вторник, 31 мая 2011 г.

(Пошаговый рецепт) Браунис - шоколадные


Ссылка на рецепт
Книжно- журнальный проект
Источник рецепта: "KOCHEN DAS STANDARTWERK"
Тема: Американская кухня
Фото из книги будут завтра ,технические неполадки .
И этот рецепт был приготовлен много раз. Ниже я приведу второй способ, как можно изменить вкус и внешний вид брауниз. У нас  пользуется спросом второй приукрашенный мною рецепт :) вот его рекомендую.
Ингредиенты
  • 250 грамм сливочного масла 
  • 450 грамм сахара (использовала только 200)
  • 50 грамм ванильного сахара 
  • 4 яйца
  • 180 грамм какао (заменила на шоколад 180 грамм (47%) и добавила только 2 столовые ложки какао )
  • 250 грамм муки 
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 150 грамм миндальной крошки (использовала фундук)
Приготовление (с учетом пошаговых фото и моими заменами)

 Нарезаем острым ножом шоколад

  •  Растапливаем на водяной бане: масло, шоколад,  сахар, до однородной массы

  •  Переливаем готовую массу в глубокую миску

  •  Добавляем какао 2 столовые ложки и хорошо размешиваем венчиком

  •  Добавляем 4 яйца и хорошо размешиваем

  •  Смешиваем в отдельной миске: ореховую крошку, муку, соль, пекарский порошок



  •  Высыпаем сухую смесь  в миску с жидкой смесью  (к шоколадной смеси)
  • Хорошо перемешиваем в комбайне или венчиком

  •  Смазываем глубокую форму(моя форма длинна 34 ширина - 24 высота - 7 сантиметров) сливочным маслом и присыпаем мукой и выкладываем тесто разравнивая лопаткой

  •  Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 35 минут
  • Когда брауниз будут готовы, их нужно разрезать острым ножом на квадраты (4/4см)



Второй вариант вышеописанных браунис, но с карамельно- ореховой обсыпкой
Еще один вариант брауниз, если вам захотелось чего- то более особенного, (для нашей семьи это карамельного:)) отсюда и появилась такая добавка. Обычно если я делаю такую карамельно -ореховую верхушку, то я убираю сахар в тесте для браунис
Вы можете не делать этого, тут уже ориентируйтесь на свой вкус


  •   Пропитываем кистью  брауниз кленовым сиропом (на ваш вкус, примерно 50 мл сиропа)

  •  Фундук 2 горсти обжариваем на сухой сковороде и отставляем

  •  Делаем карамель: насыпаем 100 грамм коричневого сахара в сковороду и карамелизуем (можно добавить чайную ложку лимонной кислоты )













  • Добавляем орехи в горячую карамель и хорошо перемешиваем 




  •  Мелко нарезаем половину орехов

  •  Обсыпаем пропитанные кленовым сиропом браунис карамельно- ореховой крошкой 
  • Выкладываем поверх карамельно- ореховой крошки,  целые карамельные орехи (Это нужно делать быстро, пока карамель горячая, иначе орехи в карамели затвердеют)

17 комментариев:

  1. Юленька, моя дочь делает этот или похожий браунис. Сказать, что это вкусно - вот ничего не сказать.
    Спасибо за пошаговый рецепт, теперь и я смогу попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, очень аппетитно, и шоколадно!
    карамельные орешки просто люблю.
    Первое фото прост шикарное, признавайся на чем фотала? у меня такое чувство что на корже этого самого теста. нет?
    Юль, а ты обрабатываешь фото в ФШ?, мне кажется я тебя уже спрашивала об этом...)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ням ням ням, обожаю браунис!!!!! С орешками я еще не пробовала... ммммммм, кажется очень вкусно!!!!
    Да это астоящая американская кухня! Я вообще считаю, что не гамбургеры, а именно браунис довели Америку до ожирения. Не съесть гамбургер - можно, а вот не съесть браунис - НЕТ!!!!! и готвятся они очень просто!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Брауниз и я готова каждый день есть!
    Юльчик, ты нам целый сладкий стол в этом проектном раунде накрыла))
    За словом "карамель" я пойду на край света, а если там еще и орееееееешкииии!

    Юльчик, так ты кленовый сироп, оказывается, хорошо знаешь, а у меня писала, что еще ни разу его не покупала... :)) Может, мы друг друга не поняли, о каком сиропе идет речь? Я имела ввиду Ahornsirup - в Мигро он вот так выглядит...

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, спасибо. Наверное все шоколадное вкусно, эх и страна такая шоколадная!:))Рада что пригодится рецепт и пошагове фото.

