пятница, 27 мая 2011 г.

Пошаговый рецепт."Lamcaree mit Sizilianischer Peperonata". Каре из баранины с Сицилийской пеперонатой





Ссылка на рецепт
Здесь еще один рецепт каре из баранины
И здесь еще  рецепт каре из баранины
Отличный рецепт, от пеперонаты я просто в восторге, уже повторяла три раза, она еще вкуснее на следующий день, отличное сочетание с бараниной. Блюдо на все случаи жизни.
Источник: "La Tavola" Так как мясные бульоны я давно не готовлю, то рецепт я буду писать как готовила я. Я всегда стараюсь придерживаться рецепта но очень часто блюда из хорошнго ресторана немного осложнены (из- за украшений блюда и т.д.) что очень неудобно хозяйкам,  которые готовят блюда на каждый день (как в моем случае), я конечно подделываю рецепт под себя, когда это не вредит рецепту, вот и тут немного упростила-убрала бульон из баранины и украшение положила в общий котелок :)
Ингредиенты 
  • 2 каре из баранины
  • 2 ветки розмарина
  • Соль Fleur de Sel
  • Черный перец свежеперемолотый
  • 1 столовая ложка оливкового масла 
  • 3 зубчкика чеснока

Ингредиенты для пеперонаты
  • 1 большая луковица крупно нарезанная (использовала красный лук 4 штуки, нарезка жульен)
  • 2 красных и 2 жёлтых сладких перца (паприки брала по 3 штуки, итого 6 штук)
  • 2 ветки свежего сельдерея
  • 2 больших помидора мелко нарезанного (не использовала, заменила на упаковку 500 грамм помидор- черри)
  • 20 грамм оливок черных без косточки 
  • 3 столовые ложки каперсов (солёных у меня  не было, были только маринованные)
  • 2 зубчика чеснока (готовила с половиной головки молодого чеснока)
  • 3 ветки тимьяна (использовала лимонный тимьян-шикарно!!!)
  • 3 ветки майорана
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима "Extra verdgine"
  • черный перец
Приготовление с учетом пошаговых фото


  •  Моем, вычищаем семена из сладкого перца и нарезаем нарезкой жюльен, так же нарезаем и ветки сельдерея

  •  Нарезаем лук нарезкой жульен

  •  Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем лук и обжариваем лук до зеркального вида



  •  Добавляем чеснок и помидоры черри, все перемешиваем и оставляем по томиться пару минут

  •  Добавляем в сковороду с овощами ранее нарезанные паприку и ветки сельдерея, закрываем крышкой и даем по томиться столько, на сколько вы любите чтобы овощи были приготовлены( Я готовила под закрытой крышкой на  среднем огне  10 минут)

  •  Открываем крышку и добавляем: оливки, каперсы, майоран, тимьян и томаты черри с веточками, солим, перчим 
  • Все перемешиваем закрываем крышкой и оставляем на том же среднем огне на пять минут (По рецепту такие помидоры для украшения нужно было готовить отдельно, но я упростила рецепт, помидоры только выиграли во вкусе)

  •  На раскалённую сковороду с оливковым маслом (1 столовая ложка) выкладываем 3 зубчика раздавленного ножом молодого чеснока и ветки розмарина, а потом уже каре из баранины

  •  Обжариваем с двух сторон каре из баранины



  • Выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в предварительно разогретую духовку (200 градусов)  на 20 - 30 минут. Прокалывать мясо ни в коем случае нельзя! можно только аккуратно нажать на мясо пальцем, оно не должно пружинить, и не должно проваливаться




  •  Вышеописанное время ( 20- 30 минут)приготовления баранины, дает вот такой вот результат

  • В Швейцарии, хороший кусок мяса любят кушать практически сырым(по Российским меркам конечно:)), если вы ценитель такой прожарки, то журнал предлагает обжарить каре с двух сторон и оставить отдыхать (дословно)  в духовке на 10 минут, при температуре 60 градусов 
  • Вот это результат отдохнувшего каре из баранины

20 комментариев:

  1. Юля,я после твоей второй баранины поверила, насколько деткам твоим она нравится, а теперь начинаю подозревать, что швейцарские мясники подкармливают барашков чем-то наркотическим. Ты же подсела на это мясо. Признавайся уже. Красота убийственная.Пойду искать каре на след неделе. А я сгеодня тоже баранину ем на ужин, правда, мы попроще, филе :)))
    Пепронату я люблю, только не знала, что у этого блюда такое название красивое. Вот сегодня же и приготовила бы. Ещё не вечер..

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, спасибо. Признаюсь:) что готова слетать на другой конец Швейцарии за любимым пирожком для своих деток. Я люблю когда они едят и наслаждаются едой, не чипсами из пакетика, а понимают хороший вкус, аромат уже в таком нежном возрасте, умеют выбирать любимую травку.
    Ну да, да бедолаги, баранины у вас нет только в филе продают:)) Наташик, приятного аппетита!
    У меня какие то проблемы с блогом чиаттелиб куда/ то исчезлиб слетала к Наташе- соседке, у нее такая же история, я успокоилась :)),не одна, я видать блоги в Швейцарии какие то проьлемы испытывают .

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, как же красиво и безумно аппетитно! Я, оказывается, пеперонату регулярно готовлю :) А каре у нас найти трудно. Как же эффектно выглядит!
    Юля, у меня тоже читатели исчезли :) Видимо, на солнце вспышки... ;) У нас по утрам центральные каналы не показывают и радио шипит. А сегодня сотовый оператор отключался.

