среда, 18 мая 2011 г.

(Пошаговый рецепт) шоколадный трюфель с пьяной вишней




Ссылка на рецепт
В понедельник сбылась одна из моих заветных мечт, я попала на живой концерт моей любимой певицы Sade, она давала единственный концерт в Цюрихе. Попасть на концерт Sade, очень сложно, она выпускает диск, отрабатывает  несколько концертов и исчезает из мира шоу- бизнеса , и ни кто не знает, когда же она вернется вновь , так вот - я вытащила счастливый билетик.
Красивая, сексуальная, пластичная, с необыкновенным голосом - это все она   Helen Folasade Adu, английская исполнительница Нигерийского происхождения, автор музыки и песен.
Sade- она не такая как все музыканты, она особенная, её голос дотрагивается до  души человека, обнажая: хорошее, нежное, плохое, светлое, грустное, весёлое, в общем все то, что есть в каждом из нас ...
Новый альбом ему всего несколько недель
Я до сих пор прибываю в каком- то странном состоянии радости, и в то же время грусти...
Радости -потому что ничего такого подобного в жизни я  не видела (а я побывала на разных концертах), а грусти, потому что одной мечтой стало меньше...


На концерт, мы ходили с девочками, и мне захотелось добавить кусочек счастья для каждой из нас,  и я конечно же решила готовить что- то шоколадное. Давно я мечтала приготовить шоколадные трюфеля, обычно в Швейцарии, их преподносят в качестве дара на рождество особенным людям, которых любят, уважают или оочень:)) хорошим деловым партнерам, так как настоящие трюфеля от шоколатье стоят очень дорого. Я могу сказать одно, я пробовала разные трюфеля за те года что я живу здесь, в шоколадном царстве, так вот трюфеля по этому рецепту не уступают по вкусу, даже очень известным маркам изготовителям шоколадных конфет  в Швейцарии
Рецепт увидела у  Натальи , а она в свою очередь приметила этот рецепт на Carina- forum
Спасибо,  за такое количество витамина C (витамина счастья )цитирую :))


Ингредиенты (копирую от Натальи, а она скопировала с Карина- форум)
  • Какао - порошок  без сахара вот такой какао- порошок (в Швейцарии такой какао- порошок  можно купить в магазинах: Coop, Migro, Manor, Denner))
  • 300 грамм шоколада с 80% масло- какао( использовала 45%)
  • 85 грамм сливочного масла
  • 120 мл сушённой вишни (я так же использовала черешню из местного магазина Coop "Fine Food")
  • 50 мл сахарной пудры (не использовала, так как у меня был более сладкий шоколад)
  • 40 и 60 мл Cherry brandy (заменяла на виски и коньяк)
    1/5 ч.л. порошка бобов тонки (не использовала)
    1/5 ч.л. кайенского перца (чили) в порошке, (не использовала) 


 Приготовление шоколадных трюфелей

  •  Нарезаем сушёную вишню 125 мл

  •  Заливаем алкоголем и оставляем в сторонку  пропитываться

  •  Я готовила с виски "Jack Daniels" в этом виски присутствует шоколадная нотка

  •  Нарезаем мелко шоколад

  •  Укладываем шоколад в посуду для водяной бани( когда шоколад будет плавиться миска не должна касаться воды)

  •  Добавляете сливочное масло

  •  Размешиваем все до однородной массы

  •  Так как у меня не было 80%  шоколада а был только 45% , то я решила добавить какао- порошка 3 столовые ложки с горкой, чтобы "загорчить" сладость шоколада

  •  Все перемешиваем

  •  Добавляем пьяную вишню

  •  Я разделила всю трюфельную заготовку на 2 части в одну я добавила вишню, в другую нет, мне захотелось попробовать эту шоколадную  массу в оригинальном вкусе 
  • И ставим все в холодильник, пока шоколад не приобретет консистенцию пластилина (у Наташи заняло 3 часа, у меня примерно так же) 






  • Высыпаем на рабочую поверхность какао- порошок формируем из шоколадной массы шарики и придаем шарикам конусообразную форму (Лучше это делать в одноразовых перчатках, так как какао- порошок окрашивает руки)
  • Убираем готовые трюфеля в холодильник, чтобы они застыли


16 комментариев:

  1. ах вот ты где до 2 ночи :))) Культур-мультур да ещё с шоколадом. Супер! Хорошо, когда мечты сбываются. А ты не грусти,появятся новые, не бойся. Фотки, как всегда, на высоте. И фон и свет

    ОтветитьУдалить
  2. Юльчик, я шоколадная душа, но вот конфеты еще ни разу не делала, мне всегда кажется, что я просто умру от жадности, когда эта шоколадная масса будет оставаться на всей касающейся ее посуде, я ж её слизывать просто устану)))
    Конфетки у тебя очень -очень красивые и верю, что вкусные. Мне точно понравятся, эх кто бы еще их налепил...

    Поздравляю с таким грандиозным событием, здорово, что мечты сбываются, и наташа права, да и ты сама это знаешь, что им на смену придут новые и у же не будет так грустно.

    ОтветитьУдалить
  3. Сижу завороженная... Какая красота!!!!!

