четверг, 5 мая 2011 г.

Густой весенний суп (пошагово) из курицы с овощами





Ссылка на рецепт
Этот густой суп от моей мамы, как она его называет "первое- второе" (имеется ввиду блюдо). Англичане называют такое блюдо "Pot"
Быстрая и вкусная еда для всей семьи. Всех кого я угощала этим супом, всегда спрашивали рецепт, вот и в этот раз выкладываю по просьбе.


Ингредиенты
  • 1 Курица 
  • 1 кг Молодого  картофеля
  • 4 головки репчатого лука
  • 4 литра Овощного бульона (можно менять, в зависимости на сколько густой суп вы хотите приготовить). Я готовлю бульон из кореньев, а когда у меня нет его в наличии я использую сухую смесь овощного бульона, в этой смеси нет : консервантов, красителей и усилителей вкуса Morga
  • 4 ветки лука- порея (Lauch)
  • 1 головка молодого! чеснока, если  прошлогодний чеснок, то  половина головки в Швейцарии молодой чеснок продают круглой год в больших супермаркетах  COOP
  • 4 больших томата или 2 ветки томаты черри
  • Пучок петрушки
  • 4 лавровых листа
  • черный молотый перец соль
  • 1 столовая ложка сухой молотого кориандора 
  • 3 столовые ложки оливкового масла 
  • 3 большие моркови 
  • 100 грамм любой пасты ( по желанию)
  • 1 коробка Кресс- салата (Kress-salat)  

Приготовление 


    • Моем курицу, (я уже много лет снимаю кожу курицы и обрезаю лишний жир) разрезаем курицу на 4 части или на 8 частей (по  вашему усмотрениею)

    • Нарезаем лук и мокровь крупными кусками 
    • Разогреваю кастрюлю (с титановым покрытием) с оливковым маслом и обжариваю кусочки курицы с двух сторон



    • Когда курица обжарена с одной стороный, и я переворачиваю куски курицы на другую, в этот момент нужно выложить нарезанный лук и морковь в кастрюлю, все перемешать и даем подрумяниться овощам

    • Затем заливаем бульон и хорошо помытый молодой картофель и закрываем крышкой суп



    • Подготавливаем остальные овощи: нарезаем лук -порей, измельчаем чеснок, режем петрушку

    • Как только картофель и курица готовы, выкладываем в суп все ингредиенты: лук- порей, томаты чеснок, зелень, кориндер, лаврушку, соль





    • Накрываем готовый суп и даем настояться минут 20

    Если вы хотите добавить пасту в суп, то нужно пробовать картофель и когда картофель будет полумягкий, то нужно закладывать пасту, соотвестственно ориентируясь на время приготовления пасты  (написано на упаковке)   

    18 комментариев:

    1. так, я пока читать рецепт не могу, в восторге от фоток!!! Юль, честно, восхитительно!!! Мне намного больше нравятся, чем светлые. А посуда - антиквариат? У тебя какой объектив?

      ОтветитьУдалить
    2. А фон - ткань, бумага или что-то еще? Ну очень красиво!

      ОтветитьУдалить
    3. Рафаэлла, да посуда, вернее металические изделия антиквариат, я везла сюда из России,это все штучки моей мамы. Я где- то говорила, у мамы болезнь на красивую посуду, вот и мне передалось по наследству. Объектив: спрошу у мужа по названиям не знаю, честно.Я технический и географический идиот :))Фон- кожаный стул .
      Вот видишь у всех вкусы разные а я больше светлые люблю :))
      РАфаэлла, спасибо,не очень приятно Убегаю убираться,у подруги свекры приезжают, а я суп обещала выставить уже давным- давно:))

      ОтветитьУдалить
    4. А где готовлю, это у меня столешница темная:))

      ОтветитьУдалить
    5. Спасибо моя дорогая !!! Уверенна мои свекрам понравится !!! СПАСИБО

      ОтветитьУдалить
    6. Юль, перед подачей на стол, мясо от костей отделяла?

      ОтветитьУдалить
    7. Юль, шикарная такая горка!
      Надо будет мне такое изобразить из крыльев или ног для небольшой порции для себя и детей - я такое люблю в отличие от некоторых личностей))

      Скажи только, чтобы я к тебе больше не приставала: под овощным бульоном, когда ты пишешь, ты Morga имеешь ввиду?

      ОтветитьУдалить
    8. Гуль, кто его знает этих иностраецев, у всех русских за ушами трещит :))

      ОтветитьУдалить
    9. Наташ, я своей личности сказала, что раз в пятилетку и он такое будет кушать :)).Согласился

      Приставай,:)) я раз в неделю стараюсь овощной бульон варить или куриный, и у меня половина замораживается для соусов и т..д Но вот в данный момент мне не до художеств, у меня опять сегодня еще одну трубу пробили, так что "Morga" ,на фото кстати вот она и есть. Молодец что пристала:)) допишу сейчас и завтра пойду куплю баночку, надеюсь в сухом виде будет, а то почему- то в основном остаются с жиром, может разбирают сухую лучше

      ОтветитьУдалить
    10. Юль, фотографиии шикарнейшие:)))..сижу, любуюсь..с утра пораньше..мне и светлые, и тёмные твои фотографии нравятся:) в тёмных фотографиях есть какая-то интрига..:))) а светлые-эт свет и радость6)) вот..понавыражалась:)) но мне очень нравятся твои фотографии...

      ОтветитьУдалить
    11. Я себе списочек в био-магазин уже длинный пишу - "Моргу" тоже туда же, осталось теперь только съездить (у меня столько планов было на эти две недели с машиной, а теперь сижу кукую(((

      ОтветитьУдалить
    12. Елена, спасибо, рада что нравится и за выражения, отдельное спасибо . Это для меня комплимент. Ага, значит по этому Рафаэлла любит темные фото:)),дело с интриге :))

      ОтветитьУдалить
    13. Наташ, вот молодец ты, организованный человек, а я напишу списочек и уменя его из под носа уведут, или мои желтенькие бумажки стащат и весь дом облепят.))

      ОтветитьУдалить
    14. Это уже не суп, это уже целое жаркое:)))

      Юля, темные фотографии у тебя такие... эээ... аристократические. Да, вот именно аристократические. А светлые - воздушные. В них много воздуха и света.

      ОтветитьУдалить
    15. Конечно, организованный! Только такой организованный, как я, может написать длинный список нужных покупок и потом просто забыть взять его с собой)))) И так практически каждый день))

      ОтветитьУдалить
    16. Понятно, но все же ты же организовала себя написать :)))

      ОтветитьУдалить
    17. Толк есть -зрительная память, но у меня последнее время и та пропадает :))

      ОтветитьУдалить

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...