суббота, 9 апреля 2011 г.

Хлебцы для пикника. Впечатления (Impressions)

Этот пост я посвящаю людям, которые выбрали для себя другой путь, не так как все.

Эти люди чувствуют запахи и ощущают вкусы  по- другому, чувствуют природу практически сливаясь с ней.

Эти люди- другие люди ...

Вегетарианцам посвящяется ...

Ссылка на рецепт





































Где ты думаешь, текут  ручьи крови и слез, что проливаются ежедневно на наших скотобойнях и в камерах пыток наших ученых (имеются ввиду опыты на животных, которые проводят  косметические, фармацевтические  и т.д. фирмы ) Я не знаю хорошо немецкий, но смысл я передала как смогла.


Начну с рецепта, который получился случайно. Я решила побаловать свою семью домашней пиццей и решила сделать "полезное тесто" (кхе, кхе:)) дети ели и радовались, а муж сказал "не буду", ему было слишком полезно (подвела меня полезная мука, так как в тесте были видны вкрапления от  оболочки зерна:)) Пицца получилась наивкуснейшая, а еще получились шикарные "хрустелки" (не могу я выкидвать продукты, не- мо- гу!:)),  которые на следующий день ела вся семья (включая мужа:))





  • Закладываем все ингредиенты в хлебопечку (согласно вашей инструкции) и вымешиваем тесто 
  • Затем раскатываем скалкой тесто очень тонко 
  • Вырезаем кружки, некоторые мажем томатной пастой (несколько штук я не помазала ни чем, мои круглешки вздулись и превратились в смешные надувшиеся диски :) )


  • Выкладываем на протвинь и ставим в предварительно разогретую духовку (200 градусов)
  • Как только хрустики приобрели аппетитный золотистый цвет, их нужно вынимать из духовки  
  • Солим, перчим, добавляем специи (я брала итальянскую смесь для пиццы: орегано, базилик)
  • Нарезаем всевозможные овощи: паприку, огурцы, томаты и берем все это на вегетарианский, легкий пикник
Тесто я делала в хлебопечке, там есть отличная функция "для вымеса теста" (я один раз делала тесто с теми же ингредиентами, но не в хлебопечке, только я добавила еще одну чайную ложку сухих дрожжей, все получилось отлично!).Если вы хотите добиться эффекта вздувшихся дисков :), поставьте режим обдува в духовке, тогда точно кружки вздуются, хотя у меня получались и "с обдувом", "и без обдува".

Ингредиенты 
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей  
  • 450 грамм белой муки (я взяла ровно половину "Dinkel Vollkornmehl" непросеянная мука, думаю по - русски это отрубная мука, т. е., я смешала эти 2 вида муки  50/50)
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла (добавляла только 2 столовые ложки)
  • 240 мл воды 
  • Муки для доски, чтобы тесто при раскатывание не прилипало к скалке 


И просто несколько впечатлений, в виде фото одного дня. Мы кушали эти хлебцы и наслаждались природой.
Швейцария, я люблю тебя и твоих людей, за то что вы  смогли сохранить и сохраняете эту красоту для меня, для всех нас. Это место находится от моего дома  в 10 минутах езды на машине, так вот, спокойнее места нет на свете.
  Если вам интересно, смотрите дальше... Нет? рецепт я уже написала...



Как изменился вид из окна...






А вы встречали цветущие шишки?






Любовь, весна, жизнь... Я желаю от всей души, всем кто ожидает аиста дождаться его, их?... 
Каждый день, я желаю это для одного человека, который очень сильно ждет этих бело - черных птиц уже много лет. Пусть они все таки долетят до тебя в этом году...






Все ухожу, ухожу, не буду вам мешать... Ведь вас так ждут ...

