Ссылка на рецепт
Журнальный проект:
тема: Рецепты на букву " Р", "R"
У меня очень много собирается подарочных рецептов от шефов.
Отели, которые мы когда то посещали, присылают приглашения, разные брошюрки и открытки Один из таких отелей "Castello Del Solle", (он находится на юге Швейцарии), у меня много рецептов с этого отеля, но как- то все времени не было готовить их, хотя кухня в этом отеле потрясающая. Здесь я попробовала мое первое суфле и еще некоторые открытия, буду исправляться и готовить эти замечательные бонусные рецепты. Шеф этого ресторана - Othmar Schlegel.
Травы и многие фрукты выращиваются при этом отеле, всегда приятно получить баночку конфитюра в подарок, заботливо упакованную именно для тебя, с любимыми ягодами, которые любишь только ты- такое милое спасибо от шефа. Могу только порекомендовать этот отель, лучше я еще не видела ни разу. Тихий, уютный уголок в сердце Асконы, ну а мое сердце там же
:)
Ризотто понравилось всей семье, я готовила ранее похожее ризотто, но немного с другими ингредиентами.
Рецепт взят из книги" Ticino Con Amore", приятный сюрприз от журнала "La Tavola"
Ингредиенты
Для Ризотто
- 1 маленький лук- шалотт я взяла три средних
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 100 мл белого вина (рекомендуют Merlott)
- 800 мл овощного бульона
- 50 грамм сливочного масла
- 100 грамм пармезана
- 200 грамм цукини
- Соль
- Черный перец
- 20 Verveineblätter (заменила на орегано и базилик в равных пропорциях)
- 400 грамм томаты сорта "Peretti"( y нас пока не сезон, я готовила с обычными)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль перец
- Моем и нарезаем томаты на 4 части, и удаляем острым ножом внутреннюю часть томата с семенами
- Укладываем в жаропрочную форму
- Солим, перчим и поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла и ставим в предварительно разогретую духовку до 100 градусов
- Еще можно положить несколько томатов черри целиком, с веточками, получится очень эффектно и вкусно, (на первом фото у меня видно, как они запекаются)
- В сковороде разогреваем 3 столовые ложки оливкового масла
- Добавляем к маслу нарезанные ранее лук- шалот и чеснок
- Обжариваем примерно минуту
- Температура горения должна быть средняя
- Добавляем в сковороду рис и хорошо размешиваем, чтобы рис стал прозрачным
- Добавляем вино и хорошо вмешиваем рис
- Непрерывно помешиваем рис круговыми движениями
- Добавляем бульон
- Добавляем сливочное масло
- Продолжаем помешивать круговыми движениями
- Обычно рекомендуют посыпать половину натертого пармезана в данный момент, но в моей семье все привыкли посыпать сыр сверху, так что решать вам
- Как только увидим, что кожа томатов начинает сморщиваться и отделятся от самого томата, то нужно вытaскавить форму из духовки
- Очищаем томаты от кожицы
- Автор рецепта предлагает нарезать мякоть кубиками, но я это не стала делать, подавал четвертинками
- Очищаем от шкурки цукини, четверть нарезаем длинными дольками и остальные цукини нарезаем на маленькие квадраты
- Добавляем цукини минут за пять до приготовления риса и продолжаем помешивать
- Посмотрите время приготовления на упаковке
- Классика- это рис приготовленный алденте (на зубок), но классика, классикой, я всегда орентируюсь на предпочтения моей семьи
- В самом конце добавляем томаты (как я сказала выше, можно нарезать на кубики, но я не нарезала)
- Добавляем листики орегано и базилик
- фото из книги
- мое ризотто
Юль, фото томатов шикарное, такие они милашки просто!
ОтветитьУдалитьЯ бы тоже не отказалась в подарочек баночку варенья от шефа, пусть я его и не люблю, но не отказалась бы все равно.)))
Ризотто просто обажаю, всем сердцем, жаль что готовлю его редко, считаю что есть его надо сразу, а у нас такое не часто бывает, поэтому и получается не столь часто его готовить.
От твоего рецепта тоже отказываться не буду))) с удовольствием утащу!
Да, фото с помидорами убийственно красиво!
ОтветитьУдалитьРизотто ни разу не готовила, как и много чего ещё. Но знаю-оно обязательно мне понравится)))
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо, ну да, ну да, за даром все вкусно:), вот только понимаешь потом, что все оплаено заранее:)).
