- Моем филе и обтираем бумажным полотенцем .обязательно отрезаем все лишнее :пленки, жир
- острым ножом надрезаем филе по серединке, но не до конца! вырезаем так называемый кармашек. Солим, перчим, но не забываем, прошюто уже само по себе соленое .
- укладываем в кармашек листочки базилика(я обычно обрываю листочки с 8 веточек) и "prosciutto"
- закалываем разрез зубочистками, и обжариваем с двух сторон (сначала с разрезанной стороны), на оливковом масле, предварительно бросив на сковородку несколько зубчиков чеснока(для аромата)
- выкладываем в жаропрочную форму накрываем форму фольгой (чтобы филе не подсыхало в духовке) ставим в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов
Ингредиенты
- Филе свиное 400 грамм
- оливковое масло 2ст.л.
- 4зубчика чеснока
- Итальянское prosciutto 100 грамм
- 8 веточек базилика, соль, черный свежепомолотый перец
Я обычно покупаю свиное филе маленького размера, на 400граммов (плюс минус) Такие кусочки менее пахучие (на мой вкус )
Комментариев нет:
Отправить комментарий