воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Пасха, жевательный мармелад(пошагово) и птичьи гнезда из пасты и перепелинных яиц



Поздравляю всех с Пасхой!!!
Всего вам светлого и доброго!



Ссылка на рецепт
Очень вкусный рецепт,  как для взрослых, так и для детей. Моей семье гнезда понравились, будем готовить не только на пасху. Я готовила два дня подряд :), благо яиц купила достаточно :) Нашла рецепт в интернете
Сразу оговорюсь, время выпекания в рецепте точное, на фото я передержала гнезды для того, чтобы создать похожесть веток, из которых птицы вьют гнезда, так что следуйте  времени выпекания в рецепте, у вас получится нежный, зажаристый, золотистый цвет .

 Ингредиенты для гнёзд
  • 100 грамм тонкой яичной пасты
  • 4 круглые жаропрочные формы 
  • 1 белок куринного яйца не брала 
  • 4 перепелинных яйца
  • Соль перец 
  • 1 столовую ложку растительного масла 
Пармезан свеженатертый на крупной терке

 Приготовление гнезд

  • Отвариваем пасту в подсоленной воде и недоготавливаем примерно 2 минуты до заявленного времени на упаковке (примерно 2 минуты)

  • Откидываем на дуршлаг и добавляем растительное масло в пасту, остужаем, чтобы рукам было удобно работать с пастой  (в рецепте указывают, что нужно добавить еще яичный белок в пасту, для того, чтобы паста лучше слепилась между собой, но я этого не делала, паста и так отлично соеденилась)





  • Натираем на тёрке пармезан и обсыпаем формы







  • Наматываем на руке пасту и укладываем в формочки в виде гнезда оставляя посередине отверстия для яйца


  • Разбиваем яйца в эти отверстия и посыпаем пасту сверху пармезаном и убираем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов
  • Вытаскиваем из духовкуи и аккуратно достаем двумя вилками и подаем



Рецепт жевательного мармелада 


Этот рецепт я нашла в интернете Здесь
Ингредиенты для  жевательного мармелада

  • 300 мл свежевыжатого сока апельсинов 
  • 1 пакет агар агар 10 грамм 
  • 200 грамм сахара брала (150)
  • Формы для мармелада 

Приготовление жевательного мармелада




Выжимаем сок 300 мл


100 мл отлить в другой стакан


В стакан где осталось 200 мг сока нужно добавить агар- агар и хорошо размешать


Сахар высыпать в кастрюлю и влить в нее сок 100 мл и варить пока сахар не растает
Влить в кастрюлю стакан сока с агар - агаром и довести до кипения















Вот такая конссистенция получается
Разлить жидкость в формы (лучше использовать силиконовые формы)  и убрать в холодильник на 2 часа




15 комментариев:

  1. Юля, можно я молча посижу и повосхищаюсь красотой? Слов нет...Когда отойду от шока, поспрашиваю и похвалю.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, сиди, сиди :))
    Ок, буду ждать:)Спасибо, Наташ.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля ...присоединяюсь к первому комментарию!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. И я тут посижу тихонько....
    Стащу пару гнездышек и мармеладин ;)))
    Красотень!

    Юль, а для мармелада ты красные апельсины брала или мне кажется, что цвет красный?

    ОтветитьУдалить
  5. Юль, красиво просто до обморока!!!
    И у тебя еще руки до поста сегодня дошли! ))

    Мармелад жутко понравился, как-то даже и не встречался он мне никогда... Буду обязательно пробовать... У меня правда из таких силиконовых формочек только рождественские, но теперь буду пасхальные или с другими детскими мотивами искать...

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, спасибо.
    Ирина, спасибо, да это красный, ухватила еще одну сеточку.
    Наташ,спасибо, ну ты это, не падай, удариссяя:))
    Форму конечно бери, тем более сейчас во всех Мигро пигро начнется распродажа. эти формы прошлогодние, по пять копеек, нарыла в большой корзине:)
    Главно, ни какой гадости, все полезное. Я хотела гумми берли замутить, но народ немецкоязычный говорит посуду, где вы будете мешать свои гуммиберли можно в помойку выкидывать .А мне жалко в помойку:)) Слушай,Наташ,ты ж хорошо шпрехаешь, может ты найдешь рецепт, мне хочется прямо такой, чтобы как настоящие гуммиберли ?

    ОтветитьУдалить
  7. По поводу нашала время: мы ж болеем все, вот и виснем дома все праздники(((

    ОтветитьУдалить
  8. Юляяяяяяяяяяя! Я уже отошла от шока:)) Какая красота!!!!!
    Конфетки суперские. Мой ребенок очень любит жевательные конфеты. Но, вот только я нечасто разрешаю их есть. Насмотревшись передач, во всех говорили, что норма "ешек" превышает в два раза!!!
    Как ты думаешь агар агар можно заменить на желатин? А то я не встречала его у нас в продаже.

    ОтветитьУдалить
  9. Надо будет во вторник совершить набег))

    Слушай, я даже не знала, что гуммибэрли самим можно приготовить! Займусь поисками рецепта тогда... хотя сначала надо вообще-то поисками формы заняться)))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, спаисбо я рада что понравилось. Да и я вот задалась таким вопросом: запретить- не выход, нужно приучить к вкусному, настоящему! Можно заменить на желатин, я так и сделал, приготовив из клубничного компота, но он получился как желе, но я грешу на новый быстрорастворимый желатин( какой то он странный), нужно попробвать с нормальным, проверенным. Я показала, консистенция должна быть как клестер, тогда мармелад будет на зубок.Поищи агар- агар, он везде есть, по крайней мере 6 лет назад можно было купить в супермаркете.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, беги, беги :)
    Наташ, узнаешь тут, ради детей и на край света сгоняешь, чтобы не "пичкать химией" и не повредить детскую неустойчивую психику :))

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, отошла я, правда, не полностью. Представляю, как детки твои радовались жевательным конфеткам. Я бы эти гнёзда тоже не только на Пасху делала, отличная идея, хоть с обычными куриными, хоть со страусиными :)))
    Я агар-агар тоже на желатин заменяла, проблем не было, единственное, агар-агар, кажется, не требует охлаждения, он и без холодильника застынет. Юля, а мармелад твой по текстуре, как Харибо получается?

    ОтветитьУдалить
  13. Значит можно заменить на желатин. А то я уже задумывалась о желирующем сахаре.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташ точно какие яйца найдешь под дереовм из тех и можно делать Ты про какие харибо говоришь, которые как Gummibär? Они конечно как на зубок получились, но не такие как гуммиберли, хотелось бы добиться такого фифекта.

    Наташ, конечно можно

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ-Tataliya, там по ссылке, которую Юля к мармеладу дала, указано, что можно заменить желатином...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...