понедельник, 6 июня 2011 г.

(Пошагово) Сёмга запеченная с апельсинами и орегано (Lachs mit Orangen und Oregano)




Ссылка на рецепт


Отчет по телепередаче: " Едим дома" с Юлией Высоцкой (кликаем на логотип)

Получился очень быстрый, но не менее вкусный рецепт. Мне очень понравилась рыба в сочетание с апельсинами. Буду повторять и не раз.

 Ингредиенты 

  • 500 грамм филе сёмги заменила на кету 
  • Пучок петрушки не использовала 
  • 1 апельсина готовила с двумя но из одного только выжала сок 
  • 1 столовая ложка оливкового масла "Extra Verdgine"
  • Орегано 3 свежие ветки 
  • Соль Fleur De Sel
  • Чёрный перец
Приготовление 


  •  Жаропрочную форму смазываем оливковым маслом и выкладываем сёмгу
  • Солим, перчим и посыпаем орегано и обрызгиваем оливковым маслом рыбу 

  •  Нарезаем 1 апельсин и выкладываем поверх рыбы (я еще полила соком 1- го апельсина, так как кета немного суховата)

  • Разогреваем духовку до 180 градусов  и ставим форму в духовку на 20- 30 минут

12 комментариев:

  1. Юльчик, не перестаешь меня удивлять!
    Фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 июня 2011 г., 6:50

    Юля, фотографии просто отпад! Такие нежные!!!

    киска Маринка

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, спасибо
    Марин, спасибо
    Вам спасибо за то что выбрали эту тему, уж очень я хотела приготовить эту сёмгу с апельсинами от Юлии Высоцкой.
    Если честно долго не складывалась картинка, но вот как увидела мои герберы( остатки от букета подаренного мужем в качестве поощерения за мои испытания ремонтом :))

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, герберы так классно вписались в композицию. Всё в тон и опять ше всё нежно! С завершением ремонта, ты это выдержала!
    Кстати, я никогда не ела и не видела свежий орегано, спасибо, что показала. А рыбу я любую люблю, с удовольствием бы съела твою

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, очень красиво!!!Семгу с апельсинами обожаю! Интересно, сколько у тебя шкафчиков посудой занято ;)
    Наташа, а вот у yfc спаржа редкость, а душицу летом легко найти :)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ спасибо но ремонт то еще в полном разгаре сегодня вот уезжала с детьми из дома на весь день так как дома находится невозможно Еще будет длится целый месяц сейчас буду рыдать
    А как я люблю рыбу, позвонила подруга убегаю на 3х часовой курс грилирования рыбы, приду с отчетом:) Я конечно умею грилить рыбу, но что- то новое всегда интересно, главное- муж отпустил и будет бейби ситтером :)) Орегано посадила в свою пот, где все травки растут и растет без проблем .

    ,
    РАфаэлла, спасибо
    это мое открытие, никогда не ела еще с апельсинами, очень душевно. Мне и самой интересно сколько :))шкафчиков

    ОтветитьУдалить
  7. Вот вы заговорили о шкафчиках, а я пригляделась к тарелкам. Читала пост утром, когда было светло, сейчас сижу в темноте- совсем по другому фототграфии смотрятся, другие цвета. Цвет тарелок- мама мия, красота!
    Ждём отчет

    ОтветитьУдалить
  8. Юль, какие цвета! Глаз радуется, отдыхает... Тарелками любуется))

    Заинтриговала ты своим гриль-курсом! Надеюсь, от радости не забыла прихватить камеру... ))

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, да красивые тарелки, как раз под герберы оказались :)).Где- то. на какой- то распродаже нашла в корзине замызганных вещей:),про которые все забыли , по пять копеек


    Наташ, спасибоза терелки :)) нет не забыла,благо было время подзаредить батареи, а то как всегда, мне и 2х не хватает.

    ОтветитьУдалить
  10. Кажется я кое-что пропустила))))... И рецепт и фото на высшем уровне!!!!!!! Юля, ты как всегда, балуешь нас произведениями искусства!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Оль, пропустила у нас же каждый понедельник и вторник отчеты, вот и отчитываемся:))
    Ольга, спасибо, рада что понравилось. Как дочка у тебя чувствует себя?

    ОтветитьУдалить
  12. Последний вопрос снимаю, эт оя пропустила :))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...