вторник, 17 мая 2011 г.

(Пошаговый рецепт) Блины с яблоками и беконом (приготовление как тарт Tarte- Tatin)



Ссылка на рецепт



 Фото из книги






"Книжно- Журнальный  проект" (кликаем на журнал справа)
Тема:" Завтраки"Отчет номер 1
Отличный рецепт из книги: "KOCHEN DAS STANDARDWERK"
Идеальное решение для воскресного завтрака, когда вся семья собирается за столом. В
се расслаблены,  не торопятся,  можно расслабиться, получить удовольствие и  насладиться ароматными блинами с карамелезированными яблоками и беконом.
Ко всем схожу вечером и с удовольствием почитаю все отчеты, а пока труба зовет:)) Нужно весх накормить и определить по местам:))

Ингредиенты для блинного теста
  • 3 яйца (53 грамма)
  • 240 грамм муки
  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 150 грамм сливочного масла (использовала  только 50 грамм )
  • 2 столовые ложки растительного масла (использовала только для кисточки, чтобы обмазать пару раз сковороду)
Ингредиенты для блинов с карамелезированными ябоками с беконом
  • 2 больших вкусных! яблока
  • 12 полосок бекона (заменила на Tösstaller Rohschinken ,так как покупаю только ее, в ней нет: консервантов, красителей, глютоматов и других "прелестей" современного мира )
  • 1столовая ложка растительного масла
  • 400 мл блинного теста (смотрите выше)
  • 4 столовые ложки сахара, я использовала коричневый, так как он лучше карамелизуется
  • 100 мл Кленового сиропа (не использовала за неимением, подавала с обезжиренной сметаной 50 / 50 с обезжиренным творогом)
Приготовление базового блинного теста для простых блинов и с карамелезированных с яблоками


 Отмеряем муку и смешиваем с половиной порции молока (250 мл)
 Аккуратно размешиваем венчиком

 Чтобы получилась вот такая однородная масса без комков

 Добавляем сахарный песок и хорошо размешиваем

 Распускаем масло в сотейнике

 В тесто (которое у нас получилось из муки и половины порции молока) вмешиваем 3 яйца и оставшиеся 250 мл молока



 Добавляем растопленное  в приготовленное ранее тесто

 Смазываем сковороду кисточкой, пропитанной в растительном масле без запаха (рафинированном масле)

 Выливаем тесто половником, на подготовленную ранее сковороду

 Подцепляем блин изнутри плоской лопаткой, и переворачиваем на сковороду не обжаренной стороной блина и готовим несколько минут, пока блин не подрумянится

Приготовление блинов с  яблоками как "Tarte Tatin"





Очищаем от кожицы и нарезаем яблоки (на фото показано 2 способа). Выбирайте любой, мне больше нравится нарезка кружочками, толщиной в бумажный лист, получается очень красиво и аккуратно, так как яблоки отлично схватывается с блином и не доминируют во вкусе, а только оттеняют блины и бекон, и придают приятную сочность блюду 





 Определившись со способом нарезки яблок, нарезаем их и выкладываем в чашку с водой и лимонным соком (это для того, чтобы яблоки не почернели пока вы будете готовить блины)

На раскалённую сковороду выливаем блинное тесто (смотрите выше)


 Выкладываем на тесто яблоки и посыпаем сахарным песком и печем блин, до золотистой корочки, которая соприкасается с поверхностью сковороды



    Когда блин будет готов с одной стороны, его нужно перевернуть яблоками вниз, чтобы они закарамелизовались, а блин подрумянился с другой стороны, это лучше всего проделать широкой и плоской лопаткой. После того, как вы перевернули блин, его нужно хорошо прижать этой же лопаткой, для того, чтобы яблоки прилепились к блину, и сам блин подрумянился.
    Для того чтобы аккуратно перевернуть блин яблоками наверх, нужно накрыть сковороду плоской тарелкой, и  аккуратно перевернуть сковороду на тарелку.





     Обжариваем бекон и укладываем бекон на яблочный блин и подаем с кленовым сиропом или как это сделала я, со сметаной и творогом (имеется ввиду кремообразный творог Magerquark)

    Хочу сказать: я боялась этого рецепта:)), так как блин очень тонкий и я думала что у меня не получится хорошо перевернуть блин, так вот- не пугайтесь, у меня получилось с первого раза и даже без одного блина комом:)) 

    17 комментариев:

    1. Как интересно!
      Юльчик, спасибо за идею! Первый раз встречаю такие блины. Раньше только оладушки так готовила, теперь попробую и блинчики - они ж вкуснее!!!

