пятница, 6 мая 2011 г.

Суфле из манго от Арналя


Ссылка на рецепт
Это суфле я увидела у Наташи в "Кулинарных зарисовках",  рецепт от Белоники. Мне нужно было срочно присторить 3 белка, которые остались у меня после приготовления  Гратена из спаржи , а тут такое суфле... Что могу сказать, да ничего не могу сказать, это не вкусно, у меня нет слова, чтобы передать как это!!! :)) Я и мой муж были просто в восторге, это было мое первое суфле, которoе я приготовила сама, до этого я не решалась, но теперь точно буду эксперементировать. 
 Копирую рецепт от Белоники, с моими поправками в скобках.
Ингредиенты
  • 200 грамм фруктового пюре (у меня было манго, у нас ведь случился где- то урожай :))
  • 100 грамм мелкого белого сахара
  • 50 мл воды 
  • 125 грамм белков примерно 3 яиц
  • 12 грамм крахмала
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания формочек
Все ингредиенты комнатной температуры

Приготовление


    •  Формочку смажьте сливочным маслом кисточкой, равномерно и очень аккуратно. Снизу вверх. Это важно для того, чтобы суфле равномерно, идеально поднялось

    • Нужно обсыпать сахаром формочки равномерно по всей поверхности



    •  Любые свежие ягоды (манго) перемолоть в блендере, без или с нужным количеством сахара




    •  Пюре из грейпфрута (манго) положите в сотейник, добавьте крахмал и, быстро помешивая (венчиком), на горячей конфорке заварите, оно должно загустеть, это происходит очень быстро





    • Фруктовое пюре получается вот такой вот конссистенции








    • Растворите сахар в воде и нагрейте до температуры 120-125 градусов замеряла градусником  






    •  Белки в миксер, добавьте небольшую щепотку соли (так они будут более "устойчивые")


     

    • Влейте горячий сахарный сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать, это мы уже делаем на максимальных оборотах!








    •  В большую миску положите грейпфрутовое (манго)пюре и небольшими порциями добавляйте белки. Мешать лопаткой надо снизу вверх (!!!) как-бы обогащая кислородом, "складывающими" движения, но не мешать!















    Фото сверху, я так же поэксперементировала с объмом порций, получилось так же как и сказала Ника. Я заполняла и на 2/3 формы и до краев. Понравились два результата.
    • Заполняем формочки, с горкой! Никаких 2/3! Оно должно потом нарядно торчать
    • И тут прекрасная новость - это суфле можно сделать заранее: оно "стабильно", прекрасно хранится в холодильнике до четырех часов. То есть вы успеете подготовиться к приходу гостей, а не делать его в последнюю минуту.
      Если вы его делаете сразу, все равно поставьте в холодильник на 15 минут до отправления в духовку, у вас исчезнут все неравномерности в "текстуре".
      Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 9 минут, не открываем, подниматься оно начинает на 5-6-ой минут

    11 комментариев:

    1. Венички с перьями суперски смотрятся:))Аж сижу и улыбаюсь.
      Согласна суфле очень вкусное. Я уже приличное количество их приготовила. Но это мне больше всех понравилось. И самое главное в этом суфле, что каждый раз можно менять вкус.

      Юль, правда бояться нечего?;))

      ОтветитьУдалить
    2. Только я не Наталья, а НаталИя:))

      ОтветитьУдалить
    3. Сорри, исправлю, у меня мышка вчера вечером накрылась, а вот которая на компьютре, у меня руки не так тыкаются:)) Не люблю это новшество с сенсорным экраном((:
      Вот точно, бояться нечего, у меня кстати пунктик был по суфле-теперь пунктик уже можно зачеркнуть :))

      ОтветитьУдалить
    4. Ах какие ложечки!
      Юль, фотография с суфле красивейшая - требую ее большой! :)

      Я твое мнение по этому суфле очень разделяю, но надо сказать, что у него и технология очень необычная, так что хорошо, что ты свое первое знакомство с таким интересным рецептом начала.

      Я свое тоже покажу...

      ОтветитьУдалить
    5. Наташ, спасибо. Раскатаю обратно :))Будем другие опробывать. Ждем твоё суфле .

      ОтветитьУдалить
    6. Какие красивые фото, просто слов нет!!!!

      ОтветитьУдалить
    7. Юль, супер! И фото, и рецепт! я обожаю манго и все с ним! ( хи, а фото с перышком да, креативно, своеобразно).

      ОтветитьУдалить
    8. Оля, рада Вашему визиту. Спасибо, мне очень приятно что Вам понравилось, Я была у Вас в блоге, очень красивая Шурка. Что это за порода ?

      ОтветитьУдалить
    9. Рафаэлла, спасибо и я манго люблю, его только спелым нужно кушать, а то некоторые попробуют и называют потом такой прекрасный плод мылом:))(мой муж)

      ОтветитьУдалить
    10. Вот, вот, это у нас такое мыльное манго продаются:)) Покупаю уже мягкое, а не запаха, не сочности, не вкуса:(( Разочарована я в них. Уже и разные сорта брала. Все равно безвкусное:(( Что-то с ними не то делают:(

      ОтветитьУдалить
    11. НАташ, да ничего не делают, просто запаковывают зеленым и все ,вот и недозревшее продают,ну мне так кажется . Может просто дать полежать несколько дней не в холодилнике ?глядишь дозреет и не будет мыльным :))

      ОтветитьУдалить

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...