"Журнальный проект"( кликаем на фото журнала справа)
Отчет номер два.
Ссылка на рецепт
Вот задала себе вопрос : а почему я должна готовить только по журналам "La Tavola" и "Manor"? :)
И я устроила детям и мужу рождество, испекла любимое печенье, которое я пекла много раз и оно самое любимое в нашей семье. По фото видно, что не раз готовила (у меня еще фото есть) :)). Думаю, ну чего пылятся, выставлю, тем более я сегодня тунеядец ( я болею, все заботы по хозяйству на муже)
Рецепт из книги : "Backschule" Step by Step, замечательная книга, одна из самых моих любимых и первых открытий в царстве сладкой выпечки. Пока проколов не было по этой книге, ну а любимая вы наверное поняли почему. :)) Но как всегда обманули, этого рецепта пошагового не было, так что аля эксклюзив :) Печенье просто тает во рту, оно такое нежное и хрупкое, так что я иногда делаю немного потверже версию, чтобы можно было макнуть в жидкий шоколад и побаловать семью .
Ингредиенты
- 1 стручок ванили
- 300 грамм муки
- 100 грамм сахарной пудры
- 150 грамм миндальной крошки
- 1 яйцо (для второй более твердой версии я не беру)
- Щепотка соли
- 250 грамм мягкого сливочного масла (или для второй версии 150 грамм масла и сливки 20% жирности 60 мл, чтобы тесто можно было скатать в шар и раскатать колбаски, т. е .вы можете добавлять больше, если у вас другая мука, но у меня именно 60 мл )
- Шоколад для второй версии примерно 200 грамм
Приготовление печенья
- Выложить сливочное масло из холодильника примерно за пол часа до приготовления
- Отмерить все сыпучие продукты: сахарную пудру, миндаль, соль, муку
- Смешать все вышеперечисленные продукты
Выложить все перемешанные продукты на разделочную доску и сделать вулкан
- Разрезать вдоль стручок ванили и вычистить семена тупым ножом
- Разделить тесто на 4 части и накатать колбасок (в зависимости какой величины вы хотите печенье)
- Нарезать на ровные куски, затем эти куски раскатать на колбаски затем их согнуть и вылепить печенье в форме круассана
- Застелить противень калькой и выложить печенье
- Поставить в разогретую духовку до 175 градусов и оставить на 12- 15 минут (так же если вы решите сделать очень мелкое печенье, то нужно сократить время выпечки
- Ставим шоколад на водяную баню и мокаем остывшее печенье до половины, чтобы было удобно кушать не запачкав руки
- Выкладываем печенье на сетку, для того чтобы застыл шоколад
Юлечка фотографии ну просто обалденные, то что вкусно не сомневаюсь :-)
ОтветитьУдалитьПекла я, пекла такие рогалики. В русскоязычных журналах их так называют. Очень вкусные. А макнуть их в шоколад, это хорошая идея.
ОтветитьУдалитьУ нас каждый год, в каждом новогоднем журнале печатают этот рецепт))
Юля,видно, что очень вкусные рогалики.У меня почему то язык не поворачивается назвать их круассанами, вот что значит привычка. Хотя, круассан ведь -"полумесяц" :)))
ОтветитьУдалитьКак ты нацепила их на кружку. Очень оригинально! Это печенье , наверное, хранится очень долго и их хорошо делать на подарки.
И как мне нравится устройство твоё для водяной бани. Хочу такую, чтобы ручки тоже так цеплялись
а последняя большая фотография мне именно рождественское утро напомнило и зимний утренний воздух
ОтветитьУдалитьКакие они хорошенькие. Видно по консистенции, что таят во рту! Предпоследняя крупная фотография очень понравилась!
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо вкусно:)
ОтветитьУдалитьНаташ, рада что пробовала, вот видишь, в следующий раз испечешь с шоколадом :)
Наташ, Biteandsip,спасибо не знаю, у нас они просто исчезают :)),но по мне лучше половину порции приготовить, лучше свеженькие.И я люблю свой ковшечек для шоколада, не помню, купила в самом обычном магазине Хочешь, увижу, подарю тебе? Последнее фото делала на зимние праздники :))
Рафаэлла, да они просто невесомые.Спасибо, рада что фото понравилось.МНе она так же больше всех нравится и первая коллаж :))
ОтветитьУдалитьВот ради кружки и поеду в Швейцарию :))) Спасибо. Так и так собиралась, а тут ещё одна причина появилась :)))
ОтветитьУдалитьНе говори- ка, весомая причина, можно сказать даже решающая:))
ОтветитьУдалитьЮль, как здорово - кусочек Рождества! ))Ты знаешь, я еще эти полумесяцы еще ни разу не делала - даже неловко как-то, ведь это классическая классика )) Буду-буду обязательно в этот раз, приду к тебе за рецептом!