      ОтветитьУдалить
    2. Юльчик, у тебя действительно получился настоящий воскресный завтрак. Фотография очень красивая, такая журнальная. Где ты вязанные салфеточки берешь? Уже которую фотографию наблюдаю с ними. И все разные.

      ОтветитьУдалить
    3. Юля, ну , когда же ты проведёшь мастер класс по стайлингу и фотографии еды????????????? Требую, сил нет терпеть. Чтобы как все твои рецепты,хочу объяснений пошаговых

      ОтветитьУдалить
    4. а блин королевский! такой необычный

      ОтветитьУдалить
    5. Ириш, пожалуйста, а я раз сто мимо проходила все боялась что не справлюсь с поставленной задачей:))

      Наташ, ну так старалась же. Спасибо за комплимент. В субботу, на блошином рынке побывала, вот там и купила, жаль только посмотреть толком ничего не дали, да и дождь начался.

      ОтветитьУдалить
    6. НАташик, спасибоooo, как только ты свои заморские начнешь с пошаговыми выставлять, тогда и я :))))
      А если серъезно, до мастера еще как до Эвереста, так тыкаюсь пока, но я рада что кому- то нравится, так как каждый раз видишь какие- то косяки ,потому что не училась,да и не дают вникнуть, фотографируем же так, в перерывах, а они ох, какие не частые...(((
      Завтра расскажу про мой вчерашний перерыв, из -за которого я вчера почти в 2 часа ночи только пришла домой

      ОтветитьУдалить
    7. Юль, блины то какие шикарные вышли! Очччень интересное сочетание вкусов - тут тебе карамель, тут тебе бекон!.. Буду повторять, как пить дать!

      *буду, правда, все равно бояться, чтобы все перевернулось, не развалившись*

      Жду с нетерпением про твои ночные гуляния)))

      ОтветитьУдалить
    8. Юля, очень необычное и заманчивое сочетание!
      Надо набраться сил и смелости и замутить такие.

      киска Маринка

      ОтветитьУдалить
    9. Наташ, ой шикарные, у меня теперь помощник для пошаговых фото:)) Старший сын проникся готовкой, а я теперь только щёлкаю и указываю :))
      Вот не поверишь, детям понравилось очень !
      Да, как только вот обед, то напишу свой пост с оогроомной спасибушкой для тебя и Карины.

      ОтветитьУдалить
    10. Марина, кажется что замороченно, а на самом деле быстро и я так же думала, да нуууу..., так тяжело, а в итоге получились на раз, два, три:))

      ОтветитьУдалить
    11. Юль, я уже представляю, что когда у тебя двойняшки подрастут чуток, тебе вообще не кухне нечего делать будет))))

      Постом заинтригиваааааала!

      *ты смотри там предохраняйся, а то как исчезнет - я ж не переживу еще больше ждать*)))

      ОтветитьУдалить
    12. Я тоже жду рассказ про ночные гуляния!!! Сын-молодец!!! Я тоже хочу подмогу, чтобы всё делали, а я бы стояла с фотоаппаратом :)))))))))
      Что за шутка в последнем комменете у Наташи? я что-то пропустила?

      ОтветитьУдалить
    13. Натик, ты в курсе этой шутки))) Юля пишет,что будет в обед писать свой пост про свои ночные приключения, а ей говорю, чтобы вовремя кнопку "сохранить" нажала, прежде чем пост будет публиковать, чтобы не исчез, как у меня...

      *ну как бы "сохраниться-предохраниться" синонимы :)))) А ты что подумала? ЛОЛ)))

      ОтветитьУдалить
    14. Сын, аг,а молодец, рукодельник хоть какое- то созидательство, а то все разрушения в доме :))

      ОтветитьУдалить
    15. Ну да, я посмеялась, мне это не навредит :))

      ОтветитьУдалить
    16. Юлия, вкусно! Вкусно и очень элегантно!
      В русской кухне такие блины носят название «блины с припеком», коих может быть великое множество.
      Ты тоже любитель погулять по фломарктам? Жаль они у нас только в последние выходные месяца. И обязательно какие-нибудь дела на эти дни выпадают.

      ОтветитьУдалить
    17. Иден, очень люблю, смотреть, трогать эти роскошные вещи, сделанные с любовью много лет назад.Вот только дети не дают поглазеть долго, прибежали и убежали :)

      ОтветитьУдалить

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...