суббота, 5 марта 2011 г.

Свиное филе с prosciutto и базиликом



Приготовление
  • Моем филе и обтираем бумажным полотенцем .обязательно отрезаем все лишнее :пленки, жир
  • острым ножом надрезаем филе по серединке, но не до конца! вырезаем так называемый кармашек. Солим, перчим, но не забываем, прошюто уже само по себе соленое .
  • укладываем в кармашек листочки базилика(я обычно обрываю листочки с 8 веточек) и "prosciutto"
  • закалываем разрез зубочистками, и обжариваем с двух сторон (сначала с разрезанной стороны), на оливковом масле, предварительно бросив на сковородку несколько зубчиков чеснока(для аромата)
  • выкладываем в жаропрочную форму накрываем форму фольгой (чтобы филе не подсыхало в духовке) ставим в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов


Ингредиенты

  • Филе свиное 400 грамм
  • оливковое масло 2ст.л.
  • 4зубчика чеснока
  • Итальянское prosciutto 100 грамм
  • 8 веточек базилика, соль, черный свежепомолотый перец
Это один из субботних рецептов для моей семьи. Это мясо очень вкусное в горячем и холодном виде, можно сделать отличные сэндвичи (и взять их на пикник, к примеру)

Я обычно покупаю свиное филе маленького размера, на 400граммов (плюс минус) Такие кусочки менее пахучие (на мой вкус )

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...