понедельник, 2 мая 2011 г.

Маринованная семга (пошагово) с кунжутом и пряные овощи с ароматным рисом

Отчет по программе" Едим дома" (смотрим на банер справа)

Ссылка на рецепт
Передача "Быстрый обед"
В этот раз, я готовила 2 блюда из это передачи,  (десерт я есстественно  не готовила, все уже в курсе:))). У меня получилось три блюда из 2х рецептов. Мне понравились все три, я кушала и наслаждалась, как кошка, которой перепала крынка сметаны:)), но всем остальным не понравилось. Рыба, однозначно будет моим частым блюдом. вот как раз из нее то у меня и вышло 2 блюда. Филе, которое должно было остаться замаринованным, т.е. без горячей обработки, я такое могу себе позволить только с "бахтел лахс", по одной простой причине я уверенна в этой рыбе, и я доверяю производителю этой рыбы, а еще я замариновала кету (как я прочитала на пакете- это Wild Lachs).
Я так же куски мариновала, но после того как они промариновались, я выложила ихв жаропрочную форму и   поставила их в духовку. У меня получилось отличное, пикантное горячее блюдо.
Копирую рецепты с сайта с моими поправками

Ингредиенты для рыбного блюда и риса
  • 2-3 стейка семги на коже (готовила  без кожи кету)
  • 1 корешок имбиря
  • 2 ст. ложки кунжутного семени
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • сок 1/2 лайма
  • 1 ч. ложка сахарной пудры  
  • 150 г шпината (не добавляла)
  • 100 г риса (использовала длинозерный рис )
  • 1 небольшой корешок имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 перышка зеленого лука
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка меда
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сладкой паприки в хлопьях (заменила на свежую паприку желтого цвета)
  • 300 грамм тыквы


    Приготовление рыбы











      • Почистить и натереть на мелкой терке корешок имбиря







      • Сделать маринад, соединив: натертый имбирь, кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и сахарную пудру







      • Уложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду (которая не поддается окислению), залить маринадом, присыпать кунжутным семенем, затянуть пленкой и оставить мариноваться на полчаса







      • Можно подавать к столу как в оригинальном рецепте маринованной
      • От меня: маринованную рыбу лучше кушать холодной  и можно так же  поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов и пять минут на обдув, для того, чтобы кунжут запекся  до  хрустящей корочки



      Приготовление риса




      • Рис отварить




      • Имбирь натереть на мелкой терке


      • Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать





      • Нарезать тыкву небольшими кубиками, а перец чили кружочками (не использовала)



      • Разогреть в сковороде растительное и кунжутное масло, добавить чеснок, чили, тыкву, имбирь и мед, влить полстакана горячей воды и довести тыкву до готовности



      • Зеленый лук нарезать колечками






      • Нарезанный лук помять в руках и половину отложить

      • остальное отправить в сковороду вместе со шпинатом (шпинат не добавляла, лук добавила сразу к овощам)



      • Влить соевый соус, перемешать, добавить отваренный рис и сладкую паприку и подержать на огне еще 1-2 минуты
      • Подавать, присыпав оставшимся зеленым луком
       

      13 комментариев:

      1. Юльчик, рыбу в сторону, рис в сторону - все это сегодня не важно - я поздравляю тебя с днем рождения!!! Пусть и шумят у тебя там под боком рабочие, и ты их наверняка угощаешь капкейками)) но это все-таки твой день и пусть он доставит тебе сегодня много приятных часов!!

        пс: коллаж ЧУДЕСЕН!

        ОтветитьУдалить
      2. Я попала на праздник?! Ура!!!! Юленька, с днем рождения!!!! Я очень рада нашему знакомству! С тобой очень интересно общаться, и рецепты у тебя классные!
        А рыбу я в сторону откладывать не буду, лучше съем! :) кунжут не размяк, пока мариновался?

        ОтветитьУдалить
      3. Наташ, спасибо, очень приятно что помнишь. Приятного доставил, в своем лесу, который за окном я нашла заросли- поля просто!!!! черемшы. вот сижу и думаю рвать или не рвать, знаю что она, а все равно боюсь. Что делать, девочки, ее там стоооолько !!! Ой, шумят с утра пришли весь второй этаж разобрали, как муравьи. Капкейки не готовила, я позже буду замасливать ,а то разбирают они резво а вот собираююютт...

        ОтветитьУдалить
      4. Рафаэлла, праздник, заходи гостем будешь. Спасибо за поздравление. И я рада нашему знакомству, уже скучаю когда кто- то пропадает. РАфаэлла, не пропадай.
        Которая сырая рыба, то там конечно размяк, а которая запеченная, ближе к тушке мягковатый ,но это не мешало, а то что сверху хрустел и был очень ароматный. в след. раз буду посыпать непосредственно перед духовкой, спасибо за подсказку , допишу сейчас с твоего позволения. Но у меня рыба не была полностью замочена в маринаде, верх рыбки был просто облит, а кунжут был как бы присыпкой.У меня была тонюсенькая рыбка

        ОтветитьУдалить
      5. Юльчик! И я к тебе с поздравлениями!
        Счастья тебе! Радости! Здоровья! И удачи!
        Будь всегда веселой и жизнерадостной, какой я тебя и знаю ;)

        Теперь про рыбу ;)))
        Ну, не могу я такую вкуснотищу в сторону отложить ;)
        Фото, как всегда, улет!
        И идея с запеканием мне приглянулась! Буду и я экспериментировать ;)

        ОтветитьУдалить
      6. Юлькин, забежала фотами твоими любоваться, а тут такой праздник!
        С Днем Рождения , тебя, радости побольше, здоровья крепкого и всего-всего самого хорошего!
        А фоты красивые и вкусные!
        молодчинка!

        ОтветитьУдалить
      7. Юль, рви черемшу! :)
        Я курицу в кунжуте люблю обжаривать. Тоже очень вкусно получается.

        ОтветитьУдалить
      8. Юльчик, поздравляю с Днем Рождения!!! Крепкого здоровья, много-много счастья и воплощения всего задуманного!!

        Сырой рыбы не хочу :) А вот запеченную хочу :)

        Фотки как всегда ВАУ! Очень красивый, рыбный коллаж. Только свежей рыбы в нем не хватает;))

        ОтветитьУдалить
      9. Юль, понимаю - такой соблазн с черемшой)) Ты может почитай еще отличия, я там видела, что в строении стебля и листа они есть, так что если никто не будет отвлекать, можно будет с лупой полазить по черемшовым зарослям)))

        Правильно, нечего рабочих сейчас расхолаживать - надо их методом кнута и пряника)))

        ОтветитьУдалить
      10. Ирина, спасибо за такие хорошие слова, мне очень приятно слышать их в мой день рождение.
        Ну а теперь про рыбу:))
        Спасибо за рецепт, я аж вчера опять себе запекала вкууусно!!!
        Ну и за улет, сама понимаешь доброе слово и кошке...:)) Видать подсела как на овсянку :))

        ОтветитьУдалить
      11. Ириш, приятно что забежала, давайте уже возвращайтесь скорее, уже соскучились и ждем !Спасибо за поздравление.

        ОтветитьУдалить
      12. Наташ (Таталия) и тебе спасибо за такие добрые пожелания! И не ешь сырую, запекай:))

        ОтветитьУдалить
      13. Наташ ,боюсь уже и так, и так смотрела, но вот вроде точно черемша, но рвать не буду- боюсь:))Я не трус, но я боюсь:))

        ОтветитьУдалить

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...