вторник, 3 мая 2011 г.

Крем- суп из зеленой спаржи с мятой


Журнальный проект (кликаем на журнал справа)

тема: "Диетической и малокаллорийное"
Отчет номер 1



Ссылка на рецепт






 Фото из книги: KOCHEN DAS STANDARTWERK




Девочки ,ко всем схожу позже и отвечу всем позже, у меня трубу прорвало( :


Всегда готовила такой суп на глаз, т. е. никогда не знала закладку в граммах. Вот теперь благодаря книге, мои знания упорядочились в граммах:)) Суп очень вкусный , нравится всей моей семье.
Быстро, вкусно и полезно. Суп очень нежный и воздушный.

Ингредиенты 
  • 350 грамм зеленой спаржи
  • 60 грамм картофеля (я использовала 350 грамм)
  • 1 лук- шалотт (я готовила с 3 штуками)
  • 20 грамм сливочного масла 
  • 200 мл сливок (готовила с 25% жирности, брала 100 мл)
  • 3/4 литрa куриного бульона (заменила на овощной и налила 1 литр так как взяла картофеля больше нормы )
  • 10 грамм сливочного масла для кисточек спаржи
  • 1 ветка мяты (не использовала)
  • Соль, перец, мускатный орех 




  •  Моем спаржу и очищаем от кожи, примерно 3 см от конца спаржи


  •  Отрезаем верхушки спаржи "метелки"  отвариваем их несколько минут, в подсоленной воде


  • Откидываем на сито и промываем под холодной водой, для того чтобы спаржа сохранила свой красивый нежно- зеленый цвет, спаржу отставляем в сторону, ее нужно закрыть, чтобы метелки не заветрились



  • Очищаем картофель лук шалот и нарезаем  так же нарезаем оставшуюся спаржу
  • РАспускаем сливочное масло на сковороде и выкладываем лук, картофель, солим, перчим и натираем на тёрке мускатный орех,  все это обжариваем несколько минут и добавляем нарезанную спаржу и перекладываем все в кастрюлю, где удобно варить суп







  • Вливаем бульон в овощи и варим до готовности картофеля и спаржи









  • Удостоверевшись что овощи готовы, можно включать блендер и измельчать все ингредиенты








  • Подогреваем сливки и взбиваем их до воздушной пенки, а затем вмешиваем в суп или можно просто выложить сверху на суп






 Нарезаем мяту (необязательно) и выкладываем в суп. Подогреваем "метелки спаржи" (с 10 граммами) сливочного масла и выкладываем порционно в суп. Пенку можно вмешать, а можно просто выложить поверх супа, как сделала я на главной фото.

20 комментариев:

  1. Ой-ё-ёй!!! Только ремонт начался, а трубу уже прорвало:|

    Вот не любим мы суп-пюре. А он у тебя такой симпатичный:)

    Салфеточку сама вязала?

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, какая у тебя посуда шикарная! И салфеточка белоснежно-нежная... Мне очень нравится!
    Интересный суп - я еще такого не пробовала :)

    Что там у тебя с трубой? Уже отремонтировали?
    Вот неприятность...

    ОтветитьУдалить
  3. Пришла. отмыла все. Пошла по отчетам.
    Наташ, мужики ломали стену и сломали водопроводную трубу, вот представьте фонтанчик:)))
    А зря, и у меня не любили, а полюбили именно вот с этой пенкой, так как суп получается воздушным.
    Я шить и вязать не умею, я только крестиком вышивать умею.

    ОтветитьУдалить
  4. Ириша отписалась про трубу Наташе

    Суп вкусный, очень.Посуда да, хороша одна из моих любимых.

    ОтветитьУдалить
  5. Юль, ну слава богу потоп хоть закончился. Ох уж эти ремонтники. Да... Фонтанчик еще тот был. Это если стены ломали на втором этаже, так весь первый этаж затопили!

    Сомневаюсь я, что нам когда-то понравится суп-пюре. Мы жевать любим;)

    ОтветитьУдалить
  6. Буду уговаривать тебя и шепотом скажу, а ты гренки поджарь:))

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный4 мая 2011 г., 8:58

    Юля, супчик шикарный!Мы крем-супы любим, но никогда в них сливки таким образом не добавляла, надо попробовать. Спасибо за идеб!

    киска Маринка

    ОтветитьУдалить
  8. Марин, пробуй я все супы- пюре сейчас так готовлю. Подцепила эту пенную идею в одном из дорогих ресторанов для специальных случаев. Долго не могла понять, как это делают, пока не купила кофе- машину, а потом уже вот такой вот ручной копеечный миксер.

