончила или нет ?:)),кинь кусочек груши и попробуй.Спасибо за еще одну идею про Инжир, а то я тут хапнула две коробочки, меня чуть не попибили за них в субботу и не сдали в полицию:))
ОтветитьУдалитьпро полицию подробней, пожалуйста. Последние финики в Швейцарии хапнула?
ОтветитьУдалитьНаташ, видать не только последние, но еще и отобрала у кого-то из рук )))))
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЮль, ээээ... а какое отношение эта "мадам" к коопу вообще имела? Просто так мимо проходила что ли?.. Народ с ума сходит на глазах просто... Слушай, а куда сотрудники коопа то смотрели? Неужели никто не вступился, или еще лучше не оттащил ее - с мужем впридачу)))
ОтветитьУдалитьНаташ, никакого, просто решила оторваться и выпoлнить свой долг, перед страной наверное:)) уличить меня в покупке хорошей еды:)) Это первый случай вообще конфликта со швейцарцами. Я много читала на форумах и тд, но вот так лоб в лоб первый раз встретила. Я не стала ждать защиты, хотя зря, может фиг подарили бы за моральый ущерб:)), у меня дети в игровой комнате были и время поджимало, их нужно было забирать уже.Муж долго переживал, что я его не позвала. Я конечно знаю весь набор местных ругательств, но не буду же я опускаться до уровня этого оно :))Сотрудники пытались вразумить ее и пообещали видать что отберут у меня коробки :))).
ОтветитьУдалитьНу хоть попытались вернуть ее в разумное состояние - хотя таких людей, наверное, уже никак не вразумишь... Я встречалась пока только с "тихо" странными личностями - с "буйными" пока не приходилось, но на самом деле не знаешь, как с ними себя вести: они ж только и ждут, чтобы им в ответ что-то сказали. Ругательства в ответ тут, наверное, и не помогут - наверное, лучше всего просто подойти к сотруднику магазина и попросить их помочь от таких людей отделаться, чтобы не преследовали по всем магазину...
ОтветитьУдалитьОчень хорошо понимаю, какой у тебя осадок после этого...
Вот точно вампиры :))
ОтветитьУдалить