4 белка больших яиц (так как рецепт Швейцарский, имеются ввиду яйца весом 52 грамма)
220 (Extrafeinen Zucker) экстра-мелкого сахара (мелкого помола, но не пудра )
2 столовые ложки кукурузного крахмала "Maizena "
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
Приготовление безе
Отмерить на весах 220 грамм сахара и кукурузного крахмала, отставить в сторонку
Нагреваем духовку до 150 градусов
Отделяем желтки от белков,очень аккуратно, чтобы желтки не попали в белковую массу (яйца я использовала из холодильника)
Взбиваем белки миксером, пока белки не превратятся в воздушную, блестящую белую массу
Затем в эту массу добавляем по 1 столовой ложке сахара, продолжая взбивать миксером белковую массу не останавливаясь
Когда весь сахар взбит вместе с яйцами, аккуратно через сито припудриваем белково-сахарную массу крахмалом (я перемешала все миксером)
Добавляем бальзамический уксус у меня был Итальянский фирмы "Mussini" (bitter sweet) вот такой
Вмешать аккуратно кондитерской лопаткой бальзамический уксус в готовую безе-массу
Выложить безе-массу в кондитерский мешок и выдавить на кальку, предварительно постеленную на противень для духового шкафа
Затем поставить в духовой шкаф и сразу понизить температуру до 120 градусов
Выпекать от 20 до 60 минут, в зависимости от размера безе "Meringues" и желаемого цвета готового продукта
После того, как безе будут готовы, нужно выключить духовку и приоткрыть дверцу и ждать, пока духовка полностью остынет, в противном случае безе "Meringues" могут просто "упасть"
Хранить безе "Meringues" в герметично-закрытой посуде
Как интересно - с уксусом! Любопытно стало вкус представить)) У меня редко, но случаются непристроенные белки, но мне так лень с меренгами связываться... слышу, слышу, как ты говоришь, что там делов то))))
Наташ интересно и вкусно Вкус вкусный уверяю весь уксус испаряется в духовке и остается только нотка уксуса А я знаю как тебя заманить купи яблочный уксус:))и пусть стоит себе у шкапчике :)),глядишь и устроишь возню, хотя да!да! там делать-то нечего:)
Наташ, и у меня не получались, научилась вот:)), так как у меня старший сын, муж и свекры обожают безе. Вот про это безе мой муж сказал, что вкуснее он не ел в своей жизни.
Восхитительно!!!!!! Нет слов. Я долго не дружила с безе. Но теперь все ок, как-нибудь попробую твой вариант!
ОтветитьУдалитьКак интересно - с уксусом! Любопытно стало вкус представить)) У меня редко, но случаются непристроенные белки, но мне так лень с меренгами связываться... слышу, слышу, как ты говоришь, что там делов то))))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, попробуй, и правда это самое легко,е но видимо у каждого свои легкости в приготовлении пищи.Мне вот сложно с тестом, а меренги на раз, два:)
ОтветитьУдалитьНаташ интересно и вкусно Вкус вкусный уверяю весь уксус испаряется в духовке и остается только нотка уксуса
ОтветитьУдалитьА я знаю как тебя заманить купи яблочный уксус:))и пусть стоит себе у шкапчике :)),глядишь и устроишь возню, хотя да!да! там делать-то нечего:)
Вот-вот, у меня безе вообще не получается. Не могу сказать "Делов то". Одни расстройства. Смотрю на воздушные фотки и тааааааак мне их хочется.
ОтветитьУдалитьНаташ, и у меня не получались, научилась вот:)), так как у меня старший сын, муж и свекры обожают безе. Вот про это безе мой муж сказал, что вкуснее он не ел в своей жизни.
ОтветитьУдалить