вторник, 21 июня 2011 г.

(Пошаговый рецепт) Ризотто с конфи из томатов (Risotto mit Tomatenkonfit)







 Ссылка на рецепт

Журнальный проект:
тема: Рецепты на букву " Р", "R"

У меня очень много собирается подарочных рецептов от шефов.
Отели,  которые мы когда то посещали, присылают приглашения,  разные брошюрки и открытки Один из таких отелей "Castello Del Solle", (он находится на юге Швейцарии), у меня много рецептов с этого отеля, но как- то все времени не было готовить их, хотя кухня в этом отеле потрясающая. Здесь я попробовала мое первое суфле и еще некоторые открытия, буду исправляться и готовить эти замечательные бонусные рецепты. Шеф этого ресторана - Othmar Schlegel.
Травы и многие фрукты выращиваются при этом отеле, всегда приятно получить баночку конфитюра в подарок, заботливо упакованную именно для тебя, с любимыми ягодами, которые любишь только ты- такое милое спасибо от шефа. Могу только порекомендовать этот отель, лучше я еще не видела ни разу. Тихий, уютный уголок в сердце Асконы, ну а мое сердце там же
:)
Ризотто понравилось всей семье, я готовила ранее похожее ризотто, но немного с другими ингредиентами. 
Рецепт взят из книги" Ticino Con Amore", приятный сюрприз от журнала "La Tavola"

Ингредиенты
Для Ризотто 
  •   1 маленький лук- шалотт я взяла три средних 
  • 3 столовые ложки оливкового масла 
  • 100 мл белого вина (рекомендуют Merlott)
  • 800 мл овощного бульона 
  • 50 грамм сливочного масла 
  • 100 грамм пармезана 
  • 200 грамм цукини 
  • Соль 
  • Черный перец
  • 20 Verveineblätter (заменила на орегано и базилик в равных пропорциях)
Для томатного конфи
  • 400 грамм томаты сорта "Peretti"( y нас пока не сезон, я готовила с обычными)
  • 1 столовая ложка оливкового масла 
  • Соль перец
Приготовление

  •  Моем и нарезаем томаты на 4 части, и удаляем острым ножом внутреннюю часть томата с семенами


  •  Укладываем в жаропрочную форму 
  • Солим, перчим и поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла и ставим в предварительно разогретую духовку до 100 градусов 
  • Еще можно положить несколько томатов черри целиком, с веточками, получится очень эффектно и вкусно, (на первом фото у меня видно, как они запекаются)



  •  В сковороде разогреваем 3 столовые ложки оливкового масла 
  • Добавляем к маслу нарезанные ранее лук- шалот и чеснок 
  • Обжариваем примерно минуту 
  •  Температура горения должна быть средняя
  •   Добавляем в сковороду рис и хорошо размешиваем, чтобы  рис стал прозрачным
  •   Добавляем вино и хорошо вмешиваем рис
  •   Непрерывно помешиваем рис круговыми движениями
  •  Добавляем бульон

  • Добавляем сливочное масло
  • Продолжаем помешивать круговыми движениями
  • Обычно рекомендуют посыпать половину натертого пармезана в данный момент, но в моей семье все привыкли посыпать сыр сверху, так что решать вам


  •  Как только увидим, что кожа томатов начинает сморщиваться и отделятся от самого томата, то нужно вытaскавить форму из духовки 
  • Очищаем томаты от кожицы
  • Автор рецепта предлагает нарезать мякоть кубиками, но я это не стала делать, подавал четвертинками

  •   Очищаем от шкурки цукини, четверть нарезаем длинными дольками и остальные цукини нарезаем на маленькие квадраты

  •  Добавляем цукини минут за пять до приготовления риса  и продолжаем помешивать 
  • Посмотрите время приготовления на упаковке 
  • Классика- это рис приготовленный алденте (на зубок), но классика, классикой, я всегда орентируюсь на предпочтения моей семьи   

  •  В самом конце добавляем томаты (как я сказала выше, можно нарезать на кубики, но я не нарезала)

  •  Добавляем листики орегано и базилик

  •  фото из книги
  • мое ризотто













        16 комментариев:

        1. Юль, фото томатов шикарное, такие они милашки просто!
          Я бы тоже не отказалась в подарочек баночку варенья от шефа, пусть я его и не люблю, но не отказалась бы все равно.)))
          Ризотто просто обажаю, всем сердцем, жаль что готовлю его редко, считаю что есть его надо сразу, а у нас такое не часто бывает, поэтому и получается не столь часто его готовить.
          От твоего рецепта тоже отказываться не буду))) с удовольствием утащу!

          ОтветитьУдалить
        2. Да, фото с помидорами убийственно красиво!
          Ризотто ни разу не готовила, как и много чего ещё. Но знаю-оно обязательно мне понравится)))

          ОтветитьУдалить
        3. Этот комментарий был удален автором.

