Ссылка на рецепт
Фото из журнала точно будет завтра .
Журнально- книжный проект (кликаем на журнал справа)
Тема: блюда с соусом
Универсальный, быстрый, весенний рецепт. Все продукты отлично сочетаются с друг другом. По рецепту, журнал "La Tavola" предлагает готовить это рагу с козлёнком, но как- то козленок к нам в холодильник не попал, и навряд ли когда- нибудь попадет :)), я готовила с свиным филе, а в другой раз с телятиной "Kalbs Voressen", на гарнир отваривала молодой картофель, ну и конечно же хорошая пасту к этому рагу подойдёт замечательно. Сморчки можно заменить на любые другие грибы, я заменяла один раз на коричневые шампиньоны.
Ингредиенты
- 600 грамм мясного рагу (козленок, телятина, свинина- что есть в холодильнике)
- черный перец из мельницы
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Мука для обсыпки мяса (ушло примерно 2 столовые ложки)
- 2 лука- шалот (готовила с 4-мя штуками)
- 1 зубчик чеснока (готовила с половинкой головки молодого чеснока)
- 1 био- лимон порезанный кружочками (не использовала, использовала только цедру 1-го лимона, думаю если у вас все таки будет козлёнок, то нужно готовить с 1м лимоном, так как мясо козлёнка очень "яркое" по вкусу)
- 200 мл бараньего бульона ну, ну они ж наварили его для бараньего каре:) ( заменила на овощной)
- 200 мл белого вина
- 250 грамм свежих сморчков
- Немного Noilly Prat
- 200 мл жирных сливок заменила на нежирные
- 200 грамм белой или зелёной спаржи
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
- сахар
Нарезаем лук шалот чеснок лимон круглешками или как готовила я, с цедрой лимона
Нарезаем мясо 600 грамм, солим, перчим и обсыпаем хорошо мукой
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом и быстро обжариваем мясо (минуты 2)
- Добавляем к мясу: половину ранее нарезанного лук шалот, лимонную цедру, чеснок обжариваем еще пару минут
Выливаем в сковороду вино 200 мл
- Затем добавляем бульон 200 мл
- Оставляем томитсья, тут уже в зависимости с какой частью мяса и с каким мясом вы готовите: с вырезкой томить нужно примерно минут пять, а вот с "Kalbs Vorresen" подольше, нужно пробовать
Варим в подсоленной воде со сливочным маслом и сахаром спаржу
В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем оставшеюся половину нарезанного ранее лука обжариваем пару минут
Добавляем к луку сморчки и Noilly Prat, все хорошо перемешиваем
Выкладываем в сковороду к мясу спаржу и сморчки и добавляем сливки
- Все хорошо перемешать, если нужно посолить, поперчить
- (У меня соус немного более жидкий, так как я готовила с наполовину обезжиренными сливками, но если вы будете готовить с жирными, то соус получится более плотной консистенции)
Юля, сразу в лоб скажу- если тебе когда-нибудь надоест твоя табуретка, отправь её мне. Обещаю хорошо к ней относиться, как к родной табуретке.
ОтветитьУдалитьТеперь могу приступать к рецепту и фото.
1. Мне, мюнхенской деревенщине, пришлось погуглить что за Noilly Prat . Догадывалась, что это вино, но не знала " в лицо", оказалось, что это вермут.
2.Ты сливки в молочнике держишь или для фото достала из шкафчика? Мои сливки никогда не переселяются из картонной упаковки.
3. Светлый, белеый фон был не очень для твоего рагу., Отлично подобрала тона и композиция простая, но шикарная.Очень со вкусом всё оформлено.
4. Готовить в этом году твоё рагу вряд-ли буду, так как зелёная спаржа сказал гудбай до следующего года. Но ты мне напомни следующей весной.
5. Козлы дома тоже не водятся, ведь у нас только козельцы:)))
6. Чувствую себя ущербной, так как сегодня у меня на ужин февральская или мартовская лазанья из морозильника, аж стыдно перед собой, но я чищу морозильник на этой неделе, освобождаю место для льда.
7. Вздыхаю и ухожу.
Юля, я к тебе больше не приду ( тут смайлик показывающий язык).
ОтветитьУдалитьТак вкусно и красиво!
Мне особенно на сморчки завидно. Я их еще ни разу не пробовала. И не видела даже в продаже....
