вторник, 22 марта 2011 г.

Пошаговый рецепт Безе с белым бальзамическим уксусом "Grundrezept Meringues"


  • Ссылка на рецепт 
  •  4 белка больших яиц (так как рецепт Швейцарский, имеются ввиду яйца весом 52 грамма)
  • 220 (Extrafeinen Zucker) экстра-мелкого сахара (мелкого помола, но не пудра )
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала "Maizena "
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
Приготовление безе



  • Отмерить на весах  220 грамм сахара и кукурузного крахмала, отставить в сторонку
  • Нагреваем духовку до 150 градусов 
  • Отделяем желтки от белков,очень аккуратно, чтобы желтки не попали в белковую массу (яйца я использовала из холодильника)
  • Взбиваем белки  миксером, пока белки не превратятся в воздушную, блестящую белую массу



  •  Затем в эту массу добавляем по 1 столовой ложке сахара, продолжая  взбивать  миксером белковую массу не останавливаясь




  • Когда весь сахар взбит вместе с яйцами, аккуратно через сито припудриваем белково-сахарную массу крахмалом (я перемешала все миксером)


  •  Добавляем бальзамический уксус у меня был Итальянский фирмы "Mussini" (bitter sweet) вот такой 
  • Вмешать аккуратно кондитерской лопаткой бальзамический уксус в готовую безе-массу


  •  Выложить безе-массу в кондитерский мешок и выдавить на кальку, предварительно постеленную на противень для духового шкафа
  • Затем поставить в духовой шкаф и сразу понизить температуру до 120 градусов
  • Выпекать от 20 до 60 минут, в зависимости от размера безе "Meringues" и желаемого цвета готового продукта
  • После того, как безе будут готовы, нужно выключить духовку и  приоткрыть дверцу и ждать, пока духовка полностью остынет, в противном случае безе "Meringues" могут просто "упасть" 
  • Хранить безе "Meringues" в герметично-закрытой посуде 



6 комментариев:

  1. Восхитительно!!!!!! Нет слов. Я долго не дружила с безе. Но теперь все ок, как-нибудь попробую твой вариант!

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно - с уксусом! Любопытно стало вкус представить)) У меня редко, но случаются непристроенные белки, но мне так лень с меренгами связываться... слышу, слышу, как ты говоришь, что там делов то))))

    ОтветитьУдалить
  3. Рафаэлла, попробуй, и правда это самое легко,е но видимо у каждого свои легкости в приготовлении пищи.Мне вот сложно с тестом, а меренги на раз, два:)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ интересно и вкусно Вкус вкусный уверяю весь уксус испаряется в духовке и остается только нотка уксуса
    А я знаю как тебя заманить купи яблочный уксус:))и пусть стоит себе у шкапчике :)),глядишь и устроишь возню, хотя да!да! там делать-то нечего:)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот-вот, у меня безе вообще не получается. Не могу сказать "Делов то". Одни расстройства. Смотрю на воздушные фотки и тааааааак мне их хочется.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, и у меня не получались, научилась вот:)), так как у меня старший сын, муж и свекры обожают безе. Вот про это безе мой муж сказал, что вкуснее он не ел в своей жизни.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...