Ссылка на рецепт
Фото из книги
"Книжно- Журнальный проект" (кликаем на журнал справа)
Тема:" Завтраки"Отчет номер 1
Отличный рецепт из книги: "KOCHEN DAS STANDARDWERK"
Идеальное решение для воскресного завтрака, когда вся семья собирается за столом. В
се расслаблены, не торопятся, можно расслабиться, получить удовольствие и насладиться ароматными блинами с карамелезированными яблоками и беконом.
Ко всем схожу вечером и с удовольствием почитаю все отчеты, а пока труба зовет:)) Нужно весх накормить и определить по местам:))
Ингредиенты для блинного теста
- 3 яйца (53 грамма)
- 240 грамм муки
- 500 мл молока
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 150 грамм сливочного масла (использовала только 50 грамм )
- 2 столовые ложки растительного масла (использовала только для кисточки, чтобы обмазать пару раз сковороду)
- 2 больших вкусных! яблока
- 12 полосок бекона (заменила на Tösstaller Rohschinken ,так как покупаю только ее, в ней нет: консервантов, красителей, глютоматов и других "прелестей" современного мира )
- 1столовая ложка растительного масла
- 400 мл блинного теста (смотрите выше)
- 4 столовые ложки сахара, я использовала коричневый, так как он лучше карамелизуется
- 100 мл Кленового сиропа (не использовала за неимением, подавала с обезжиренной сметаной 50 / 50 с обезжиренным творогом)
Отмеряем муку и смешиваем с половиной порции молока (250 мл)
Аккуратно размешиваем венчиком
Чтобы получилась вот такая однородная масса без комков
Добавляем сахарный песок и хорошо размешиваем
Распускаем масло в сотейнике
В тесто (которое у нас получилось из муки и половины порции молока) вмешиваем 3 яйца и оставшиеся 250 мл молока
Добавляем растопленное в приготовленное ранее тесто
Смазываем сковороду кисточкой, пропитанной в растительном масле без запаха (рафинированном масле)
Выливаем тесто половником, на подготовленную ранее сковороду
Подцепляем блин изнутри плоской лопаткой, и переворачиваем на сковороду не обжаренной стороной блина и готовим несколько минут, пока блин не подрумянится
Приготовление блинов с яблоками как "Tarte Tatin"
Очищаем от кожицы и нарезаем яблоки (на фото показано 2 способа). Выбирайте любой, мне больше нравится нарезка кружочками, толщиной в бумажный лист, получается очень красиво и аккуратно, так как яблоки отлично схватывается с блином и не доминируют во вкусе, а только оттеняют блины и бекон, и придают приятную сочность блюду
Определившись со способом нарезки яблок, нарезаем их и выкладываем в чашку с водой и лимонным соком (это для того, чтобы яблоки не почернели пока вы будете готовить блины)
На раскалённую сковороду выливаем блинное тесто (смотрите выше)
Выкладываем на тесто яблоки и посыпаем сахарным песком и печем блин, до золотистой корочки, которая соприкасается с поверхностью сковороды
Для того чтобы аккуратно перевернуть блин яблоками наверх, нужно накрыть сковороду плоской тарелкой, и аккуратно перевернуть сковороду на тарелку.
Обжариваем бекон и укладываем бекон на яблочный блин и подаем с кленовым сиропом или как это сделала я, со сметаной и творогом (имеется ввиду кремообразный творог Magerquark)
Хочу сказать: я боялась этого рецепта:)), так как блин очень тонкий и я думала что у меня не получится хорошо перевернуть блин, так вот- не пугайтесь, у меня получилось с первого раза и даже без одного блина комом:))
Как интересно!
ОтветитьУдалитьЮльчик, спасибо за идею! Первый раз встречаю такие блины. Раньше только оладушки так готовила, теперь попробую и блинчики - они ж вкуснее!!!
Юльчик, у тебя действительно получился настоящий воскресный завтрак. Фотография очень красивая, такая журнальная. Где ты вязанные салфеточки берешь? Уже которую фотографию наблюдаю с ними. И все разные.
