Ссылка на рецепт
В понедельник сбылась одна из моих заветных мечт, я попала на живой концерт моей любимой певицы Sade, она давала единственный концерт в Цюрихе. Попасть на концерт Sade, очень сложно, она выпускает диск, отрабатывает несколько концертов и исчезает из мира шоу- бизнеса , и ни кто не знает, когда же она вернется вновь , так вот - я вытащила счастливый билетик.
Красивая, сексуальная, пластичная, с необыкновенным голосом - это все она Helen Folasade Adu, английская исполнительница Нигерийского происхождения, автор музыки и песен.
Sade- она не такая как все музыканты, она особенная, её голос дотрагивается до души человека, обнажая: хорошее, нежное, плохое, светлое, грустное, весёлое, в общем все то, что есть в каждом из нас ...
Новый альбом ему всего несколько недель
Я до сих пор прибываю в каком- то странном состоянии радости, и в то же время грусти...
Радости -потому что ничего такого подобного в жизни я не видела (а я побывала на разных концертах), а грусти, потому что одной мечтой стало меньше...
На концерт, мы ходили с девочками, и мне захотелось добавить кусочек счастья для каждой из нас, и я конечно же решила готовить что- то шоколадное. Давно я мечтала приготовить шоколадные трюфеля, обычно в Швейцарии, их преподносят в качестве дара на рождество особенным людям, которых любят, уважают или оочень:)) хорошим деловым партнерам, так как настоящие трюфеля от шоколатье стоят очень дорого. Я могу сказать одно, я пробовала разные трюфеля за те года что я живу здесь, в шоколадном царстве, так вот трюфеля по этому рецепту не уступают по вкусу, даже очень известным маркам изготовителям шоколадных конфет в Швейцарии
Рецепт увидела у Натальи , а она в свою очередь приметила этот рецепт на Carina- forum
Спасибо, за такое количество витамина C (витамина счастья )цитирую :))
Ингредиенты (копирую от Натальи, а она скопировала с Карина- форум)
- Какао - порошок без сахара вот такой какао- порошок (в Швейцарии такой какао- порошок можно купить в магазинах: Coop, Migro, Manor, Denner))
- 300 грамм шоколада с 80% масло- какао( использовала 45%)
- 85 грамм сливочного масла
- 120 мл сушённой вишни (я так же использовала черешню из местного магазина Coop "Fine Food")
- 50 мл сахарной пудры (не использовала, так как у меня был более сладкий шоколад)
- 40 и 60 мл Cherry brandy (заменяла на виски и коньяк)
1/5 ч.л. порошка бобов тонки (не использовала)
1/5 ч.л. кайенского перца (чили) в порошке, (не использовала)
Приготовление шоколадных трюфелей
- Нарезаем сушёную вишню 125 мл
- Заливаем алкоголем и оставляем в сторонку пропитываться
- Я готовила с виски "Jack Daniels" в этом виски присутствует шоколадная нотка
- Нарезаем мелко шоколад
- Укладываем шоколад в посуду для водяной бани( когда шоколад будет плавиться миска не должна касаться воды)
- Добавляете сливочное масло
- Размешиваем все до однородной массы
- Так как у меня не было 80% шоколада а был только 45% , то я решила добавить какао- порошка 3 столовые ложки с горкой, чтобы "загорчить" сладость шоколада
- Все перемешиваем
- Добавляем пьяную вишню
- Я разделила всю трюфельную заготовку на 2 части в одну я добавила вишню, в другую нет, мне захотелось попробовать эту шоколадную массу в оригинальном вкусе
- И ставим все в холодильник, пока шоколад не приобретет консистенцию пластилина (у Наташи заняло 3 часа, у меня примерно так же)
- Высыпаем на рабочую поверхность какао- порошок формируем из шоколадной массы шарики и придаем шарикам конусообразную форму (Лучше это делать в одноразовых перчатках, так как какао- порошок окрашивает руки)
- Убираем готовые трюфеля в холодильник, чтобы они застыли
ах вот ты где до 2 ночи :))) Культур-мультур да ещё с шоколадом. Супер! Хорошо, когда мечты сбываются. А ты не грусти,появятся новые, не бойся. Фотки, как всегда, на высоте. И фон и свет
ОтветитьУдалитьЮльчик, я шоколадная душа, но вот конфеты еще ни разу не делала, мне всегда кажется, что я просто умру от жадности, когда эта шоколадная масса будет оставаться на всей касающейся ее посуде, я ж её слизывать просто устану)))
ОтветитьУдалитьКонфетки у тебя очень -очень красивые и верю, что вкусные. Мне точно понравятся, эх кто бы еще их налепил...
Поздравляю с таким грандиозным событием, здорово, что мечты сбываются, и наташа права, да и ты сама это знаешь, что им на смену придут новые и у же не будет так грустно.
Сижу завороженная... Какая красота!!!!!
ОтветитьУдалитьНеплохо ты с девочками потусила. И на концерт сходили, и конфет наелись. Может и себе наваять конфеток...
