Журнальный прoект (кликаем на журнал справа)
Тема недели:" Паста
Ссылка на рецепт
Маленькие фото из журнала и книги
Идея взята из журнала "La Tavola", вернее книгу- путеводитель по лучшим ресторанам и отелям моего горячо любимого юга Швейцарии, Тисина (Ticino) - мое сердце всегда там...
Рецепт из ресторана "Milano", но оговорюсь сразу, рецепт тальятелли я взяла из моей книги "Kochen Das Standardwerk", так как рецепты где используются или только белки, или желтки, меня немного нервируют:)) и ломают мой график - поэтому изменения, в пользу пасты где задействованы и белки и желтки .
Ингредиенты для пасты (Nudelteig)
Ингредиенты для сервировки (Garnitur)
Тема недели:" Паста
Ссылка на рецепт
Маленькие фото из журнала и книги
Идея взята из журнала "La Tavola", вернее книгу- путеводитель по лучшим ресторанам и отелям моего горячо любимого юга Швейцарии, Тисина (Ticino) - мое сердце всегда там...
Рецепт из ресторана "Milano", но оговорюсь сразу, рецепт тальятелли я взяла из моей книги "Kochen Das Standardwerk", так как рецепты где используются или только белки, или желтки, меня немного нервируют:)) и ломают мой график - поэтому изменения, в пользу пасты где задействованы и белки и желтки .
Ингредиенты для пасты (Nudelteig)
- 400 грамм муки
- 7 яиц ( у меня 53 грамм)
- 200 грамм манки (у меня Hartweizen gries,неочищенная)
- соль
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Мука для нарезки тальятелли
Ингредиенты для сервировки (Garnitur)
- 300 грамм молодой брокколи с листьями
- 4 зубчика молодого чеснока
- 2 сушенных томата (4 половинки )
- 20 грамм Pecorinokäse (заменила на пармезан )
- Оливковое масло Extra Verdgine
- Отмеряем на весах продукты и смешиваем муку и манку
- Делаем лунку в середине, и разбиваем яйца и добавляем соль и оливковое масло, и начинаем хорошо перемешивать вилкой, ссыпая муку и манку в середину лунки (захватывая по сторонам вилкой )
- Когда все сыпучие продукты будут вмешаны в яйца, выкладываем тесто на доску и вымешиваем (можно по Бертине это поможет тесту не прилипать к рукам) Ссылка на видео
- Ошпариваем миску кипятком, вытираем на сухо и накрываем тесто и оставляем отдыхать (у меня получилось около 20 минут) тесто становится более податливым
- Раскатываем скалкой тесто
- Вот такой толщины
- Разрезаем на прямоугольники
- Сворачиваем конвертом, а потом еще раз присыпаем мукой, каждый раз когда сворачиваем конверт ( это я делаю для того, чтобы при нарезке, тесто не слиплось между собой)
- Разрезаем острым ножом свернутое тесто и разворачиваем готовые тальятелли
- Вывешиваем аккуратно на сушилку для пасты
- Отвариваем тальятелли в подсоленной воде
- Сливаем воду, оставляя примерно 5 столовых ложек и добавляем в кастрюлю с пастой пару ложек оливкового масла, для того чтобы паста не слиплась
- Разделяем на соцветия брокколи и отрезаем листочки брокколи и отвариваем несколько минут в подсоленной воде
- Готовую брокколи выкладываем в холодную воду, для того, чтобы сохранить свежий зеленый цвет
- Заливаем сухие томаты оливковым маслом и оставляем пропитаться, или как вариант можно купить уже вымоченные томаты в масле
- Нарезаем томаты на мелкие кусочки
- Нарезаем чеснок и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета
- Выжимаем через пресс для чеснока половину объема брокколи в пасту, таким образом пропущенная через пресс брокколи, прилепится к пасте и создаст иллюзию того что паста вымешана с брокколи
- И укладываем гарнитур с пастой на тарелку , я просто все ингредиенты перемешала- получилось вкусно
Юля, у тебя получилось не только вкусно, но и красиво! Действительно иллюзия получилась с брокколи :)))
ОтветитьУдалитьТеперь скажи, что за листочек на фото номер 1, на первом плане?
