Ссылка на рецепт
Спасибо Наташе Bite and Sip, за такой быстрый и вкусный ужин. Нам очень понравилось, только вот креветок у нас не водится последннее время, а пакет с гребешками (Jackobmuscheln) завалялся, и пакет замороженного гороха, вот я все и пристроила, да еще и остатки спагетти были оранжевого цвета, так вот получились такие разноцветные, весёленькие спагетти.
У Наташи оригинальный рецепт, я буду писать сразу со своими заменами (вернее пристраиваниями продуктов:)) Могу сказть вот такое вот пристраивание дало отличный результат, буду повторять эту пасту как вкусную "палочку- выручалочку":)).
Ингредиенты
- 100 г Гребешков
- 100 г замороженного горошка
- 400 г спагетти
- 250 мл (готовила с 350 мл и 25% сливками)
- 3 луковицы шалотт
- 2 ветки орегано
- 2 столовые ложки Noilly Prat (можно заменить на белое вино, но рекомендую купить этот вермут- он восхитителен в соусах! )
- Соль
- Серный перец
- 2ст.л. оливкового масла Extra Verdgine
- 2 ветки орегано
- Обжариваем на сковороде лук- шалотт и мелко порезанный чеснок (обжариваем примерно минуты 2)
- Добавляем в сковороду помытые обсушенный гребешки, обжариваем до приятного золотистого цвета гребешков
- Отвариваем спагетти, солим и поливаем оливковым маслом Exta verdgine (1ст ложка ) для того чтобы спагетти не слиплись
- Добавляем в сковороду с гребешками зеленый горошек слегка размороженный
- Сразу после того как добавили горох, выливаем сливки и томим немного, и добавляем вермут "Noilly Prat"
- Добавляем листики орегано
- Томим все минут пять и накрываем крышкой для того чтобы соус настоялся
- Подавать с пастой
ну это все же не спагетти, а тальятелли или лингвини.
ОтветитьУдалитьмакарошки хороши
Почему же, оранжевые это спагетти, а белые лингвини, соглашусь. Тальятели все таки пошире (по крайней мере мне все рецепты от итальянских шефов встречаются с более широкой нарезкой ) Написала спаггети, так как оригиналный рецепт, который у Наташи с спагетти и они в составе моего рецепта остались.Тк что смело могу оставлять гордое название "спагетти":)Макарошки и правда хороши, спасибо.
ОтветитьУдалитьОй, Юлич, ты мне спасибо говорила, оказывается, а я пропустила. Да,оранжевые это спагетти-точно. А белые-или лингвине или баветте. Но я думаю, что там такая маленькая разница именно в миллиметрах, что лучше назвать просто пастой
УдалитьРаз уж так вдаваться в подробности, макароны ведь с дыркой внутри, трубочки такие. А писать по-русски макаронные изделия - слишком уж официально. Привыки люди к родным макаронам:)))
Удалить