Юльчик, а почему ты расстраиваешься? Мечта же сбылась:) Радоваться нужно:) Будут у тебя новые теперь мечты.
Вот это да! Попасть на труднопопадаемый концерт, да еще и своей любимой исполнительницы!
ОтветитьУдалитьЮльчик, я очень за тебя рада!!
А шоколадными конфетами ты вечер сделала вообще идеальным - надеюсь, всем понравились? ))
Я бы жутко хотела сделать их с вишней - дойду наверное, скоро до того, что буду просить "милостыню", то бишь, кто бы мне сушеной вишни прислал))))
Слушай, у тебя не было посадить у себя вишневое дерево? Я намереваюсь сделать это в самый первый день переезда))))
Наташ, ну перекладными ехали, решили без машин ехать, чтобы не стоять в пробках после концерта- но это того стоило!!! Появятся, но когда??? она выдерживала огромную паузу после последних концертов, и думаю после этих опять исчезнет(::
ОтветитьУдалитьСпасибо за свет, ты у нас главный специалист по свету:)
Ириш, а вот зря, это настолько лёгкая процедура и приятная!!!
А тебе не дадут облизывать, у меня детки все в шоколаде были от лба до подбородка, а потом и вся одежда :))
Спасибо, я рада что понравились конфетки !
А по поводу грусти: это не совсем грусть, а скорее такое чувство, когда ждешь, ждешь отпуск, а он раз ,и закончился
Наташ, спасибо
ОтветитьУдалитьА шоколад он такой, всех завораживает:))
Конечно иди, лепи- быстро и вкусно!
Наташ, я выше Ирише объяснила чувство, скорее это, чем растройство. А так да, радуюсь конечно :))
Наташ, конечно понравилось, жаль что кофе хорошего не попить на стадионе:(( Но эти трюфеля и без кофе, как с кофе :))
ОтветитьУдалитьНаташ, было много раз, но ведь это землю, утрамбованную годами кому- то нужно вспахать, у меня сил нет:)) нанимать- это целое состояние стоит!!! тую подстричь 1000 франков стоит, так что готовься арбайтен и арбайтен с этими домами.Многое что пыталась посадить, но многое погибло, облепиха и еще много чего, а кусточек хороший малееенький такой почти 80 франков и думаешь покупать вообще эти саженцы или же так сойдет...
Так что если у тебя дом новый, конечно тебе легче будет, а я приехала , тут уже всякая фигня насажена была, которая только работы прибавляет, а толку никакого.
ооо, мы когда дома выбирали, смотрели сразу на растительность - в одном нельзя было шагу ступить, чтобы не наткнуться на какой-нибудь кустик. Решили, что если будем брать этот дом, то срежем все на фиг))) У нас будет там кое-что насажено *фотки потом с меня*, но в разумных пределах - больше газона, чем насаждений))
ОтветитьУдалить...забыла добавить, что дерева вот в нашем доме нет - только кустики, поэтому нам обоим захотелось, чтобы хоть одно, но было. Ну а так как я по вишневому брежу, то решили попробовать его *хотя цены не смотрели еще*)))
ОтветитьУдалитьНаташ, вот они кустики и меня бесят, их резать, поддерживать нужно а толку как от козла молока!!! А так вишня ,деревце, оно ж не требует многового, ну подрезать по осени правильно, скорлупу от яиц в землю прикопать и все, за то вишня, я кстати обожаю так же вишню, а кус.тиики вот что толку с кустиков, а ухаживать за ними нужно А детям какой фан свое кушать.
ОтветитьУдалитьЖдем фото .
Посмотрим - может у себя со временем тоже все кустики на дрова пустим)))
ОтветитьУдалитьНаша "прогулочная дорога" пролегает мимо одного дома, во дворе которого растет черешня или вишня - у меня ума не хватает их различать))) Но любуюсь я этим деревом всегда чрезвычайно - когда цветет, и когда все плодами усыпанное стоит... Ляпота!
Ко мне кстати, сегодня твой куст пришел!! *танцую!* И я прям сегодня почувствовала себя садово-огородной хозяюшкой - посадила твою мяту плюс пересадила два комнатных растения, которые уже кричали о бОльшем горшке)))
Фоток нащелкала - буду свои богатства показывать))
Две недели красоты, ну хоть за то потом вкусные плоды :))(злобная Юлия :)))
ОтветитьУдалитьРада что куст дошел, надеюсь выживет.
А я сразу все в большое сажаю:))
Юль, "я ваша на веки". Ну что ты такое творишь. И как мне теперь весь день ходить? Такие штуки - моя слабость!
ОтветитьУдалитьРафаэлла, и яПредставляю, я б сама ела кажный, кажный день, да совесть не позволяет:))
ОтветитьУдалитьФотографии потрясающие, очень нравятся стиль и подача! Про еду можно даже не говорить - безумно всё вкусно! Посуда-Ах! Масса положительных впечатлений от блога! Смотреть мне теперь - не пересмотреть))
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо. Я рада что нравится!
ОтветитьУдалить