    ОтветитьУдалить
  4. Юльчик, не совсем поняла про бульон - куда его надо было в журнальном рецепте добавлять?

    Соглашусь с Наташей - баранина у вас становится фаворитом)) Натюрморт на первой фотографии никого не оставит равнодушным!

    Только не говори, что лимонный тимьян у тебя тоже растет - я ж не переживу))

    ОтветитьУдалить
  5. Рафаэлла спасибо Вот и теперь название знаешь а то кушала всю жизнь и не знала Рафаэлла, ну как в мусульманской республике и нет каре?
    О, оказывается не только у нас, читатели исчезли, надеюсь вернутся, погуляют и придут :))А если серьезно уже два дня у меня ерундит интернет, благо пост был написан уже давно, нужно было только фото вставить .
    Читатели, ау!, я вас люблю и жду, еще бы хотелось узнать все ваши блоги. Когда нажимаешь на ссылку не отображается блог. Я бы вас так же почитала бы с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  6. Юльчик, а ты меня с Наташей не видишь?

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, нужно было готовить отдельно бульон из спины баранины, (если не ошибаюсь) и поливать этим делом саму баранину. РЕцепт называется" Прощай молодось, так как я умерла на кухне во время приготовления , а потом от цейроза печени" да простят меня гурманы:)

    Наташик, Alles in Obi тра ля ля ля Растет уже свисает Я думала тебе в коробочку засунуть, но вот побоялась, а вдруг мяте соседство не понравилось бы. Но у меня однолетка, посмотрю, попробую сохранить на зиму,затащу свой горшок в дом, но если дети землю таскать начнут обратно вытащу:))

    ОтветитьУдалить
  8. Баранина у нас есть))) Но не в виде каре))На рынке можно найти... но я не на все наши рынки могу ходить.

    ОтветитьУдалить
  9. Все дошло, вижу, я к вам дорожку уже с закрытыми глазами знаю :)) Посмотри у себя слева на читателей, не одного нет больше ((:))

    ОтветитьУдалить
  10. Юль, я думаю, это просто настройки сбились - зайди к себе "вовнутрь", там читатели вроде пока еще живы (цифра по крайней мере)))
    Думаю, это все взаимосвязано - проблемы с комментариями, теперь вот читатели... Будет надеяться, что не будет большого шухера, когда доступа вообще не будет... Меня, если что, всегда можно будет в жж найти:

    http://kochen-mit.livejournal.com/

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, муж вчера сказал не суйся, утро вечера мудренне. ТАк и получилось, похоже какие то работы вели точно Я так же в обед мучилась, не могла отправлять сообщения, вон Иришке отправляла письмецо в конверте не дошло:)

    ОтветитьУдалить
  12. Юль, тут дело не в работах - но у вас может, конечно, из-за ремонта другая проблема была, которой потом не стало. На форуме тех.помощи, в теме, которую я открыла, уже многие написали, что столкнулись с подобной проблемой, и до сих пор она не решена - я каждый день пробую, но вот уже пятый день в интернет эксплорере комментарии так и не отправляются. У Полины такая же беда - она перешла, как и я, на Mozilla Firefox. У Любы то же самое с эксплорером...

    У тебя какой браузер стоит? Если НЕ эксплорер, то значит твои "помехи" просто с вашим ремонтом связаны были...

    Слушай, про тимьян... Я пошутила, конечно же)) но спасибо, что ты ОБИ упомянула - мы как более-менее раскидаем вещи после переезда, я сразу туда и накуплю много горшков!))

    Ага, про бульон поняла.. я подумала сначала, что его к овощам добавлять для тушения надо... С такими манипуляциями и я бы на кухне матрац постелила, чтобы там уже и спать)))

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, так у меня ж она и есть годзилаа:))-Мазила Firefox, меня ж Apple,а он не поддерживает эксплорер
    Я как- то на этом фооуме еще разобраться не могу:)
    Наташ, да я поняла что пошутила:), в оби и джумбо по осени нужно ехать за горшками, почти даром отдают (по Швейцарским меркам даром :)).
    Вот и я решила на кой нам этот бульон :))

    ОтветитьУдалить
  14. Ну и хорошо, что тебя эти проблемы не коснулись... Может и встанет все опять на свои места - я пока подожду с "переездом"... Привыкла просто к экслореру - в годзилле все ж по-другому, снова переучиваться надо))
    Понял про "осень", поеду денежку экономить...

    пс:я сегодня билет на 30е купила...

    ОтветитьУдалить
  15. Вот и я чуть ли не плакала, когда мой HP ноутбук накрылся, все было по- новому и по- другому, а привыкла быстро и теперь своё яблоко ни на что не променяю:)Не потому что я обожаю яблоки, а потому что удобно. НЕбо и земля.

    ОтветитьУдалить
  16. Юлия ,
    на баранинку аппетитную любо-дорого полюбоваться. Супер!
    Нас вчера в греческом ресторане такими же «нарезочками» из барашка угощали.

    Мои читатели тоже уже пару дней гуляют, причем на всех 5-браузерах, которые бы не пробовала. Это не у нас "жужжит"...

    ОтветитьУдалить
  17. Иден ,Ого! как вкусно, греческий ресторан.
    Понятно, а то я думала это только у меня и Наташи се в загул пустились :))

    ОтветитьУдалить
  18. ..уже нагулялись, вернулись :))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...