понедельник, 20 июня 2011 г.

(Пошаговый рецепт) Мясной пирог под слоеным тестом и капустный салат с чесночной заправкой от Юлии Высоцкой




Ссылка на рецепт
Отчет по проекту: "Едим дома" с Юлией Высоцкой (кликаем справа на логотип)
Программа семейное счастье

Понравились все два рецепта. Капусту с чесноком еще ни разу не заправляла-  а зря, очень вкусно.
Пирог английский так же, еще ни разу не готовила, отличный опыт и на будущее отличное решение приготовить что- нибудь на скорую руку для всей семьи, но уже без грибов, так как в таком количестве детям грибы не нужны, и вообще  врачи не рекомендуют.
У нас на Таити в Швейцарии:) такой рецепт был бы конечно же рекомендован к приготовлению осенью, но погода у нас сейчас практически осенняя, так что рецепт удачно совпал с настроением.   Я конечно же что- то заменила, а что -то совсем исключила под свой вкус, поэтому буду писать сразу как готовила я, а как готовила Юлия Высоцкая, можно посмотреть на ее сайте, думаю она так же все рецепты меняет под свой вкус.
МЯСНОЙ ПИРОГ ПОД СЛОЕННЫМ ТЕСТОМ (на Английский манер )

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе говядины (я использовала головку от филе. Здесь можно наглядно увидеть какую часть филе я использовала)
  • Слоенное тесто купила готовое (в COOP bio)
  • 1 яйцо
  • 300 грамм грибов лисичек и коричневых мелких шампиньонов
  • 50 грамм сухих белых грибов 
  • 300 грамм лук- шалот
  • 250 грамм очищенных от кожуры цукини (мне показалось что нужно добавить чего- то свежего в начинку, конечно же это наши семейные предпочтения)
  • 200 мл сухого красного вина
  • 200 мл бульон от замоченных грибов
  • 5 зубчиков чеснока 
  • Соль с травами "Trocomara"
  • черный перец 
  • 2 ветки свежего розмарина
  • 2 столовые ложки оливкового масла 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОГО ПИРОГА

  •  Заливаем кипятком сухие грибы

  •  Моем и нарезаем: свежие грибы, лук- шалот, цукини, раздавливаем ножом зубчики чеснока, нарезаем говядину


  •  Раскаляем сковороду и добавляем в нее оливковое масло
  • Выкладываем нарезанное ранее мясо и быстро обжариваем на сковороде и добавляем все овощи, которые мы подготовили кроме замоченных грибов
  • Все хорошо перемешиваем и готовим пару минут  


  •  Добавляем в сковороду к овощам и мясу красное вино 
  • Сцеживаем сухие грибы и воду от грибов так же выливаем к овощам


  •  Сухие грибы нарезаем и добавляем в сковороду 
  • Так же добавляем: розмарин, лавровый лист соль, перец
  • Готовим до того момента как мясо будет готово


  •  Выкладываем готовые овощи и мясо в жаропрочную форму и накрываем тестом, Юлия советует завернуть концы теста во внутрь, но так как я готовила с небольшим количеством соуса, то я не стала заворачивать концы, я все кончики оставила снаружи для того чтобы они не промокли, а остались хрустящими


  •  Прокалываем тесто вилкой
  • Смазываем тесто яйцом и ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут по рецепту, но у меня запекалось 30 минут

  • Подаем на стол в посуде которой запекался пирог

  • Подаем на стол в посуде которой запекался пирог




ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСТНОГО САЛАТА С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ 

Ингредиенты 
  • Кочан молодой капусты 
  • Горсть каперсов по рецепту оливки, но как- то подумала я что не подходят они сюда и добавила каперсов.
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла 
  • Пучок зеленого лука
  • Свежемолотый перец соль 
  • Половину чайной ложки сахарного песка 
Приготовление 

  • Нарезаем тонко капусту и выкладываем в глубокий салатник 
  • Мнем салат руками 
  • Нарезаем лук, посыпаем им салат и добавляем каперсы 
  • В ступке измельчаем чеснок до  пасты, добавляем туда оливковое масло и сахарный песок 
  • Поливаем салат заправкой, накрываем тарелкой и хорошо встряхиваем, но можно и просто перемешать, от этого вкус салата не поменяется

