"Журнальный проект" (смотрим на журнал справа)
Рецепт номер
Ссылка на рецепт
Этот рецепт я увидела в журнале "Manor Food", вернее во вкладыше - рекламе новых макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, фирмы "Barilla", новая серия "Piccolini"(мини версия обычных макарон). Могу сказать: очень удобный, вкусный, не хлопотный рецепт. Детям на забаву, маме для освобождения рук :). Мои детки все скушали и очень радовались форме пасты .
Эту фирму пасты мы употребляем уже лет 6 (не считая домашней пасты). Паста отличного качества, всегда держит форму и просто вкусная.
Рецепт расчитан: на 2х взрослых, и 2х детей. Эх, опять я не вписалась под стандарт :)), вернее под стандартную, среднестатистическую семью :)
Ингредиенты
- 400 грамм пасты
- 1 большой помидор (заменила на 2 ветки черри - помидор)
- 100 грамм молодого шпината (заменила на 100 грамм базилика, мне показалось по вкусу последний подойдет больше)
- 20 грамм кедровых орешек
- 2 мелкие луковицы
- 3 столовые ложки оливкового масла "Extra verdgine"
- 200 грамм сливок (брала 25%)
- 100 грамм шампиньонов
- 100 грамм пармезана (натертого)
- Пучок петрушки (брала половину пучка)
- Соль, перец, мускатный орех
- Отвариваем в подсоленной воде пасту 3 минуты (готовила 6 минут)
- Откидываем на дуршлаг и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, все перемешиваем, чтобы паста не слиплась и отставляем в сторону
- Нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле пару минут
- добавляем к нему: грибы, помидоры тушим несколько минут
- Добавляем орехи (половину порции), петрушку и все хорошо перемешиваем
- Смешиваем все ингредиенты: пасту, овощи, базилик, половину порции сыра, солим, перчим, добавляем мускат и заливаем все сливками
- Все укладываем в жаропрочную форму, посыпаем оставшимся сыром и оставшейся половиной орехов
- Формы ставим в духовку на 12 минут, при температуре 200 градусов
Юль вот сижу и думаю что бы сегодня на ужин сделать, а тут ты с рецептом!Спасибо за идею!Фотки как всегда превосходные!
ОтветитьУдалитьЮля, мы тоже любим пасту этой фирмы. Именно она сегодня будет на ужин))
ОтветитьУдалитьЯ завидую тебе, обладательнице шикарной посуды и прелестных фотографий))
Юль, можно я про фото говорить не буду...они замечательные!
ОтветитьУдалитьА игрушки у ребЁнков отобрала для фотосъёмки )?
Хороший такой рецепт для домашнего уютного ужина.
Юляяяяяя! А я скажу про фотографии. Они просто суперские!!!! А идея с игрушками такая оригинальная.
ОтветитьУдалитьЕще не разу не готовила макаронные запеканки. Нужно срочно исправляться. Рецепт очень простой и не замороченный, но это не значит, что невкусный.
Юля, у тебя на фотографиях темные макароны. Это они с чем-то? У нас продаются макароны с отрубями и ростками пшеницы. Они тоже вот такого цвета. Все хочу купить попробовать.
И я про фото промолчу ;)))
ОтветитьУдалитьОни просто прелесть! Такие веселые и яркие :)
Идея с игрушками меня особо улыбнула :)
так милооо))))) Нежные фото!
ОтветитьУдалитьЮльчик, спасибо за упоминание этой мини-серии - я обязательно посмотрю, а то я пенне намеренно не покупаю, потому что они становятся просто огромными после варки и пока их переполовинишь для маленьких ротиков, уже все и остынет)))
ОтветитьУдалитьПовторять буду - со шпинатом только, он у нас очень любим...
Фотографии изумительные, в тебе неиссякаемый фонтан креатива! Уже сейчас интересно, что ты в следующий раз придумаешь)))
пс: персонально адресованную мне фотографию с ценой заметила ЛОЛ))))
Наталья Lamama,вот видишь как хорошо мы тут после проекта у же точно знаем что будем готовить Насоблазняемся фото и в бой :).За фото, спасибо, мне очень приятно.
ОтветитьУдалитьПOЛИНА, не завидуй:),я вот твоему имени завидую, и твоей коричневой тарелочке :). у меня болезнь посудная, я ресторанский работник и в семье общепитовской выросала. У нас культ посуды был.У тебя за то хлама нет:) У меня был момент, когда я все выкинула, а тут пришла Наталья и меня надоумила с блогом и опять я превратилась в Плюшкина :)
Рада что фото нравится. А вообще, у меня не так и много посуды, всего лишь пару пластиковых коробок .:)
Татьян, да чего говорит, правда то:) Нет, игрушки мои, они очень хрупкие ручной работы, мои дети пластиковые- то ломают, да чего пластиковые деревянные все переломанны :)
ОтветитьУдалитьСпасибо что пришла помолчала :)
Наталья, правильно чего молчать- то, говори конечно, говори :)
ОтветитьУдалитьТам в составе шпинат и цуккини (кабачки по- нашему).
Конечно покупай, не пустые макароны- а полезные!
Рафаэлла, спасибо.Рада, очень рада.
Ирина, какая ж тут идея, я тут повязла в этих игрушках, они у нас вездеее... вот уже и в еде:) Это фото отражение моей жизни!:)
Наташ, вот не поверишь, сто пятьдесят раз мимо проходила, вот если бы не проек,т и мой привередлевый муж... я хотела тебе цикории приготовить, вот уперся "не буду и все, не вздумай готовить" У меня два таких журнала, надо тебе как нибудь отправить. Спасибо за "фонтан",да да бьет ключом и все по голове:)
ОтветитьУдалитьДа уже не фонтан, а вулкан креатива! Целая лава! Так и бъёт! Какая ты молодец! Я , если честно, больше фотками поражена. Рецепт, конечно, очень даже хороший,но фотки- мечта! Кстати, да,я тоже Barilla предпочитаю , хорошая у них продукция. А третьего ребёнка не кормила?
ОтветитьУдалитьИмеешь ввиду мужа?Тогда он у меня четвертый:) Наташ, у меня же трое детей то, с мужем четверо, а собаке(пятое дите ) пасту нельзя- на шею сядет:)
ОтветитьУдалитьЭх, похвалила ты меня Наталья на ночь, пойду спать спокойно, с миром до следующего проекта :)
Ну, ты же пишешь, рецепт на 2 взрослых, 2 дет. А у тебя же, вроде бы 3 детей. Вот и сижу тут математикой занимаюсь
ОтветитьУдалитьА.... это я переписываю с журнала это они предлагают на это количство людей Я не ела, но в журнале не учли, что во многих семьях кушают салат, а потом уже главное блюдо. У нас еще осталось, так что пасты было достаточно:)
ОтветитьУдалитьЯ , кстати, сама никогда не смотрю на порции, больше обращаю внимание на граммы. Аппетиты то у всех разные и смотря, действительно, с чем есть. Кому то 100 гр. мяса достаточно, кому-то килограмма мало.
ОтветитьУдалить