Вот ведь, а я тоже сначала долго на табуретку смотрела! Юля, фото в этом стиле, твои, обожаю! Умница! И соусы со сливками тоже люблю! А еще, я сегодня успела к вам присоединиться!
ОтветитьУдалитьНаташ, ты такая хитренькая я посмотрю, и на Юле она женится, и на табуретку глаз положила, что дальше?? нам то хоть чего-нибудь оставь)))
ОтветитьУдалитьЮль, а по серьезке, рецепт отличный, мой!
Первая фотография просто улётная, у самой вон и табуреточки антикварные имеются, куда мне со своими досками до тебя!))
Наташ, а ты куда столько льда морозить собираешься?
ОтветитьУдалитьНаташик, вот это ты по пунктикам разложила :))
ОтветитьУдалитьЛадно хоть в лоб не по лбу:) Я кстати хоть и горная деревенщина, но журнал Бурда (La Tavola) читаю ежемесячно :))Я себе даже купила эту штуковину теперь будем пить тарелками.
Конечно же для фото, не могу ж я рекламу делать бесплатно, вот надо было написать на молочнике "Здесь может быть ваша реклама":))
А вообще спасибо тебе ,соратник кулинарный!Наташ, напомню обязательно.
Ирина- мышонок, да ладно, а у вас за то огурцы скоро будут малосольные и еще много чего у у нас нет, хотя моя мама в России каждый год жарила сморчки с картофелем, так что ищите и найдете.За похвалу спасибо приятно чет возьми :))
РАфаэлла, спасибо
ОтветитьУдалитьну мамина помощница:)Молодец что присоединилась схожу вечерком посмотрю чего ты там наготовила .
Ирин ,а чего дык и переедет скоро, но она только свего Мюнхена взвоет от нашей скучной и размеренной жизни:))последнее в ковычках
Табуркаретка не антикварная, просто долго на улице стояла, выдержанная лет 10 наверное :)).Откуда взялась и не спрашивайте- я не в курсе:) И я серъезно,:)) семейный такой рецепт, замутил и все и поели с удовольствием.Спасибо тебе,Ириш!
Реклама на молочнике, супер!
ОтветитьУдалитьИра, да , я такая и делиться не собираюсь
Это в смысле ты меня поддерживаешь:)),только вот кувшинчик придется побольше откапать :))
ОтветитьУдалитьА если серьезно, то я уже знаю сколько грамм в этом кувшинчике ,мне так легче, так как сливки покупаю в больших упаковках и точно не знаю сколько там осталось, а так пять кувшинчиков:)) и уже знаю сколько это. да и в рецептов много из головы на глаз знаю как готовить, а вот в граммах нет. Вот так вот и записывать можно теперь.
Доползла и я наконец-то присесть на твою табуреточку передохнуть, рагу поесть.. :))) Ах, как я люблю тушеное мясо! Юльчик, про Kalbsvoressen можно напишу, что минут 45-50 при 180 градусах в духовке надо томить, а говядину и того дольше - никак не меньше 1 ч 20мин-30мин... Кстати, давно мы что-то не делали, а ведь в морозилке лежит НЗ - спасибо, что напомнила, пойду даже сморчки поищу)))
ОтветитьУдалитьСлушай, латавольцы чет-то извращаются совсем- козла на мясо, барана на бульон - не то что Бетти Босси с макаронами и брокколи на целую страницу *ржу*
Натик немецкий, спасибо за заряд хорошего настроения от твоего комментария!))
Садись гостем будешь
ОтветитьУдалитьСлушай, Наташ вот с этим кальбс не угадаешь, вот иногда за 15 минут может приготовится, а иногда и как ты говоришь около часа. Я покупаю в моем любимом магазине "Kalbs Voressen Limusin" ,вот это мясо без жилок и готовится очень быстро, так как очень нежное. Но я все таки тщательно все жилки вырезаю и у меня получается гораздо быстрее из коопа или Мигро но все таки зависит думаю от самого животного. Про сморчки смотри в оба, все таки грибы не из дешёвых, очень часто плесень присутствует, посмотри хорошо на каждый грибо,к я уже накалывалась.