Расскажешь потом какие запахи витали :))))
ОтветитьУдалитьКак красиво получилось! я обязательно сделаю, как раз сегодня хочу сама пасту делать, и помидорки у меня есть и брокколи))все завтра буду делать)))
ОтветитьУдалитьЮльчик, я даже не сомневалась, что ты будешь пасту сама делать))) Очень красиво! Я как раз недавно готовила брокколи с обжаренным чесноком - помню, что очень вкусно они сочетаются...
ОтветитьУдалитьПро нервирующее "белки отдельно-желтки отдельно" это и про меня точно сказано - сразу приходится на пару дней вперед думать и подстраивать одно под другое...
Брокколи я смотрю у тебя нормально, зеленая осталась... Я вот заметила, кстати, одну вешь, что сваренная в пароварке брокколи ооочень сильно теряет в цвете по сравнению со отваренной в воде. Приходится тогда выбирать - или больше витаминов или больше цвета)))
И еще хотела тебя про сушеные помидоры спросить, где ты покупаешь, а то я только в масле уже в баночках беру...
Не, Юль, у тебя брокколи как раз такое, как должно быть. Это с моим, что-то не то;)
ОтветитьУдалитьЯ в тебе и не сомневалась, что пасту будешь сама делать. Я изначально тоже хотела сама ее приготовить, но настроение всю неделю не было:)
Красивущая у тебя тарелка получилась:)
Наташ, спасибо. Это и есть листочки брокколи, которые я всю жизнь с чистой совестью отправляла в помойку, а как оказaлось в лучших домах ЛондОна их подают в тарелке:)).
ОтветитьУдалитьЗапахи витали умопомрачительные особенно от жаренного чеснока :)).Мне даже стало жалко итальянцев, которые можно сказать живут со мной на втором этаже:)) представь шенковала ихние тальятелли как капусту Цак! Цак!
Наташ, сходила по ссылке как то я пропустила такую вкусную рокколи спасибо за ссылку Точно, Наташ, у меня какой- то пунктик про яйца, видать сказывается советское воспитание и плакат "Хлеб- всему голова", ни крошки в помойку:))
ОтветитьУдалитьПро брокколи: если честно, не могу подстроиться под блогеровские фото. После загрузки или слишком светло, или слишком ярко. Я очень часто выставляю другие по цвеьу фото, а в итоге получаетс заниженное качества фотографии.
Наташ, когда пойдешь в био- магазин, обрати внимание на немецкие продукты фирмы "Rapunzel".
Вот томаты сушенные этой фирмы мне нравятся очень, они сушенные на солнце, очень ароматные и не убийственно соленные как другие.ТЫ знаешь в пароварке у меня отличный цвет остается от мороженной брокколи Все таки молоая брокколи очень чуйствительная :)).
Alira,спасибо пробуй, только раскатывай тонко, а то паста из- за манки жестковатая, такая на зубок, ну и соус какой- нибудь можно, сливочный например, а то первый день поели с удовольствием мои Швицеры, а на другой взвыли:)) что надо бы чего- нибудь мокренького в виде соуса:))
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо, ну и я не сомневалась, давно я своих не баловала своей пастой, а они любят сильно. Спасибо, рада что тарелка понравилась. ТЕсто, да, это такой продукт, его с душой нужно месить.
ОтветитьУдалитьЮльчик, спасибо за Рапунцель, и хорошо, что ты мне про него напомнила - я сто лет назад купила их баночку миндального мусса и совсем про нее забыла. Сейчас закладочку поставила что-нибудь с ним сделать...
ОтветитьУдалитьА брокколи в пароварке я имела ввиду свежую, что теряет в цвете. Теперь попробую для сравнению мороженую...
Не за что:)) А у меня в основном мороженная, но сейчас уже конечно начинается сезон :)).
ОтветитьУдалить