14 комментариев:

  1. Юля, какой замчательный пост! Хлебцы такие аппетитные, сейчас же поставлю тесто. Я как раз думала сделать что-нибудь к хумусу и баклажанам. Фотографии с каждым днём всё лучше и лучше. Я никогда не была в Швейцарии, но такое чувство, что побывала. Красивейшие пейзажи! А какие аисты! Такие трогательные фотографии и комментарии к ним. И одуванчик божий-прелесть! Умеешь ты красиво фотать!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, фотографии такие солнечные. Смотрю на них и улыбаюсь. Пейзажи в Швейцарии сказочные))
    Это хорошая примета, когда аисты на крыше гнездо вьют.

    Мне очень понравилась фотография там где хлебцы с помидорками. Она такая уютная, домашняя.

    Я готовлю похожие хлебцы с пшеничной муки, только в виде крекеров. И именно вздутые мне нравятся больше.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, в каком красивом месте ты живёшь! Волшебные фотографии, и хрустелки славные.

    ОтветитьУдалить
  4. Юююююююля, как чудесно!!! Как будто с вами на пикниковом одеяле повалялась и похрустела)))

    Аисты... Неужели они на самом деле там совьют гнездо на остроконечной крыше?.. Я сама никогда не забуду, как будучи беременна Эленой, увидела из окошка аиста, приземлившегося на крышу соседнего дома в 20 метрах от меня... даже успела сфотографировать)))

    Пусть твои пожелания обязательно сбудутся!!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, спаисбо за комплимент. Рада что подмогла с хлебцами Нужно ехать в Швейцарию, тем более не так уж и далеко.
    Наташ Tataliya точно солнечный у нас тут погодка стоит летняя Это целая деревушка там почти на каждом доме гнездо Давай рецепт своих крекеров
    Татьяна, спасибо здесь везде красиво, правда красивая страна Люди очень озабочены сохранением природы.
    Наташа, спасибо что присоединилась к пожеланию. Я верю в силу слова. Вот уж не знаю, но работали на износ:) Там рядышком была труба, может они там построят, я буду наведываться к ним. чуть позже уже будут торчать головки птенцов. Как интересно, и правда аист твою Элену принес:)

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, я сегодня похрустела ими. У меня "шарики" не получились, хотя хотела именно такого эффекта. Но хрустелки очень понравились.Тесто такое податливое получилось, идеальное. Спасибо тебе за рецепт. Я тоже весь день была вегетаринакой, с утра до самого вечера, только на ужин немного спражи в прошутто ела.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, Слушай я сама удивилась, честно говоря. Но я буду в ближайшее время повторять, посмотирим получится ли еще Наталия( Ttatalia) ,говорит у нее так же поднимаются, может от духовки зависит. Я вот еще покумекала, думаю если поставить на обдув, то точно откроются. В общем повторю, так как детки у меня в восторге схрустели все .
    Это я тебя на вегетарианство вдохновила:)

    ОтветитьУдалить
  8. Обдув- это идея! надо попробовать в след. раз. Нее, я вегетарианские блюда ем часто, но оргазним сам знает когда протеин нужен, подсказывает. Я покажу фотки какие у меня вышли.

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, как красиво!
    Глаз не отвести!
    И трогательно так...

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ готовила опять и с обдувом и без обдува открылись мои хлебцы Ввсе таки видимо у всех по разному получается, так как продукты и духовки разные.Фото выставлю завтра, а то скажешь обманула :)

    Ирина, спасибо, рада что понравилось .

    ОтветитьУдалить
  11. Интересно! Я не знала, что вы живете в Швейцарии - очень красивое место, фотографии и очень хороший рецепт! :)
    Большое спасибо за поездку :)

    ОтветитьУдалить
  12. Федора, я хотела показать, что и я, в этом году удивилась именно цветущим шишкам.

    ОтветитьУдалить
  13. Как же я пропустила этот замечательный пост! Красиво, и фото, и настроение!

    ОтветитьУдалить
  14. Рафаэлла, как ты такое пропустила! Я ещё раз с удовольствием посмотрела фоотграфии, почитала, зарядилась позитивом. А ведь лепёшки эти я делала идаже фотографировала :))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...