вторник, 3 мая 2011 г.

Салат с картофелем и черемшой(пошагово)



Книжно журнальный проект (кликаем на журнал справа "La Tavola")
Отчет номер 2
тема: "Диетические и малокаллорийные блюда"



 фото из книги





Ссылка на рецепт 


Быстрый, вкусный и полезный салат, нам очень понравился.
Готовила я по книге "Schweizer küchen -Bibliothek", я очень полюбила эту книгу.
Готовила уже много раз такой салат, добавляли: свежие огурцы,отварные куриные яйца, отварные перепелинные яйца, тогда  салат смело можно переименовать  в самостоятельное блюдо, для обеда или ужина .

Ингредиенты для соуса
  • 6 столовых ложек белого бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки зерновой горчицы
  • 4 столовые ложки пасты из черемши
  • 100 грамм оливкового масла холодного отжима Extra vergine
  • cоль перец

Ингредиенты для пасты из черемши
  • 100 грамм листьев черемшы 
  • 100 грамм оливкового масла Extra vergine
  • соль 


Ингредиенты для салата 
  • 800 грамм картофеля быстрого приготовления (я использовала молодой картофель "Nicola")
  • 100 грамм Gruyère (Грюер)
  • сыр порезанный на тонкие полоски 
  • Семечки подсолнечника и тыквы (не использовала)
  • Пучок черемшы 
  • кресс- салат

Приготовление салата 
  •  Листья черемшы пюрировать блендером с небольшим количеством оливкового масла затем смешать с отсавшимся количеством оивкового масла и перемешать хорошо 
  • Все ингредиенты для соуса перемешать и добавить к пасте из черемши (я добавила только соль, перец и бальзамический уксус) 
  • Отварить картофель и очистить от кожицы затем порезать на широкие круги
  • Порезать сыр на тонкие пласты
  • Уложить сыр на картофель
  • Уложить на блюдо все оставшиеся ингредиентыи полить пастой из черемши



Отварить картофель и очистить от кожицы затем порезать на широкие круги










Порезать сыр на тонкие пласты



Уложить сыр на картофель 




Листья черемшы пюрировать блендером с небольшим количеством оливкового масла затем смешать с отсавшимся количеством оивкового масла и перемешать хорошо 

Все ингредиенты для соуса перемешать в отдельной посуде и добавить к пасте из черемши (я добавила только соль, перец и белый  бальзамический уксус) 


Уложить на блюдо все оставшиеся ингредиенты  и полить соусом

  Можно добавлять огурцы и отварные яйца





19 комментариев:

  1. Я бы сейчас такого салатика.... большую порцию! очень рецепт понравился!
    А черемша та, которую ты боялась рвать? ;)
    Я чуть-чуть про фото, можно? Главные фотографии сегодня ну очень светлые))))

    ОтветитьУдалить
  2. Салатик диетически-весенний:) У меня муж любит такой салат, только вместо черемши - разная зелень.

    ОтветитьУдалить
  3. Юльчик, красиво, аккуратно и вкусно!
    Как всегда!
    А где фото из книги? Нету? Или муж авторским правом запугал? ;)))

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла, Конечно можно,даже нужно :) я в торопях выствляла, боялась к вечеру до 12 не успею, у меня вообще задумка на коллаж была. Это такие фото, промежуточные,заменю на коолаж НЕт ,черемша другая, я салат уже этот раз 150 готовила :))

    ОтветитьУдалить
  5. НАташ, салатик вкусный,точно .И мои его любят .

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, спасибо. Фото из книги будут, все есть, я торопилась не думала что с последствиями фонтана до ночи управлюсь:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Юлия, салат смотрится сногсшибательно. В нашем вкусе. Спасибо за рецепт, попробуем.
    Уксус бальзамический светлый?

    ОтветитьУдалить
  8. Иден, спасибо. Да, белый, пойду добавлю.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный4 мая 2011 г., 9:00

    Юля, салатик такой нежный и весенний. Отличное сочетание.

    киска Маринка

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, спасибо. Сочетание и правда вкусное.

    ОтветитьУдалить
  11. Юльчик, а мне так понравилась большая фотография, которую ты в коллаж заделала!

    И салат понравился! Ты его только с черемшой делала? Или может какими еще вариациями для нечеремшового сезона поделишься)) Надо пойти еще прикупить, пока есть...

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ уже все переделывать не буду :))Но для тебя выставлю, если уж так сильно поравилась, могу даже подарить :)))Еще с базиликом аля песто ух и вкустттнотища :))Приезжай, сходим в гартенцентр, спросим то или не то и нарвем у меня в лесу, на всю зиму, и я еще вот что подумала, можно корешков взять в сад и посадить:))

    ОтветитьУдалить
  13. А что? Я бы от такого красивого подарка не отказалась бы)))

    Поняла про базилик, буду пробовать!
    Я к тебе обязательно приеду - надо ж будет потом на послеремонтную красоту полюбоваться)) В гартенцентр мне ох как надо будет - чтобы меня там просветили по садовым вопросам, я ж ноль без палочки, у меня даже мята не взошла(( Может там и дерево вишневое водится - тож прихватила бы))

    пс: сбегай выкопай корешков, конечно же!

    *если они корешками размножаются* :)))))

    ОтветитьУдалить
  14. Наташ, они так размножаются потом не избавиться. Опять сегодня детей выгуливала, смотрела ,смотрела на поля угодья, но все равно боюсь, пахнет весь лес чесноком, и собака рыла корень от черемшы .У меня английская мята (из Англии кстати) хочешь корешок пошлю, растет как трава, у меня ее столькоoo, не знаю куда девать ,разраслась везде

    ОтветитьУдалить
  15. А думаешь он по дороге он не умрет? Может я лучше к тебе сразу с лопатой приеду? )))

    ОтветитьУдалить
  16. Хочешь с лопатой приезжай:)), у меня же лопат нет :)), только пока приедешь уже осень будет. С корешком ничего не будет, мята живучая, а так она у тебя разрастется и все лето чаи будешь гонять со своим вареньем с маршмелоу.Мне девочки с твоего района присылали гриб кефирный и то с ним ничего не случилось, один день конверт будет идти.

    ОтветитьУдалить
  17. Юльчик, а давай рискнем, а? Кто знает, может и приживется... Тебе адрес мой напомнить?

    ОтветитьУдалить
  18. Давай, давай, а чего рисковать, у меня твой только новый есть, ну сама помнишь для чего, Шли давай адрес.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...