Ссылка на рецепт
Еще одно спасибо Наташе blogging mit geschmack , за такой вкусный конфитюр- это просто что- то невероятно вкусное!!! и самое главное- очень быстро. Вот здесь Наталья bite and sip, гoтовила такой же кофитюр только с Киви
Наташ, спасибо за такую находку. Рекомендую настоятельно приготовить, тем более клубничный сезон в самом разгаре.
Ингредиенты на 4 банки (примерно 400 мл)
- Клубника 1кг 250 грамм ( меня было 400 грамм)
- 500 грамм желирующего сахара 2:1, можно готовить и с обычным сахаром (использовала 140 грамм желирующего сахара 1:1)
- 1 стручок ванили ( использовала половину)
- Cок 2х лаймов (заменила на 1 столовую ложку лимонного свежевыжатого сока)
- 400 грамм маршмеллоу (использовала 250 грамм)
- 150 мл жирных сливок (использовала 100 мл 25% сливок)
Приготовление
- Клубнику помыть, очистить от "хвостиков" - должен при этом получиться примерно 1кг - и мелко порезать
- Переложить клубнику в большую кастрюлю, посыпать желирующим сахаром, полить соком лаймов, добавить семена из стручка ванили и сами стручки, перемешать и оставить примерно на 30 минут
- Кастрюлю с клубникой поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 3 минуты при постоянном помешивании, снять с огня, удалить стручки ванили
- Маршмеллоу мелко порезать (я как и Наташа не резала)
- Переложить в кастрюльку, добавить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая Огонь убавить до маленького и продолжать помешивать до тех пор, пока не растворится маршмеллоу
- Кастрюлю с клубникой поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 3 минуты при постоянном помешивании, снять с огня, удалить ваниль
- Предварительно подготовленные баночки заполнить на 2/3 конфитюром
- Сверху выложить крем из маршмеллоу и сливок, закрыть крышками, перевернуть баночки на 5 минут, снова перевернуть и оставить охлаждаться (я этого не делала, я просто заполнила банки и оставила охлаждаться)
Всё-таки надо его приготовить, надо!
ОтветитьУдалитьОт фотографий оторваться не возможно – порцелановая ложечка с растительным орнаментам умилила до глубины души. Так нежно и в тему…
Иден, конечно нужно. для меня это открытие лета, если честно.Спасибо рада что понравилось фото и я эту ложечку нежно люблю На ложечке моя любимая роза Rosa Muscosa Multiplex
ОтветитьУдалитьВот тут она эта роза
Юль, это так красиво!!! тарелочка в форме волны такая романтичная...
ОтветитьУдалитьФото с маршмеллоу развеселило. С первого взгляда напомнило нарезанные сардельки :)
Вопрос, про соотношение сахара 1:1, это что к чему?
ОтветитьУдалитьЮль, очень красиво!
ОтветитьУдалитьУ меня , кстати, этот рецепт на очереди стоит, если завтра еще корзинку клубники в траве найду, ))завтра и начну. Очень мне хочется этой вкусноты отведать.
Юль, а что у тебя в сё пошагово?
ОтветитьУдалитьИ так всё понятно, ога.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьНеправильно написал.
ОтветитьУдалитьТак этошь варенье!
РАфаэлла, спасибо. посмешила про сардельки, правда похожи:))
ОтветитьУдалитьСоотношение обычно сахара к фруктам так пишут, рецепт от Наташи.
Ириш, спасибо, пробуй, отведывай и хорошенечко ищи корзинку :))
Юль, я смотрю, у тебя и маршмеллоу клубничные? ))
ОтветитьУдалитьКак здОрово, что ты тоже попробовала! У меня кстати, еще вторая баночка так и лежит в холодильнике, ждет своего звездного часа...
Ну вот, а говоришь, что ты клубнику не можешь фотографировать - можешь же!! :))
Очень красиво, романтично даже как-то...
Звукореж. вот сижу и думаю: действительно зачем? :)
ОтветитьУдалитьНАверное для тех кому не понятно:) В основном по просьбам читателей, которых я вижу в реале, вот так и сложился стиль блога.Хотя есть рецепты не пошагово, уже времни переправлять нет.
Да варенье не сардельки :))
Наташ, спасибо так ты ж молчала где брать белую:)) Если честно найти не могу до сих пор, все цветное у нас какое- то.
ОтветитьУдалитьпросто сил много отнимает, а вообще научилась цвет убирать, уже легче стало :))и много зависит от клубники .
Кому нравится тарелочка, кому ложечка, а мне нравится баночка:) Хочу такую баночку!!!
ОтветитьУдалитьРецепт этот у меня на очереди. Когда наедимся клубники, начну из нее готовить:))
Наташа(tataliya) и я на баночки заглядываюсь)))
ОтветитьУдалитьА вообще исполнение очень-очень нежное и красивое!Юля, молодец!!!
Юльчик, белая ж вроде везде есть - и в Мигро, и в Коопе, одинаково импортируемая))) Мне оригинальный (-ая, -ое) маршмеллоу "бочонками" больше нравится по вкусу, но все это в принципе индивидуально...
ОтветитьУдалитьЮль, спасибо! просветила. Варенье то я не варю :) Буду знать.
ОтветитьУдалитьНаташ, да баночка знатная и удобная очень. Могу только порекомендовать этот рецепт.
ОтветитьУдалитьТАнюш, спасибо.
Наташ, а у меня только маленький деннер под боком, вот там только разноцветная, но вроде нормально смешались сливки и маршмеллоу ,такой близкий по цвету к клубнике цвет получился, но контраст как у тебя очень и очень мне по душу, вернее моим глазам:))
РАфаэлла, не за что и я не варю, балуюсь вот такими штучками иногда:))
Ага, понятно, Юль... ну ты смотри по случаю попробуй и белые - и сравнишь заодно на вкус...
ОтветитьУдалитьВот это да..., сладенько наверное)))) клубничное варенье я варила, а вот до такого не додумалась)))
ОтветитьУдалитьОль, да не так и сладенько, так как желирующий сахар не даёт такой сильной сладости, в основном только маршмело,у а клубника практически остается в натуральном вкусе.
ОтветитьУдалитьЮляша, как вкусно! Спасибо, буду пробовать!
ОтветитьУдалитьИриш, спаисибо, пробуй. К чашечке хорошого чай, просто замечательный конфитюр.
ОтветитьУдалить