    Ирин, спасибо. да обрабатываю в основном размазываю задний план и делаю ссответствующий размер для блога , Фотала на пластиковой поверхности. Мне трудно отвечу еще :)Спрашивай

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, я заметила что любишь :)Да наверное не только брауниз :)вся американская кухня это взрыв калорий, но какиих!!! Один старбакс чего стоит:)

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, у меня на самом деле кукис были в архиве, а вот браунис еще готовила на прошлой неделе и кленовый сироп я купила специально для этого рецепта, до этого пропитывала карамелью. Сразу как поговорили и купила .
    Про каждый день: почему все вкусное такое калорийное ?(((

    ОтветитьУдалить
  8. Даааа, американская кухня - это класс и они еще умеют ее красиво преподать!!! Сайт Марты Стюарт я посещаю как минимум один раз в день :))) и еще блог фотографа Марты Стюарт http://www.whatkatieate.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, я тот брауниз с карамелью и орешками то не успела сделать, хотя заглядываю, облизываюсь, вздыхаю, закрываю.... а тут уже новый рецепт. У меня как раз какао и осталось 2 ложки, а шоколада мноооого. Сделать чтоли, всё равно сегодня дома торчать из-за дождя.Времени с карамелью возиться нет, поэтому ограничусь первым рецептом. У меня вопрос, тесто поднимается при выпечке? У меня формы квадратной нет, буду извращаться кексовой и маффиновскими

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, вот и у меня шоколада...,:)) я плиту в 2с половиной килограмма купила в ресторанном магазине, очень экономично получается
    Вот это тесто не очень поднимается ,это другие браунис у меня через края как побежали, как побежали:))Все девочки кто готовил те маффины подсели конкретно на них.
    У меня так же формы нет, я знаешь в чем выпекаю, в фарфоровой форме для еды и разрезать сразу можно, прямо в ней.Если хочешь чтобы было ах!, сделай все таки с карамелью и пропиткой(можно карамельной) , рекомендую :)




    Оля, да согласна фотографи американцев- стильные! да и вообще много чего чисто американское мне очень нравится:кухни, отделка дома внутри, но жить предпочитаю в домах постороенных в Европе или в России- на века,хотя меняется все в худшую сторону побыстрее и подешевле Одежду деткм я заказываю в основном в Америке

    ОтветитьУдалить
  11. Юля, браунис так и просятся в рот. В твоем варианте мне намного больше нравится. Люблю шоколад с орехами))

    ОтветитьУдалить
  12. Юль, здорово! Первая фотография - ну нет слов! Шоколадная красота!

    ОтветитьУдалить
  13. ага, Юль, поняла!) Уверена, что ты в нем не разочаруешься - он такой "разноприменимый"... нашла на днях рецепт помидоров, запеченных с кленовым сиропом - буду пробовать!

    Слушай, ты меня своей книгой заинтересовала прям - пошла я в амазоне про нее читать, и такие прям там восторженные отзывы! Чтобы мне с заказом не ошибиться, ты глянь, пожалуйста, это такая, как у тебя?

    ОтветитьУдалить
  14. Рафаэлла, спасибо. Мне очень приятно.

    НАташ, ого !какое сочетание интересное .
    Нет, не эта, у меня другая обложка, скорее весго какое- то старое издание. Я покупала в Австрии, в магазине книжном с огромной скидкой, чуть ли ни в 70 процентов, в позапрошлом году .Осталась одна книга, ну и я ее выкапала, и есстественно другой женщине, к:)), а так лежажла себе ни кому не нужная, и забытая сиротливая книга . Надо было видеть ее взгляд, так как я ж ее откапала и купила :))Пролистать сразу толком не могла, все ж мамку просят на улице:)) и папа устал быть бейби- ситтером. Вот поэтому и много рецептов приготовленных из нне, так как практически одна книга была у меня кулинарная . Спасибо за ссылку раз восторженные возгласы- надо покупать.

    ОтветитьУдалить
  15. Юльчик, мне твой отзыв важнее - на амазоне ж много чего пишут))) Ты, как получится, глянь тогда может на авторов твоей книги, и если это они:

    Günter Beer (Fotograf), Gerhard von Richthofen (Autor), Patrik Jaros (Autor), Jörg Zipprik (Autor)

    то я тоже буду покупать))

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, какие красивые брауни, и фото такие же шоколадные!
    Только не пойму-как проверить их готовность. Лучинкой? Но у них вроде структура должна быть недопечённая или я путаю? Духовка у меня ненадёжная, посему нужны критерии готовности)))

    ОтветитьУдалить
  17. Наташ, они мальчики зайчики:)Наверное что то новое


    ТАнюш, спасибо Как проверять готовность не написано было, ну проверяют обысно палкой деревянной в серединке кекса, пирога и тд.
    Я честно говоря этого с брауниз не делаю. У меня любят чем сочнее, тем лучше и еще с брауниз я заметила очень сильно влияет какая форма, ну и классика- сочный браунис. Только если готовить не сочнее, то не нужно никогда уменьшать сахар, а то получается очень мучной вкус у готового изделия . Существут прямо форма для браунис
    вот тут размеры
    но я не покупаю формы под каждый пирог , так можно в формах погрязнуть, но можно примерно подобрать соответствующий размер, универсальный размер .
    И еще: чем мне понравился мой второй вариант, всегда можно исправить ситуацию, если забеагалась и не уследила браунис и пересушила, с кленовым сиропом или карамельным сиропом ,браунис станут влажными опять .

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...