Ссылка рецепта
Я не делаю заготовок: варенья, джемов, компотов- по простой причине, я не люблю кушать "пустые продукты". " Пустые продукты"- это те продукты, в которых не осталось полезных веществ, разве что клетчатки. Я замораживаю ягоды в сезон, а варенье я готовлю с наименьшим содержанием сахара (ведь мне ничего годами сохранять не нужно). Зимой я просто достаю свои пакеты из морозилки , заботливо приготовленные летом, добавляю сахар и смешиваю все блендером, или просто даю пропитаться ягодам сладостью сахара. А в сезон (как сейчас например) я готовлю варенье на неделю, чтобы насладиться им с чашкой хорошего чая. Еще такое варенье- компот можно подать к какому- нибудь мясному или рыбному блюду, увеличив или уменьшив количество сахара, как тут, например " каре из баранины"(пошагово)
или подать этот компот как здесь меренги с бальзамическим соусом и компотом (пошагово)
- 1 кг ревеня
- 500 грамм сахара (чаще я добавляю меньше)
Приготовление
- Промыть ревень
- Не снимая кожи порезать на маленькие бруски и выложить в глубокую миску
- Засыпать ревень сахаром и убрать в холодильник на ночь, для того, чтобы ревень выделил сок
- Достать миску, переложить в посуду для приготовления пищи (я это делаю в сковороде с титановым покрытием )поставить на огонь (если ревень не выделил для вашего вкуса достаточного количества сока , то можно добавить немного воды)
- Варить примерно 8-- 10 минут, затем накрыть варенье- компот крышкой и дать настояться
- Разлить в сухие ошпаренные кипятком банки (еще банки можно поставить в пароварку) и убрать в холодильник
- Доставать варенье на один прием пищи, сухой и чистой ложкой
- Хранить в холодильнике, я готовлю порцию на 1 неделю, максимум на 10 дней
Юльчик, какой сервиз!
ОтветитьУдалитьНикогда не ела варенье только из ревеня, но недавно пробовала сделать из него чатни, но не рассчитала с чили...
Сейчас к тебе народ подтянется спрашивать, почему компот)))
Юля, мне первый натюрморт так нравится: цвет, свет, композиция. Но, не бей меня, я очень долго не могла понять вторую фотографию. И так и сяк приглядывалась, но ничего тёмного бисквита не видела, Оказывается, эта перевёрнутая банка. Может, я ещё не проснулась
ОтветитьУдалитьДевочки, а ведь это и есть компот:)))
Юльчик, я тоже первые 20 секунд не могла понять, где на второй фотографии варенье:) Один кекс, а варенье нет:)) Думала по-возмущаться;)) Но потом разглядела баночку. Это как игра, найди предмет за определенное время:))
ОтветитьУдалитьФотографии такие воздушные. Сразу же чувствуется приближение лета:)
Наташ, к сожалению перебили все(: .это английский сервиз, так как я чаевница !великая , любила чтобы все было красиво, но увы(:, все! нет сервиза, остались жалкие остатки Кушаем из сервиза из Мигро (на 40 персон купила благо на скидку рождественскую попала в 50 процентов:)), чтобы если били так били, и я сильно не огорчалачь ,и разнобоя не было на кухне.
ОтветитьУдалитьДа уж, представляю перебор с красным перцем ,но за то всех микробов пережжет:)) Почему компот, но ты то знаешь наверное..))Кому нужно спросят, я расскажу и даже показать могу:)) как кушали в старину компот:))
Просто у этого слова два значения, но не все это знаю, равно как и я, приехав сюда и искренне удивляясь, почему компотом называют нечто совсем другое)))
ОтветитьУдалитьСервиз жалко, но с другой стороны явление неизбежное, если только конечно не поставить его в шкаПчик и ни-ни, ни разу не касаться)))
Нее, тот чатни я не смогла есть, но порция маленькая была специально на пробу - буду теперь новую под свой нежный вкус делать)))
Наташ, ну за что тебя бить- то? я ж по тебе уже тоскую когда долго не слышу :))Сяду у компьютера и кричу:" "Выходи" "Выходи уже",а ты все не идешь ,и не идешь:))
ОтветитьУдалитьМой муж так же не понял, что это сначала. ты ведь долго смотрела,пыталась понять что это, разглядывла, думала... моя задумка удалась, я зацепила твое пристальное внимание!
ДАй я тебя поцАлую:)
Наташ, соседка и Наташ, дальняя соседка ,спасибо забыла сказать. мне приятно, что вам приятно :)
ОтветитьУдалитьНаташ, а вот ведь и в России, в старину, компот так же, кушали. Потом давай додуманный рецепт. А еще ведь знаешь, с этими перцами не угадаешь, то они такиииеее!!! то оня ни какие!
ОтветитьУдалитьНаташ( Таталия), ладно повозмущалась бы чуть- ччуть и успокоилась бы :))У меня кстати так же муж с кексом перепутал, потом похвалил, по голове даже погладил, за холку потеребил:))
ОтветитьУдалитьПро игру я как то не подумала, но это один из рекламных ходов, эх не зря пары посещала оказывается:)
Рада что фото понравилось .Спасибо
Юля, оказывается, утром слишком светло было. Виновато солнце. Вот сейчас сижу в тени и ничего, корме банки не вижу или твой трюк работает только один раз :))))
ОтветитьУдалитьДевочки, а вы правы. Под компотом многие понимают столовксий компот из сухофруктов или консервиронанные фрукты в банке.Я тоже была в их числах, но мы то стали умнее :))))
Не,ну что это такое, нет чтобы похвалить:)) Конечно один раз ,ты ж поняла что это такое уже. Эх, я бы сейчас откушала бы такой столовский компот.Особенно мне нравилися разбухший чернослив и изюм.
ОтветитьУдалитьВ хорошей столовой питалась, значит, с черносливом. В моей столовке компот из вонючих яблок был, но изюм да, я вылавливала изюм :)))
ОтветитьУдалитьА нас в столовой компот был с курагой и черносливом:))) Юль, первая фотография просто волшебная..нежная, воздушная...что такое иностранный компот я тож знаю))))))))))))) дома компоты тоже не варю, как и ты , замораживаю ягоды, благо у свекрови и чёрная смородина, вишни, малина есть...из лесу черники принесём и клюквы:))
ОтветитьУдалитьЕлена, спасибо, очен красиво ты охрактеризовала фото "волшебная", мне очень приятно.А у нас тут напряженка с вишней и клюквой, а это мои самые любимые ягоды,но я рада другому плюсу, здесь черешни очень много и по нормальным ценам. я кaк вспомню в России, на рынке, нужно было платить как за икру, я хоть этому радуюсь .
ОтветитьУдалить