    9 комментариев:

    1. Дождалась я отчетик! Ура! А то скоро бежать на работу надо...
      Первое фото обалденное!
      И замена оливок на каперсы мне понравилась. И самой попробовать так что ли? :)

      Юль, ты тесто бездрожжевое для пирога использовала? Просто для "крышки"? У меня из дрожжевого такой пирожище получился :))))

      ОтветитьУдалить
    2. Ирин, Спасибо.
      Попробуй, только я уксус не добавляла, так как каперсы уже кисловатые

      ТЕсто дрожжевое, слоенное, тольок у нас уже раскатанное продают для пирогов, есть конечно не раскатанное, но мне захотелось вот такое попробовать не сильно толстое, так как готовила для себя с мужем а нам теста много не нужно .В следующий раз попробую с толстой крышкой ,когда на всю семью буду готовить

      ОтветитьУдалить
    3. Настоящий пир. Это даже не пирог, а целое грибное-мясное рагу под крышечкой из теста.
      Классно выглядит. Мы вчера такой же салатик забабахали, только без чеснока, т.к. заправляла маслом, уже настоянным на травах и чесноке. Капустные салаты, вообще, любим всякие-любые.
      Такая посудка горошковая симпатичная.

      ОтветитьУдалить
    4. Юль, мы с тобой в этот раз одинаково! )) У меня отчет уже готов, осталось только фотографии вставить - сегодня отчетом обедали))

      Фотография с салатом очумелая! В смысле очень у тебя ручки умелые)))

      Пирог у меня под тебя подстроенный - ну потом сходишь ко мне вечерочком, увидишь, о чем я ;) И я тоже его на сегодня запланировала, так как похолодание пришло)
      Со свежей овощной ноткой с тобой полностью согласна - у нас брокколи гарниром были...

      Слушай, Юль, я еще про тесто хотела спросить... А ты не ошибаешься с дрожжевым слоеным? Насколько я знаю дрожжевое готовое тесто в Коопе только для фокачч или чего-то подобного продается, но вот слоенного дрожжевого я еще не встречала... Сфотографируешь мне в след.раз упаковку? Мне такое тесто тоже очень хотелось бы использовать...

      ОтветитьУдалить
    5. Шикарные рецепты! Пирог великолепный. А вот капустку с чесночком я делаю, очень любим :)
      И мне посуда в горошек понравилась :) Хи, вышлю тебе кое-что на мыло.

      ОтветитьУдалить
    6. Какой пирог аппетитный. Но все таки взгляд мой прикован к ложке в пироге:))

      ОтветитьУдалить
    7. Иден,спасибо да такой грибной пирог получился, как мой муж сказал типичный, английский рецепт, как не странно вкусный,он ожидал худшего почему то :)).А все собираюсь сделать такое масло но уже руки не доходят .


      Наташ, спасибо не поверишь и я хотела брокколи, но у меня только в заморозке, и я решила не возиться и добавить цукини: Про тесто у Ирины отписалась )

      РАфаэлла, спасибо вот знала про капустку и молчала:) я правда никогда не делала с чесноком, а ведь вкусно. Посудка да, и мне по душе. Схожу посмотрю.


      Наташ, спасибо, ну да я в курсеm что и тебе ложки такие нравятся :)

      ОтветитьУдалить
    8. Анонимный21 июня 2011 г., 7:45

      Юля, никак не могла понять, что добавлено в салат, пока не прочитала про каперсы. У нас их только консервированые видела и покупала, но выглядят они совсем по-другому.

      Пирог у тебя такой колоритный, насыщенный и домашний!

      киска Маринка

      ОтветитьУдалить
    9. Марин, спасибо. Я очень люблю вот такие вот домашние фото, где- то небрежные фото.
      Это не совсем каперсы- ягоды каперсов (caperberries англ. , Kapernbeeren нем.),но почему то на упаковке пишется каперсы они немного другие на вкус и конссистенция после того как раскусишь, совсем другая.

      ОтветитьУдалить

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...