четверг, 5 мая 2011 г.

Густой весенний суп (пошагово) из курицы с овощами





Ссылка на рецепт
Этот густой суп от моей мамы, как она его называет "первое- второе" (имеется ввиду блюдо). Англичане называют такое блюдо "Pot"
Быстрая и вкусная еда для всей семьи. Всех кого я угощала этим супом, всегда спрашивали рецепт, вот и в этот раз выкладываю по просьбе.


Ингредиенты
  • 1 Курица 
  • 1 кг Молодого  картофеля
  • 4 головки репчатого лука
  • 4 литра Овощного бульона (можно менять, в зависимости на сколько густой суп вы хотите приготовить). Я готовлю бульон из кореньев, а когда у меня нет его в наличии я использую сухую смесь овощного бульона, в этой смеси нет : консервантов, красителей и усилителей вкуса Morga
  • 4 ветки лука- порея (Lauch)
  • 1 головка молодого! чеснока, если  прошлогодний чеснок, то  половина головки в Швейцарии молодой чеснок продают круглой год в больших супермаркетах  COOP
  • 4 больших томата или 2 ветки томаты черри
  • Пучок петрушки
  • 4 лавровых листа
  • черный молотый перец соль
  • 1 столовая ложка сухой молотого кориандора 
  • 3 столовые ложки оливкового масла 
  • 3 большие моркови 
  • 100 грамм любой пасты ( по желанию)
  • 1 коробка Кресс- салата (Kress-salat)  

Приготовление 


    • Моем курицу, (я уже много лет снимаю кожу курицы и обрезаю лишний жир) разрезаем курицу на 4 части или на 8 частей (по  вашему усмотрениею)

    • Нарезаем лук и мокровь крупными кусками 
    • Разогреваю кастрюлю (с титановым покрытием) с оливковым маслом и обжариваю кусочки курицы с двух сторон



    • Когда курица обжарена с одной стороный, и я переворачиваю куски курицы на другую, в этот момент нужно выложить нарезанный лук и морковь в кастрюлю, все перемешать и даем подрумяниться овощам

    • Затем заливаем бульон и хорошо помытый молодой картофель и закрываем крышкой суп



    • Подготавливаем остальные овощи: нарезаем лук -порей, измельчаем чеснок, режем петрушку

    • Как только картофель и курица готовы, выкладываем в суп все ингредиенты: лук- порей, томаты чеснок, зелень, кориндер, лаврушку, соль





    • Накрываем готовый суп и даем настояться минут 20

    Если вы хотите добавить пасту в суп, то нужно пробовать картофель и когда картофель будет полумягкий, то нужно закладывать пасту, соотвестственно ориентируясь на время приготовления пасты  (написано на упаковке)   

    18 комментариев:

    1. так, я пока читать рецепт не могу, в восторге от фоток!!! Юль, честно, восхитительно!!! Мне намного больше нравятся, чем светлые. А посуда - антиквариат? У тебя какой объектив?

      ОтветитьУдалить
    2. А фон - ткань, бумага или что-то еще? Ну очень красиво!

      ОтветитьУдалить
    3. Рафаэлла, да посуда, вернее металические изделия антиквариат, я везла сюда из России,это все штучки моей мамы. Я где- то говорила, у мамы болезнь на красивую посуду, вот и мне передалось по наследству. Объектив: спрошу у мужа по названиям не знаю, честно.Я технический и географический идиот :))Фон- кожаный стул .
      Вот видишь у всех вкусы разные а я больше светлые люблю :))
      РАфаэлла, спасибо,не очень приятно Убегаю убираться,у подруги свекры приезжают, а я суп обещала выставить уже давным- давно:))

      ОтветитьУдалить
    4. А где готовлю, это у меня столешница темная:))

      ОтветитьУдалить
    5. Анонимный5 мая 2011 г., 22:13

      Спасибо моя дорогая !!! Уверенна мои свекрам понравится !!! СПАСИБО

      ОтветитьУдалить
    6. Анонимный5 мая 2011 г., 22:16

      Юль, перед подачей на стол, мясо от костей отделяла?

      ОтветитьУдалить
    7. Юль, шикарная такая горка!
      Надо будет мне такое изобразить из крыльев или ног для небольшой порции для себя и детей - я такое люблю в отличие от некоторых личностей))

      Скажи только, чтобы я к тебе больше не приставала: под овощным бульоном, когда ты пишешь, ты Morga имеешь ввиду?

      ОтветитьУдалить
    8. Гуль, кто его знает этих иностраецев, у всех русских за ушами трещит :))

      ОтветитьУдалить
    9. Наташ, я своей личности сказала, что раз в пятилетку и он такое будет кушать :)).Согласился

      Приставай,:)) я раз в неделю стараюсь овощной бульон варить или куриный, и у меня половина замораживается для соусов и т..д Но вот в данный момент мне не до художеств, у меня опять сегодня еще одну трубу пробили, так что "Morga" ,на фото кстати вот она и есть. Молодец что пристала:)) допишу сейчас и завтра пойду куплю баночку, надеюсь в сухом виде будет, а то почему- то в основном остаются с жиром, может разбирают сухую лучше

      ОтветитьУдалить
    10. Юль, фотографиии шикарнейшие:)))..сижу, любуюсь..с утра пораньше..мне и светлые, и тёмные твои фотографии нравятся:) в тёмных фотографиях есть какая-то интрига..:))) а светлые-эт свет и радость6)) вот..понавыражалась:)) но мне очень нравятся твои фотографии...

      ОтветитьУдалить
    11. Я себе списочек в био-магазин уже длинный пишу - "Моргу" тоже туда же, осталось теперь только съездить (у меня столько планов было на эти две недели с машиной, а теперь сижу кукую(((

      ОтветитьУдалить
    12. Елена, спасибо, рада что нравится и за выражения, отдельное спасибо . Это для меня комплимент. Ага, значит по этому Рафаэлла любит темные фото:)),дело с интриге :))

      ОтветитьУдалить
    13. Наташ, вот молодец ты, организованный человек, а я напишу списочек и уменя его из под носа уведут, или мои желтенькие бумажки стащат и весь дом облепят.))

      ОтветитьУдалить
    14. Это уже не суп, это уже целое жаркое:)))

      Юля, темные фотографии у тебя такие... эээ... аристократические. Да, вот именно аристократические. А светлые - воздушные. В них много воздуха и света.

      ОтветитьУдалить
    15. Конечно, организованный! Только такой организованный, как я, может написать длинный список нужных покупок и потом просто забыть взять его с собой)))) И так практически каждый день))

      ОтветитьУдалить
    16. Понятно, но все же ты же организовала себя написать :)))

      ОтветитьУдалить
    17. Толк есть -зрительная память, но у меня последнее время и та пропадает :))

      ОтветитьУдалить

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...