ОтветитьУдалитьИ я люблю всем сердцем, за очень важную вещь- дети едят и делают это между прочим самиии!!!Ты права! я согласна с тобой на все 100 процентов- на следующий день (если такое случается), я всегда развожу овощным бульоном, но это конечно же не ризоттто, а кашка- малашка:)) получается, но самое главное- вкусная!:)Тащи, тащи, жаль у тебя тащить нечего:).Филонишь:))) Люблю заглядывать к тебе у тебя отличный прогресс в фотографировании.Всегда интересно смотреть, как человек растет в интересном для меня хобби.
Татьяна, спасибо- каков проодукт, таково и фото.
ОтветитьУдалитьРизотто- это вкусно, но нужно понять любишь ли ты рис альденте или нет. Мои детки предпочиатают немного переготовленное.
Юля, я не то, что посты, я коментарии не успеваю писать)))
ОтветитьУдалитьКак всегда красивое фото, которое, я понимаю, было трудно сделать. Блюдо относится к категории не самых красивых для фото, если чесно, я бы даже не рисковала (((
На сколько я понимаю, получается что-то похожее на очень густой рисовый суп???
Юль, ну конечно, волшебное слово подарок, даже и не подразумевает, что ты уже за него заплатила:))
ОтветитьУдалитьДети самиииии едят это круто! это не может не радовать, знаю-знаю, проходили!
И я кашку малашку ем, бывает, а что делать, вкусно же))
Юль, у нас сейчас ночь на улице круглосуточно, настроение ноль, вот я и филоню)))
За комплименты такие шикарные гран мерси!)))
Какой же хороший отель, ему и его шеф-повару отдельное спасибо!
ОтветитьУдалитьЮля, великолепно. Повторюсь, ризотто обожаю! Твое выглядит очень аппетитно! Помидорки - отдельная тема! :)
Ух ты, какой журнал щедрый - книжки дарит, и отель щедрый - конфитюры раздает, я люблю такое :))) Кстати, о конфитюрах... Юльчик, ты наверное, так о булке с вареньем мечтала, пока писала, что в названии "конфитюр" вместо "конфи" написала :))) Я у себя в списке участников с твоего молчаливого согласия исправленный вариант указала, ничего?..
ОтветитьУдалитьРазрезанная помидорка на первой фотографии похожа на сердечко!
Мы, кстати, тоже все любители анти-альденте-риса :))
Оль, спасибо, Мне кстати самой очень понравилс результат фото (не скромно так)
ОтветитьУдалитьДа нет, густая, рисовая каша, не рассыпчатая просто и все:))
Ирин, не комплимент, правда.
Рафаэлла, спасибо.
Наташ, да нет, писала просто под крик и дележки машинок:)) Уехала одна девочка и оставила нам пакет машинок, так вот они и их поделить не могут(( Вот и писала, главное внимание на приготовление уделяла и инргедиенты.Конечно же нужно писать правильно.
Юля, как мы действительно с тобой в унисон по ризотто ударили ;)) В прошлом году варила два варианта сладкого конфитюра из помидор. У меня в блоге они есть. А вот не сладкий я еще не готовила. Я думаю такой конфитюр и к макаронам подойдет.
ОтветитьУдалитьКрасота какая! И совсем не сложно! Обязательно сделаю.
ОтветитьУдалитьУж не знаю, насколько у меня конфи получилось, но глянув сегодня на свои помидорки черри, решила я их запечь, так как картофель половинками уже вовсю запекался. Соль, перец плюс вспомнила про кленовый сироп - помнишь, когда то тебе говорила про помидоры с ним. Включать комп из-за одного рецепта посмотреть подробности было лень, поэтому просто сбрызнула им половинки помидорок... Таааак здорово получилось - буду теперь только так невкусные помидоры спасать, иногда попадаются "несъедобные"... Да, еще картофель смесью твоей рустикальной посыпала - очень и очень! Данке филь мооооль, Юльчик)))
ОтветитьУдалитьНаташ, пробуй, очень вкусно я могу есть просто так эти запеченные томаты.
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо. Я очень долго не бралась готовить: домашнюю пасту, ризотто и пиццу, мне всегда казалось это вкусно могут делать только итальянцы, но я очень сильно ошибалась:)
Наташ, точно попадаются особенно не в сезон. Спасибо за напоминание про кленовый сироп, стоит себе у шкапчике:)) нужно будет сделать в следующий раз с ним
Пожалуйста Наташ, кушайте.
Юльчик, шикарно!!!
ОтветитьУдалитьЯ ризотто не люблю (не очень люблю вернее), но от такого бы не отказалась! Так аппетитно выглядит!
Ириш, спаисбо.
ОтветитьУдалить