    ОтветитьУдалить
  9. Я вот уже сто кругов наверное намотала вокруг такого супа - в смысле, где спаржа пюрируется. Все никак не решусь))) У нас, кстати, наоборот, только такая консистенция в ходу, а все "что плавает" воспринимается критически...

    Первая фотография нравится - бесподобная! Два цвета и ничего лишнего. Вторая "страдает" тем же, что и мой суп в посте с гриссини - слишком зеркально поверхность отразилась. Но мне тааак лень выстраивать отражатели и еще больше лень в фотошопе сидеть, что оставляю, как есть)))

    ОтветитьУдалить
  10. Уже не мотай ,уже пробуй :))Наташ, с пенкой можно пропустить все, отличный камуфляж, дети рады, мужья как дети:)), так же рады.
    Про фото: спасибо, и за подсказку спасибо, всегда интересно кто что думает. Слушай, а это вообще стремно, стремно как и засвечивание ?НЕ я в курсе, у меня ж муж все время это рассказывает :))Я к чему спрашиваю, потому что мне нравится (вот честно нравится), я специально страраюсь выкладывать и такую, и такую фото. Вот смотри сюда сходи ,известный фуд- стилист Слава Поздняков, у него тогда вообще почти все такое засвеченное и зеркальное. Для меня это как- то не живо (его фото), но стильно, в его стиле. Он конечно акцент делает на чем- то, напрмер: как в мoем случае зеленая спаржа , кружевной платочек, и отражение зеркальное этого платочка в супе.У Позднякова ,например акцент на мясе тарелка и соус зеркальные. Чего скажешь коллега? :))

    ОтветитьУдалить
  11. Слушай, спасибо за ссылку - интересно было очень побродить у него... Набрела у него на борщ - вот с одной стороны да, поверхность "зеркалит", но в то же время не "мешает". Может потому, что там что-то плавает? Ведь смотри, у него свет отражается на поверхности разумеется, но в то же время видно, что именно внутри плавает, а в наших супах консистенция пюрешная, и зеркальность получилась какая-то стеклянная что ли... Помню, на КФ заходил уже не раз об этом разговор - нужен фильтр специальный, чтобы жидкости не напоминали поверхность катка. Так что откладывай в хрюшку-копилку денежку, у Славы наверняка все нужные фильтры под рукой )))

    ОтветитьУдалить
  12. ... ссылка на борще не крепится, в общем он там на третьей страничке под "Блюда"...

    ОтветитьУдалить
  13. Не гренки не проканывают. Пробовала:)

    Я вот на новый объектив собираю. Очень уж мне не хватает мощности:)

    ОтветитьУдалить
  14. НАташик, поняла о чем ты . У мен стоит полерязационное стекло, отличная вещь( для меня) защищает от брызг и царапин линзу объектива. Да, у Славы точно этих фильтров под все случаи есть, оно кстати стоит не атк уж и дорого( по сравнению с объективом, который можно испортить так что вещь нужная .НО еще Слава работает много в фотошопе, я не профи конечно, но кое что уже подметила, хотя кто его знает со светом такие штуки моно делать, только время на это нужно- а его нет:(

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ, копи А у тебя какая камера ?Про не хватает: как посмотрешь все эти штучки- дрючки, все хочется...

    ОтветитьУдалить
  16. Точно он! Polarising filter! Надо присмотреться к нему в магазине...

    ОтветитьУдалить
  17. Наташ, я я я :))вот он У меня муж из Германии заказывал, но ему там что- то по работе ещё нужно было. Их там столько этих фильтров, под все случаи жизни, но так разориться можно ,мы же не Славы, нам все это не окупиться после одной фотосессии:))

    ОтветитьУдалить
  18. Юля, Canon. Согласна штучки-дрючки хочется. Где только деньги на все взять:) А оно же не окупается:)

    ОтветитьУдалить
  19. Девочки, у нас окупаемость пока только эмоционально-эстетическая - сделал красивую фотографию и порадовался))) И тут я имею ввиду не только тарелки - у меня до недавних пор не было ни одной четкой фотографии Томика, вечно что-то да "размазанно". У Элены в том возрасте все то же самое - это сейчас она позирует без устали))

    Так что

    ОтветитьУдалить
  20. Согласна. Просто если начнешь считать, то такое, довольно таки дорогое хобби получается :))я это имела ввиду.
    У меня не позёры

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...