Ссылка на рецепт
Этот рецепт я увидела у Натальи blogging mit Geschmack, и тут же захотела его приготовить. Тут я рассказывала что такой подобный салат с ананасами будет отличной закуской для фуршета, но этот салат привлек мое внимание: во - первых грушей, а во вторых очень оригинальным дрессингом. В итоге: я кушала этот салат три дня:)) не потому что не понравилось и ни кто не хотел кушать, как раз, с точностью наоборот - потому что на след день я сразу же побежала в магазин за очередным пакетом корня сельдерея. Наташ, весь прошлый уикенд, ты меня кормила :)). Наташ, спасибо тебе, а то б я голодала :)
Было несколько изменений в приготовлении, под свои предпочтения, но без изменения ингредиентов.
Копирую ингредиенты у Натальи
Ингредиенты для дрессинга
- 70г майонеза
- 70г сметаны (в оригинале рецепта sauer Halbrahm)(я еще добавила 70 грамм с пониженной жирностью творог Magerquark)
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- соль, перец
- 1 ст.л. жидкого меда
Ингредиенты для салата
- 50г грецких орехов
- 200г корня сельдерея
- 2 спелых груши (каждая примерно 140г)
- 150г салата Айсберг (не использовала)
- Моем и очищаем грушу (груша для этого салата на мой взгляд подойдет более твердая, не переспелая)
- Нарезаем грушу вдоль на тонкие пластины
- Затем нарезаем эти пласты вдоль нарезкой
- Жюльен
- Нарезаем таким же образом корень сельдерея (Я предпочитаю покупать уже нарезанный, в Швейцарии можно найти такой пакет в открытом холодильнике, где уложены все травы)и еще полежавший в нарезанном виде сельдерей конечно же теряет какие- то витамины, но на вкус не такой приторный
- Смешиваем грушу и сельдерей
- Смешиваем все ингредиенты для дрессинга
- Солим, перчим
- Очищаем и обжариваем орехи на сухой сковороде
- Заливаем салат дрессингом
- Выкладываем в формы и оставляем на 30 минут, я убирала в холодильник, так гораздо легче убрать металические формы и в охлажденном виде салат гораздо вкуснее и подаем на стол. Можно сверху на салат выложить обжаренный орехи и полить мёдом .
Когда я смотрю на талантливые фотографии девочек из вашего проекта и твои, Юлия, в частности, то, первым делом, не обращаю внимания на слова рецепта, я всегда любуюсь и изучаю сами снимки. Наслаждаюсь творческой фантазией, умением передать все органолептические свойства продуктов. Профессионально, одним словом.
ОтветитьУдалитьЛишь потом начинаю читать слова, изучать рецепт…
Юльчик, это ж ты запас витаминов на всю будущую зиму вперед накопила, кушая салат три дня подряд)))
ОтветитьУдалитьЯ очень рада, что тебе так вкусно было! И дрессинг хорошо, что не подкачал - я ж у себя со своим делала, теперь буду знать, что и этот вкусный. Хотя для меня все, где есть бальзамико и мед, уже по умолчанию вкусно))
Груши, я смотрю, ты Kaiser Alexander тоже взяла - это мои любимые. Для едимдомовского проекта я их в обоих рецептах использовала и сейчас только что яблочно-грушевыми оладушками позавтракали))
Фотографии, как всегда, на уровне!!
Иден, спасибо за твой комmентарий, очень приятно слышать что кто- то любуется, а не только готовит по рецептам.Точно, ведь мы "кушаем глазами" так же.
ОтветитьУдалитьНаташ если бьы витамины так оставались в организме человека А я, у себя, нашла в лесу пасечника, представь сколько жила не знала:)) Мед первый, наисвежайший- а главное ,пчелки пыльцу собирали и в моем саду:)
ОтветитьУдалитьЗа уровень фотографий приятно и спасибо.А ядругие для едим домовского взяла
Как здорово с медом! Будет у вас теперь сладкая жизнь))))
ОтветитьУдалитьДа Наташ, очень здорово и цена радует, в био магазине бы пришлось заплатить гораздо дороже!
ОтветитьУдалитьЮль, сижу любуююююсь...и салата сразу захотелось.
ОтветитьУдалитьОчень красивые фотографии, очень они мне нравятся.
Смотрю у тебя новый стиль оформления пошаговых фото.
Так гараздо удобнее, хотя и те все твои фотки я смотрела с бльшим удовольствием.
Спасибо тебе, что ты не лентяйка!)))
Повезло тебе с пасечником и медом))) ты по лесу еще погуляй, может еще кто отыщется!)))
я тоже сюда захожу больше на фотки полюбоваться, хотя и рецепты замечательные. но в первую очередь рассматриваю фотографии. Этот Наташин рецепт каким-то образом мимо меня прошёл. Я точно буду делать, так как покупаю я целый корень, а на суп обычно только половину использую. А формы металлические какие классные! Я ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ делала себе
ОтветитьУдалитьИриш, рада твоему появлению. да я пыталась в самом начале, мне НАталья гешмак подсказывала про то что рядом ставить фото будет гораздо удобнее,но почему- то где- то ставятся, а где то нет. РЕшила так, просто по себе помню, что бесит скролить когда готовишь.
ОтветитьУдалитьЯ уже нашла в лесу два огромных бассейна натуральных сделанных в земле, где можно платить деньги и ловить форель самим, вот думаю где удочки урвать подешевле :))
Ириш, пожалуйста, и тебе спасибо, рада что понравилось.
Точно повезло с пасечником ,а то моя мама как контрабандистка провозила мёд через границу:))
Наташ, ну так мы же все болезные:)) и я смотрю в первую очередь на фото, на финтифлюшки:) Спасибо тебе, хвалишь и на сердце приятно.
ОтветитьУдалитьНАташ, открою по секрету всему свеи
tу, покупала в альди за копейки и радуюсь до сих пор ими.
даже такое в альди бывает? надо будет мне сторожить
ОтветитьУдалитьА чего сторожить, я всегда на их сайт захожу, у них акции печатают на каждую неделю.Открыл и посмотрел я только туда за таким и хожу полезным и копеечным .
ОтветитьУдалить