пятница, 3 июня 2011 г.

(Пошаговый рецепт) Салат из спаржи и яйца пашот (Spargelsalat mit pochiertem Ei)




Ссылка на рецепт



Сезон спаржи и моя семья открывает для себя новые вкусы. Готовили мы классику  "Салат из спаржи и яйцо Пашот", на мой скромный вкус- это лучшее сочетание для спаржи. Прожив нное количество лет, я ни разу еще не готовила сама яйцо Пашот, стыдно, стыдно:)). Pешила все таки приготовить сама это наивкуснейшее и эффектное яйцо. Мне всегда казалось я перепорчу уйму яиц (а я нервничаю когда пропадают яйц  за зря:)), но тут появился муж и сказал что он великий яйцапашотодел :)) , и пообещал мне что научит меня этому мастерству . Как оказалось, у нас даже был специальный прибор для приготовления яиц таким способом, но я благополучно выкинула эту штуковину (молодая была, глупая:)), но муж успокоил меня и уверил что  все равно в этом приспособление оболочка из белка получается очень толстая, а это не вкусно наверное:)
В итоге, я испортила только одно яйцо, теперь горда собой- я это сделала!:))
Ингредиенты
  • 1 кг зеленой или белой спаржи
  • 3 лука шалот 
  • 1 пучок Шнитт- лукa (Schnittlauch)
  • 2 столовые ложки сахарного песка 
  • 2 столовые ложки соли 
  • Сок лимона половина 
  • 100 мл оливкового масла "Extra Verdgine" и 50 мл белого бальзамического уксуса ждя винегрета
  • 4 яйца 
  • 2 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки сливок 

Приготовление


  •  Моем спаржу и  очищаем оболочку спаржи 1/3

  •  Отваривем спаржу в подсоленой воде ориентируйтесь на свои предпочтения



  • Нарезаем очень мелко шнитт лук петрушку и лук шалотт (когда будете резать лук, поробуйте его, иногда лук бывает горьковат и чтобы не испортить вкус винегрета, можно лук обдать кипятком и тогда горечь уйдет )




  •  Готовим винегрет 
  • Смешиваем в чаше: 2 вида лука и зелень (ранее нарезанные)
  • Добавляем в эту смесь: масло, бальзамический уксус, соль, сахар и все хорошо перемешиваем

  •  Выливаем воду где варилась спаржа и обдаем спражу холодной водой для того, чтобы она сохранила свой красивый зеленый цвет

  •  В отдельной миске смешиваем: 2 столовые ложки майонеза с 2-мя столовыми ложками сливок

  •  Выкладываем на тарелку готовую спаржу и обливаем готовым винегретом и оставляем минут на 10, для того чтобы спаржа промариновалась немного 


  •  Пока спаржа маринуется отварим яйца Пашот
  • В кастрюлю наливаем воды 2 литра (это для 4x яиц, но я не рисковала и варила яйца по- одному)  и кипятим ее

  •  Добавляем 3 столовые ложки уксуса (Обычный уксус, яблочный уксус, бальзамический уксус- что есть в доме)
  • Убавляем воду, чтобы она не сильно кипела

  •  В половник разбиваем яйцо (яйцовар:) сказал яйцо должно быть из холодильника)

  •  Аккуратно опускаем половник в воду

  •  Здесь видно, как сворачивается белок в горячей воде 
  • Аккуратно вытаскиваем половник и отпускаем яйцо в свободное плавание:) 

  •  И столовой ложкой, аккуратно переворачиваем яйцо, как бы заворачивая желток в белок

  •  Получается вот такое вот яйцо 
  • Аккуратно достаем яйцо шумовкой, обрезаем не аппетитную бахрому с яйца



  • Поливаем спаржу соусом (майонез и сливки) и выкладываем яйцо- пашот

Хочу сказать: мне такая спаржа понравилась и в горячем виде- как самостоятельное блюдо.

