Увидела я этот рецепт в моем любимом журнале "La Tavola", чему очень обрадовалась. Я еще не встречала человека, который не любил бы prosciutto (кроме вегетарианцов конечно :)), а значит это универсальная закуска для всех случаев жизни. Единственно, что не приемлимо для нашей семьи в этом рецепте - это козий сыр (я и мой муж его не любим). Мне захотелось попробовать это блюдо именно в таком сочетании, как предложили в этом журнале, и я нашла выход: я заменила козий сыр на моцарелу. Мне очень понравилось .
Рекомендую подавать эту закуску в сезон созревания фиг, так как фиги осенью особо вкусны .
- 8 кусков prosciutto
- 200 грамм козьего сыра или моцарелы
- 8 черных оливок
- Свежесмолотый черный перец и несколько капель оливкового масла холодного отжима "Extra virgin"
- Тонко нарезаем фиги и выкладываем красиво на закусочную тарелку вместе с сыром и оливками
- Смалываем перец и поливаем буквально несколькими каплями оливкового масла для аромата
- Закуска готова
Комментариев нет:
Отправить комментарий