Ссылка на рецепт
Отчет по проекту: "Едим дома" с Юлией Высоцкой (кликаем справа на логотип)
Программа семейное счастье
Понравились все два рецепта. Капусту с чесноком еще ни разу не заправляла- а зря, очень вкусно.
Пирог английский так же, еще ни разу не готовила, отличный опыт и на будущее отличное решение приготовить что- нибудь на скорую руку для всей семьи, но уже без грибов, так как в таком количестве детям грибы не нужны, и вообще врачи не рекомендуют.
У нас на
МЯСНОЙ ПИРОГ ПОД СЛОЕННЫМ ТЕСТОМ (на Английский манер )
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг филе говядины (я использовала головку от филе. Здесь можно наглядно увидеть какую часть филе я использовала)
- Слоенное тесто купила готовое (в COOP bio)
- 1 яйцо
- 300 грамм грибов лисичек и коричневых мелких шампиньонов
- 50 грамм сухих белых грибов
- 300 грамм лук- шалот
- 250 грамм очищенных от кожуры цукини (мне показалось что нужно добавить чего- то свежего в начинку, конечно же это наши семейные предпочтения)
- 200 мл сухого красного вина
- 200 мл бульон от замоченных грибов
- 5 зубчиков чеснока
- Соль с травами "Trocomara"
- черный перец
- 2 ветки свежего розмарина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Заливаем кипятком сухие грибы
- Моем и нарезаем: свежие грибы, лук- шалот, цукини, раздавливаем ножом зубчики чеснока, нарезаем говядину
- Раскаляем сковороду и добавляем в нее оливковое масло
- Выкладываем нарезанное ранее мясо и быстро обжариваем на сковороде и добавляем все овощи, которые мы подготовили кроме замоченных грибов
- Все хорошо перемешиваем и готовим пару минут
- Добавляем в сковороду к овощам и мясу красное вино
- Сцеживаем сухие грибы и воду от грибов так же выливаем к овощам
- Сухие грибы нарезаем и добавляем в сковороду
- Так же добавляем: розмарин, лавровый лист соль, перец
- Готовим до того момента как мясо будет готово
- Выкладываем готовые овощи и мясо в жаропрочную форму и накрываем тестом, Юлия советует завернуть концы теста во внутрь, но так как я готовила с небольшим количеством соуса, то я не стала заворачивать концы, я все кончики оставила снаружи для того чтобы они не промокли, а остались хрустящими
- Прокалываем тесто вилкой
- Смазываем тесто яйцом и ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут по рецепту, но у меня запекалось 30 минут
- Подаем на стол в посуде которой запекался пирог
- Подаем на стол в посуде которой запекался пирог
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУСТНОГО САЛАТА С ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Ингредиенты
- Кочан молодой капусты
- Горсть каперсов по рецепту оливки, но как- то подумала я что не подходят они сюда и добавила каперсов.
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Пучок зеленого лука
- Свежемолотый перец соль
- Половину чайной ложки сахарного песка
- Нарезаем тонко капусту и выкладываем в глубокий салатник
- Мнем салат руками
- Нарезаем лук, посыпаем им салат и добавляем каперсы
- В ступке измельчаем чеснок до пасты, добавляем туда оливковое масло и сахарный песок
- Поливаем салат заправкой, накрываем тарелкой и хорошо встряхиваем, но можно и просто перемешать, от этого вкус салата не поменяется
Дождалась я отчетик! Ура! А то скоро бежать на работу надо...
ОтветитьУдалитьПервое фото обалденное!
И замена оливок на каперсы мне понравилась. И самой попробовать так что ли? :)
Юль, ты тесто бездрожжевое для пирога использовала? Просто для "крышки"? У меня из дрожжевого такой пирожище получился :))))
Ирин, Спасибо.
ОтветитьУдалитьПопробуй, только я уксус не добавляла, так как каперсы уже кисловатые
ТЕсто дрожжевое, слоенное, тольок у нас уже раскатанное продают для пирогов, есть конечно не раскатанное, но мне захотелось вот такое попробовать не сильно толстое, так как готовила для себя с мужем а нам теста много не нужно .В следующий раз попробую с толстой крышкой ,когда на всю семью буду готовить
Настоящий пир. Это даже не пирог, а целое грибное-мясное рагу под крышечкой из теста.
ОтветитьУдалитьКлассно выглядит. Мы вчера такой же салатик забабахали, только без чеснока, т.к. заправляла маслом, уже настоянным на травах и чесноке. Капустные салаты, вообще, любим всякие-любые.
Такая посудка горошковая симпатичная.
Юль, мы с тобой в этот раз одинаково! )) У меня отчет уже готов, осталось только фотографии вставить - сегодня отчетом обедали))
ОтветитьУдалитьФотография с салатом очумелая! В смысле очень у тебя ручки умелые)))
Пирог у меня под тебя подстроенный - ну потом сходишь ко мне вечерочком, увидишь, о чем я ;) И я тоже его на сегодня запланировала, так как похолодание пришло)
Со свежей овощной ноткой с тобой полностью согласна - у нас брокколи гарниром были...
Слушай, Юль, я еще про тесто хотела спросить... А ты не ошибаешься с дрожжевым слоеным? Насколько я знаю дрожжевое готовое тесто в Коопе только для фокачч или чего-то подобного продается, но вот слоенного дрожжевого я еще не встречала... Сфотографируешь мне в след.раз упаковку? Мне такое тесто тоже очень хотелось бы использовать...
Шикарные рецепты! Пирог великолепный. А вот капустку с чесночком я делаю, очень любим :)
ОтветитьУдалитьИ мне посуда в горошек понравилась :) Хи, вышлю тебе кое-что на мыло.
Какой пирог аппетитный. Но все таки взгляд мой прикован к ложке в пироге:))
ОтветитьУдалитьИден,спасибо да такой грибной пирог получился, как мой муж сказал типичный, английский рецепт, как не странно вкусный,он ожидал худшего почему то :)).А все собираюсь сделать такое масло но уже руки не доходят .
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо не поверишь и я хотела брокколи, но у меня только в заморозке, и я решила не возиться и добавить цукини: Про тесто у Ирины отписалась )
РАфаэлла, спасибо вот знала про капустку и молчала:) я правда никогда не делала с чесноком, а ведь вкусно. Посудка да, и мне по душе. Схожу посмотрю.
Наташ, спасибо, ну да я в курсеm что и тебе ложки такие нравятся :)
Юля, никак не могла понять, что добавлено в салат, пока не прочитала про каперсы. У нас их только консервированые видела и покупала, но выглядят они совсем по-другому.
ОтветитьУдалитьПирог у тебя такой колоритный, насыщенный и домашний!
киска Маринка
Марин, спасибо. Я очень люблю вот такие вот домашние фото, где- то небрежные фото.
ОтветитьУдалитьЭто не совсем каперсы- ягоды каперсов (caperberries англ. , Kapernbeeren нем.),но почему то на упаковке пишется каперсы они немного другие на вкус и конссистенция после того как раскусишь, совсем другая.