вторник, 8 марта 2011 г.

Один из вариантов телятина с шампиньонами (пошагово) "Geschnetzeltes Zürcher Art "










Ссылка на рецепт



















Вариантов этого блюдо множество. Как мне рассказывали, классический рецепт - это телятина и почки телячьи.

Но многие рецепты, как известно, упрощаются не только из-за того что людям лень готовить и искать соответствующие ингредиенты, я думаю, все таки, рецепты меняются из-за того что пришло другое время. Меняется время, меняются сами люди и соответственно их предпочтения в еде.

Ну так вот, вариация на тему: Цюрих гшнацлетц :) написала :)

РЕцепт из ,,essen und trinken" с моими изменениями Ингредиенты на 2 персоны:
  • 2 луковицы шалот
  • 400 грамм свиного филе (у меня телятина "Kalbs voressen", но высшего качества, без жилок)
  • 100 грамм белых или коричневых шампиньонов
  • 0,5 чайной ложки сухой паприки
  • 50 мл белого вина
  • 250 мл сливок добавляла 25%
  • 3 ст л оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки лимонной цедры
  • 1 чайная ложка молотых сухих белых грибов (мое дополнение)

Приготовление :
  • Нарезаем лук- шалот маленькими кубиками и свинину (телятину) так же, кубиками
  • Мясо солим перчим и посыпаем паприкой
  • Обжариваем мясо слегка минуты две три на оливковом масле и убираем в отдельную емкость которую можно закрыть чтобы мясо не остыло
  • На этой же сковороде, на оливковом масле слегка поджариваем лук-шалот и добавляем шампиньоны, посыпаем сухим порошком из белых грибов
  • Поливаем белым вином,выпариваем немного винные пары затем ,добавляем сливки
  • Наша вариация готова.

Обычно это блюдо подается с национальным жареным картофелем "Rösti". Еще можно подать в валованах из слоеного теста.

А так же в хлебе с толстой коркой, в Швейцарии этот хлеб можно купить под названием "St.Galler Brot" и "Bürli Brot". Нужно предварительно разрезать хлеб по полам .из одной половинки вытащить мякиш и положить мясо, с небольшим количеством соуса, получается вкусный и удобный(в смысле удобно кушать ) горячий сандвич.

5 комментариев:

  1. Вот и до этого рецепта у тебя я дошла))

    Мы его так любим! Только без почек... я и не знала, что почки это классика... Ты очень права, классика классикой, но кулинария не застывшее явление... Главное, чтобы было всем вкусно!

    Твое дополнение с молотыми грибами возьму на заметку для следующего раза...

    ОтветитьУдалить
  2. Спаисбо, НАташ Я всех "подсадила" на молотые сушеные грибы в соусах.По поводу почек: они (в смысле швейцарцы) уже сами наверное и не помнят, как оно было в начале :)

    ОтветитьУдалить
  3. ...а вначале было слово.... ))
    ...и слово было Chuchichäschtli :))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...