среда, 22 июня 2011 г.

(Пошаговый рецепт) Кусочки Маршмеллоу с шоколадом (Marschmallow- Schnitten)









Ссылка на рецепт
Выкладываю по просьбе откушивших :)
Очень быстрый и вкусный десерт, понравился всем кто его пробовал. Рекомендую как палочку- выручалочку для быстрого десерта.  Хочу отметить: делая эту фотографию из живых существ ни кто не пострадал :))
Источник: DIE SCHÖNSTEN REZEPTE DER WELT 1973 ГОД (меня ещев это время  и в проекте не было:))
Ингредиенты 
  • 40 грамм сливочного масла
  • 250 грамм маршмеллоу (в Швейцарии можно купить во всех магазинах, где продаются сладости)
  • 100 грамм шоколада (подойдет любой)
  • 100 грамм воздушного риса для завтраков (Reis- Krispies)
  • Cливочное масло для смазывания формы
  • 1 пакетик ванильного сахара или половинка стручка ванили  (использовала 1 чайную ложку ванильного пате)

Приготовление 

  •  Подготавливаем все ингредиенты заранее, так как маршмеллоу (его можно порезать острым ножом ) при нагревании очень быстро застывает и нужно действовать очень быстро
  • Так же нужно смазать форму сливочным маслом , куда мы будем выкладывать готовый продукт 
  •   Распускаем сливочное  масло в сотейнике

  • Добавляем к маслу ранее подготовленный шоколад
  • Аккуратно вмешиваем шоколад в растопленное ранее сливочное масло до однородной консисстенции
  • Добавляем маршмеллоу и  так же вмешиваем в сливочно- шоколадную массу постоянно помешивая шоколадную массу

  •   Добавляем ванилную эссенцию, или семена  ванили, или ванильный сахар
  •  Вот такая масса должна получиться

  •  Всыпаем в эту массу воздушный рис
  • Все хорошо перемешиваем
  •  Выкладываем массу  в ранее подготовленную форму
  •   Хорошо разравниваем массу лопаткой и убираем в холодильник на один час
  •  Хорошо разравниваем массу лопаткой и убираем в холодильник на один час

  • По истечении часа достаем форму из холодильника
  • Острый нож мокаем в горячую воду обсушиваем полотенцем и нарезаем на квадратики, или как предлагает книжное издание, 7 см длинной и 5 см шириной 
  • Получается шоколадная, хрустящая тянучка, которую можно смаковать очень долго:) 

    28 комментариев:

    1. Какая прелесть! Ну зачем я сюда зашла перед работой, сижу, понимаешь, кофе с сухариком пью, а тут...Юля, очень вкусный рецепт!!!

      ОтветитьУдалить
    2. Юльчик, нашла значит классический маршмеллоу? Ну и как он тебе по сравнению с альтернативным? :))

      Я эти квадратики могу есть, как семечки. С шоколадом еще, кстати, не пробовала делать, но , боюсь, что если сделаю, то оторваться, пока не закончатся, не смогу...

      Про пострадание живых существ при фотографировании не совсем поняла... В смысле, бабочка засушенная? :)))))

      ОтветитьУдалить
    3. Татьяна, спасибо, ну как зачем- в гости, погладеть чего это мы тут всё делаем:))Вкусный и незаморочный. Я быстренько замутила перед походом в Зоопарк. Так мы с нашими крестными с удовольствием кофейку и попили :)

      Наташ, нашла, нашла, я ж практически как собака- ищейка:) рыскала в большом COOP.
      Да отрвешься, у нас до сих пор 2 кусочка лежит, высчитай свою коронную, кукольную :))

      ДА, бабочку нашел мой сынок на окне, в этот день погибла, ну и пожертвовала я одним кусочком .

      ОтветитьУдалить
    4. Юля, Ооочень понравился рецепт! Скоро буду это готовить) Обожаю маршмелоу и хотела бы узнать, есть ли еще какие-то удачные рецепты, которые вы пробовали?

      ОтветитьУдалить
    5. Такое необычное сочетание, даже не могу себе представить этот вкус)))??

