Благодаря нашему диалогу с Наташей, в ее блоге "mama daily news", я вспомнила этот вкусный суп.
Когда мы были молоды :)) и могли посещать рестораны тогда когда мы захотим, мы попробовали в одном из этих ресторанов - вкусный суп из утки, который остался в любимцах. Так вот, настал момент, когда я и мой муж не можем посещать рестораны когда мы хотим, пришлось приготовить этот суп дома, но рецепта я не знала, поэтому готовила по вкусу, который остался в памяти моих вкусовых рецепторов. Этот суп полюбили и наши дети. Об этом мы узнали случайно, так как обычно такое, я им не предлагаю, но тарелка была нагло забрана из под папиного носа и съедена руками (так как ложками было слишком медленно :))), случилось этакое семейное обжорство (без папиного участия :)).
Ингредиенты
- 2 Утиные грудки
- 10 штук тайских баклажанов (в Швейцарии, их можно найти в наборах от "Betti Bossy", в холодильниках с салатами, и так же их иногда продают в отделе с мини- овощами и в Азиатских магазинах)
- 1 пачка рисовой лапши
- Вода (я беру 4 литра, но вы можете менять объем, в зависимости от густоты супа, который вы хотите приготовить)
- 2 головки репчатого лука
- 1 Перец Чили
- Лук- порей
- Горсть семян кориандра
- Шафран 7 ниточек на 4 литра
- Пучок кинзы
- 2 столовые ложки натертого имбиря
- Соль или соль с травами
- По желанию можно добавить шитаки
Приготовление
- Моем утиные грудки, снимаем кожу и выкидываем ее (не обязательно, но я готовлю так)
- Выкладываем утиные грудки в кастрюлю для супа и заливаем водой и ставим на плиту
- Как только поднимается пенка я выливаю бульон в раковину промываю грудку и опять заливаю холодной водой (Это так же по усмотрению, если вы это не сделаете ,суп будет с более насыщенным вкусом)
- Даем закипеть воде и убавляем огонь, снимаем пенку с поверхности и закладываем 2 луковицы с кожурой в бульон (для красивого цвета) и отвариваем утиные грудки до готовности
- Вытаскиваем утиные грудки, нарезаем острым ножом на доске и отставляем
- Разрезаем баклажаны по полам и лук порей крупными кусками и запускаем все в бульон, варим несколько минут (если вы хотите, добавляйте засушенные шитаке, но их нужно будет замочить предварительно ) и добавляем рисовую лапшу
- На терке для имбиря натираем имбирь
- Толкушкой в ступке разминаем: семена кориандра, перец Чили, шафран и добавляем натертый имбирь и растираем вес до пастообразной массы
- Добавляем пасту в суп , нарезанное мясо, пучок мелко нарезанной кинзы и накрываем крышкой, даем настояться супу и впитать все ароматы трав и пряностей
- Еще хочу сказать: этот суп можно сварить на скорую руку, добавив пару ложек готового карри- порошка (так называемый Европейский карри), т. е. отварить утиный бульон, добавить рисовую лапшу, порошок- карри и овощи.
"Когда мы были молоды" :)))))) Юль, очень верю, что суп вкусный. Я обожаю утку и почти всё азиатское, но такой суп не ела никогда.
ОтветитьУдалитьСлушай, у нас одинаковые подставки-салфетки. Ты их у меня уже видела? Я "львиные головы" на ней фотографировала
Детки-прелесть! Руками всё вкусней!
У меня сегодня тоже азиатский день, вернее уже пятый день.
ОтветитьУдалитьдетки сладкие!суп нарасхват глянь-ка!
ОтветитьУдалитьНаташ ну жизнь так поменялась за эти 2 года когда двойня родилась
ОтветитьУдалитьНет, я не видела еще, я видела рыбу надутую ,круглую :))Когда был конкурс ,я только подключилась к инету и была как слепой котенок:) Схожу посмотрю твою голову.
Да у нас вообще с мужем глаза на лоб полезли, когда они стали это есть вот так, как на картинке(Я не утрирую не давали забрать тарелку) А там ингредиенты то какие :))не хухры- мухры:)) Короче ,всю кастрлюли в этот вечер заточили:) А ты говоришь твои роллы, мы еще те едаки !!!
Наташ, на расхват, не говори:)
ОтветитьУдалитьХа-ха-ха! Юлька, как они втроем дружно с тарелкой супа расправились:))) Папу без обеда оставили:)) Какие они лапочки:)
ОтветитьУдалитьЮльчик, первая фотография АХ:)) К азиатской кухни я равнодушна. Но вон ту первую мисочку с супом я бы обязательно съела бы;)
Юльчик, какой потрясающий хухры-мухры! Надо и мне так намухрычить))) Я с уткой пока на "вы", поэтому проверенным рецептам с ней только рада...
ОтветитьУдалитьИ деткииииии! Как же вкусно кушают, мамино сердце радуется не нарадуется, не так ли? )))
*Юльчик, ну так самое главное же сходство налицо - блондиииииныыы* :)))
Наташ, расправились почти со всей кастрюлькой я в этот раз готовила мало, только на 2 персоны.Наташ, спасибо.
ОтветитьУдалитьЯ так же не любила, а начала пробовать и полюбила очень, только нужно пoнять какие травки не твои, уж больно они пахучие.Я, например, бамбук не понимаю честно гооворя, на дух не переношу.
Наташ, радуется, ты точно знаешь точно, я аж фотосессию устроила:))А мы нежничаем с ними- хотят, не хотят,a они сами определили что им вкусно:)) Этот суп такой ароматный, а им понравился.
ОтветитьУдалитьНе говори, если только цвет, ну и так пару деталей:))
Вот только у некоторых уже волосики темнеть стали ((:.Горная кровь бьёт ключом
Юль, а у нас бамбука и нет. Так, что я не знаю как к нему отношусь. В прошлом году полюбили свежий имбирь. А вот кинзу мы дружно не любим:) А вот семена кинзы я очень люблю:)
ОтветитьУдалитьНаташ, его в консервах можно найти.Я его очень не люблю :)).Кинзу могу пучок съесть, за раз, просто так, без всего:)
ОтветитьУдалить