ОтветитьУдалитьМне понравился первый коллаж - со следами от печенья и само оно рядышком... Кстати, о коллажах - разобралась да, Юль, как их делать?
Натик, скорей заказывай ковшечек, скоро его уберут из ассортимента... Но приехать к нам ты все равно приезжай))
Юля, у меня не хватает слов, чтобы снова восхититься твоей работой! Красота!))
ОтветитьУдалитьНаташ у конечно нужно печь У меня мой муж конечно предпочитает первую версию (как в Мигро, ну, ну, к чему привык:)),ав от детям конечно шоколадная версия которую можно держать и кусать
ОтветитьУдалитьНет Наташ не разобралась, искала твое письмо с ссылкой на умный блог, так и не нашла, хочу все упорядочить и хочу фото как у тебя, где я твой уксус с манадаринами увидела :)Это муж на своем компе мне объяснял, в фотошопе, но я вроде ве законспектировала, как -нибудь отпустят меня детки попробую сама (по конспекту:)) Главное- меня допустили к святая святых :))
Слушая, точно, в тчибо покупала ковшичек:)
Полина, спасибо большое, ты меня прямо каждый раз воодушевляешь. Я рада, что тебе нравится .
ОтветитьУдалитьо, если освоишь в фотошопе, пришлешь и мне конспект? )) там наверняка больше возможностей - в пикасе только самое элементарное...
ОтветитьУдалитья тут ковшичек рекламирую, а сама никак не сподоблюсь купить)) но я твердо пообещала себе не покупать больше ни-че-го до переезда - только после))
Наташ, с моим "шпайхерн унтер" и т.д. на русском:))- обязательно... но для тебя сгоняю переведу :)
ОтветитьУдалитьНаташ, ковшичек, всем ковшичек, ковшечек:))На след год еще привезут так что не переживай :))
Юльчик, слушай, я передумала - не загружайся этим. У меня ж лежит мой пятисантиметровый толмут по фотошопу, который я еще ни разу не открывала, вот и будет повод наконец его начать изучать... Оно то конечно ж всегда привлекательнее, когда кто-то человеческим языком расскажет, но объяснять в письмах тоже не выход, слишком много времени убьется... Но спасибо за готовность помочь)))
ОтветитьУдалитьНе, ну у тебя- то язык не тот что наш:)) Наташ, я ж сама ничего не умею. Вот умею несколько степов делать и все: осветлить, затемнить, туманности придать, краски убрать. Было бы легче, если бы по- русски была программа или инглиш . Фотошоп лучше изучать методом тыка, а я боюсь, натыкаю, а мальчику работать вечером. Эх, столько всего интересного открывается с этим новым увличением, но где ж время взять. Дети занялись на секундочку, сразу сюда, как там да чего. Если что спрашивай скажу( если знаю конечно)
ОтветитьУдалитьда ты поболе меня умеешь! "туманности" я еще не освоила)))
ОтветитьУдалитьмне фотошоп от свекра достался - ну а на русском покупать за бешеные надо было бы)))
Методом тыка я попробовала, поняла, что я пень пнем и пожелала себе книжку-объяснялку на Рождество в подарок - причем заметь, на Рождество которое в 2009 году было, и с тех пор ни разу не открывала)))
Ой, умею ровно как две недели и то, из под плеча подглядывала :))
ОтветитьУдалитьЯ тебя прекрасно понимаю, я себе назакажу книг с Озона (для себя, для души) и лежат, лежат пока в отпуск не уедем, и вот тогда - запоем за отпуск, штук шесть книг, ночами :))Днем как зомби хожу, отпуск же :))
слушай, я ж с Озона так еще и не попробовала заказать с тех пор, как у тебя совета спрашивала... ох, как я тоже по нормальному книгочтению на диване скучаю.... знаю, знаю, оно все будет, просто я очень читать люблю и такое воздержание чувствуется ЛОЛ))))
ОтветитьУдалитьА я, с января месяца деткам книг накидала в корзину, вот ни как закзать не могу. Вот у же нужно сесть и заказать. Как сяду комментарии читать или "Вы еще можете заказть эти" и весь мой перерыв заканчивается :).Хочу еще "говорящие плакаты", (азбука у нас дома большим спросом пользуется), их там на все темы, вот только не шлют к нам((
ОтветитьУдалитьКогда я в Эленины неполные два года ездила к родителям, они подарили такую "плакатную говорящую азбуку" - Элена ее ровно через неделю "убила", так что таким "игрушкам" я больше не доверяю)))
ОтветитьУдалитьМоя пока дышит:) Сорри, только увидела коммент:)
ОтветитьУдалить