      Первое фото, как всегда на высоте)))!!! Сначала решила, что это листик похожий на бабочку, потом прочитала, что действительно бабочка))

      ОтветитьУдалить
    6. Юль, рецепт отличный, легкий, быстрый, вкусный шоколадный, что еще надо?? надо бежать на кухню и делать:))
      фото красивое, я тоже на бабочку подумала, что это цветочек такой.

      ОтветитьУдалить
    7. Юль, это у тебя шоколадный воздушный рис? Я такие уже готовила, только без шоколада. Правда можно сказать почти такие:) Так как до сих пор не нашла у нас воздушный рис.

      ОтветитьУдалить
    8. Алина, спасибо со мной можно на ты
      Мы не так давно вct дружно готовили вкусный конфитюр ссылка на рецепт
      Алина, такой приятный,светлый блог.


      Оль, спасибо
      вкус, вкусный:))), ну как может маршмелоу и шоколад быть не вкусным :))Как интересно все таки, все видят по разному. Сынок счастливый, что увековечила его бабочку :))



      Ириш, спасибо, да действительно, чего думать то :))


      Наташ, да, я по ошибке купила своим для молока, а он быстро намокает и разбухает, так вот я его теперь и использую в других рецептах или к йогурту. Наташ, да точно должен быть, я еще когда на родине жила у нас тогда еще был медовый вроде какой- то

      ОтветитьУдалить
    9. Спасибо) я начала вести совсем недавно, и не особо стараясь получился таким девчачьим)) буду рада видеть Тебя там : ) уже на ты))

      Спасибо за ссылку! Пригодится) Клубника у нас еще есть! )

      ОтветитьУдалить
    10. Юль, ты ж обратила внимание - тебе Алина уже и про мастику из маршмеллоу, как знала, рассказала))))

      ОтветитьУдалить
    11. Вот только собиралась писать, что мне как раз кстати этот пост .

      ОтветитьУдалить
    12. Юля, ты опять меня искушаешь и толкаешь на сладкие преступления)))) теперь придеться делать, пакет маршмеллоу у меня где-то еще валяется, только он у меня с ванильным вкусом.

      ОтветитьУдалить
    13. Юль, раньше был, а сейчас нетЮ. Нашла только воздушную пшеницу. Хотя, на этих упаковках написано, что выпускают рис. Но я его не в одном магазине еще не видела.

      ОтветитьУдалить
    14. Да ладно, уже в змеи искусители меня записали:))
      А вот это идея и уже ваниль добавлять не нужно
      Выходные же на носу .

      ОтветитьУдалить
    15. Наташ, понятно, а заказать нельзя? Я иногда в маленьких магазинчиках заказыаю что мне нужно, они даже и не подозревают что есть подобный продукт.

      ОтветитьУдалить
    16. Юльчик, пришла тебя пытать... Я ж сделала сегодня - не удержалась))) Но что-то мне количество шоколада больно маленьким показалось для такого количества маршмеллоу... Я делала половину порции - то есть 50г шоколада и даже 100г маршмеллоу вместо половинных 125г, но так мне было проблемно маршмеллоу в шоколад вмешать...

      Ты брала именно эти пропорции, о которых пишешь? 100г шоколада и 250г маршмеллоу? На фотографии кажется, что у тебя шоколада больше :)))

      ОтветитьУдалить
    17. Наташ, сходила посмотрела, все правильно, я после пасты с черемшой
      сто раз ингредиенты перепроверяю:),могу ошибок наделать из- за шума, но в количестве уже наверное навряд ли. Я шоколад просто мелко покрошила,ну и сверху фото, видимо так и показалось, иногда фото обманчивы:)) Маршмеллоу шниттен, а не шоколадные :).ТАк что смело мешай.

