пятница, 10 июня 2011 г.

(Spaghetti mit Jakobsmuscheln) Спагетти с гребешками (Пошагово)








Ссылка на рецепт
Спасибо Наташе Bite and Sip, за такой быстрый и вкусный ужин. Нам очень понравилось, только вот креветок у нас не водится последннее время, а пакет с гребешками (Jackobmuscheln) завалялся, и пакет замороженного гороха, вот я все и пристроила,  да еще и остатки спагетти были оранжевого цвета, так вот получились такие разноцветные, весёленькие  спагетти.
У Наташи оригинальный рецепт, я буду писать сразу со своими заменами (вернее пристраиваниями продуктов:)) Могу сказть вот такое вот пристраивание дало отличный результат, буду повторять эту пасту как вкусную "палочку- выручалочку":)). 
Ингредиенты
  • 100 г Гребешков
  • 100 г  замороженного горошка
  • 400 г спагетти
  • 250 мл (готовила с 350 мл и 25% сливками)
  • 3 луковицы шалотт
  • 2 ветки орегано 
  • 2 столовые ложки Noilly Prat (можно заменить на белое вино, но рекомендую купить этот вермут- он восхитителен в соусах! )
  • Соль
  • Серный перец
  • 2ст.л. оливкового масла Extra Verdgine
  • 2 ветки орегано 
 Приготовление

  •  Обжариваем на сковороде лук- шалотт и мелко порезанный чеснок (обжариваем примерно минуты 2)


  •  Добавляем в сковороду помытые обсушенный гребешки, обжариваем до приятного золотистого цвета гребешков



  •  Отвариваем спагетти, солим и поливаем оливковым маслом Exta verdgine (1ст ложка ) для того чтобы спагетти не слиплись

  •   Добавляем в сковороду с гребешками зеленый горошек слегка размороженный

  •  Сразу после того как добавили горох, выливаем сливки и томим немного, и добавляем вермут "Noilly Prat"
  • Добавляем листики орегано 
  •  Томим все минут пять и накрываем крышкой для того чтобы соус настоялся 
  • Подавать с пастой



4 комментария:

  1. ну это все же не спагетти, а тальятелли или лингвини.
    макарошки хороши

    ОтветитьУдалить
  2. Почему же, оранжевые это спагетти, а белые лингвини, соглашусь. Тальятели все таки пошире (по крайней мере мне все рецепты от итальянских шефов встречаются с более широкой нарезкой ) Написала спаггети, так как оригиналный рецепт, который у Наташи с спагетти и они в составе моего рецепта остались.Тк что смело могу оставлять гордое название "спагетти":)Макарошки и правда хороши, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юлич, ты мне спасибо говорила, оказывается, а я пропустила. Да,оранжевые это спагетти-точно. А белые-или лингвине или баветте. Но я думаю, что там такая маленькая разница именно в миллиметрах, что лучше назвать просто пастой

      Удалить
    2. Раз уж так вдаваться в подробности, макароны ведь с дыркой внутри, трубочки такие. А писать по-русски макаронные изделия - слишком уж официально. Привыки люди к родным макаронам:)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...