Ссылка рецепта
Вот такой вот изыск мне встретился в одном из "макулатурных изданиях", не помню какое это было издание, но листочек я заботливо сохранила и вот пришло время приготовить этот рецепт Источник, не обижайся на меня , но я тебя честно не помню :)
Обожаю знакомить своих детей с новыми продуктами ,новыми соусами и т.д. Старший сын отказался от баранины категорично, попросив больше ему даже и не предлагать, а младшенькие двойняшки, схватились в косточку как маленькие тигрята, съели по 3 кусочка и обгладывали эти косточки мурлыкая от удовольствия :) Все таки какие мы все разные и вкусы у нас так же, очень разные ... В соус я просто влюбилась!!! я его еще буду готовить к рыбе (для себя), ну а баранину мне так же не предлагать :) А вам?
Ингредиенты на 4 персоны
- 100 грамм коричневого сахара
- 150 мл красного вина (я брала 300)
- 2 Баранье каре (Lammcarrée) (Когда будете выбирать мясо, выбирайте лучше производителя из Новой Зеландии)
- Соль, черный молотый перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 лука- шалот (я брала 6)
- 200 грамм ревеня
- 4 зубчика молодого чеснока (со старым, зимним, я бы лучше не готовила- слишком активный вкус)
- 2 свежие ветки розмарина
- 400 мл овощного бульона
- 100 грамм поленты, к ней 20 грамм сливочного масла (Я готовила и с полетной, и с картофельным пюре)
- Нарезаем лук - шалот и ревень, в форме жюльен (фр. julienne)
- Высыпаем в сковороду сахар, добавляем 100 мл воды и карамелизуем
- Добавляем к карамели красное вино
- Моем куски баранины, просушиваем бумажным полотенцем
- Разогреваем оливковое масло на сковороде с чесноком и кидаем туда же ветки розмарина
- Обжариваем с двух сторон баранину до золотистой аппетитной корочки
- ыкладываем в жаропрочную посуду и ставим в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 - 30 минут. Прокалывать мясо ни в коем случае нельзя! можно только аккуратно нажать на мясо пальцем, оно не должно пружинить, и не должно проваливаться
- Пока мясо готовится нужно доготовить соус и приготовить гарнир ( маис)
- Обжариваем лук в сковороде, где мы обжаривали ранее баранину, добавляем ревень и выливаем винно-карамельный соус и все тушим несколько минут
Получается вот такой соус
- Вытаскиваем из духовки баранину и подаем с гарниром и соусом
Юля, ну как всегда-красота невозможная!
ОтветитьУдалитьЯ вот ни разу баранину не готовила, как то побаиваюсь-не умею выбирать это мясо. Но вот поесть её очень люблю!!! Жаль в нашем городе её готовить то же не умеют, в нескольких заведениях заказывала-не то. А сравнивать есть с чем-первый раз баранину попробовала в Кабардино-Балкарии, настоящий шашлык. Потом в Ессентуках-шашлык на косточке, вспоминаю и опять захотелось)). Нам ещё местные жители сказали, что вкуснее мяса баранины, чем на Кавказе-вы нигде в России не найдёте. Барашки то там пасуться в горах...
Юляяяяяя, мне баранину предлагать, и побольше-побольше, это мое мясо, абсолютно, Я в семье одна такая любительница её, дети не едят, ну они вообще к мясу более чем равнодушны, половин может поесть, но без охов/ахов, а я... с утра до ночи могу только ей питаться, честно, твой Соус очень заинтересовал, вот ревень бы еще раздобыть, но я надежды не теряю, так что когда мне фортуна улыбнется, обязательно попробую твой рецепт.
ОтветитьУдалитьНу и как всегда спасибо за пошаговые фото!
Я тебе еще не надоела каждый раз это говорить))) но у меня после них чувство, будто бы я вместе с тобой рецепты эти готовила!
