понедельник, 9 мая 2011 г.

(Пошагово) Спагетти в бумажных кульках с томатным соусом и баклажаны с копченной моцарелой


Отчет по программе "Едим дома" (детали справа, кликаем н логотип)
Тема: "Школьные подруги"

Ссылка на рецепт


У меня получился отличный, вкусный, быстрый, вегетарианский ужин, который понравился детям и взрослым и конечно же этот ужин, не стыдно подать гостям, ведь пасту практически любят все!
Копировать рецепт я не буду, так как у меня есть некоторые изменения в приготовлении, но сохранились все компоненты и мне легче написать новый текст, здесь здесь

Ингредиенты для спагетти с томатным соусом и для томатного соуса к баклажанам

  • 450 грамм спагетти 
  • 6 больших помидор мясистых сортов Fleisch Tomaten
  • 100 грамм Пармезана
  • 100 грамм белого вина хорошего на вкус
  • 1/2чайной ложки сахарного песка
  • 1 головка молодого чеснока
  • Соль, перец
  • Оливковое масло "Extra verdgin"
  • Сухой базилик свежий базилик (к соусу для спагетти  )
  • Сухой кориндр и свежий кориандра (кинза) (к соусу для баклажан)
  • 5 квадратов из пекарской бумаги и 5 ниток
Ингредиенты для баклажан
  • 2 баклажана 
  • 100 грамм сливочного соуса я готовила с копченной моцарелой 
  • Горсть грецких орехов
  • Соль, перец

Приготовление соуса к спагетти и баклажанам 




  • Ошпариваем помидоры кипятком снимаем кожу и нарезаем



  • Нарезаем мелко чеснок 


  •  Обжариваем чеснок на оливковом масле несколько минут


  •  Добавляем к чесноку томаты и тушим несколько минут,  добавляем: сахар, соль, перец

  • Можно соус пюрировать блендером




  • Разделяем соус на 2 части лопаткой: в часть для баклажан добавляем сухой и свежий кориндр, а в часть соуса для спагетти, сухой и свежий базилик 






Приготовление спагетти





  • Отвариваем спагетти  (но не довариваем, так как спагетти  будут доготавливаться в духовке) сливаем воду и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и соль, все перемешиваем






  •  Подготавливаем 5 квадратов из пекарской бумаги и 5 ниток



  •  Выкладываем готовые спагетти в форме гнезда, оставляя маленькое отверстие
  • В это тверстие выкладываем соус с базиликом, поливаем вином и выкладываем пармезан можно в виде пластинок, можно и потереть на тёрке

 

  • Собираем все края бумаги и формируем мешочек, который подвязываем ниткой
  • Ставим мешки в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов
  • И подаем на тарелке, открывая мешочки прямо на столе- это будет гораздо эффектнее, чем в фольге 




  • Когда вы откроете этот мешок, то весь аромат вместе с паром  вырвется  наружу, чем удивит гостей и конечно же разбудит аппетит, так как такие запахи не могут оставить равнодушными никого :). Но этот вариант я написала не от того что я считаю себя умнее Юлии, просто я уже давно не готовлю в фольге, я только накрываю фольгой (иногда) формы, для того чтобы не подгорел продукт, ну и передача от 2006 года, думаю ах! от фольги немного устарел :))


Приготовление баклажан 



Нарезаем баклажаны вдоль от 2 до 5 мм толщиной я нарезаю вместе с хвостиками смотрится очень эффектно и необычно

 Каждый баклажан солим для того чтобы ушла горечь и сотавляем на 15 минут

 Хорошо промываем баклажан под стрей воды и обтираем полотенцем




  • Обжариваем баклажан с двух сторон на сковороде гриль (у менч почему- то до сих пор нет такой сковороды, и я обжаривала на обычной), но добавлялa половину чайной ложки оливкового масла на 1 баклажан, так как баклажан, чемпион по пропитыванию маслом, всегда можно переборщить с последним - а это лишние калории



  •  Нарезаем сыр и укладываем на баклажан, заворчиваем сыр в баклажан и закалываем деревянной палочкой
  • Ставим запекаться в духовку на 10 минут при температуре  200 градусов




  • Очищаем и обжариваем орешки и измельчаем большим ножом на доске 
  • Подаем с соусом, который готовили ранее (соус с кориндером) и посыпаем обжеренными орехами

    13 комментариев:

    1. Юльчик, я сражена бумажными кулечками!
      Беру на заметку ;) Так красиво, нежно и аккуратно. Мне очень нравится!

      Ты, как и Наташка, тоже вволю "поиздевалась" над рецептом ;)) Очень достойно и красиво вышло!

      ОтветитьУдалить
    2. Я упала со стула от твоего коллажа:))

      Даже по фотографиям видно как было вкусно:)) Я бы тоже так поужинала:)

      ОтветитьУдалить
    3. Ириш, очень удобно, поверь- долго не остывают и т. д. и т.п.
      Ну, чего- то получилось так, 2 раза соус готовить томатный уже сил не было :))

      ОтветитьУдалить
    4. Наташ, ну уже поднимайся, а то простудишься:))) кто нам будет рецепты показывать, которые экономят три белка в нужный момент :))
      Спасибо, рада что понравилось .