ОтветитьУдалитьЮля, ну , когда же ты проведёшь мастер класс по стайлингу и фотографии еды????????????? Требую, сил нет терпеть. Чтобы как все твои рецепты,хочу объяснений пошаговых
ОтветитьУдалитьа блин королевский! такой необычный
ОтветитьУдалитьИриш, пожалуйста, а я раз сто мимо проходила все боялась что не справлюсь с поставленной задачей:))
ОтветитьУдалитьНаташ, ну так старалась же. Спасибо за комплимент. В субботу, на блошином рынке побывала, вот там и купила, жаль только посмотреть толком ничего не дали, да и дождь начался.
НАташик, спасибоooo, как только ты свои заморские начнешь с пошаговыми выставлять, тогда и я :))))
ОтветитьУдалитьА если серъезно, до мастера еще как до Эвереста, так тыкаюсь пока, но я рада что кому- то нравится, так как каждый раз видишь какие- то косяки ,потому что не училась,да и не дают вникнуть, фотографируем же так, в перерывах, а они ох, какие не частые...(((
Завтра расскажу про мой вчерашний перерыв, из -за которого я вчера почти в 2 часа ночи только пришла домой
Юль, блины то какие шикарные вышли! Очччень интересное сочетание вкусов - тут тебе карамель, тут тебе бекон!.. Буду повторять, как пить дать!
ОтветитьУдалить*буду, правда, все равно бояться, чтобы все перевернулось, не развалившись*
Жду с нетерпением про твои ночные гуляния)))
Юля, очень необычное и заманчивое сочетание!
ОтветитьУдалитьНадо набраться сил и смелости и замутить такие.
киска Маринка
Наташ, ой шикарные, у меня теперь помощник для пошаговых фото:)) Старший сын проникся готовкой, а я теперь только щёлкаю и указываю :))
ОтветитьУдалитьВот не поверишь, детям понравилось очень !
Да, как только вот обед, то напишу свой пост с оогроомной спасибушкой для тебя и Карины.
Марина, кажется что замороченно, а на самом деле быстро и я так же думала, да нуууу..., так тяжело, а в итоге получились на раз, два, три:))
ОтветитьУдалитьЮль, я уже представляю, что когда у тебя двойняшки подрастут чуток, тебе вообще не кухне нечего делать будет))))
ОтветитьУдалитьПостом заинтригиваааааала!
*ты смотри там предохраняйся, а то как исчезнет - я ж не переживу еще больше ждать*)))
Я тоже жду рассказ про ночные гуляния!!! Сын-молодец!!! Я тоже хочу подмогу, чтобы всё делали, а я бы стояла с фотоаппаратом :)))))))))
ОтветитьУдалитьЧто за шутка в последнем комменете у Наташи? я что-то пропустила?
Натик, ты в курсе этой шутки))) Юля пишет,что будет в обед писать свой пост про свои ночные приключения, а ей говорю, чтобы вовремя кнопку "сохранить" нажала, прежде чем пост будет публиковать, чтобы не исчез, как у меня...
ОтветитьУдалить*ну как бы "сохраниться-предохраниться" синонимы :)))) А ты что подумала? ЛОЛ)))
Сын, аг,а молодец, рукодельник хоть какое- то созидательство, а то все разрушения в доме :))
ОтветитьУдалитьНу да, я посмеялась, мне это не навредит :))
ОтветитьУдалитьЮлия, вкусно! Вкусно и очень элегантно!
ОтветитьУдалитьВ русской кухне такие блины носят название «блины с припеком», коих может быть великое множество.
Ты тоже любитель погулять по фломарктам? Жаль они у нас только в последние выходные месяца. И обязательно какие-нибудь дела на эти дни выпадают.
Иден, очень люблю, смотреть, трогать эти роскошные вещи, сделанные с любовью много лет назад.Вот только дети не дают поглазеть долго, прибежали и убежали :)
ОтветитьУдалить