Вот это да!!!!! Я баранину люблю!!!!Соус очень заинтересовал. Ждем, когда появится ревень! Юль, в ингредиентах ревеня нет )))
ОтветитьУдалитьЮля мне тоже предлагать!Баранину я сама практически не готовлю тк кроме меня ее никто не ест, но вот если мы идем в ресторан, то я никогда не упущю случая побаловать себя таким деликатесом. Подают ее конечно не везде, но пару раз мне повезло!
ОтветитьУдалитьТатьяна, спасибо ты меня смущаешь:) А зачем ходить в ресторан, нужно купить и приготовить самой!:) Мне редко что нравится в ресторане, да и домашние уже"домашнее" предпочитают:) Ух, Татьяна, сколько воспоминаний я у тебя вызывала ,надеюсь приятных...
ОтветитьУдалитьРафаэлла,спасибо все исправила, спасибо что заметила. Это называется слона- то я и не заметила :))
ОтветитьУдалитьНаташ, расскажешь потом в каких :)Но себя любимую можно и побаловать, вот мне теперь придется готовить только двойняшкам (не лишать же их удовольствия :))
ОтветитьУдалитьДевочки, да вы гурманки все собрались!!! :)
Ирина, спасибо, как же ты можешь надоесть похвалами (хлоп, хлоп глазами:).Я рада что кому- то они нужны, эти пошаговые. Есть люди, которым легче прочитать, а кому- то увидеть, вот я все глазами лучше воспринимаю:) Пока читаю забываю что прочитала (потому что все отвлекают:))
ОтветитьУдалитьЭх, Ирина, пусть карта ляжет как надо!!!С
Юля, шикарнейший ужин. Как повезло твоим детишкам.Меня никто в 3 года каре барашка не кормил. Да и сейчас тоже. Всё купить не могу, именно в тот день когда вижу хорошее каре, у мнея места ни в морозилке, ни в холодильнике нет. Я, если честно, запах натуральной баранины не люблю, но ем. Вкус мяса мне нравится, а запах нет. Обожаю, когда баранина на гриле и с приправами, когда много кумина(зиры). Но многие говорят, что с кумином вкус мяса теряется. У тебаы ревеневая неделя. Я сгеодня тоже видела у себя, он уже везде в эти дни. И я созрею скоро .
ОтветитьУдалитьА твоеге бараа я бы съела, да ещё с таким соусом
Юля, мне не предлагать. Она для меня жирная. Помню, еще в детстве приготовила мама плов из баранины. Попробовав первую вилочку, я сказала: "Сама ешь". Плов был ужасно жирный, а я жирную еду не люблю. Но, может это у нас такие барашки жирные. Хотя мама на Кавказе ела горных баранов, сказала, что они очень жирные, но зато намного вкуснее наших. Так, что в каждой стране, разное мясо.
ОтветитьУдалитьЮль, я бы тоже к твоим двойняшкам присоединилась, чтобы ты для меня баранину поготовила - я ее (мне кажется) люблю, но готовить не умею, потому что опыта нет. Муж ее не ест, все думаю экспериментировать с ней, когда он куда-нибудь уезжает, но он так редко уезжает, что я в самый подходящий момент о своем плане забываю))) Я пробовала сама приготовить два раза - первый был беее, второй уже получше. А потом заказала в ресторане - выбрались мы раз в год)) и понравилось чрезвычайно - поняла, что надо уметь выбирать мясо и уметь его готовить... Слушай, меня твой пост навел на умную мыслЮ - поищу ка я сейчас какую-нибудь кулинарную книжку "энциклопедического" характера, чтобы вся была посвящена баранине. Я бы и на курсы походила, если бы такие были))
ОтветитьУдалитьда, соус твой ревеневый буду готовить завтра для себя к свиным медальонам, а мужу с черемшой, но с ревенем попробовать тоже дам))
ОтветитьУдалитьНаташ, ты мой брат по крови.Нет не так. ты и я, мы с тобой одной крови!!! Мы не едим баранов !:)
ОтветитьУдалитьНаталья, которая кусает и смакует:) (Biteandsip),давно хочу сказать: классное название блога !!!
