четверг, 16 июня 2011 г.

(Пошаговый рецепт) Клубничный чизкек с соусом из красной смородины и имбиря (Ingwer Cheesecake mit Erdbeeren)



Ссылка на рецепт

Что сказать: современная интерпретация чизкейка. Тут я готовила еще один чизкейк с пьяной вишней Честно говорю второй слой понравился гораздо больше, только по одной причине, что маскарпоне я не люблю, вот не могу объяснить почему- не люблю и все. Но кто любит маскарпоне этот чизкейк  находка, честно. Соус из смородины с имбирем я бы хлебала:)) половником  и закусывала бы клубникой и оттеняла бы все это безумство мятой. Всем  наверное уже известно, что клубника и острый вкус- это безумно интересно и необычно. Ну и эффектный чизкейк, согласитесь. Источник "La Tavola".
Устала писать рецепт, но вот готовить очень легко и быстро.

Ингредиенты 
1 форма в виде сердца (таковой  у меня нет и не будет скорей всего, готовила в обычной на 28 см)
Для теста 
125 грамм масла
30 грамм сахарной пудры просеянной
125 грамм белой муки
2 столовые ложки натертого корня имбиря (я готовила с одной, побоялась)
Сырная масса номер 1 
750 грамм Doppelrahm Frisch käse (думаю в России это сыр филадельфия в Швейцарии я покупала бюджетный из Мигро под названием что написала выше )
500 грамм Маскарпоне
110 грамм коричневого сахара
2 био- лимона  (цедра от них)
3 яйца
Сырная масса номер 2 
250 грамм сметаны Sauerrahm
140 грамм клубники
15 грамм коричневого сахара
1 яйцо
Я еще добавила 1 столовую ложку крахмала, так как уж больно жидкая масса мне показалась
Для сиропа
100 грамм коричневого сахара использовала только 50
100 грамм красной смородины
2 столовые ложки мелко порезанного корня имбиря
Сок 2 лимонов (цедру использовали в первой сырной массе )

Для гарнитура (украшения)
500 грамм клубники
Свежая мята и сахарная пудра


Приготовление
 Очищаем от кожуры и  натираем на тёрке  корень имбиря

  •  Подготавливаем форму для выпекания 
  • Разогреваем духовку до 180 градусов
  • Смазываем сливочным маслом по краям и дно 
  • обсыпаем мукой 

  •  В миску выкладываем 125 грамм сливочного масла и оставляем минут на 20 при комнатной температуре 
  • Просеиваем через сито сахарную пудру и добавляем к маслу и взбиваем все в однородную пышную массу


  •  Просеиваем к выше сделанной массе муку и добавляем 2 (1столовую ложку, я рискнула только на одну)  столовые ложки измельченного корня имбиря



  •  Все хорошо смешиваем миксером

  •  Выкладываем в ранее подготовленную форму и разравниваем лопаткой, чтобы получился ровный слой

  Протыкаем тесто  вилкой, для того, чтобы тесто не вздулось и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20- 30 минут

  •  Пока тесто выпекается нужно приготовить первую сырную массу :
  • Для этого нужно смешать все ингредиенты для этой массы (смотреть ингредиенты для сырной массы номер 1 )


  • Все вышеупомянутын ингредиенты взбиваем до однородной массы  миксером



  И ставим в духовку на 65 минут при такой же температуре что и выпекали тесто (180 градусов)

  •  Пока первая сырная масса запекается нужно приготовить вторую сырную массу 
  • Для этого нужно в одной миске смешать блендером  все ингредиенты для второй сырной массы

  •  Как я и сказал я перестраховалась и добавила крахмала, но по рецепту этого не нужно было делать


  •  Достаем заготовку чизкейка из духовки и заливаем вторую сырную массу

  •  Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов


  • Готовим сироп 
  • Мелко нарезаем имбирь

  •  Очищаем смородину от веточек и поливаем соком лимона,  посыпаем сахаром и имбирем
  • Оставляем на час мариноваться

  • По истечении часа заготовку соуса  ставим на средний огонь и томим несколько минут