    Неплохо ты с девочками потусила. И на концерт сходили, и конфет наелись. Может и себе наваять конфеток...

    Юльчик, а почему ты расстраиваешься? Мечта же сбылась:) Радоваться нужно:) Будут у тебя новые теперь мечты.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это да! Попасть на труднопопадаемый концерт, да еще и своей любимой исполнительницы!
    Юльчик, я очень за тебя рада!!

    А шоколадными конфетами ты вечер сделала вообще идеальным - надеюсь, всем понравились? ))
    Я бы жутко хотела сделать их с вишней - дойду наверное, скоро до того, что буду просить "милостыню", то бишь, кто бы мне сушеной вишни прислал))))
    Слушай, у тебя не было посадить у себя вишневое дерево? Я намереваюсь сделать это в самый первый день переезда))))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, ну перекладными ехали, решили без машин ехать, чтобы не стоять в пробках после концерта- но это того стоило!!! Появятся, но когда??? она выдерживала огромную паузу после последних концертов, и думаю после этих опять исчезнет(::
    Спасибо за свет, ты у нас главный специалист по свету:)


    Ириш, а вот зря, это настолько лёгкая процедура и приятная!!!
    А тебе не дадут облизывать, у меня детки все в шоколаде были от лба до подбородка, а потом и вся одежда :))
    Спасибо, я рада что понравились конфетки !
    А по поводу грусти: это не совсем грусть, а скорее такое чувство, когда ждешь, ждешь отпуск, а он раз ,и закончился

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, спасибо
    А шоколад он такой, всех завораживает:))
    Конечно иди, лепи- быстро и вкусно!
    Наташ, я выше Ирише объяснила чувство, скорее это, чем растройство. А так да, радуюсь конечно :))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, конечно понравилось, жаль что кофе хорошего не попить на стадионе:(( Но эти трюфеля и без кофе, как с кофе :))
    Наташ, было много раз, но ведь это землю, утрамбованную годами кому- то нужно вспахать, у меня сил нет:)) нанимать- это целое состояние стоит!!! тую подстричь 1000 франков стоит, так что готовься арбайтен и арбайтен с этими домами.Многое что пыталась посадить, но многое погибло, облепиха и еще много чего, а кусточек хороший малееенький такой почти 80 франков и думаешь покупать вообще эти саженцы или же так сойдет...
    Так что если у тебя дом новый, конечно тебе легче будет, а я приехала , тут уже всякая фигня насажена была, которая только работы прибавляет, а толку никакого.

    ОтветитьУдалить
  8. ооо, мы когда дома выбирали, смотрели сразу на растительность - в одном нельзя было шагу ступить, чтобы не наткнуться на какой-нибудь кустик. Решили, что если будем брать этот дом, то срежем все на фиг))) У нас будет там кое-что насажено *фотки потом с меня*, но в разумных пределах - больше газона, чем насаждений))

    ОтветитьУдалить
  9. ...забыла добавить, что дерева вот в нашем доме нет - только кустики, поэтому нам обоим захотелось, чтобы хоть одно, но было. Ну а так как я по вишневому брежу, то решили попробовать его *хотя цены не смотрели еще*)))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, вот они кустики и меня бесят, их резать, поддерживать нужно а толку как от козла молока!!! А так вишня ,деревце, оно ж не требует многового, ну подрезать по осени правильно, скорлупу от яиц в землю прикопать и все, за то вишня, я кстати обожаю так же вишню, а кус.тиики вот что толку с кустиков, а ухаживать за ними нужно А детям какой фан свое кушать.
    Ждем фото .

    ОтветитьУдалить
  11. Посмотрим - может у себя со временем тоже все кустики на дрова пустим)))
    Наша "прогулочная дорога" пролегает мимо одного дома, во дворе которого растет черешня или вишня - у меня ума не хватает их различать))) Но любуюсь я этим деревом всегда чрезвычайно - когда цветет, и когда все плодами усыпанное стоит... Ляпота!

    Ко мне кстати, сегодня твой куст пришел!! *танцую!* И я прям сегодня почувствовала себя садово-огородной хозяюшкой - посадила твою мяту плюс пересадила два комнатных растения, которые уже кричали о бОльшем горшке)))
    Фоток нащелкала - буду свои богатства показывать))

    ОтветитьУдалить
  12. Две недели красоты, ну хоть за то потом вкусные плоды :))(злобная Юлия :)))
    Рада что куст дошел, надеюсь выживет.
    А я сразу все в большое сажаю:))

    ОтветитьУдалить
  13. Юль, "я ваша на веки". Ну что ты такое творишь. И как мне теперь весь день ходить? Такие штуки - моя слабость!

    ОтветитьУдалить
  14. Рафаэлла, и яПредставляю, я б сама ела кажный, кажный день, да совесть не позволяет:))

    ОтветитьУдалить
  15. Фотографии потрясающие, очень нравятся стиль и подача! Про еду можно даже не говорить - безумно всё вкусно! Посуда-Ах! Масса положительных впечатлений от блога! Смотреть мне теперь - не пересмотреть))

    ОтветитьУдалить
  16. Марина, спасибо. Я рада что нравится!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...