вторник, 12 апреля 2011 г.

Красная рыба с Пак - чой и лаймовой пенкой (пошагово) (Bachtellachs mit Pak Choi und Limettenschaum)



Журнальный проект (кликаем на фото журнала справа) по журналу "La Tavola"
Тема: красная рыба

Ссылка на рецепт

Я, как обычно готовила по моему любимому жарналу "La Tavola", тем более в рецепте была представлена гурмэ - рыба "Kirschlachs", русское название Сима (Sima). Но одно но,  в данный момент эта рыба подрастает, т. е. продавать ее только начнут к пасхе, а мне ведь готовить нужно  уже сейчас :). Человека, который разводит эту рыбу (его зовут Ив), я знаю очень хорошо, и я подумала " обнагляю я и попрошу выловить для проекта рыбу" :).  Ив любезно согласился, и даже подарил мне эту рыбу, так как  рад был видеть нашу семью вновь, после долгого перерыва (почти 4 месяца рыба подрастала, соответственно виделись редко). Кстати, если кто - то захочет попробовать такую рыбу ( ее можно купить только у Ива лично или откушать в пятизвездочных ресторанах) возможно можно будет приобрести в некоторых филиалах сети супермаркетов "Coop". Это особая рыба, она погибает от любого малейшего изменения в воде, поэтому вода должна быть кристально чистой без каких- либо инородных примесей, химикатов и т.д., только проточная вода, которая фильтровалась сквозь горы много десятилетий. Я скоро создам отдельный пост и расскажу про эту рыбу и икру, и конечно покажу  фото.
Вернусь к "журнальному проекту": рецепт наивкуснейший, в то же время очень простой, но сочетание продуктов и вкусов на высоте. Могу дать оценку: пятерка с жирным плюсом!!! Я готовила этот рецепт пару раз и каждый раз, я просто находилась на седьмом небе...
Рыбу можно заменить на любую нежную рыбу: форель, Egli file (Швейцарское название), в Германии- речные окуньки (Der Flussbarsch).
Сорри за задержку поста ( если кто- то ждал моего отчета), у меня тут проблемки кое- какие были, как всегда во время отчета, технические, именно во вторник (

Ингредиенты
  • 200 грамм рыбы
  • 2 столовых ложки оливкового масла и несколько щепоток соли Fleur de Sel 
  • 1 пак чой (Pak- choi)
  • Половина чайной ложки сахарного песка, соль, черный перец

Игредиенты для лаймовой пенки
  • 0,5 мл сливок 25 % жирности
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Половина одного  био!- лайма (сок и цедра),если нет био лайма то можно купить обычный но вымочить в горячей воде и промыть хорошо под проточной водой для того чтобы смыть воск и все химикаты
  • Немного Noilly Prat    у меня не было этого французского вермута, я добавила хорошего белого вина
  • Щепотка сахара, соль, перец
  • 0,5 мл молока ( 3,7 жирности лучше для взбивания )

Приготовление рыбы пенки и пак -чой


  • Разогреть духовку до 80 градусов
  • Рыбу (я готовила и  филе и рыбу целиком) полить оливковым маслом и присыпать солью Fleur de sel и дать замариноваться около 10 минут


  • Затем выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку до готовности, в зависимости как вы будуте готовить (филе у меня готовилось -10 минут, целиком рыба- 20 минут , но у меня была рыба маленькая, так что ориентируйтесь на размер вашей рыбы)



  • Хорошо промойте Пак чой, обсушите кухонным полотенцем
  • Разрежьте Пак чой   вдоль, по- полам
  • Распустите на сковороде сливочное масло
  • Срезы нужно присыпать сахарным песком и положить  на сковороду c маслом, срезами на раскаленную поверхность, карамелизуйте капусту и накройте крышкой, чтобы капуста напарилась в собствнном соку






  • Масло и сливки немного разогреть в сотейнике
  • Добавить к этой смеси немного вермута (вина) лаймого свежевыжатого сока, соль, перец, сахар все это готовить  5 минут






  • Нужно взбить молоко, для этого существуют разные присобления: если у вас есть кофемашина, то молоко можно взбить там (как для Latte Machiato), существуют еще ручные взбивалки к(ак у меня на фото). Разогрейте молоко и взбейти его
  • После того, как молоко взбилось его нужно аккуратно вмешать в наш соус то что мы готовили ранее, посыпать соус цедрой лайма