  Пропускаем сироп через сито

  •  У меня получилась вот такая вот корочка- пленка после того как я вытащила чизкейк их духовки. Я ее решила удалить острым ножом, чтобы сироп потом пропитал первый слой чизкейка
  • Остужаем и убираем в холодильник на 4- 5 часов

  •  Достаем чизкейк из холодильника  и пропитываем его сиропом




  • Украшаем порезанной клубникой, мятой 
  • Посыпаем сахарной пудрой перед подачей на стол, в обратном случае пудра просто растает на ягодах
  • Радуем себя и близких новым, современным,  сочетанием: маскарпоне, клубники и имбиря



21 комментарий:

  1. Ну, Юль, так нельзя. У меня прямо сейчас нет чизкейка, а тааак хочется, это моя слабость :) Очень красиво! Ну очень!

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, какое очарование, восхитительно выглядит, все 10 баллов))))) список составляющих на первый взгляд пугает, а прочитав видно что почти все есть постоянно дома))да и сосем не трудоемко, беру на заметку, мы такое любим))

    ОтветитьУдалить
  3. Рафаэлла, спасибо, теперь буду знать чем заманивать тебя :))


    Ирочка, с возвращанеим. Спасибо тебе. Вот и меня испугал, а как начал готовитьполучилось быстро, между делом, пока детям суп варила и убирала стол после завтрака. Муж уже доставал из духовки, так как убегала в спорт зал сжигать калории, которые я вдыхала носом :))набранные во время приготовления .:))

    ОтветитьУдалить
  4. О-о-о-о! Красотища! Так здорово, что объясняешь и показываешь во всех подробностях, пошагово. А в чем у тебя клубничка на первых фотках лежит, в сахаре? Прикольно смотрится. Сильно имбирь чувствуется?
    Как жаль, что мне некого кормить такими блюдами.
    Последний творожный пирог «мучили» неделю. Ещё хорошо, что половину порции отнесла на работу. У меня сейчас разрыв между желанием приготовить и муками – куда потом это все девать?

    ОтветитьУдалить
  5. Иден, спасибо
    Да я вот в этот раз оценила пошаговые фото, потому что написано, написано, а по фото видно что делов то на пять минут :))
    Клубника обсыпана сахарной пудрой, так журнал предложил, но мне больше фото нравится без посыпки, натур. продукт :))

    Я обычно пеку раз в неделю по половине порции, все уже знают- конец недели, будет что- то вкусное, но у нас другая проблема, у меня едят все шоколадное (Швейцарцы же:)), вот и сложно иногда бывает что- то фруктовое и тд приготовить.
    ну или если идем куда- то я с пустиыми руками не хожу,люблю что то взять с собой чем покупать в тридорога да с всякими отвратными добавками
    Этот чизкейк пекла по просьбе подруги, она спросила хороший рецепт; по просьбе мамы ей нужно для открытия предприятия, и у мужа в офисе была очень важная встреча с человеком, который сделал очень много для нас, вот к этой дате я и приурочила этот чизкейк, а так бы завалялся как и у тебя:)))
    Наташа (гешмак) как то подсказала что она замораживает выпечку- а чизкейк- то идеален для заморозки! разрезать на пироженое и в морозилку:)

    ОтветитьУдалить
  6. Мы тоже уважаем съедобно-красивые подарки, приготовленные своими руками – вкусно, и здорОво одновременно. Рецепт все равно сохраню, надеюсь, в будущем пригодиться для хорошей компании. Спасибо. Я, в отличие от швейцарцев, обожаю всю фруктовую выпечку. :)))
    А что там с имбирным вкусом, сильно чувствуется?

    Практику замораживания готовых изделий пробовала применять, и не раз. Маленькими порциями, большими - мои отказываются есть размороженные блюда, приходилось потом их самой в одиночку «добивать», что чревато. Сейчас угощаю своих коллег.