Ну так ,поодерживают имидж, чего- то мне наверное козленка жалко было бы готовить :))
Юльчик, как мне нравится твоя фотография в деревенском стиле. Да ведь и рагу деревенское, такое семейное. Не разу сморчков не ела. Давно уже интересно какой у них вкус)
ОтветитьУдалитьЮль, ты знаешь, я даже как-то не задумывалась про время - слепо доверилась рекомендациям Бетти Босси касательно времени приготовления :)) Вот эта книжка была моим первым учителем, как только я переехала, и с тех пор Voressen по рецепту оттуда готовлю - нашла похожий у них на сайте, там тоже про 45 минут говорится. Но это, разумеется, если Voressen брать - филе, конечно же, за это время пересушится и обсушится))
ОтветитьУдалитьСморчки я не думаю, что у нас свежие найду - буду сушеные брать. Но за совет их под лупой рассматривать спасибо!
тю, Семен Семеныч, я ж еще хотела сказать, что распечатаю твою фотографию и повешу в свою новую кухню! Думаешь, я шутю? А я серьезно! У меня есть задумка сделать небольшие деко в таком стиле - одну картинку мне уже подарили, поэтому я теперь подбираю по стилистике... Тем, кто будет фото восторгаться, буду твою визитку давать)))
ОтветитьУдалитьНу мне уже и сказать нечего-девочки опередили )))
ОтветитьУдалитьВсё очень красиво, люблю твои фото в этом цвете-супер!
И рецепт такой уютный, вкусный!
Юль, пара вопросов :)
ОтветитьУдалитьМамина помощница - это про кого?
И еще, ты выкладывала бальзамический картофель? Или это опять кто-то шалит?
НАташ (Таталия) спасибо. Обычный вкус грибов честно говоря, но для моего мужа очень грибной вкус, для меня, очень вкусный, вкус грибов:))
ОтветитьУдалитьНАташ, ух как ты любишь эту Бетти Босси :))Вот вчера готовила свинину (толстый край ),ну вот не свинина- а подошва какая- то, старая свинушка похоже :)
Рада что мои морхли будут радовать твой глаз, но только качесвто фото будет плохое:
во- первых блог качество забирает
во- вторых фото- принт
в- третьих честно говоря забираю качество сама я, вот вредина я ,вредина и получится фигня. Тебе когда будет нужно, я тебе оригинал пришлю с нормальным качством на емайл и мне нужен будет размер какоц должна быть фото
.За рекламу спасибо ,очень иетересно что же ты такео задумала на своей кухне.
Татьяна, спасибо, рада что понравилось.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, отвечаю:)
ТЫ гнаписала "Умница", а я согласилась и добавила мамина помощница про себя, про себя любимую :)).
А каротфель да, я на Карине- форуме еще давно приметила картофель с бальзамическим уксусом ,вот вчера готовила и нажала нечаяннo "опубликовать":)) Какооой картофел был!!! ДАже фото не успела сделать, так как все стучали ложками по тарелке :))
Ну вот, заинтриговала! И как я теперь, без картофеля!
ОтветитьУдалитьЮльчик, не, ну я у тебя конечно бы оригинал попросила))) Я сама еще смутно представляю, так как постоянно забываю, как кухня выглядит)) Но как только переедем, будет попроще...
ОтветитьУдалитьЗнаешь, Бетти Босси на самом деле люблю - не люблю только шеф-редактора их журнала))) А книги их с удвольствием листаю - тем более вот эта их энциклопедия была моей первой серьезной книжкой, знакомящей со швейцарской кухней. Стало хоть понятно, что как называется и как выглядит, так как ты сама знаешь, как одно и то же может абсолютно по-разному называться на немецком и на швейцарском немецком))
А еще я тебе про сморчки хотела же рассказать! Отправилась я вчера к мигросовским полкам и чуть не упала на ровном месте, увидев цену!! :))) Я как-то даже не подозревала, что они ТАКИЕ дорогие - всего 20г сушеных стоит 10,20 фр, или 8,36 евро, или 336 рублей, чтобы всем представить можно было))) Решила я погодить пока добавлять их к мясу, так как предположила, что вкус у них очень интенсивный - и ты вот своим комментарием выше это подтвердила. Я побоялась, что "испорчу" все мясо, если они будут с ним томиться - решила, что сделаю сначала с ними отдельный сливочный соус к пасте, к примеру, чтобы посмотреть, насколько он нам понравится...
Юль, а сколько ты за свежие отдала? Я погуглила сейчас про них, интересно стало почитать, что за зверь такой дорогой... Вроде получается, что свежие немного дешевле сушеных стоят...