От меня :
  • Если вы будете готовить рыбу целиком (как готовила я ), не забудьте про глаза рыбы, обычно после того как рыбу приготовят, то глаза рыбы превращаются в белый цвет, так как сворачивается белок  и когда подают такую рыбу, то эти глаза выглядят не аппетитно, так вот, глаза нужно аккуратно убрать вилкой и вставить перец горошком или маслины.
От меня :
Выкладываем на тарелку Пак чой, рыбу и подаем пенку  отдельно в соуснике, присыпаем тарелку цедрой лайма (это придаст легкий шлейф аромата лайма, когда вы будете подавать рыбу, будет очень эффектно и вызовет аппетит). Ну и конечно- белая тарелка, чтобы показать красоту рыбы, нежного зеленого пак чой и кремового соуса






36 комментариев:

  1. Юль, как интересно, с удовольствие прочитала пост и посмотрела фоты. рыба у тебя, конечно, королевская, голубых кровей просто))) Здорово, никогда про неё не слышала.
    Очень аппетитные фото, последнее, где такой нежнейший кусочек рыбы на вилке, просто вызывает аппетит сумашедший.
    Слушай, ну на что она похожа? на форель? на семгу? на лосося? первое , что на ум приходит...ой, пора мне спать идти , а то на такие фото смотреть спокойно невозможно.

    ты когда свой пост писать будешь фотки как её выращивают покажешь? очень интересно посмотреть.
    Буду ждать с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая рыбка капризная.

    Правильно, Юля, нахальство - второе счастье. А то бы оставила нас без такой рыбы:)))

    На второй фотографии, рыбка такая грустная, грустная. Это наверное от того, что ты с нее "шубку" сняла)

    Жду твоего отдельного поста об этой рыбе. Мясо у нее такое нежное, нежное.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля сижу глотаю слюни! Фотографии просто %-O вау
    Egli это окунь, но насколько мне помниться там куча костей.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирин, точно королевская, редкая рыба, я такая счастливая, что смогла попробовать такую рыбу. Рыба очень нежная, практически без запаха рыбы:). Ив ее не кормит какой то период до продажи, вымачивает в проточных водах, перед тем как клиент может выбрать эту рыбку.Скорее напоминает форель но форель более рыбная по вкусу Эту рыбку он подарил не вымоченную и кормленую и говорил сто раз что будет пахнуть Но она вообще не пахла ,надо будет ему сказать об этом ,чего он мучается . Да, сделаю фото, вот только выпустили бы меня одну, а то мои дети всех рыб перешугают:)

    ОтветитьУдалить
  5. ДА, капризная, я ссылку дала, что в красной книге, вот ведь и в россии была- а перетравили. Жаль, конечно(
    Наташ, да я это так, он всегда нам рад ,но здесь в Швейцарии считается это не прелично,просто так взять- и заехать Мы к бабушке с дедушкой без звонка приехать не можем, а тут чужой человек. Хотя чужие люди, инода ближе родных бывают. А так я не наглая, я мужа послала :)),они ближе о своем компьютерном общаются,а уже за рыбой все вместе приехали :)А если серъезно, хотелось сделать точно по рецепту, ну и рецепт опробованный неоднократно, так что- отвечаю за рецепт!
    Ну, шубку сняла, чтобы цвет показать, а то скажите белая была рыбешка.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ да у меня тут фото есть
    Ее продают уже чищенную Вкусная рыбешка точно как окуньки.
    Egli

    ОтветитьУдалить
  7. ЗА фото спасибо и за слюньки :)

    ОтветитьУдалить
  8. **А так я не наглая, я мужа послала :))**

    :))) Хитрюга;)

    ОтветитьУдалить
  9. То что чужие люди ближе родных бывают, соглашусь:( Как бы это грустным не казалась, но это факт.

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, так нельзя!Мы тут, понимаешь, с пангасиусами да сайдой -самозванкой, а ты тут с королевской рыбой. Хорошо, что утром прочитала рецепт, а не перед сном, лишила бы ты меня сна.
    Вот это рецепт! И фотографии и рассказ. Всё прочитала на одном дыхании. А какая презентация! Лаймовая пенка, лаймовый шлейф,карамелизованный пак-чой. Ооооооооооооооооооооооооо! Моя мечта теперь-такая рыба, а то жизнь прожита зря. Скажи, а рыба твоя 200 гр. весит? Выглядит побольше. Все фотки такие нежные, кроме той, где ты глаза выковыриваешь. И ложка у тебя, как туфелька

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, сама -то, сама- то, я вчера чуть слюной не изошлась, как представила твой терин... А я между прочим в день когда в спорт зал хожу не ужинаю,а тут этот терин( пришлось чаем запивать)рада что понравились фото . а тут этот терин пришлось чаем запивать Спасибо за фото. Не, ну что сделаешь, надо ж сфотографироват,ь раз уж взялась показывать ступени приготовления, за то наглядно - лишение глаза :)Наташ, любишь ты туфельки, ну скажи честно:)?