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, расскажи нам, что вы за праздники каждую неделю отмечаете, что ты каждый раз таку красоту готовишь???
    Этот чизкейк обязательно приготовлю!!! Люблю чизкейки, но еще не разу не делала. Если делать так классный!!!)))) твой тортик до утра не дожил))) пливали с мужем на диету и громко чавкали)))

    ОтветитьУдалить
  8. Иден, храни как зеницу ока:)) А это не все швейцарцы такие, это только мои домашние швицеры :)) Понятно про последствия:))
    Про Имбирь: Я поэтому и не рискнула 2 ложки положить, боялась оглушающего вкуса имбиря. Мне понравился именно соус, где очень много имбиря, хотя я не большой любитель имбиря, но он так оттенил клубнику!Имбирь в тесте не так уж сильно чувствуется.



    Оль, ну как какой- выходной, когда вся семья в сборе.
    А я вот как- то спокойно к чизкейкам, я булку с маслом люблю и джемом сверху, думаю лучше ни кто еще ничего не придумал, шучу конечно:))
    Ну и молодцы, нужно радовать себя, ты ведь в Одессу маханешь скоро, вот и будешь там марш- плывок делать, только не заплывай за буйки.

    ОтветитьУдалить
  9. Ух ты, Юль, какой взрыв вкуса! Мне уже нравится, и даже если бы готовить было муторно и тяжко, я бы все равно за него взялась - ведь такая красота! )) Но раз ты пишешь, что легко, то ладно *смеюсь*

    Очень красиво! ВОт даже очень, очень!!
    Ты нам первые две фотографии на выбор дала? ))

    У нас та же пардон фигня с фруктовой выпечкой - сегодня пыталась обмануть Элену, предлагая ей чернику в сладком соусе от неудавшихся тарталеток (еще напишу), но какой там! Смотрела на меня, как на врага народа...

    Юль, а про заморозку... Чизкейк я бы никогда не рискнула замораживать, так как все молочно-творожные компоненты изменят свою консистенцию после размораживания. Сама я никогда не пробовала - сужу по гуглу, но экспериментировать бы не стала, слишком высока вероятность все потом выбросить... Лучше просто в меньшей по размеру разьемной форме приготовить и не надо тогда от количества едоков зависеть. У меня есть 10см разъемная форма, и я ее обожаю - спасительницу мою)))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, спасибо.
    Да нет, выбрать не могла, мне самой нравится и та и другая:)) Женщина и выбор -это сложно как- то :))по крайней мере для меня.На одной нравится пятнышко, на другой еще чего- нибудь, а в фотошопе сесть собирать все воедино времени нет :))Вот и мучаю вас фотографиями :)))

    Обидно, вот так готовишь, переводишь продукты, а они не едят, хотя это же так вкусно с фруктам,ягодами, ан нет шоколадный подавай(((, но нужно как- то переучивать, хотя дочка местный пирог есть иногда.

    Про заморозку чизкейка::)
    Я почему так уверенно написала, я не раз видела в заморозке, в продаже именно чизкейки. быть может конечно там большее содержание крахмала, но ведь продают же и состав читала- где с риккотой, где с кварком, но есстественно из- за огромного количества Е, я бы не купила никогда такой десерт своей семье, даже врагу бы не купила :)),хотя последних у меня не имеется :))На днях вообще дети попросили купить мороженое "клубничный чизкейк" вкууусно!, доча со мной поделилась.
    Творог все замораживают, да и ты сама морозишь. я как- то творожную запеканку морозила, вроде нормально было,я ж одна такую "отраву" ем :)
    А конссистенция после заморозки у всей выпечки меняется. чего теоретически рассуждать, нужно заморозить разок и понять стоит ли вообще связываться. Вот думаю с Филадельфией смело можно замораживать, опять таки опыт был разок заморозить саму Филадельфию.
    А где ты такую форму купила, на 10 см? У меня на 18 и я такая счастливая,а оказывается еще меньше есть .

    ОтветитьУдалить
  11. Юльчик, про магазинные чизкейки не знаю, не пробовала замороженные которые размороженные, поэтому ничего не скажу. Сужу только по нагугленному и в кулинарных журналах написанному, что ни сливки, ни Frischkäse не подлежат замораживанию, так как они расслаиваются. Frischkäse "спасают" тщательным взбиванием с добавлением сливок до гладкой консистенции. И получается, что если просто размороженную упаковку как-то можно спасти, то готовый чизкейк даже не представляю, на что будет похож, если представить в нем расслоившуюся начинку. Возможно, в магазинные что-то добавляется - какой-то консервант или стабилизатор... Да, творог я замораживаю, но тот который крупитчатый (к пониманию которого мы привыкли), и он не так страдает от процесса замораживания, равно как и Cottage Cheese, к примеру. Расслаивающиеся Frischkäse (я честно, не знаю, как это будет по-русски) это Quark, Schichtkäse, Hüttenkäse, Rahm-, Doppelrahm- und Dreifachrahmkäse, Mascarpone und Ricotta...