          ОтветитьУдалить
        4. Ириш, спасибо, ну да, ну да, за даром все вкусно:), вот только понимаешь потом, что все оплаено заранее:)).
          И я люблю всем сердцем, за очень важную вещь- дети едят и делают это между прочим самиии!!!Ты права! я согласна с тобой на все 100 процентов- на следующий день (если такое случается), я всегда развожу овощным бульоном, но это конечно же не ризоттто, а кашка- малашка:)) получается, но самое главное- вкусная!:)Тащи, тащи, жаль у тебя тащить нечего:).Филонишь:))) Люблю заглядывать к тебе у тебя отличный прогресс в фотографировании.Всегда интересно смотреть, как человек растет в интересном для меня хобби.

          ОтветитьУдалить
        5. Татьяна, спасибо- каков проодукт, таково и фото.
          Ризотто- это вкусно, но нужно понять любишь ли ты рис альденте или нет. Мои детки предпочиатают немного переготовленное.

          ОтветитьУдалить
        6. Юля, я не то, что посты, я коментарии не успеваю писать)))

          Как всегда красивое фото, которое, я понимаю, было трудно сделать. Блюдо относится к категории не самых красивых для фото, если чесно, я бы даже не рисковала (((

          На сколько я понимаю, получается что-то похожее на очень густой рисовый суп???

          ОтветитьУдалить
        7. Юль, ну конечно, волшебное слово подарок, даже и не подразумевает, что ты уже за него заплатила:))
          Дети самиииии едят это круто! это не может не радовать, знаю-знаю, проходили!
          И я кашку малашку ем, бывает, а что делать, вкусно же))
          Юль, у нас сейчас ночь на улице круглосуточно, настроение ноль, вот я и филоню)))
          За комплименты такие шикарные гран мерси!)))

          ОтветитьУдалить
        8. Какой же хороший отель, ему и его шеф-повару отдельное спасибо!
          Юля, великолепно. Повторюсь, ризотто обожаю! Твое выглядит очень аппетитно! Помидорки - отдельная тема! :)

          ОтветитьУдалить
        9. Ух ты, какой журнал щедрый - книжки дарит, и отель щедрый - конфитюры раздает, я люблю такое :))) Кстати, о конфитюрах... Юльчик, ты наверное, так о булке с вареньем мечтала, пока писала, что в названии "конфитюр" вместо "конфи" написала :))) Я у себя в списке участников с твоего молчаливого согласия исправленный вариант указала, ничего?..

          Разрезанная помидорка на первой фотографии похожа на сердечко!
          Мы, кстати, тоже все любители анти-альденте-риса :))

          ОтветитьУдалить
        10. Оль, спасибо, Мне кстати самой очень понравилс результат фото (не скромно так)
          Да нет, густая, рисовая каша, не рассыпчатая просто и все:))

          Ирин, не комплимент, правда.

          Рафаэлла, спасибо.

          Наташ, да нет, писала просто под крик и дележки машинок:)) Уехала одна девочка и оставила нам пакет машинок, так вот они и их поделить не могут(( Вот и писала, главное внимание на приготовление уделяла и инргедиенты.Конечно же нужно писать правильно.

          ОтветитьУдалить
        11. Юля, как мы действительно с тобой в унисон по ризотто ударили ;)) В прошлом году варила два варианта сладкого конфитюра из помидор. У меня в блоге они есть. А вот не сладкий я еще не готовила. Я думаю такой конфитюр и к макаронам подойдет.

          ОтветитьУдалить
        12. Красота какая! И совсем не сложно! Обязательно сделаю.

          ОтветитьУдалить
        13. Уж не знаю, насколько у меня конфи получилось, но глянув сегодня на свои помидорки черри, решила я их запечь, так как картофель половинками уже вовсю запекался. Соль, перец плюс вспомнила про кленовый сироп - помнишь, когда то тебе говорила про помидоры с ним. Включать комп из-за одного рецепта посмотреть подробности было лень, поэтому просто сбрызнула им половинки помидорок... Таааак здорово получилось - буду теперь только так невкусные помидоры спасать, иногда попадаются "несъедобные"... Да, еще картофель смесью твоей рустикальной посыпала - очень и очень! Данке филь мооооль, Юльчик)))

          ОтветитьУдалить
        14. Наташ, пробуй, очень вкусно я могу есть просто так эти запеченные томаты.

          Ириш, спасибо. Я очень долго не бралась готовить: домашнюю пасту, ризотто и пиццу, мне всегда казалось это вкусно могут делать только итальянцы, но я очень сильно ошибалась:)


          Наташ, точно попадаются особенно не в сезон. Спасибо за напоминание про кленовый сироп, стоит себе у шкапчике:)) нужно будет сделать в следующий раз с ним
          Пожалуйста Наташ, кушайте.

          ОтветитьУдалить
        15. Юльчик, шикарно!!!
          Я ризотто не люблю (не очень люблю вернее), но от такого бы не отказалась! Так аппетитно выглядит!

          ОтветитьУдалить

        Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...