Журнальный проект (кликаем на журнал справа)
Сорри за задержку (обстоятельства). Ко всем наведаюсь завтра и подробно прочитаю отчеты
Отчет номер 2
Рецепт из книги "Kochen Das Standardwerk"
Получился очень- вкусный, эффектный, необычный, освежающий летний десерт. Рекомендую, нам очень понравилось .
Ссылка на рецепт
Ингредиенты
- 500 грам клубники
- 10 листьев мяты
- 1 половину чайной ложки зеленого перца (не использовала)
- 3 столовые ложки сахарной пудры (получилось немного больше)
- 600 мл воды брала (всего 200 мл)
- 1 л растительного масла без запаха (взяла 200 мл)
- 250 грамм рисовой лапшы
- Моем и очищаем от плодоножки клубнику и добавляем: мяту, 2 столовые ложки пудры перец и взбиваем все блендером
- Вливаем минеральную воду и все пермешиваем ставим в холодильник на 1 час (можно добавить апельсинового ликера )
- Разбираем рисовую лапшу на маленькие кучки (так как масло у меня было гораздо меньше)
- Ставим разогреваться масло до 160 градусов (я не замеряла, я просто бросила 1 лапшу, как только лапша увеличилась в размере положила первую партию лапши в масло)
- Лапша начинает трещать как попкорн и увеличиваться в объеме. Очень важно! чтобы вся лапша прожарилась, иначе можно поранить рот так как сырая лапша очень острая
- Вытаскиваем шумовокй лапшу и выкладываем на кухонное полотенце, для того чтобы убрать лишнее масло с лапши
- Выливаем в тарелки суп, выкладываем лапшу присыпая лапшу из сита сахароной пудрой. Подавать сразу на стол, в противном случае лапша размягнет. Для гостей я бы подала отдельно суп и на одтельной тарелке лапшу, чтобы каждый мог положить себе сам в тарелку сколько посчитает нужным лапши
Юлечка, какие фотки..такие же ажурные, как и лапша:)...и лучше,чем в журнале..чашечка с блюдцем..просто блеск, больная я на посуду:)) особенно красивую..
ОтветитьУдалитьЮляаааааааааааа, я тут 10 дней отсутствовала, была далека от всей кулинарной красоты, а ты тут со своей фотографией и с таким оригинальным рецептом. Я впервые такое вижу и точно знаю, что сделаю, может быть, только ради фотографий. А лапша, оказывается, не желтеет. Супер-супер-супер! И посуда и рецепт и фото и презентация!
ОтветитьУдалитьЮль, какой оригинальный рецепт! А какой эффектный! Первая фотография - просто потрясающая (мне белый фон больше понравился, но ты ж нам для этого, наверное, и показала обе - на выбор :))))
ОтветитьУдалитьТы знаешь, мне эта лапша сейчас напомнила одни "хрустики" из детства - может помнишь, были одно время жутко популярны такие маленькие "решеточки", которые вот также надо было просто в масле обжарить. Я тогда совершенно не задумывалась узнать, из чего они сделаны, но почему-то сейчас кажется, что что-то общее у них с этой лапшой есть)))
Леночка, спасибо, я рада что понравилось, и я больная на посуду. Мне приятно.
ОтветитьУдалитьНУ, наконец- то!!! я вся изтосковалась уже, думала уж не вернешься уже:) Все думала, ну где же ты где, солнышко ясное:) Рада что понравилось. Ты знаешь, я так же раз сто проходила мимо этого рецепта, думаю ну что за такое... А тут решилась на эксперимент.Тт главное правильно приготовить эту лапшу чтобы она "раскрылась" вся,целиком . Меня сегодня чуть ли не пинками погнали за лапшой:)), так как всем понравилось очень.А главное- клубника поьзуется спросом, благо био завезли надеюсь что без нитратов и тд.
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо, ну да, а то зашпыняете,:)) кому светло ,кому темно (шучу конечно:)) говорите и шпыняйте, я только рада откровенным комментариям.
ОтветитьУдалитьСлушай, ни разу решеточки не видела, но консистенция этой лапши напомнила мне рисовые азиатские чипсы с рыбным вкусом, я как- то покупала для фото Индонезийской кухни ( я расказывала для благтворительности). Правда эффектный и не менее вкусный .
Юля, ну куда я денусь, я, как наркоман, за дозой возвращаюсь :))) Подсела серъёзно и за время отсутствия думала что же мои девочки творят. А мне тоже, кстати, белый фон больше нравится
ОтветитьУдалитьА мы чего только не творим :))
ОтветитьУдалить