    Как только у меня случится приготовить чизкейк, попробую один кусочек заморозить эксперимента ради - весь пока не рискну, вдруг бе-е-е получится))

    А конссистенция после заморозки у всей выпечки меняется. чего теоретически рассуждать, нужно заморозить разок и понять стоит ли вообще связываться

    Юль, а тут я не совсем соглашусь. Что ты имеешь ввиду под меняется? С чем конкретно у тебя был негативный опыт? Я замораживаю постоянно, но еще ни разу не заметила какое-то изменение в консистенции - как раз наоборот, я настолько замораживанием довольна, что будут и впредь продолжать связываться)))

    Форму маленькую свекровь подарила. Думаю, надо просто в крупных магазинах товаров для дома смотреть - у нас таких поблизости нет

    ОтветитьУдалить
  12. Юль, я вчера полдня любовалась твоими фотами и только ночью поняла, что тебе ничего не написала.
    Очень красиво, мне все фотки нравятся, в том числе и пошаговые:))
    Ничего ты нас не мучаешь, выставляй сколько хочешь, мы будем любоваться.
    А то ведь от такого выбора можно и умом тронуться, это я уже про себя:)))
    А у меня форма маленькая тоже есть, правда 12 см, я вот в ней чизкейки и готовлю.
    Твой обязательно попробую, уж очень хочется вкус имбиря с клубникой ощутить))
    Я кстати, выпечку еще вообще ни разу!! в жизни не замораживала, вот не могу себя пересилить и все! Я со своей памятью точно про нее забуду.
    Вчера вот полезла в морозилку за креветками и обнаружила там палку твоего черемшового масла, мало того что я про него забыла и мы его не съели(ладно хоть первую слопали сразу) так я его еще и не сфотала, и спасибо тебе не сказала.
    Жесть, если бы я себе напоминалки писала и везде расклеивала, то нам никакие обои и плитка в доме не нужны бы были...

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, никогда: булка, круасан, хлеб не будут такими вкусными после заморозки, по сравнению с свежеиспеченным немного даже полежавшим продуктом. Негативный опыт каждый день. Так как я живу далеко, я покупаю уже замороженные булки , при чем в одной коробке несколько сортов и приготовленные разными способами булки PartyBrot,вида 4 точно- и с отрубями,и с орехами,и белый, так вот эти булки приготовлены по специальной рецептуре, для того, чтобы их можно потом было доготовить в духовке. Так же могу сказать о более "тяжелой" выпечке как Zopf и т.д. Вкусные они ровно пока горячие- полежали немного все, уже квелые внутри, твердые снаружи и никакие честно говоря. Так же из домашней выпечкой, например: пицца замороженная, такая же никакая равно как и не домашняя. Я замораживаю только как вспомогатель, если вдруг приедем и мне нужно будет быстро что- то приготовить типа НЗ. Но каждый раз убеждаюсь, что хлебобулочное замораживать дурное дело. Мало что замораживаю сейчас, в основном масло с травками, ну и овощей заорозки у меня всегда много, тот же хлеб как НЗ из профи магазина, ну и мясо, рыба,ягоды, а остальное должно быть свежим, но это только мое мнение и мнение моего мужа, никому его не навязываю:) Вот еще бы форму маленькую найти, чтобы готовить на раз так вообще замечательно будет.У уже активно пользуюсь половинами порций, но глядя на тебя уже начну скоро готовить кукольные порции, так как я хочу иногда побаловать себя так же тем что я люблю, например последнее баловсвто была клубника с маршмелоу. Я ее кстати заморозила, расскажу что получилось из этого:)

