пятница, 6 мая 2011 г.

Швейцарский сыр. Впечатления . Выставка. Рай для любителей сыра

Продлжение "Сырного подземелья"
На эту выставку нужно приходить голодными, и не кушать этак денька три:)), так как попробовать хочется все и пока обойдешь все стенды и найдешь какой- то новый вид сыра, можно набрать огромное количество каллорий.


Ссылка




Копченная моцарела, производится в одной из  моих любимых Käserei. И конечно же огромное количество других сыров Адрес можно увидеть на дипломе





А вот нарезка из сырного подземелья













А вот это моя любимая Käserei, главного сыродела зовут Dominik. Отсюда я покупаю: сыр, масло и другие вкусности. В прошлом году, сыр Бри, из этой сыродельни занял первое место по Швейцарии. Этот мягкий сыр настолько вкусен и нежен, что я понимаю почему он занял первое место.
Рекомендую забраться на гору, побродить по окресностям, приобрести наивкуснейшие молочные изделия, именно из этой сыроднльни. Природа в этих краях очень красивая, неподалёку отличный ресторан с традиционной швейцарской кухней с видом на альпы, а  воздух тут можно кушать ложкой. Адрес на дипломе.







А вот в таких формах отливают настоящее масло вот только из такого масла я готовлю Зеленое масло
Этот сыр так же один из фаворитов моей самьи от Доминика  "Jägerkäse".
 а это тот самый -  победитель 2010 года




На выставке можно приодеться:)), купить различные продуктовые подарки, ножи для сыра, сырные доски и друние сопутствующие товары для сыра .





А вот это мое открытие года  -  сыр для гриля. Я как- то пробовала из Альди, но конечно же это совершенно 2 разных сыра, то что я попробовала на выставке и купила в Альди.



Сыр разлетался прямо как горячие пирожки, не успевали кидать на гриль.
Это овечий сыр, ничего не могу сказать, так как я не понимаю вкус козьего и овечьего сыров...
Кому- то нравится :))
А вот это настоящий  раклет: с паприкой, чесноком, черным перцем.

7 комментариев:

  1. Примерно такое же сырное великолепие (но, голландское) видела пока только однажды на сырной ферме-производстве под Амстердамом.
    А в Швейцарии (в Базеле) прямиком угодила на рыночную площадь с уже швейцарским сырным ассортиментом. Понакупила, помню...
    Спасибо за интересную и вкусную экскурсию.

    ОтветитьУдалить
  2. Увидев первую фотографию подумала, что это копченное мясо. А нет, это сыр:))

    Абалдеть, для формирования масла специальные деревянные формы!
    Эх, не в той стране я живу:(

    Укротительница бычков прелестная:)) Такая хитрющая:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Иден, пожалуйста, рада что поомгла вспомнить твои вкусные путешествия.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, я Рафаэлле говорила, одним сыорм и маслом сыт не будешь, у вас есть то, чего у нас нет:))

    ДА, форма с эдельвейсом, как печать что масло от коров, которые кушают альпийские травки- особенное масло.

    Точно, хитрюлька, уже женщина:)) все сумки перетаскала у меня.

    ОтветитьУдалить
  5. Юльчик, сначала хотела спросить, а где же начало, а потом увидела "начало" в следующем посте))) Ну хорошо, буду читать с конца)))

    Слушай, на этой выставке я бы тоже на десяток-другой часов задержалась - я люблю дегустировать))
    Сижу сейчас, долго думаю, пробовала ли я здесь копченую моцареллу... что-то у меня с памятью, чему я впрочем уже не удивляюсь)) Кажется, что не пробовала, но для нас недавним открытием был копченый сыр-раклетт - очень понравился. Надо будет про моцареллу не забыть, когда буду на новом месте разведывать местные магазинчики - тоже хочу своего "доминика" найти (ага, теперь понятно, откуда корни у имени растут))))

    Не удивлюсь, если Валери не хотела больше с теленка слезать и вам пришлось его купить ))))

    Про козий сыр... Я про себя скажу, что не каждый мне нравится, но вот тот Ziegenkäse, что в травах и масле (и в Кооп, и в Мигро он есть), мне очень нравится...

    Еще хотела про сыр для гриля спросить, как он называется? Я всего лишь один раз смогла купить в Мигро халлуми, и потом все, исчез с полок, а нам так понравился. Я даже не знала, что у нас тут такой тоже делают...

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, хорошо что дети были рядом, а то бы я от туда выкатилась:))) Вот с Валери, кстати могу последнее время договориться, тьфу, тьфу, как бы не сглазить, по моему фаза миновала, кидаться на пол перестали, вот только на долго ли ???!!! На твое счастье оставили на эти выходные пачку, одну, в папричном соусе. "Grillbratchäs",по нашему по горному :))Käserei из Hinwil.Знаешь есть вот этот самый характерный скрип, но он такой не навязчивый и сыр, в то же время в меру "пластмасовый", ну ты монимаешь о чем я. Из альди был просто пластиковый и скрипел, как будто я кузнечиков ем :))
    НАташ, как обещала у вас в комментариях, и такой и сяк пробовала- но не могу, вот это послевкусие (пардон) козла не мое, я корову люблю.Про раклет копченный не знала,буду искать в сезон .

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...