      ОтветитьУдалить
    18. Не, я имела ввиду, что ты могла рецепт то правильно переписать, но когда делала, было или шоколада больше, или маршмеллоу меньше)))

      Я то уже сегодня мешала- потому и пишу)) Завтра куплю еще маршмеллоу, попробую сделать еще раз, но шоколада добавлю побольше... Чувствую объемся я этих квадратиков, но упаковка риса эта какая-то бесконечная - еще ж с 16 декабря тянется :)))

      ОтветитьУдалить
    19. Наташ, а какой шоколад брала, я почти с 50 процентным делала.
      Я когда чувствю что шоколада нам мало, то всегда кондитерского сухого какао- порошка добавляю.

      ОтветитьУдалить
    20. Молочный... Но тут дело не в "шоколадности", а в количестве "жидкой массы" - мне практически не в чем было маршмеллоу растапливать, его ж 100г такая гора! ))

      ОтветитьУдалить
    21. Этот комментарий был удален автором.

      ОтветитьУдалить
    22. Наташ,так маршмелоу же быстро плавится,вот она жидкость сама по себе и образовывается. вообще да,тяжело размешивается несколько минут, но все ингредиенты быстро плявятся, и получается нужная жидкая масса авотматически ,главное не отходить и помешивать, ну ты же в крсе про маршмеллоу.Кончено сначала кастрюля полная мармеллоу но все меняется в считанные секунды когда это гора начинает плавится. Но ведь если ты готoвила, у тебя вообще не размешалось ?Если да, так может температура нагревания была не та?
      Еще у меня иногда заморочки случаются если половину порции готовлю. Я не знаю как у тебя получится с большИм количеством шоколада, но думаю застынут все равно квадратики. У меня как видно на фото получилось и с этим колличеством,в рецепте ничего не меняла./у меня наоборот были сомнения по поводу воздушного риса, но все как- то объединилось воедино.

      ОтветитьУдалить
    23. Посмотрела на свои пошаговые фото, у меня же видишь на 4ой фото в кастрюле так же, один маршмеллоу сверху, шоколада и не видно,но все меняется в считанные секунды

      ОтветитьУдалить
    24. Юль, ты права, попробую в следующий раз полную порцию плюс буду маршмеллоу частями закладывать... У меня, правда, еще вчерашние не доедены, а я уже о новой порции мечтаю :)))
      Кроме того, несмотря на все мои вчерашние чертыхания, в конечном итоге получилось же вкуснейшая вещь - главное в нашем деле результат! :)

      ОтветитьУдалить
    25. ПОнятно, я так и подумала что половину ты делала, я кстати сразу же думала так же ополовинить, но мы с друзьями в зоопарк собирались, а я знаю они обожают шоколадные штучки, вот я и полную сделала, а то бы так же чертыхалась.Я кстати вспомнила, я часть порции маршмеллоу положила только буквально на несколько секунд, чтобы фото щелкнуть для третьей фотографии, а потом все сразу и закинула, так что дело в половине порции скорее всего,так как и маршмелоу у нас даже из одного магазина :)
      Я тебе там коммент оставила про картину тв.
      А как ты узнаешь вообще про старые комментыm которые я написала у себя в блоге, у тебя настолько интуиция развита ?
      Шучу конечно, видимо нужно на каую то заветную кнопочку нажать.

      ОтветитьУдалить
    26. Юль, погоди, а как ты узнаешь, что на твой комментарий в другом блоге появился ответ? Просто так кликаешь на посты в блогах и каждый раз просматриваешь комментарии заново?? Это ж какая потеря времени! :)

      У нас же вроде у всех возле кнопки "отправить комментарий" стоит "подписаться по электронной почте". Пишешь комментарий, кликаешь на "подписаться", и на указанный тобой имейл приходят все комментарии к этому посту. Подписка сохраняется, даже если это пост десятилетней давности - пока ты ее сама не отменишь, будешь получать уведомления о новых комментариях... Вот и вся интуиция))))

      ОтветитьУдалить
    27. Юля, спасибо за рецепт! Все получилось отлично! Размешалось хорошо и легко, просто мещала непрерывно в течение 5-7 минут. Скушали в тот же день! Радуй нас дальше такими же замечательными рецептами!

      ОтветитьУдалить
    28. ЛЕсь, спасиобо, рада что понравилось.

      ОтветитьУдалить

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...