воскресенье, 22 мая 2011 г.

(Пошаговый рецепт) Телятина для гриля замаринованная с травами ("Едим дома")


Ссылка на рецепт
Отчет по передаче (кликаем на логотип) "Едим дома" Юлия Высоцкая
тема:" Как быстро собраться на пикник"
Телятина очень понравилась. Отличный, быстрый рецепт для гриля, как на углях, так и на  сковороде дома. Сочетание трав понравилось. Думаю идеальный гарнир- это тарелка хорошего салата.
Ингредиенты 
  • Стейки телятины на косточке заменила на вырезку 
  • Пучок: шалфея, розмарина, тимьяна
  • Оливковое масло холодного отжима "Extra Vergine"
  • соль (использовала Fleur de sel)
  • Молотый черный перец
  • 1 головка молодого чеснока

  • Травы порвать руками или нарезать крупно 
  • Так же нарезать крупно чеснок (я просто раздавила ножом)
  • Всю смесь посолить и поперчить,  добавить оливковое масло 


  •  Выложить телятину в плоскую форму и помазать зелёным маринадом и закрыть пищевой плёнкой, и оставить мариноваться на 1 час в холодильнике


  •  Жарить на гриле по 7- 10 минут на каждой стороне (я готовила с вырезкой 4 минуты было достаточно на каждой стороне, кто желает более кровавый вариант,  по 2 минуты будет идеальный вариант )
  • Я сначала обжаривала замаринованной стороной



14 комментариев:

  1. Юля, композиция потрясающая! Тебе можно свой альбом издать, настолько все со вкусом сделано!

    ОтветитьУдалить
  2. Как я люблю мясо на гриле. Весенняя композиция превосходная!

    Я уже можно сказать позавтракала. У тебя мяска съела,у Наташи булочки. С вами девочки никогда голодными не останешься:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Юльчик, очень красиво вышло!
    Говоришь и на сковородке тоже вкусно? А мы на огне готовили. Мне показалось, что тут сковородка не очень будет. Значит я оБшиблась :))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот сидела думала, что с шалфеем приготовить. У нас в магазинах он редкость, но вот удалось купить. Отличный рецепт. Буду иметь в виду. так как говядину с шалфеем уже готовила. Сегодня будет курица.

    ОтветитьУдалить
  5. Полина, спасибо! Спасибо за идею и за такую высокую оценку.Мне очень приятно .

    Наташ, ну нагулялась со своими пиратами :)
    Да ,если бы желудок был сыт только глазами, я б такая была бы стройная и трепетная как лань :)Спасибо,рада что композиция понравилась .

    Ириш, спасибо
    Муж трапезничал, я него кусочек отрезала. Мне очень понравился букет- для меня открытие я всегда готовила мухи:)) (травы) отдельно, тарелки отдельно, а тут все вместе в общем вдохновилась, ну и мою новую сковородку опробывала :)

    ОтветитьУдалить
  6. Рафаэлла, так посади у себя на окнеили балконе , он такой неприхотливый. У меня в зимнем саду кадка с разными травками, раза три в неделю полью и все, и всегда свеженький.Выставлю фото как- нибудь

    ОтветитьУдалить
  7. Юль, очень красивая композиция получилась - и оригинальная, с капустой))
    А я выяснила, что шалфей совсем не моя трава - если буду выращивать, то исключительно в медицинских целях)))

    Ага, значит сковорода-гриль у тебя уже появилась ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, я из-за пиратов многое пропустила:) Теперь нагоняю упущенное.
    А мы в прошлом году купили сковороду-гриль. Еще и чугуну. Тяжеленная зараза)) Но очень довольные ею))

    ОтветитьУдалить
  9. Я поддерживаю идею с альбомом. Рекламу альбома обещаю! Как много у тебя травок! У меня никогда такого наличия всё вместе не было. И вкус представляю. Я только в этом году открыла для себя свежий шалфей. Влюбилась. Теперь можно поподробнее про сковороду? А не эта ли у тебя? Я хочу вот эту, но там, кажется, написано, что для индукционной не подходит. https://www.amazon.de/WMF-Aluguss-Grillpfanne-eckig-Flammschutz/dp/B000PTJ3PY/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1306161123&sr=8-1Правда?

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, давай, нагоняй. Вот и у меня чугунная, двумя руками только тащить. меня Марина соблазнила, в одном из отчетов, да и я давно хотела:)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, спасибо.Вот вы меня подобьёте сейчас :))Как скажу, давайте рекламируйте, а то плакать буду :)
    Я всегда придерживалась правила, толко одна очень ароматная свежая трава, мне много было, видать с годами меняются вкусы - а тут такой эксплузион вкусов.Понравилось !
    Про сковороду:
    ссылка выдает какой- то парадайз сковородок- гриль, незнаю какую именно имеешь ввиду :)
    http://www.woll-pfannen.de/
    У меня: котелок, одна сковорода и теперь гриль- сковорода, вот этой фирмы, что- то на сайте не нашла моей, написано было что новая какая- то моя сковорода. Я этой фирмой очень довольна, ну просто очень!, там есть индукционная .На сковороде написано Diamonds Best Woll. Nannotechnologie. Покупаю в профи- магазине они расчитаны на долгую эксплуатацию. ДУмаю с важными дядьками в "Метро", себя в Дойчланде точно можно прикупить то что надо.Всё что профи служит долго уже я такой свой вывод сделала.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, забыла у меня Guss(чугунная)

    ОтветитьУдалить
  13. упс, я хотела сковороду WMF показать, но, ты говоришь у тебя профессиональная. Да, буду ждать когда важные дядьки позовут в "метро", тоже хочу профессиональные чугунные сковороды

    ОтветитьУдалить
  14. Наташ, с этой фирмой, я не дружу. Я как- то на распродаже прикупила себе нескольок сковородок, по 50 процентов( посудный отдел закрывался), у меня они все облезли, а это здоровье. Но вообще индукционные плиты и сковороды к ним очень капризные, нельзя перегревать. В общем, перешла на чугун, мне некогда замерять температуру и тд :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...