    В покупных замороженных чизкейках сто процентов добавляют и крахмал и эмульгатор, в данный момент не одна выпечка не обходится без эмульгатора и загустителя(ну ты в курсе наверное), в лучшем случае крахмал, еще есть и другие химические. А природным эмульгатор является яйцо, вернее белок яйца (если я не ошибаюсь конечно и запомнила верно )В чизкейке в среднем слое и верхнем есть белок яйца, быть может этого хватит, для того чтобы не произошла отслойка: сыворотки, воды и жира, но это так предположения, как я выше сказала- теоретика без практики.:) Надо химичить

    ОтветитьУдалить
  14. Ириш, спасибо рада что тебе нравится.
    Мне так же нужно пошаговые фото, если я готовлю что- то новое для себя. когда я читаю рецепт, я очень часто забываю, поэтому мне нужно видеть и очень часто готовлю с компьютером .;)) Пошаговые фото не всегда могу сделать хорошими, так как готовлю на всю семью и мои отражатели и другие штучки сложно будет сохранить, поэтому инода темно, но как я говорила где- то, блог забирает качество снимка.
    Я хочу соус такой еще приготовить, уж боьно он мне в дущшу запал, к мясу хочу такой соус и к рыбе:)
    Маcло то Наташино:) так ты ее с пастой пропусти, вкуснющее то какое. Жаль я так и не рискнула нарвать у себя в лесу .
    Вот и у меня с памятью плоховато:) Купила рыбий жир в капсулах, говорят помогает деткам даю и себе, чаще забываю выпить :)и Гинко белобу нужно пропить, вот уже как месяц собираюсь купить:)

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, булка с маслом и джемом- это мое любимое, я все про это, даже не знаю как назвать, все хочу пост написать. Только булочки с которыми я это вытворяю я покупаю в одной кондитерской(они там бесподобные), а чтобы пост писать надо самой сделать, а рецепта я не знаю, я вообще только один раз хлеб пекла(((( если знаешь подскажи;)))

    А в Одессу мы только на 2 дня, морем подышать, зато в июле в самый солнцепек мой муж решил поехать в Израиль аж на 2 недели, кажется я там растаю)))) зато про Израильскую кухню будет, что написать)))

    ОтветитьУдалить
  16. Оль, 2 дня это мало, приехал и уехал уже. Израиль хорошо, я ни разу не была. На мёртвое море наверное собираетесь ?
    Знаю где взять булки хорошие:), у Наташи гешмак есть, с корицей. Всем булкам булки :)пекла раза три эти булки, даже где то фото есть, по моему от Карины булки. Посмотрю ссылку дам.

    ОтветитьУдалить
  17. Оль, вот эти булочки http://goo.gl/RaxNO

    ОтветитьУдалить
  18. Юльчик, ты там глянь, что ссылка не прошла....

    Про заморозку... Аааа, я поняла теперь, что ты имеешь ввиду магазинные замороженные полуфабрикаты. Слушай, а я ведь ни разу ничего магазинного замороженного хлебо-булочного и не покупала - даже интересно стало сравнить. Я ж то имела ввиду, что я замораживаю то, что сама пеку. Я даже сочни замораживала, и сконы, не говоря уже обо всех булочках, про которых в блоге писала, включая те, что с корицей, о которых ты выше пишешь, так как готовить "кукольную" порцию бессмысленно - тесто ведь не вымесишь, а 20 штук булок съесть свежеиспеченными просто нереально...

    Расскажи потом, как себя размороженный маршмеллоу повел - варенье, кстати, я еще не пробовала замораживать...

    ОтветитьУдалить
  19. Юля, спасибо за булочки, думаю через недельку, когда на кухню вернусь, приготовлю, тем более если уже проверенные))) А про мертвое море, так это врядли, там сейчас под 50 в тени, это же пустыня, там хорошо в марте))) а сейчас на красное поедем, на рыбок цветных посмотреть))))

    ОтветитьУдалить
  20. Понятно, но так же хорошо. Красное море- красота неземная этот подводный мир!Фото не забудь :)

    ОтветитьУдалить
  21. Только дошло про ссылку, найду сейчас
    http://kochen-mit-spass.blogspot.com/2010/02/korvapuustit.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...