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, я голово ломала, как перевести Schaum:),спасибо за подсказку.

    ОтветитьУдалить
  13. Так ты не только комсомолка, но и красавица. Понятно теперь, почему щёки не трясутся, в спортзал она ходит. А туфельки да, обожаю. Мой размер, как раз!

    ОтветитьУдалить
  14. Да, она и была где- то под двести грамм.

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, невероятно красиво!!!
    Мало того, что ложки как туфельки, так еще и столовые приборы с рыбками))

    ОтветитьУдалить
  16. Полина, спасибо, я рада что понравилось. Да, это моя, гордость эти приборы, я их просто обожаю, впрочем как и рыбу.

    ОтветитьУдалить
  17. Юльчик, наконец-то и я добралась до твоего рецепта! Все время что-то перебивало, но зато теперь смогла налюбоваться по полной! Вот к твоим постам никак не подходит слово "почитать" - тут только любоваться и наслаждаться!

    Знаешь, я ужасно боюсь держать в руках целую рыбу (в смысле не разобранную на филе). Но возможно вот так, шаг за шагом, глядя на твои рыбные рецепты, я свой страх когда-нибудь преодолею))

    ОтветитьУдалить
  18. Вот у Полины глаз! Я и не заметила рыбок на приборах. Красота! Наташа, я тоже не любитель держать в руках ни рыбу, ни мясо. Особенно, когда рыба живая :)))

    ОтветитьУдалить
  19. Как мне понравилась идея с пенкой! И Пак чой у нас тоже большая редкость!!! :)

    ОтветитьУдалить
  20. Нат, когда она живая и прыгает, я вообще смотреть не могу))) Мясо порезать там на кусочки еще могу, а если фарш надо перемешать, то надеваю одноразовые перчатки))

    ОтветитьУдалить
  21. Наташ, молодец что добралась. Проект растет пока ко всем заглянешь, прочитаешь и ререыв закончился.
    Ты меня смущаешь:) я стараюсь, чтобы тебе не стыдно было тебе за меня, проект же твой :)
    А чего ее бояться, она тебя сама боиться:) Конечно преодолеешь, я же завитушки с кoрицей начала крутить, вот и ты с рыбой начнешь расправлятьс на раз, два, три :),только начни

    ОтветитьУдалить
  22. Девочки, мне живую не продают ее .Ив по голове раз ,и тюкает спец. приспособлением она, уже не живая и при мне все потрошка вычищает( вот где спец по рыбе) у него не нож, а лезвие тонюсенькое oстрое для филе. Он цак, цак, и готово :)
    Точно, Полина заметила мою городсть:)

    РАфаэлла,
    я такую пенку первый раз в ресторане попробовала, в очень хорошем и задалась идеей "фикс", как же ее приготовить:) как пригтовить- то додумалась, а вот как соеденить соус и пенку, чтобы было вкусно и воздушно не знала .Благо этот журнал мне Ив дал,там как раз статья была про него и этот рецепт. С тех пор я знаю как пенку готовить :9
    Наташб
    я вообще с мясом когда работаю,то всегда в перчатках. руки от мясо, ктстаи очень сильно портятся, вернее кожа. Я знаю это от мясников из ресторанов и продавцов мясных изделий, раньше- то ведь все без перчаток работали.Это сейчас три рубля мешок Я в Мигро покупаю пает мне на долго хватает

    ОтветитьУдалить
  23. Юль, вот-вот - начинаю проект читать во вторник и растягивается чтение до следующего вторника)))

    Так, надо тебе срочно поднимать самооценку, чтобы не было никакого смущения, не говоря уже о "чтобы тебе не стыдно было за меня"!! Когда я в первый раз написала про проект, то даже и не мечтала, что он вызовет такой интерес и желание в нем участвовать. Поэтому я уже давно не считаю проект "своим" - он стал нашим общим!

    Про рыбу... Так и представила - стоим мы друг напротив друга, я и рыба, и друг друга боимся ЛОЛ)))) Перед тестом свой страх преодолевать легче - оно ж на тебя не смотрит)))

    Даже если она по голове "тюкнутая", она для меня все равно еще живая, пока с головой))

    Ага, я тоже мигросовские перчатки покупаю - вспомнила, что помимо мяса шоколадные трюфели в них еще делаю (разумеется, не в одних и тех же перчатках))))

    ОтветитьУдалить
  24. Юльчик, я прям прибалдела и от рыбы, и от фотографии, и от рецепта.
    Представляю насколько вкусно!

