пятница, 1 апреля 2011 г.

Артишоки с соусом (пошагово) "Artischoken mit Dip"



Я "созрела",  для того чтобы попробовать артишоки год назад, и стала горячим поклонником этого продукта.  Мне хотелось выбрать более щадящее приготовление, чтобы понять натуральный вкус   артишока. Я выбрала рецепт из журнала "Lecker". Этот рецепт- как основа, а соуса вы сможете подобрать различные на свой вкус.



Ссылка на рецепт
Я "созрела",  для того чтобы попробовать артишоки год назад, и стала горячим поклонником этого продукта.  Мне хотелось выбрать более щадящее приготовление,  чтобы понять натуральный вкус   артишока. я выбрала рецепт из журнала "Lecker". Этот рецепт- как основа, а соуса вы сможете подобрать различные на свой вкус.
  Ингредиенты
  • 4 больших артишока
  • 2 био лимона 
  • соль 
  • кухонный шпагат (веревка для перевязывания пищи)
Для соуса
  • 4 помидора 
  • 2 лука шалот 
  • 2 чайные ложки каперсов
  • 2 столовые ложки оливкового масла ("Extra Verdgine") 
  • Соль, черный молотый перец и сахар 
Приготовление соуса
  • Моем томаты, разрезаем на четыри части, вырезаем семена и срезаем кожу 
  • Томаты измельчаем блендером
  • Добавляем к томатам: каперсы, соль, перец и оливковое масло

Выкладываем артишоки на блюдо и подаем соус отдельно
Как кушать: вытаскивать лепестки, мокаем в соус, подносим ко рту и зубами соскребаем соус и мякоть на лепестке артишока и определяем наш это продукт или будем обходить его стороной
Да, и не забываем про самое вкусное в артишоке, сердце артишока. 
Здесь можно посмотреть на видео, как кушать артишок  (На видео не я :))
Ниже пошаговые фото, как готовить. Готовила я :) 

Приготовление Артишоков


  • Хорошо промываем артишоки под проточной водой 
  • Отрываем первые лепестки около черешка артишока

Затем отрываем сам черешок

Срезаем верхушки лепестков артишока ножницами, так как лепестки острые, и ими можно поранить язык и рот, когда вы будете смаковать артишок




  • Нарезаем широкими лмтиками лимон 
  • Обмазываем этой долькой срезы артишока которые мы сделали ранее для того чтобы они не чернели 
  • Накрываем этим же ломтиком срез артишока, снизу и сверху и перевязываем шпагатом достаточно туго, чтобы лимон при варке не выпал
  • Первезянные артишоки отпускаем в кипящую подсоленную воду и накрываем крышкой
  • Артишоки бывают разные и очень сложно сказать точное время приготовления, примерно 20 минут. Но есть еще один способ, чтобы проверить артишоки на готовность: выловить шумовкой  один артишок и кухонным пинцетом зацепит один лепесток артишока и серединки. Если листок вытащился без особых усилий- артишок готов, можно вытаскивать остальные

13 комментариев:

  1. Какие красивые "цветочки"!!! Не разу не ела артишоки. Я так и не поняла как их есть. На видео листики не съедаются, а откладываются в сторону. Получается, что только одну середину есть можно?

    ОтветитьУдалить
  2. Юльчик, какие они у тебя красивые!! Даже красивее, чем в на полках в магазине лежат))
    Я буду учиться у тебя их любить! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Юль мне вот артишоки тоже нравятся, но я еще не созрела до того чтоб их самой готовить :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Артишоки, био-лимоны... я так не играю... :) У нас артишоки только консервированные, ито, редко. Юль, все очень красиво и хочется попробовать!

    ОтветитьУдалить
  5. Наталя Tataliya, вот и они для меня были цвточками, пока не попробовала. Да, кушать можно только малюсенькую серединку, она напоминает сердце. С лепесточков только мякоть можно зубами соскребать. Вот такой вот не хозяйственный продукт много отходов :)
    Наташ-blogging mit Geschmack , спасибо. красивые потому что сваренные :))
    Надо пробовать все чтобы было не стыдно за прОжитые годы :)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ Natalia La Mamma, ну зрей уже:))
    Рафаэлла, и на вашей улице когда-нибудь застрянет грузовик с пряниками:) Есть у меня человек один, который выращивает селькохозяйственные культуры, нужно ему подать идею и будет он вам по соседству завози:) Или вот для тебя идея: найди человека, кто у вас занимеется выращиванием в теплицах с/х культуры и продай ему идею, за каждомесячные поставки наисвежайших артишоков к порогу твоей двери:)

    ОтветитьУдалить
  7. Рафаэлла, спасибо забыла сказать:)

    ОтветитьУдалить
  8. Да... Действительно неэкономный продукт:)) Теперь прежде, чем купить подумаю. Недешево он у нас стоит.

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, какаие красивые фотографии! Они как цветы, такой цвет красивый у них. Я буду готовить по твоему рецепту, и видео очень полезное.А на видео точно не ты?

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, спасибо, рада что понравилось . Правда как цветы, только колючие и жесткие. Пробуй, быть может твой продукт. Точно не я, я б не скрывала :)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ Tataliya ,один раз живем, нужно пробовать!

    ОтветитьУдалить
  12. Юль, идея то отличная, но! Боюсь, во всем , хоть и немаленьком городе, артишоки будут покупать единицы...А знакомый твой в России?

    ОтветитьУдалить
  13. Да я пошутила Рафаэлла:) Но в каждой шутке, есть доля правды :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...