Всего вам светлого и доброго!
Ссылка на рецепт
Очень вкусный рецепт, как для взрослых, так и для детей. Моей семье гнезда понравились, будем готовить не только на пасху. Я готовила два дня подряд :), благо яиц купила достаточно :) Нашла рецепт в интернете
Сразу оговорюсь, время выпекания в рецепте точное, на фото я передержала гнезды для того, чтобы создать похожесть веток, из которых птицы вьют гнезда, так что следуйте времени выпекания в рецепте, у вас получится нежный, зажаристый, золотистый цвет .
Ингредиенты для гнёзд
- 100 грамм тонкой яичной пасты
- 4 круглые жаропрочные формы
- 1 белок куринного яйца не брала
- 4 перепелинных яйца
- Соль перец
- 1 столовую ложку растительного масла
Приготовление гнезд
- Отвариваем пасту в подсоленной воде и недоготавливаем примерно 2 минуты до заявленного времени на упаковке (примерно 2 минуты)
- Откидываем на дуршлаг и добавляем растительное масло в пасту, остужаем, чтобы рукам было удобно работать с пастой (в рецепте указывают, что нужно добавить еще яичный белок в пасту, для того, чтобы паста лучше слепилась между собой, но я этого не делала, паста и так отлично соеденилась)
- Натираем на тёрке пармезан и обсыпаем формы
- Наматываем на руке пасту и укладываем в формочки в виде гнезда оставляя посередине отверстия для яйца
- Разбиваем яйца в эти отверстия и посыпаем пасту сверху пармезаном и убираем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов
- Вытаскиваем из духовкуи и аккуратно достаем двумя вилками и подаем
Рецепт жевательного мармелада
Этот рецепт я нашла в интернете Здесь
Ингредиенты для жевательного мармелада
- 300 мл свежевыжатого сока апельсинов
- 1 пакет агар агар 10 грамм
- 200 грамм сахара брала (150)
- Формы для мармелада
Приготовление жевательного мармелада
Выжимаем сок 300 мл
100 мл отлить в другой стакан
В стакан где осталось 200 мг сока нужно добавить агар- агар и хорошо размешать
Сахар высыпать в кастрюлю и влить в нее сок 100 мл и варить пока сахар не растает
Влить в кастрюлю стакан сока с агар - агаром и довести до кипения
Вот такая конссистенция получается
Разлить жидкость в формы (лучше использовать силиконовые формы) и убрать в холодильник на 2 часа
Юля, можно я молча посижу и повосхищаюсь красотой? Слов нет...Когда отойду от шока, поспрашиваю и похвалю.
ОтветитьУдалитьНаташ, сиди, сиди :))
ОтветитьУдалитьОк, буду ждать:)Спасибо, Наташ.
Юля ...присоединяюсь к первому комментарию!!!!
ОтветитьУдалитьИ я тут посижу тихонько....
ОтветитьУдалитьСтащу пару гнездышек и мармеладин ;)))
Красотень!
Юль, а для мармелада ты красные апельсины брала или мне кажется, что цвет красный?
Юль, красиво просто до обморока!!!
ОтветитьУдалитьИ у тебя еще руки до поста сегодня дошли! ))
Мармелад жутко понравился, как-то даже и не встречался он мне никогда... Буду обязательно пробовать... У меня правда из таких силиконовых формочек только рождественские, но теперь буду пасхальные или с другими детскими мотивами искать...
Наташ, спасибо.
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо, да это красный, ухватила еще одну сеточку.
Наташ,спасибо, ну ты это, не падай, удариссяя:))
Форму конечно бери, тем более сейчас во всех Мигро пигро начнется распродажа. эти формы прошлогодние, по пять копеек, нарыла в большой корзине:)
Главно, ни какой гадости, все полезное. Я хотела гумми берли замутить, но народ немецкоязычный говорит посуду, где вы будете мешать свои гуммиберли можно в помойку выкидывать .А мне жалко в помойку:)) Слушай,Наташ,ты ж хорошо шпрехаешь, может ты найдешь рецепт, мне хочется прямо такой, чтобы как настоящие гуммиберли ?
По поводу нашала время: мы ж болеем все, вот и виснем дома все праздники(((
ОтветитьУдалитьЮляяяяяяяяяяя! Я уже отошла от шока:)) Какая красота!!!!!
ОтветитьУдалитьКонфетки суперские. Мой ребенок очень любит жевательные конфеты. Но, вот только я нечасто разрешаю их есть. Насмотревшись передач, во всех говорили, что норма "ешек" превышает в два раза!!!
Как ты думаешь агар агар можно заменить на желатин? А то я не встречала его у нас в продаже.
Надо будет во вторник совершить набег))
ОтветитьУдалитьСлушай, я даже не знала, что гуммибэрли самим можно приготовить! Займусь поисками рецепта тогда... хотя сначала надо вообще-то поисками формы заняться)))
Наташ, спаисбо я рада что понравилось. Да и я вот задалась таким вопросом: запретить- не выход, нужно приучить к вкусному, настоящему! Можно заменить на желатин, я так и сделал, приготовив из клубничного компота, но он получился как желе, но я грешу на новый быстрорастворимый желатин( какой то он странный), нужно попробвать с нормальным, проверенным. Я показала, консистенция должна быть как клестер, тогда мармелад будет на зубок.Поищи агар- агар, он везде есть, по крайней мере 6 лет назад можно было купить в супермаркете.
ОтветитьУдалитьНаташ, беги, беги :)
ОтветитьУдалитьНаташ, узнаешь тут, ради детей и на край света сгоняешь, чтобы не "пичкать химией" и не повредить детскую неустойчивую психику :))
Юля, отошла я, правда, не полностью. Представляю, как детки твои радовались жевательным конфеткам. Я бы эти гнёзда тоже не только на Пасху делала, отличная идея, хоть с обычными куриными, хоть со страусиными :)))
ОтветитьУдалитьЯ агар-агар тоже на желатин заменяла, проблем не было, единственное, агар-агар, кажется, не требует охлаждения, он и без холодильника застынет. Юля, а мармелад твой по текстуре, как Харибо получается?
Значит можно заменить на желатин. А то я уже задумывалась о желирующем сахаре.
ОтветитьУдалитьНаташ точно какие яйца найдешь под дереовм из тех и можно делать Ты про какие харибо говоришь, которые как Gummibär? Они конечно как на зубок получились, но не такие как гуммиберли, хотелось бы добиться такого фифекта.
ОтветитьУдалитьНаташ, конечно можно
Наташ-Tataliya, там по ссылке, которую Юля к мармеладу дала, указано, что можно заменить желатином...
ОтветитьУдалить