    Да, рыбка капризная, но видимо она того стоит, чтоб с ней "возиться" ;)

    Девочки, ну вы барышни-принцессы! :)))
    Или это я такая простушка? :)))
    Что-то спокойно я к рыбе живой и "не живой" отношусь. Смотрю на нее как на еду, а не как на живое существо. А что делать? У нас в основном только целые тушки продаются, недавно только на филе стали разделывать.
    А если с речки привозят или в магазине из "аквариума" покупаю, то она вообще живая плавает. Ну, что напугала я вас "страшилками"? :))))

    ОтветитьУдалить
  25. Ириш, не напугала, а респект большой заслужила! )))

    ОтветитьУдалить
  26. Наташ, я ж шучу:) Не, ну проект то твой, ты ж его придложила, а мы подтянулись, так что не отнекивайся :)Кстати, про проек,т чего- то мой муж волнуется (правильный Швейцарец) Гооврит а вы вообще имеете право фотографировать фото из журнала и выкладывать его в блоге Кто что думает на этот счет ?
    Чичас как с "La Tavola" придет счет за воровство идей или еще какого- нибудь авторства :)

    ОтветитьУдалить
  27. Ириш ты истинная русская женщина которая сами знаете и в избу и коня ... Спасибо, Ирин рада, что балдежную тему запостила :)Мне кстати так же фиолетово, вот мне коров ,только жалко, с их большими, грустными, влажными глазами которые: дзинь, дон, дзинь, дон, каждый день и ночь у меня дзинкают .А так вообще не напугала, мой дядя, в детстве всегда живую рыбу привозил, так что ...

    ОтветитьУдалить
  28. Не напугала? Жаль ;))) А я старалась :)))

    Про "дядю из журнала" сама не раз думала. Но в Инете столько истинного воровства, что перестала заморачиваться.
    В конце концов мы ж не продаем их фотографии? Не продаем их рецепты? Не издаем книги под своим именем с их фотографиями или их рецептами? Мы делаем им рекламу!!! Мы рассказываем об их журналах. Хвалим (в основном ;)) ). Советуем приготовить рецепт или купить журнал. И возле каждой фотографии страницы или части страницы пишем, что фотография от туда-то.
    Пусть занимаются теми, кто действительно приносит им вред. Хотя, нет, лучше путь не занимаются - я ж журналы многие скачиваю :)))

    ОтветитьУдалить
  29. Юльчик, а ты этой "Таволе" тогда хоп счет за испорченные продукты от чизкейка (ну и может к тому времени еще чего-нибудь испорченное случится))) Ну а если серьезно, то у нас такая чистейшая репутация, что вон правильно Ира-Мышонок говорит, что они НАМ за рекламу приплачивать еще должны))

    ОтветитьУдалить
  30. Не устаю Наташика(черепашку)мысленно благодарить за то, что она сподвигла тебя, Юля, завести такой красивейший блог.
    Да, и рецепт и подача-высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить
  31. Девочки, я тоже считаю, что глупо что-то предъявлять к нам. Мы, как честные люди, указываем всё, и номер журнала и книгу, и фото их ( не выдаем же за свои). Именно, рекламируем. Если уж очень жалко рецепты и фото, то пусть не печатают, а держат под ключом у себя.
    Цель то их-чтобы народ пользовался, но не выдавал за своё. То же самое с блогами и форумами, я думаю.

    ОтветитьУдалить
  32. О, Юльчик, за твой чудесный блог и мне спасибо перепало)) Спасибо, Танюш!

    Натик, указываем не только номер журнала или название книги, но и страницы! ;))

    ОтветитьУдалить
  33. Татьяна, спасибо за похвалу. Точно, молодец! а то шаталась я черти где:)

    Девочки,Наташ, Ирин, Наташ, ну вы меня тогда успокоили. Я так же мужу сказала, что мы же пишем откуда и вообще мы же заплатили за журнал .
    НАташ, кстати, а они и держа рецепты "под замком" Фотографию покажут, говорят где поесть, а рецепт не говорят :) Мужу так понравился один кейк, говорит улетный, бабушка пекла, вот буду искать в других источниках. Надо порадовать мальчика - зайчика
    У меня вчера беда с инетом случилось, весь вечер инета не было -вот где ломка то :)

    ОтветитьУдалить
  34. Юля, и у тебя проблемы с глобальной сетью?
    За то кучу дел можно переделать)))

    ОтветитьУдалить
  35. Татьяна, для меня глобальная сеть это пятиминутка тире получаска в обед и поздно ночью, так называем отдых, отключение от реального мира.
    Дела я и так весь день делаю, нужно и отдыхать иногда. Вот сейчас дети спять, так как в обед не спали, я отдыхаю с кофе пытаюсь пост закончить который начала уже три дня назад :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...