пятница, 10 июня 2011 г.

(Пошагово) Клубничный конфитюр (джем) с кремом из маршмеллоу (Erdbeer-Konfitüre mit Marshmallow-Creme)




Ссылка на рецепт
Еще одно спасибо Наташе blogging mit geschmack , за такой вкусный конфитюр- это просто что- то невероятно вкусное!!! и самое главное- очень быстро.  Вот здесь Наталья bite and sip, гoтовила такой же кофитюр только с Киви
Наташ, спасибо за такую находку. Рекомендую настоятельно приготовить,  тем более клубничный сезон в самом разгаре.


Ингредиенты на 4 банки  (примерно 400 мл)

  • Клубника 1кг 250 грамм ( меня было 400 грамм)
  • 500 грамм желирующего сахара 2:1,  можно готовить и с обычным сахаром  (использовала 140 грамм желирующего сахара 1:1)
  • 1 стручок ванили ( использовала половину)
  • Cок 2х лаймов (заменила на 1 столовую ложку лимонного свежевыжатого сока)
  • 400 грамм маршмеллоу (использовала 250 грамм)
  • 150 мл жирных сливок (использовала 100 мл  25% сливок)

Приготовление

  • Клубнику помыть, очистить от "хвостиков" - должен при этом получиться примерно 1кг - и мелко порезать
  • Переложить клубнику в большую кастрюлю, посыпать желирующим сахаром, полить соком лаймов, добавить семена из стручка ванили и сами стручки, перемешать и оставить примерно на 30 минут



  •  Кастрюлю с клубникой поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 3 минуты при постоянном помешивании, снять с огня, удалить стручки ванили


  • Маршмеллоу мелко порезать (я как и Наташа не резала)
  • Переложить в кастрюльку, добавить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая Огонь убавить до маленького и продолжать помешивать до тех пор, пока не растворится маршмеллоу

  •  Кастрюлю с клубникой поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 3 минуты при постоянном помешивании, снять с огня, удалить ваниль

  • Предварительно подготовленные баночки заполнить на 2/3 конфитюром
  • Сверху выложить крем из маршмеллоу и сливок, закрыть крышками, перевернуть баночки на 5 минут, снова перевернуть и оставить охлаждаться (я этого не делала, я просто заполнила банки и оставила охлаждаться)





22 комментария:

  1. Всё-таки надо его приготовить, надо!
    От фотографий оторваться не возможно – порцелановая ложечка с растительным орнаментам умилила до глубины души. Так нежно и в тему…

    ОтветитьУдалить
  2. Иден, конечно нужно. для меня это открытие лета, если честно.Спасибо рада что понравилось фото и я эту ложечку нежно люблю На ложечке моя любимая роза Rosa Muscosa Multiplex

    Вот тут она эта роза

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, это так красиво!!! тарелочка в форме волны такая романтичная...
    Фото с маршмеллоу развеселило. С первого взгляда напомнило нарезанные сардельки :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вопрос, про соотношение сахара 1:1, это что к чему?

    ОтветитьУдалить
  5. Юль, очень красиво!
    У меня , кстати, этот рецепт на очереди стоит, если завтра еще корзинку клубники в траве найду, ))завтра и начну. Очень мне хочется этой вкусноты отведать.

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, а что у тебя в сё пошагово?
    И так всё понятно, ога.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Неправильно написал.
    Так этошь варенье!

    ОтветитьУдалить
  9. РАфаэлла, спасибо. посмешила про сардельки, правда похожи:))
    Соотношение обычно сахара к фруктам так пишут, рецепт от Наташи.

    Ириш, спасибо, пробуй, отведывай и хорошенечко ищи корзинку :))

    ОтветитьУдалить
  10. Юль, я смотрю, у тебя и маршмеллоу клубничные? ))
    Как здОрово, что ты тоже попробовала! У меня кстати, еще вторая баночка так и лежит в холодильнике, ждет своего звездного часа...

    Ну вот, а говоришь, что ты клубнику не можешь фотографировать - можешь же!! :))
    Очень красиво, романтично даже как-то...

    ОтветитьУдалить
  11. Звукореж. вот сижу и думаю: действительно зачем? :)
    НАверное для тех кому не понятно:) В основном по просьбам читателей, которых я вижу в реале, вот так и сложился стиль блога.Хотя есть рецепты не пошагово, уже времни переправлять нет.

    Да варенье не сардельки :))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, спасибо так ты ж молчала где брать белую:)) Если честно найти не могу до сих пор, все цветное у нас какое- то.

    просто сил много отнимает, а вообще научилась цвет убирать, уже легче стало :))и много зависит от клубники .

    ОтветитьУдалить
  13. Кому нравится тарелочка, кому ложечка, а мне нравится баночка:) Хочу такую баночку!!!
    Рецепт этот у меня на очереди. Когда наедимся клубники, начну из нее готовить:))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа(tataliya) и я на баночки заглядываюсь)))
    А вообще исполнение очень-очень нежное и красивое!Юля, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Юльчик, белая ж вроде везде есть - и в Мигро, и в Коопе, одинаково импортируемая))) Мне оригинальный (-ая, -ое) маршмеллоу "бочонками" больше нравится по вкусу, но все это в принципе индивидуально...

    ОтветитьУдалить
  16. Юль, спасибо! просветила. Варенье то я не варю :) Буду знать.

    ОтветитьУдалить
  17. Наташ, да баночка знатная и удобная очень. Могу только порекомендовать этот рецепт.

    ТАнюш, спасибо.

    Наташ, а у меня только маленький деннер под боком, вот там только разноцветная, но вроде нормально смешались сливки и маршмеллоу ,такой близкий по цвету к клубнике цвет получился, но контраст как у тебя очень и очень мне по душу, вернее моим глазам:))


    РАфаэлла, не за что и я не варю, балуюсь вот такими штучками иногда:))

    ОтветитьУдалить
  18. Ага, понятно, Юль... ну ты смотри по случаю попробуй и белые - и сравнишь заодно на вкус...

    ОтветитьУдалить
  19. Вот это да..., сладенько наверное)))) клубничное варенье я варила, а вот до такого не додумалась)))

    ОтветитьУдалить
  20. Оль, да не так и сладенько, так как желирующий сахар не даёт такой сильной сладости, в основном только маршмело,у а клубника практически остается в натуральном вкусе.

    ОтветитьУдалить
  21. Юляша, как вкусно! Спасибо, буду пробовать!

    ОтветитьУдалить
  22. Ириш, спаисибо, пробуй. К чашечке хорошого чай, просто замечательный конфитюр.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...