Ссылка на рецепт
Отчет по передаче (кликаем на логотип) "Едим дома" Юлия Высоцкая
тема:" Как быстро собраться на пикник"
Телятина очень понравилась. Отличный, быстрый рецепт для гриля, как на углях, так и на сковороде дома. Сочетание трав понравилось. Думаю идеальный гарнир- это тарелка хорошего салата.
Ингредиенты
- Стейки телятины на косточке заменила на вырезку
- Пучок: шалфея, розмарина, тимьяна
- Оливковое масло холодного отжима "Extra Vergine"
- соль (использовала Fleur de sel)
- Молотый черный перец
- 1 головка молодого чеснока
- Травы порвать руками или нарезать крупно
- Так же нарезать крупно чеснок (я просто раздавила ножом)
- Всю смесь посолить и поперчить, добавить оливковое масло
- Выложить телятину в плоскую форму и помазать зелёным маринадом и закрыть пищевой плёнкой, и оставить мариноваться на 1 час в холодильнике
- Жарить на гриле по 7- 10 минут на каждой стороне (я готовила с вырезкой 4 минуты было достаточно на каждой стороне, кто желает более кровавый вариант, по 2 минуты будет идеальный вариант )
- Я сначала обжаривала замаринованной стороной
Юля, композиция потрясающая! Тебе можно свой альбом издать, настолько все со вкусом сделано!
ОтветитьУдалитьКак я люблю мясо на гриле. Весенняя композиция превосходная!
ОтветитьУдалитьЯ уже можно сказать позавтракала. У тебя мяска съела,у Наташи булочки. С вами девочки никогда голодными не останешься:)))
Юльчик, очень красиво вышло!
ОтветитьУдалитьГоворишь и на сковородке тоже вкусно? А мы на огне готовили. Мне показалось, что тут сковородка не очень будет. Значит я оБшиблась :))
Вот сидела думала, что с шалфеем приготовить. У нас в магазинах он редкость, но вот удалось купить. Отличный рецепт. Буду иметь в виду. так как говядину с шалфеем уже готовила. Сегодня будет курица.
ОтветитьУдалитьПолина, спасибо! Спасибо за идею и за такую высокую оценку.Мне очень приятно .
ОтветитьУдалитьНаташ, ну нагулялась со своими пиратами :)
Да ,если бы желудок был сыт только глазами, я б такая была бы стройная и трепетная как лань :)Спасибо,рада что композиция понравилась .
Ириш, спасибо
Муж трапезничал, я него кусочек отрезала. Мне очень понравился букет- для меня открытие я всегда готовила мухи:)) (травы) отдельно, тарелки отдельно, а тут все вместе в общем вдохновилась, ну и мою новую сковородку опробывала :)
Рафаэлла, так посади у себя на окнеили балконе , он такой неприхотливый. У меня в зимнем саду кадка с разными травками, раза три в неделю полью и все, и всегда свеженький.Выставлю фото как- нибудь
ОтветитьУдалитьЮль, очень красивая композиция получилась - и оригинальная, с капустой))
ОтветитьУдалитьА я выяснила, что шалфей совсем не моя трава - если буду выращивать, то исключительно в медицинских целях)))
Ага, значит сковорода-гриль у тебя уже появилась ;)
Ага, я из-за пиратов многое пропустила:) Теперь нагоняю упущенное.
ОтветитьУдалитьА мы в прошлом году купили сковороду-гриль. Еще и чугуну. Тяжеленная зараза)) Но очень довольные ею))
Я поддерживаю идею с альбомом. Рекламу альбома обещаю! Как много у тебя травок! У меня никогда такого наличия всё вместе не было. И вкус представляю. Я только в этом году открыла для себя свежий шалфей. Влюбилась. Теперь можно поподробнее про сковороду? А не эта ли у тебя? Я хочу вот эту, но там, кажется, написано, что для индукционной не подходит. https://www.amazon.de/WMF-Aluguss-Grillpfanne-eckig-Flammschutz/dp/B000PTJ3PY/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1306161123&sr=8-1Правда?
ОтветитьУдалитьНаташ, давай, нагоняй. Вот и у меня чугунная, двумя руками только тащить. меня Марина соблазнила, в одном из отчетов, да и я давно хотела:)
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо.Вот вы меня подобьёте сейчас :))Как скажу, давайте рекламируйте, а то плакать буду :)
ОтветитьУдалитьЯ всегда придерживалась правила, толко одна очень ароматная свежая трава, мне много было, видать с годами меняются вкусы - а тут такой эксплузион вкусов.Понравилось !
Про сковороду:
ссылка выдает какой- то парадайз сковородок- гриль, незнаю какую именно имеешь ввиду :)
http://www.woll-pfannen.de/
У меня: котелок, одна сковорода и теперь гриль- сковорода, вот этой фирмы, что- то на сайте не нашла моей, написано было что новая какая- то моя сковорода. Я этой фирмой очень довольна, ну просто очень!, там есть индукционная .На сковороде написано Diamonds Best Woll. Nannotechnologie. Покупаю в профи- магазине они расчитаны на долгую эксплуатацию. ДУмаю с важными дядьками в "Метро", себя в Дойчланде точно можно прикупить то что надо.Всё что профи служит долго уже я такой свой вывод сделала.
Наташ, забыла у меня Guss(чугунная)
ОтветитьУдалитьупс, я хотела сковороду WMF показать, но, ты говоришь у тебя профессиональная. Да, буду ждать когда важные дядьки позовут в "метро", тоже хочу профессиональные чугунные сковороды
ОтветитьУдалитьНаташ, с этой фирмой, я не дружу. Я как- то на распродаже прикупила себе нескольок сковородок, по 50 процентов( посудный отдел закрывался), у меня они все облезли, а это здоровье. Но вообще индукционные плиты и сковороды к ним очень капризные, нельзя перегревать. В общем, перешла на чугун, мне некогда замерять температуру и тд :)
ОтветитьУдалить