      ОтветитьУдалить
    5. У себя ответила, прибежала к тебе любоваться)))
      Серьезно, Юль, коллаж получился умопомрачительный! Цветовая гамма идеальная, веревочки-ниточки как надо набросаны... Умничка!
      Про пекарскую бумагу для мешочков соглашусь, что очень удобно! У меня с этими мешочками связаны очень интересные воспоминания, так как это был ровно второй рецепт, который я приготовила впервые встретившись здесь с будущим мужем - первым рецептов были драники)))) А в этих мешочках я запекала спагетти с тремя видами сыра... Всколыхнула ты во мне чуЙства ЛОЛ))))

      ОтветитьУдалить
    6. Юля, я уже поднялась и теперь любуюсь твоей доской:)

      ОтветитьУдалить
    7. Наташ, спасибо. Старалась. Хорошо что помогла вспомнить такие беззаботные, счастливые минуты (чичас заплачу:)))
      А ты мои чуйства, просто взбудоражила...


      Наташ, молодец, я верила в тебя, что ты можешь :)))

      ОтветитьУдалить
    8. Не, плакать не надо - надо смеяться! Знаешь, сколько курьезных и смешных ситуаций в самом начале было - хотя иногда мне было не до смеха))) Никогда не забуду, как меня попросили испечь блинчики для всей семьи из 7 человек - блинчики ж, разумеется, с Россией моментально ассоциируются, вот и "дали мне задание")) А я сама их тогда может раза два делала - и то через пень-колоду, всегда ж мамиными угощалась)) Короче, пришлось мне тогда понервничать... Сейчас смешно, конечно же, вспоминать - блинчики у меня уже давно стали "коронным блюдом", которое заказывают все гости)) Но тогда было ох как не до смеха...

      Наверное, у всех такие ситуации были))

      ОтветитьУдалить
    9. Наташ, будем смеяться .:))На мою удачу ни кто блинчиков не просил:)) Я сварила наивкуснейшую солянку (я ж в ресоране раьотала, знала как готовить на нашу солянку с другого конца города приезжали) и наивкуснейшие блины с мясом, правда, не нахваливаю себя, честно вкусные.Не столовскую мешанину готовила, а с самыми лучшими продуктами, и по правилам, которые знала и проготавливала сто раз на Родине.:)) Так вот родители поели конечно, нo восторга не вызвали мои трудозатраты . Уже сто раз столкнулась, что многие Русскую кухню здесь не понимают, а зря... Знаеш,ь привычка посыпать все Ароматом и поливать Maggi,напрочь отобъет все вкусoвые рецепторы.

      ОтветитьУдалить
    10. Юльчик, блинчиками значит мы одинаково будущих родственников потчевали - я ж тоже фаршированные мясом имею ввиду)))) Про то, что они и солянка (которую я по-моему ни разу даже и не пробовала) были вкуснейшими, я даже не сомневаюсь - как и очень верю, что ожидаемой реакции не было... По этой самой причине я никогда ничего "русского" и не готовила здесь - я и борщ то варить не умею))

      Юль, но с другой стороны, ведь если посмотреть на русскую кухню (и тут я не имею ввиду старорусскую, исключительно по ней готовят же только единицы), то ведь это очень тяжелая пища и сытная пища - много масла, жира, огромные порции... Оно и понятно - обусловлено и исторически и географически. О майонезе я уже молчу - хоть он к настоящей русской кухне и не имеет отношения, но ведь и отрицать нельзя, что он очень любим, и в очень приличных количествах... Швейцарская кухня, кстати, тоже не самая диетическая, но на нее большое влияние французская и итальянская границы оказывают и "облегчют" калорийность. Немецкая кухня вне конкуренции по калорийности - там и я бы не смогла многие вещи есть)))

      Но мне нравится, что сейчас "границы размыты" и можно самому и выбирать, и комбинировать, и нарушать каноны, и придумывать самому без какого-либо четкого разграничения на "кухни". Я уже говорила, что каждый раз улыбаюсь, когда незнакомые люди, узнав, что я из России, первым делом говорят "о, ну ты, наверное, мужа русскими блюдами кормишь", и очень удивляются, когда я говорю "нет". Но пусть уж лучше такие вопросы, чем вопросы про водку)))

      ОтветитьУдалить
    11. Слушай, видать все блинчики с мясом готовят по приезду :))
      Согласна про водку, меня так же бесили удивленные глаза, что водку я не пью, для меня это термоядерно :))
      Согласна про границы и калорийность,как сяду читать свою книжку, старинную, волосы дыбом, как же они откушывали в старые времена:))

      ОтветитьУдалить
    12. Наташ, пропал мой комментарий. Я согласна с тобой.

      ОтветитьУдалить
    13. Юльчик, ну и я, как всегда, категорична))))

      ОтветитьУдалить

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...