Наташ, ну почему же испортишь, только обогатишь:)) Я покупала свежие примерно за кг 70 франков.Да это не дешевые грибы но если сравнить с трюфелем в сезрн так вообще даром :))Так вроде и должно быть, ведь усушка и т.д., в грибе же много воды, это скольок нужно свежих, чтобы насушить сухих-так и получается что дороже должны быть. Купи несколько штук и попробуй. Сморчки- это грибы в отличие от шампиньонов(на мой вкус), настоящий лесной вкус грибов(в наше время тепличный конечно же:)) . я и мой сын старший трюфель любим на вкус, так что пробуй.
ОтветитьУдалитьЮль, просто мы не такие уж любители грибов - точнее муж и дети, а это уже большинство)). Видишь, и твой сказал, что уж очень грибной вкус получается, и ведь если мясо будет в этом соусе томиться, то пропитается сильно "грибным духом". Я лучше сделаю соус отдельно - тогда всегда можно грибной аромат дозировать))
ОтветитьУдалитьСлушай, у тебя цена еще по-божески. Я почиталатут про сморчки и цены на них в Швейцарии - свежие до 150фр за кг, а сушеные в магазинах деликатесов до 850фр за кг (!!). Но и пишут, что цена от спроса/предложения очень варьируется - раз ты пишешь, что по 70фр покупала, значит спрос упал по сравнению с прошлым годом))
Наташ, я в коопе покупала.Все видать бояться этой бактерии из Германии
ОтветитьУдалитьСвежие сморчки – роскошь, о которой можно только мечтать.
ОтветитьУдалитьОбалденный аромат и вкус. Нам пока только сушенные довелось использовать.
Фотографии профессионального фуд-стилиста. Потрясающие!!!
Наташ, я вот тут подумала: дуаешь от спроса зависит? Я все таки думаю разница в цене из- за тепличных или не тепличных Трюфеля еще не научились в неволе размножать, вот и такая цена на них, что искать долго нужно c собаками- хрюшками :)А сморчки научились, но я бы те что на воле не покупала бы, я многое слышала про грибы, что они как губки впитывают всю гадость, в особенности тяжелые металлы. Я и мамае сказал, в России, у бабушек больше не покупать (заставила даже выкинуть корзинку каких- то грибов :))
ОтветитьУдалитьИден, спасибо, я рада что понравилось! не скрою- очень приятно слышать такое, для доморощенного фудфотогрофомана.
ОтветитьУдалитьНе, Юль, это не я думаю, а автор статьи ))
ОтветитьУдалитьИнтересная, кстати, статья - чувствуется, что написана со знанием дела... Да, и еще интересно было почитать, как поставщики сморчков обманывают с весом, чтобы грибы потяжелее были..
Что за статья ?
ОтветитьУдалитьЮльчик, ну ты я смотрю совсем забегалась))
ОтветитьУдалитьГлянь еще раз в мой предпоследний комментарий))
Все увидела:)) хорошо конечно прятать ссылки, но они не всегда видны. Спасибо.
ОтветитьУдалитьТак это ж все от тебя зависит - поменяй цвет ссылки на красный и будет тебе счастье))))
ОтветитьУдалитьНаташ, я вот вроде толко поняла куда и как страницу вставить"Каталог рецептов "Доберусь и до ссылок :)ты то уже как рыба в воде, а я пока еще как котенок слепой:)) Туда- сюда отсюда- сюда:)) БУду искать позже, как ссылки красным делать -озадачила на ночь глядя:))
ОтветитьУдалитьЮль, это совсем не сложно - есть на самом деле вещи на блогспоте, которые я понятия не имею, как делать, но цвет поменять очень просто. Нужно сделать всего три "клика" - Design - Vorlagen Designer - Erweitert. Все!
ОтветитьУдалитьМне кажется, что ты "там" уже была, так как в самом начале у тебя был и шрифт другой, и цвет... Но в любом случае, поменять цвет ссылки длится НЕ более минуты))
Спасибо, Наташ, так это ж когда было, аж 3 месяца назад:))
ОтветитьУдалитьЭто ты у нас хакер со стажем:)))
Еще б этот стаж в трудовую книжку записать)))
ОтветитьУдалитьЮль, ну а поменять цвет на самом деле просто, если по той схеме выше кликнуть. Хотя с другой стороны мне больше нравится, когда ссылки светлее обычного текствого шрифта - как у тебя сейчас, и у меня же точно так же)))
Да уж, точно, но напрасно ничего не бывает.
ОтветитьУдалить