18 комментариев:

  1. Юля, я вот отдохну пару дней от спаржи и приготовлю. Как раз в понедельник мне фермер яйца доставит свежие. Я очень люблю яйцо пашот, но готовлю редко почему-то. Фотки получились такие весенние, свежие

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, как же красиво и вкусно! С удовольствием бы приготовила, появись у нас спаржа!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, спасибо. Решила "зелень оставить", но для меня ярковато если честно (спаржа в частности) , муж сказал оставь и убери свои ручёнки:)) Вот и я сейчас думаю, чего я этих яиц боялась, а так вкусно! а у детей какой восторг- дыдочку проткнул , от туда такая вкуснота вытекает:).Ну ты кулачка, тебе яички на дом принося,т эх мне б все на дом приносили бы ,каждый раз думаю как бы сначала довезти до машины, а потом из машины на второй этаж, чтобы моя толпа детей включая собаку не раскололи все мои яйца:)


    Рафаэлла, спасибо. Ну вот что ж такое, спрошу маму, в след раз может она знает где продают в Уфе, быть может и у вас такое место есть, а ты просто не знаешь .

    ОтветитьУдалить
  4. Да, мне дядечка-фермер ко мне домой доставляет, даже не кухню прошёл и на стол поставил. Я только стала заказывать, но как мне его яйца нравятся! Крепкие, жёлтые, вкусные!

    ОтветитьУдалить
  5. Насчёт фото: мне очень нравятся., Здесь в глаза бросается именно желток и дыдочки, именно он в главной роли. А спаржа не такая яркая, очнеь даже натур-продукт :))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташик, воти она мне по сердцу:))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, такой аппетитный рецепт.
    Я тебе тоже признаюсь, что такие яйца ни разу сама не делала, тоже все боюсь, что как всегда что-нибудь испорчу. А сама тоже бы дыдочки с удовольствием ковыряля.
    ммм...

    ОтветитьУдалить
  8. Первая фота вобще шикарная и вкусная!))

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, очень аппетитно! Жидкий желток обожаю...

    Отдельное спасибо за пошаговые фотографии! У меня проблемы с яйцами пашот по причине отсутствия дядечки-фермера)) Много бахромы получается от полежавших яиц. Запомню фокус с половником))

    ОтветитьУдалить
  10. Юль, не ты одна такая с яйцами пашот;)) Лично мне не стыдно, что я их не разу не готовила))

    Юльчик, вторая фотография бесподобна! Желток так аппетитно с тарелки капает))

    ОтветитьУдалить
  11. Смотрю я тут компания собралась, не умеющих варить пашот - принимайте и меня в нее)))) Ни разу еще не пробовала, хотя надо ох как надо - мы яйца очень любим! Юльчик, в этом посте я твоим пошаговым рада как никогда - глядя на них, появляется уверенность, что и у меня получится. Главному яйцевару отдельный комплимент за руководство к действию))

    Тройная винегретная каемочка на спарже просто прелестна!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ириш, ты какой Наташе признаешься :))?Делай, вуксно детишкам твоим понравятся яйца Пашот .Ирин, спасибо


    Полина, рада что фото пошаговые пригодились. И у меня дядечки нет, но вроде бахромы было не так много:)


    Наташ, да ладно ,стесняешься сказать наверное :)).Спасибо и я люблю капельки :))

    Наташ, не говори- ка, ну хоть я не одна темень Швейцарская:))) Конечно получится, я тут еще один рецептик шикарный накопала с яйцами Пашот, но увы все яйца съедены, хотела пасту домашнюю готовить. на заправку уже не поеду, боюсь :))
    В следующие выходные приготовли яйца очень хочется попробовать .
    Наташ, спасибо, как ты красиво ее назвала, прямо как блюдечко с каёмочкой :))

    ОтветитьУдалить
  13. Не салат, а произведение искусства!!! Очень красиво!!!! только я не поняла, зачем ты в воду уксус наливала, у меня и так получилось)))

    ОтветитьУдалить
  14. *хотела сначала юбочкой назвать - с воланами :))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Оль, спасибо. классика, а она ж всегда красивая :)
    Оль ,а кто его знает, партия сказала надо- мы сделали:)) я очень боялась что яйцо пахнуть будет уксусом, ан нет яйцо пахло яйцом :))

    Наташ, ну на это я б не знала как отреагировать :))

    ОтветитьУдалить
  16. Про уксус я знала почему его добавлают, но забыла. Сама, помню, тоже добавляла

    ОтветитьУдалить
  17. ))))) мой муж, когда просто себе яйца варит, тоже зачем-то уксус добавляет, если спрашиваю зачем, он объесняет это тем, что так они лучше чистятся))))) Я не знаю мне легче их сразу в холодную воду опустить

    ОтветитьУдалить
  18. ну все...завтра буду свое первое яйцо пеленать)) интересен сам процесс.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...