ОтветитьУдалитьНужно покупать Австралийского или Новозеландского, и нюхать при покупке, чтобы запах был еле уловимый. Но это как повезет, иногда есть вообще очень нежный запах.Натоящие ценители любят "пахучих", я не, я лучше лягуше съем:)
Наталья, а чего ее готовить, как я написала- главное не прокалывать мясо, и тебе 30 минут надо в духовке, а то совсем сыро для тебя будет. Вот и вся готовка,да и "запечатать" на сковороде перед духовкой. И соус нужен очень ароматный, а то совсем бядаа, одно огорчение :) О вот еще бараноедатель есть Буду знать, у меня три рецепта где- то в архивах есть:)
ОтветитьУдалитьНаташ, у нас точно мужья с одного аула и мой не ест, вот соус понравился( а бекал ,бекал сам потом с хлебом наворачивал дети все мясо съели :))
Юля, а как тут принюхаешься, если Новозеландское у нас замороженное. НУ я не такая вредная, мне просто кажется , что есть запах. Вот на позапрошлой неделе филе ягнёнка готовила по рецепту Джейми Оливера, очень даже понравилось. Но сейчас хочу каре, как у тебя, чтоб кости торчали. Такое я никогда не готовила.
ОтветитьУдалитьА название мне самой нравится :))) Под "сип" я подразумевала "глоток", "глотни". "Кусочек и глоточек" , но можно и "кусни и смакуй", даже очень мне твой перевод :))))))))
Мне так захотелось перевести :)Переводов куча это у нас Наташик спец, чичас придет все и расскажет :)
ОтветитьУдалитьУ нас свежее, не замороженное продают .Дорогое только, очень.
вы тут уже все варианты перебрали, не оставили мне никакого поля для фантазии)))
ОтветитьУдалитьНу уже давай свой фонтан креатива включай :)Я тут тренируюсь с фото уже одну сделал спаисбо тебе !!!
ОтветитьУдалитьмне на ум только шутливо-несерьезный вариант пришел: "Выпить и закусить" ЛОЛ :))))))
ОтветитьУдалитьЮльчик, а я ж сегодня твой соус сделала!! Надо обязательно рассказать у себя, а то у меня еще хрустики нерассказанные в очереди стоят... Слушай, обалденно получилось, я уже не "карине" отрапортовалась...
Юльчик, я там у Наташи в "черемше" написала, но может ты не будешь заглядывать... мне срочно нужен твой вкусный рецепт - надо обязательно завтра черемшу использовать. Пришлешь мне может по электронке? Буду безмерно благодарна!
Наташ, только вот увидела, вот только не поняла, с каким ты мясом готовила, мне ж тоже нужно знать :)
ОтветитьУдалитьЯ у себя сейчас напишу...
ОтветитьУдалитьЮль, а здесь я вспомнила, что хотела тебя спросить, как ты у нас тут отличаешь баранину от ягнятины? Чет-то я призадумалась... Или только у продавцов спрашивать, потому что по цвету я наверное, никогда не смогу определить))
ОтветитьУдалитьНаташ, может менее пахучая:))
ОтветитьУдалитьМожет)) Только вот если запакованное мясо лежит?.. Надо будет при случае попытать в мясном отделе...
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОфигеть! Не только подпись на фотографии обрезал, но и "готовилА" так внимательно два раза заменил на "готовил"... Слон, имейте совесть, ставьте ссылку на источник и не гонитесь за чужой славой!!!
ОтветитьУдалитьЮль, а ты на пошаговых не ставишь подпись, а то нелегко было бы ему пошаговые резать...
НАташ, буду делать в серединке.
ОтветитьУдалитьИ трехэтажными буквами )))
ОтветитьУдалитьВидимо так и придется.:))
ОтветитьУдалить